Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2012, 15:53
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
12 часов это фигня, до Астрахани вот 32)))) А 12 это ночь+позавтракать и книжку полистать)))
я на машине имела ввиду, на поезде меньше и удобнее наверное
Tanya Hroost вне форума  
Old 12.05.2012, 15:54
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Я не правильно воспитала. Илья не умеет добиваться поставленной цели или выполнять до конца условие. У него если не получается что-то, то говорит не очень-то и хотелось. Так было с самого детства. И так во всём. Даже условия любимого папочки не выполняет.
И самообучением он точно заниматься не будет ради поездки.
Благо школу ещё не прогуливает, так хоть на уроках краем уха узнаёт, чему учат.
Для меня его школа - это каторга. это я второй раз сама в школе учусь. Его каникулы- это мои каникулы.
При этом он понимает, что в армию не хочет, а для этого надо поступать в институт, следовательно нормально учиться, чтоб поступить.

Хочу тебя разочаровать с серебрением. В РБ это считается прошлый век и не эффективный метод лечения кариеса. Кроме косметического дефекта ничего серебрение не даст. Там уже даже в гос. поликлиниках отказались от такой процедуры. Лучше залечитите зубик, а остальные можно покрыть фторлаком ( но это на 2-3 недели). ещё запечатывание на каких-то стадиях предлагают, его тоже надо чуть ли не каждые 3 недели обновлять. Нам ещё реминерализующие гели предлагают использовать для укрепления эмали.
.
Оль, а как ты думаешь, какая самая большая твоя ошибка в воспитании? ты знаешь, что ты сделала не так, раз говоришь, что неправильно воспитала? тяжело тебе, я смотрю
По поводу зубиков, а если делать чаще посеребрение просто? это ведь молочные все-таки, потом выпадут и все.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
В Москву???? Молодцы!!! А где теперь обитаете?
Наверное из-за аллергии.... Я периодически мажу маслом геморатон но где-то месяц уже не мазала....у меня всегда такой стресс туда лезть.... У нас почти полностью заросло(
3 мм это ерунда.
Уже кариес? Удачно полечить зубик!
.
Да, Мы в ЦОА, Басманный район , на границе с р-ном Лефортово, нам ближе к м.Электрозаводской.
Ой, для меня это тоде больная тема, но надеюсь будет нормально все, но каждый раз смотрю и боюсь смотреть.
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ваще отпадные фоткииииии, как так Стася спать может не представляю я пацталом
Annette вне форума  
Old 12.05.2012, 15:54
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Ань кстати по поводу серебрения, к нам тут знакомая врачиха приходила, у лизы на передних кариес, она сказала серебрение это крайняк т.к. это не лечение а остановка кариеса и зуб после этого черный, не оч красиво это(((
natalishik вне форума  
Old 12.05.2012, 15:55
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Тань на сайте написано что вот поездом как раз 12 часов до пскова
natalishik вне форума  
Old 12.05.2012, 16:02
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
я на машине имела ввиду, на поезде меньше и удобнее наверное
Илюха каждый день целый день за рулем, прошлой осенью очень хотел в Италию на тачке. Так что для него эти 12 часов-туфта. Особенно если где-нить ночь поспать))))
Zemkin вне форума  
Old 12.05.2012, 16:03
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен да как оычно ничего врач не говорит, противовирусное прописала, ща норм, писать еще ей было больно
5 часов, афииигееееть, я бы тоже не пошла)))))
ну как это? а анализы сдали? там же по моче видно и по крови бактерии или инфекция. чет я не пойму что у вас за врачи такие... хорошо что сейчас все нормально
Цитата:
привет пропажа!

Я не правильно воспитала. Илья не умеет добиваться поставленной цели или выполнять до конца условие. У него если не получается что-то, то говорит не очень-то и хотелось. Так было с самого детства. И так во всём. Даже условия любимого папочки не выполняет.

привет!
почему сразу неправильно воспитала то? характер с рождения у человека уже сформирован. все он у тебя будет делать. возраст просто трудный в вашем случае. а ты с психологом советовалась как себя вести с сыном?
Lenusik вне форума  
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Да, до нас примерно 800 км на поезде так и есть часов 12 на машине то побыстрее, но в 8 не уложится

Лен, на да) бывают субботники))) тут сейчас к нам проверка приезжает так надо было все прибрать, все вышли на субботник.
Ksanka вне форума  
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Оль, а как ты думаешь, какая самая большая твоя ошибка в воспитании? ты знаешь, что ты сделала не так, раз говоришь, что неправильно воспитала? тяжело тебе, я смотрю
По поводу зубиков, а если делать чаще посеребрение просто? это ведь молочные все-таки, потом выпадут и все.
Так вот в РБ вместо серебрения на начальной стадии (я так понимаю) применяют "запечатывание". Покрывают зубик пломбировочным материалом тонко. Видела детей с чёрными зубами. Это ужастик. А зубки всё равно продолжают портится и рушиться. Лучше уж запечатывание, пользование реминерализующими гелями ( ROCS или Tooth Mooth, последний сказали лучше, попробую его). И если в жевательном, то лучше пломба.
Вите верхние передние 4 зубика уже сказали бесполезно лечить. Сказали, когда начнут беспокоить просто удалить.
ТОлька вне форума  
Old 12.05.2012, 16:07
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Ань кстати по поводу серебрения, к нам тут знакомая врачиха приходила, у лизы на передних кариес, она сказала серебрение это крайняк т.к. это не лечение а остановка кариеса и зуб после этого черный, не оч красиво это(((
Цитата:
Так вот в РБ вместо серебрения на начальной стадии (я так понимаю) применяют "запечатывание". Покрывают зубик пломбировочным материалом тонко. Видела детей с чёрными зубами. Это ужастик. А зубки всё равно продолжают портится и рушиться. Лучше уж запечатывание, пользование реминерализующими гелями ( ROCS или Tooth Mooth, последний сказали лучше, попробую его). И если в жевательном, то лучше пломба.
Вите верхние передние 4 зубика уже сказали бесполезно лечить. Сказали, когда начнут беспокоить просто удалить.
Annette вне форума  
Old 12.05.2012, 16:11
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Лена, Аня, просто Саша написала: "если правильно воспитать". Вот и ответила так. К психологам платным не ходила и пока не выйду на работу не получится к ним обратиться (дорого). Да и хорошего трудно найти, чтоб действительно помог. В школе сейчас психолога нет. Очень помогает иногда нам его одна учительница (его кассная бывшая). Она нашла к нему хоть какой-то ключик. Но сама она говорит, что Илья оооочень сложный.
ТОлька вне форума  
Old 12.05.2012, 16:12
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Моему племяннику тоже серебрили передние зубы, ходил с черными, а теперь сгнили до конца одни там корешки остались
Ksanka вне форума  
Old 12.05.2012, 16:35
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Эххх, праздник не задался с самого начала((( Артем ни в какую не пошел в группу к ребятам, вернее он сходил, надел костюм и вышел к нам(( Как я только его не уговаривала пойти танцевать с ребятами....Сказал, что хочет поехать домой спать, поехали, спит уже. Щас папа с Тиом поедут на праздник для детей постарше. А я на Артема обиделась(
Цитата:
Оль, вот у нас Тиму в 5 лет в Москве сказали "лечить бесполезно" про 2 зуба, один из них верхний средний, второй жевательный. Сюда приехали, жевательный сразу залечили и ттт пока не беспокоит, а средний у него заболел этой зимой, я рассказывала, как они с папой ночью ездили в скорую лечить) Врач сделал рентген и сказал, что надо лечить, несмотря на то, что зуб уже немного шатался. В России я уверена, что удалили бы сразу, а здесь врач сказал, что удалять рано, тк новый зуб ещё маленький и если удалить он начнет расти неправильно. Залечили и вот два дня назад он выпал, видно новый зубик подрос)
_devinette_ вне форума  
Old 12.05.2012, 18:18
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Лена, Аня, просто Саша написала: "если правильно воспитать". Вот и ответила так. К психологам платным не ходила и пока не выйду на работу не получится к ним обратиться (дорого). Да и хорошего трудно найти, чтоб действительно помог. В школе сейчас психолога нет. Очень помогает иногда нам его одна учительница (его кассная бывшая). Она нашла к нему хоть какой-то ключик. Но сама она говорит, что Илья оооочень сложный.
Оль, ну вообще-то психолог стоит не миллион. В моем обожаемом ЦТА от 1500 до 2250 это без скидок. И за их хорошесть и правильность я могу ответить)
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Эххх, праздник не задался с самого начала((( Артем ни в какую не пошел в группу к ребятам, вернее он сходил, надел костюм и вышел к нам(( Как я только его не уговаривала пойти танцевать с ребятами....Сказал, что хочет поехать домой спать, поехали, спит уже. Щас папа с Тиом поедут на праздник для детей постарше. А я на Артема обиделась(
Оль, вот у нас Тиму в 5 лет в Москве сказали "лечить бесполезно" про 2 зуба, один из них верхний средний, второй жевательный. Сюда приехали, жевательный сразу залечили и ттт пока не беспокоит, а средний у него заболел этой зимой, я рассказывала, как они с папой ночью ездили в скорую лечить) Врач сделал рентген и сказал, что надо лечить, несмотря на то, что зуб уже немного шатался. В России я уверена, что удалили бы сразу, а здесь врач сказал, что удалять рано, тк новый зуб ещё маленький и если удалить он начнет расти неправильно. Залечили и вот два дня назад он выпал, видно новый зубик подрос)
да ладно тебе, не обижайся)))) Устал человек)))

А я щас поеду в кино уличные танцы смотреть))) От жизнь) Стаську ко всем врачам записала, карту банковскую получила, в магазин сходила, молнию на кофте починила. С утра вся вымытая-накрашенная) А при том, что проснулась в 13:00))))

У меня у подруги ооочень сложный ребенок. Он в порыве гнева может ей пожелать ужасные вещи, обозвать дурой, подраться может. Но при этом у них хорошие доверительные отношения. А после всех этих порывов он может подумать и приходит извиняться, берет свои слова обратно и искренне говорит, что он на самом деле совсем не хочет того, что нажелал. Просто был очень зол.
Вот это правильное воспитание ребенка с трудным характером. А, она одна его воспитывает, с мужем они разбежались через год, чтоли, после родов
Zemkin вне форума  
Old 12.05.2012, 18:20
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Zemkin вне форума  
Old 12.05.2012, 19:24
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Оль, ну вообще-то психолог стоит не миллион. В моем обожаемом ЦТА от 1500 до 2250 это без скидок. И за их хорошесть и правильность я могу ответить)

У меня у подруги ооочень сложный ребенок. Он в порыве гнева может ей пожелать ужасные вещи, обозвать дурой, подраться может. Но при этом у них хорошие доверительные отношения. А после всех этих порывов он может подумать и приходит извиняться, берет свои слова обратно и искренне говорит, что он на самом деле совсем не хочет того, что нажелал. Просто был очень зол.
Вот это правильное воспитание ребенка с трудным характером. А, она одна его воспитывает, с мужем они разбежались через год, чтоли, после родов
Одним походом к психологу не отделаешься и даже двумя. И для меня это дорого. Сергей мне столько денег на психолога не выделит.

про порывы гнева, как у сына твоей подруги. У нас примерно такое же иногда случается (только не дерётся и обзывает не дурой, а извергом), и извеняется потом, и говорит, что был действительно не прав, что так больше не будет, что он на самом деле так не думает. При этом может ещё причину чётко потом назвать, почему так поступил. И в след. раз повторяется.... Я уже очерствела к его последующим извенениям, после его таких выпадов, я даже не могу в ответ искренне принять его извенения
Нам очень мешает папино общение с сыном. Вместо того, чтобы учить маму слушаться или вообще учить уму-разуму, он всячески показывает/рассказывает какая мама плохая, а папа - хороший. Запретить им общаться не могу. Илья ещё больше обозлится.

Цитата:
Стася- чудо!
ТОлька вне форума  
Old 12.05.2012, 19:39
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Не обижайся на Артёма он ещё маленький такие мероприятия пока ему не интересны.
Про зубы. Ну в 5 лет их впелне нужно и можно залечить. А малышам отказываются лечить без наркоза или седации. Ждут пока сам рот открывать будет, если мама отказывается от наркоза. Вот Витя сейчас стал открывать рот, а передние зубки уже сильно разрушены , поэтому и сказали, что уже лечить бесполезно. Жевательный залечили без единого писка.
Знакомой девочке в Минске (со двора) в 2.5 года под наркозом залечили верхние передние 4 зубика в платной клинике, а через 3 месяца их же под наркозом удалили в той же клинике.
ТОлька вне форума  
Old 12.05.2012, 21:57
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Одним походом к психологу не отделаешься и даже двумя. И для меня это дорого. Сергей мне столько денег на психолога не выделит.

про порывы гнева, как у сына твоей подруги. У нас примерно такое же иногда случается (только не дерётся и обзывает не дурой, а извергом), и извеняется потом, и говорит, что был действительно не прав, что так больше не будет, что он на самом деле так не думает. При этом может ещё причину чётко потом назвать, почему так поступил. И в след. раз повторяется.... Я уже очерствела к его последующим извенениям, после его таких выпадов, я даже не могу в ответ искренне принять его извенения
Нам очень мешает папино общение с сыном. Вместо того, чтобы учить маму слушаться или вообще учить уму-разуму, он всячески показывает/рассказывает какая мама плохая, а папа - хороший. Запретить им общаться не могу. Илья ещё больше обозлится.

Стася- чудо!
Ну ИМХО, если на вторую тачку бабки есть (а это не есть предмет первой необходимости), то и на психолога могут найтись. Ну я бы не смогла жить с сыном, который считает меня нехорошей и в школе об этом рассказывает и другими своими поступками показывает каков он. Данька моей подруги во всем остальном очень молодец. Учится хорошо, хотя и задает учителям жару, в первом классе, например, хотел покончить жизнь самоубийством(
Но он каждый вечер ждет маму и бежит ей рассказывать обо всем на свете и у нее спрашивает и она ему доверяет, рассказывает например, что познакомилась с мужчиной он такой-то, работает тем-то (но это когда уже что-то серьезное вырисовывается. Данька умоляет о сестричке или братике и активно хочет выдать ее замуж)

Стаська да))) Щас еще тараканище загружаю)
Zemkin вне форума  
Old 12.05.2012, 23:09
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тараканище)
Zemkin вне форума  
Old 13.05.2012, 00:51
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Да, Мы в ЦОА, Басманный район , на границе с р-ном Лефортово, нам ближе к м.Электрозаводской.
а где конкретно? а недавно была на Авиамоторной .....далековато до вас)
Цитата:
Олечка, НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!!!!! Ты - хорошая мама) Просто слушай свое сердце) и не кляни себя во всех грехах......
У вас в детской поликлинике нет психолога?
По-поводу финансов понимаю тебя....
Меня тут многодетная мама встретила...у нее 5 детей и все в один сад стоят 7 лет (в который я хотела)и всем отказывают .....написала жалобу в упр.образования с видео предложения взятки. (кстати наша заведующая увольняется по собств. желанию из-за новой заведующей того сада куда мы так хотели.....а там такса 80 тыс. р. ).....Короче у нас новая зав. грядет.........она в трех садах ближайших начальник и в ОСИП тоже присутствует ....бедные мамочки митино.....будем бороться!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 13.05.2012, 08:08
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет всем!
Мы заболели
Вчера вечером на ушко жаловалась....позвонила педиатру по Москве. Сказали нурофен дать и компресс сделать на ушко из водки. Утром темпа 39 ( но на ушко уже не жалуется.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема