![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка, меня сегодня силы не покидают! Прям человеком себя чувствую! И не тошнит))) так я полы намыла (свекровь на мужа наехала, он мне их везде попылесосил
![]() Еще перегладила целую кучу белья! Чутка осталось, муза (муж) яблочко почистил, ноги гудят, лежу, грызу))) Юля, хорошо вам!) мне как-то боиже, когда сами готовят. Как-то оно уютнее и мне кажется вкуснее должно получаться. Фишка, (не посмотрела как зовут), я родилась в Эстонии, училась в Питере)) познакомилась в 15 лет в интернете с первым мужем москвичом. Развелась, уехала к маме, сейчас замужем за его другом))) вот ребенок у меня в Эстонии в сад ходил. Сейчас, как место тут появилось перевезли его сюда). Вы все мартовские)) у меня муж рыба 12 марта день варенья, я телец)) А что значит свой детский сад? И какую сеточку ты хочешь приспособить? Можно фоточку, я тоже вот думаю над усовершенствованием шкафа. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Chihiro, садик частный моей мамы. Сначала в квартире был, сейчас расширились, теперь в четырех квартирах объединенных. С отдельным спортзалом и комнатой для рисования.
Юля зовут, но имя не редкое поэтому я люблю по нику, а то читаешь и понимаешь, что Юле конечно, но не тебе... Я поэтому ко всем по Нику всегда. Это у нас в группе ровесников сына осталось 5 человек там можно по имени и то из 5 две Юли ))))) Я что-то такое имела ввиду , но вроде в самой Икеа другие видела в сеточку, но может приглючило раз сейчас не нашла. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Fishka,
Бывают и мелкие детки без проблемные ) Нам 1,8 мы тоже очень самостоятельные , и по ночам спит всю ночь и пока без сказок , просто с бутылочкой смеси )) У меня тоже вторая Б сложнее первой , ну как сложнее , просто первую Б я не чувствовала вообще , как будто ничего и не было , пока толкаться не начал я вообще не верила что Б ! Ну а в этот раз и токс был и слабость и простуда ... Но благо муж всегда рядом ...Он очень помогает ! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anastasha90, я смутно уже помню что было в 1 и 8. Но кризис трех в любом случае настал позже и это был эмоционально сложный период.... И если бы я еще была не очень спокойна, то мог бы и затянуться. А так он у меня полчаса истерики закатывал, в общем коридоре валялся и все в таком духе, все не так и все не то... и мне казалось нет этому конца, но прошло и красота такая ))) не хотела бы я в это период быть беременной или со вторым малышом на руках.... Потому что самое главное в этот период быть спокойной как танк, а не на гормонах ))
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Fishka, понятненько))) я имя хотела чтобы когда с телефона пишу обращаться было удобнее, мне ник не выделить и я с клавиатуры набираю) Свой садик... какая красота! Здорово!))))))) я с девочкой ехала в поезде, у ее мамы несколько детских центров развивающих, где-то на окраине Москвы я так поняла. А кармашки это классно! Прям то, что нужно! Спасибо огромное за идею! Икею обожаю, за кроватью для старшего туда собираемся, за одно и эти штуки посмотрим. У меня была идея из икеи штуки взять, которые в шкаф вешаются и там типа полки, но замысел дурацкий был.
Насчет кризиса у деток... Мне тут подруга как раз писала недавно, спрашивала что я делала в этот период ))) говорит: мою милую послушную, умную девочку подменили на монстра. И я не знаю чё теперь делать. У меня как-то сразу ребенок был с характером)) Мы плохо спали... Нет, мы спали около месяца хорошо, даже получалось финт проворачивать с ним, что кладешь в кровать, гладишь по голове и он засыпает! но в 4 месяца он заболел и понеслась... потом с 6 до 9ти месяцев мы в Эстонии были и там у него видать на фоне моего жизненного стресса и становления кишечника была безумнейшая аллергия, бедный мой мальчик покрылся красной коркой, которая чесалась. Я думала я свихнусь. Потом все прошло, был относительно спокойный период. А потоооом начали ходить, начали заваливаться на землю и вопить... и причем это выло волнами. И каждая волна такого эмоционального цунами характеризовалась скачком в развитии. Кризис трех лет за всем этим я как-то не заметила. Зато вдруг сейчас поймала себя на том, что каааак это кайфово, когда ребенок уже большой! )))))))) Мужу говорю: я так ждала когда он поползет, сядет, пойдет, заговорит, когда сможет объяснить где и что его беспокоит...когда будет долго сам с собой играть...в общем дождалась и скоро все по новой. Но я думаю, что сейчас должно быть легче. И я надеюсь на то, что а вдруг нам попадется малыш спокойный как танк, который будет кушать и спать, а если не спать, то пялится вокруг)) ну я слышала, бывааааааааааааают такие дети))) Добавлено через 2 часа 17 минут Я смотрю самые болтливые болталки это сентябрь 2015 и март 2016, мартовскую только сентябрь переплюнул))) октябрята, которым уже вот-вот в два раза меньше написали)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Fishka,
У нас и сейчас бывает что может начать плакать и завалиться на асфальте , но я на это проще смотрю ... Читала много литературы , ну в общем внимание не обращаю , 5 минут и все проходит ... Наверное началось в 1,4 Кризис трех лет - не верю , по мне так это надуманная штука )))) тож читала французские дети не капризничают ! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
тAnastasha90, а мне кажется если есть такой термин, то и явление имеет место быть. По типу как переходный период. А что до французских детей, в каждой стране свой менталитет и подход к воспитанию. Да и дети везде и все разные. В Японии дети до определенного возраста вообще короли и им нельзя говорить слово "нет". На мой взгляд перенимать отдельные элементы можно, но всю систему не стоит, так как каждая система воспитания готовит ребенка к жизни в определенной среде. И воспитанный, скажем по японской, он может быть совершенно не приспособлен к нашим реалиям)) Ну как-то так. Я тоже читала и про психологию маленьких деток (не глубоко правда) и про методики воспитания. Мне кажется выигрывает та методика, где ребенка любят и где проявляют терпение.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Chihiro,
Ну вот как рад французская методика об этом )))) Очень правильно они там воспитывают детей и мне очень близко из воспитание ! Скажем я ничего не перенимала, я просто согласна с очень многим на 100% А суть в том, что дети в итоге у них воспитание и послушные , не закатывающие истерики по среди улицы или магазинов ! В Японии все немного по другому , хотя нет ...так все совсем по другому )))) даже лезь туда не хочу ! А знаю их систему воспитания и дальнейшей жизни в рамках , строгости и постоянными репрессиями ! Рядом жила )))) много знакомых и даже родственников в Японии ! По этому туда я не суюсь, у них там свое кино ! А вот во Франции все такие похожие взгляды на воспитание и очень много хороших и умных советов мамочкам , у кого капризные дети )))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Настя, ну мне кажется в возрасте полутора лет сложно одназначно сказать капризный ребенок или ему просто не комфортно из-за чего либо. Например мой сын в 2 года и мой сын сейчас это абсолютно разные дети. А что за методика? Как называется?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Chihiro, свой садик это не значит что меня все устраивает ))) это значит что я почти ничего не плачу и сын под присмотром с 7 до 20.
Anastasha90, мне сложно сказать, что было у нас, я вышла на работу когда ребенку было 1,5 года и это было сложно. Он не хотел вставать, не хотел туда идти, не хотел там оставаться, обида на меня вселенская, когда я вечером приходила его забирать.... Много бы не было если бы я осталось дома сидеть. А к трем годам, или в 2,5 скорее, начала период "Я САМ!!!!!" Это для меня и был кризис. Ты опаздываешь на работу куда нельзя никогда опаздывать , а ребенок штаны не может одеть, плачет и кричит "я сам!!!!" )))) (просто нужно было время и терпение) и он все хотел решать сам и где я не могла ему этого позволить - скандал, слезы. Это просто надо было пережить ![]() Сейчас да к чему-то проще стала относиться, но это или беременный пофигизм или что.... Вот туалет обоссывает каждый раз, а я я просто не могу мыть его каждый раз и не мою )))) хотя я люблю чистоту и порядок, но сейчас мне главное чтобы не тошнило и поспать )))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет! я сегодня первый день на работу вышла после отпуска.Вчера весь день в лежку: давление низкое было, ночью поспала всего 4 часа, в итоге в 5 вечера завалилась спать. тошнит жутко, надеюсь к 12 неделям закончится все. А в эту пятницу хочу пойти в жк и попробовать встать на учет.
Девочки, подскажите плиз, у меня в эту беременность во рту постоянно кисло как-то и от этого противно. у кого-нибудь такое было? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Fishka, а почему не все устраивает в саду? Я думала если ты где-то хозяин, то можешь под себя все сделать. Но по крайней мере вряд ли у вас воспитатели позволяют себе ругаться на детей или родителям высказывать, чтоб они готовили как в садике тем самым детей приучая к такой еде. Кстати, а несколько дней щи - это в порядке вещей? И на полдник голубцы? По моему перебор с капустой.
Если найдешь годную книжку про малышей, посоветуй пожалуйста))) Юлишна28, ну у меня не постоянно... но бывали странные ощущения. Не знаю правда с чем это может быть связанно. У моей бабули были камни в желчном пузыре и у нее во рту горечь была, она когда куда-то шла с собой барабариски брала. Можно жвачку пожевать) как вариант))) или сейчас сезон плодов и фруктов, можно яблоко заточить)))))))) Добавлено через 10 часов 28 минут Девочки, Родинка собирается нашему домику оформить первую страничку, у кого когда ПДР Я Кристина) у меня день рождения 13.05.1987, есть сын. ПДР 23 АПРЕЛЯ. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Chihiro, садик моей мамы же а не мой ))) там всегда душно. Вечером уж точно! Хотя я прошу воспитателей чаще проветритвать! Зимой Глеб часто мокрый (сейчас еще хоть топить не начали). А маме говорить бесполезно, у нее дома всегда так же и окна закрыты. Она только в ответ: "у тебя окна вечно открыты вот Глеб и болеет постоянно".
Я прихожу и везде окна открываю... Сама такая же была и холодно мне всегда и закрыть бы все. Но смогла ради здоровья Глеба приучить себя спать с открытыми окнами и горло между прочим у меня больше не болит по утрам как раньше ))) Ну в остальном я довльна ) малышей 5-6 человек. Готовит бабушка моя каждый день свежее. Занятия разные, поделки, то мыло делают то булочки пекут (это помимо привычного). Ну английский целый день. Не нравится еще мультики по вечерам, зато не бесятся... Устают они и к вечеру, на ушах стоят, им мультики включают. Хотя не всегда, летом они после ужина гуляют, да и сейчас пока тепло тоже гуляют. Ужин опять таки есть и это конечно здорово. Я отделываюсь вечером салатом и молочкой, ничего не готовлю. Плюсов очень много ))) главный для меня минус это духота и жара, потому что сопли я лечить уже задолбалась... Добавлено через 12 минут Chihiro, про книжки забыла написать. Пока я Глена домана читаю, тут в целом и с рождения о развитии. Еще "Баловать нельзя контролировать" читаю. Но это не для малышей, это про воспитание. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Юляша, удачи на скрининге!
Фишка, клааассно, была бы у нас возможность, я бы к вам ребенка водила. Насчет духоты, я люблю воздух, особенно сейчас мне постоянно надо дышать. Я мужа заставляю спать с открытыми окнами, он ворчит и ноет, кутается, а мне то жаруо, то холодно, но окна я не закрываю. В спальне должно быть прохладно и все тут. Сын у нас очень горячий. Ему с рождения практически всегда жарко. Жутко потеет. Я мама спокойная, разрешаю босиком топать, на полу только когда сидит не люблю. )) Книжку записала))) а напиши пожалуйста данные для первой странички, или ты Родинке в лс их кинула? |
![]() |