Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2016, 20:45
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

всем привет...я совсем заработалась по дому...от жары не знаешь куда деваться, дочь на груди весит, все липнет, молоко льет...спим плохо, только к вечеру получше...
Были в поликлинике тоже весим 6000кг, рост 59см...начали иногда смеяться в голос, не только просто улыбаться....Я тоже у г. была-все нормально и узи сделала платно
Я какой уже день в огороде с клубникой ношусь- то варенье, то компот -вчера, падаю вечером не ног, не рук...
Еще я как бы не сглазить, устроилась на работу на дому практически-только один день в недели на место выезжать-бухгалтером в фирму- нужно наладить учет, у них нет конечного результата, дадут ноутбук, буду на дому координировать действия и все делать заново- есть один бухгалтер, но она не умеет свести, я тоже это не знаю, но буду пытаться учиться, моя бывшая гл.бух. обещала помогать мне...вот так, правда не знаю как все успею...
Ванюшку в субботу в лагерь отвезли, Вика с нами ездила, вся измучилась...
Romantique вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 21:48
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

Romantique, с походом в поликлинику. Вот это у вас вес. Откормила малышку. Молодец. Лишняя денюшка не помешает. Главное чтоб доча дала поработать тебе.

Добавлено через 1 минуту

А я у гинеколога так и не была. В воскресенье должна пойти платно на узитктсвоему гине, которая беременность вела. Но денег нету и хз когда они будут. Муж так дома и сидит и тишина там. Дальше страшно становится.
Юлишна28 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2016, 23:50
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль игтересно у вас рост мерят, у нас каждый месяц мерят. Хороший у вас ростик. Мы 7 см прибавили.
Кристин с хорошей прибавкой веса и роста) подработка это хорошо. А если еще и нравится то вообще здорово. У нас ягодка только начинает краснеть, еще ни одной не ели.
Девочки фрукты и овощи все уже едят?
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 07:37
Юлишна28
Мама-чайник

Marishka89, я ем огурцы, помидоры, бананы, абрикосы, нектарины, клубнику, черешню.

Добавлено через 6 часов 44 минуты

Доброе утро!
Сегодня у нас была ужасная ночь. С дочей спали всего час за ночь. На руках носишь более менее молчит, в люльку кладёшь то плачет и крючится. То ли на прививку такая капризная, толи животик.
Old 29.06.2016, 13:28
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я педиатра попросила померить рост в 2.5 месяца (она планово приходила, вообще у нас мед.сетсра мерить должна, но тепреь страховая не разрешает выезды мед.сестры, только по показаниям анализы собрать). Намерили 62.5 см, вес был 6200 Такая вот булочка. Фото как всегда в ИГ есть )) опять открыла страницу и пока не закрываю ))) как настроение другое будет - закрою ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сегодня ждем ортопеда! КАк-то педиатру удалось согласовать его приезд на дом! А говорила, что уже нельзя по новым правилам страховой.
И завтра опять невропатолог приедет, уже к 3-м месяцеам повторный осмотр! Вот время летит!
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 16:12
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Девочки, привет!
Я все еще кручусь как сумасшедшая с ремонтом.
Были у врача в 2,5 месяца. Рост 60 см, и вес 6120. Хомяк.
Я застудила ухо, болит жутко, сейчас сына заберу из сада и начну его прогревать.
Сегодня прошли невролога, окулиста и хирурга. Привку от гепатита вторую сделали, капельки от ротовируса тоже дали.

Девочки, кто молочку в Москве получает? Что дают?
Yulika вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2016, 18:44
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль детки прелесть))
У меня доча вчера днем не спала толком.. минут по 10-20... сегодня днем получше спала, так зато на ночь не могу ее уложить...
Old 29.06.2016, 22:10
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

И мы эти два дня спим паршиво... И крючится и крючится... Хотя вроде уже лучше с животом было. Эх..
Крис, с подработкой!
Девули деток с прибавками в весе и росте!)))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2016, 11:59
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, всем...куда пропали?
Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
2,5 месяца. Рост 60 см, и вес 6120. Хомяк.
большие вы уже...
Юлек, смотрю фоточки твои в инстграме, красотульки...

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
минут по 10-20..
мы тоже уже неделю так, неужели дальше будет тоже самое
я сейчас поеду на работу новую, наводить порядок, с дочкой мама посидит, мы к ним в деревню, молока сцедила не много

Добавлено через 1 минуту

уже какой день злая все, ничего не успеваю...муж практически перестал помогать, типа у самого дел невпроворот...вчера даже у меня целый день глаз дергался(((....

Добавлено через 2 минуты

А еще вчера прочитала в книге по уходу за детьми по поводу сока и пюре можно начинать давать по немногу, хочу попробовать-как раз к трем месяцам дойдем до нормы в 6 ложечек в день, если все нормально пойдет...пюре из яблок,хочу сама протирать мякоть и давать

Добавлено через 48 секунд

там даже написано с полутора-двух месяцев вводить в рацион, типа сначало на кончике ложки и т.д.
Old 01.07.2016, 13:16
Юлишна28
Мама-чайник

Romantique, а я читала, что детишки которые на гв полностью, прикорм раньше 6 месяцев не вводят.
Всем привет.
Old 01.07.2016, 14:35
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет. Что то настроение г....
Муж помогает. Накупил мне печенек и шашлыа нажарил.. баньку натопил.. а я что то не в духе... не знаю что за фигня... настроения нет((( доча так же плохо днем спит... ночами более менее...
Кристин удачи на работе)
Old 01.07.2016, 23:24
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Привеет!
Мариша - это усталость!
Крисьина, странно конечно. Я не стала бы экспертментировать сразу с яблоками и так рано...у них к трем месяцам только кишки более менее должны устоканится и то не у всех и сразу по ним яблоками...
Я когда начну прикорм начну с отвара овощей, с кабачка, цветной капусты. Ну планы такие. Яблоки все же сразу как-то круто.
Old 01.07.2016, 23:46
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
прикорм начну с отвара овощей, с кабачка, цветной капусты. Ну планы такие. Яблоки все же сразу как-то круто.
что это значит отвар?
почему-то все-равно пишут-сок и пюре вначале, а потом уже овощи...
Мне хочется, чтобы малышка уже попробовала на вкус что-то новое...
тем более нам уже 2,5...ядумаю можно поробовать

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
настроения нет(((
у меня тоже его нет...
сегодня оставляла дочку на три часа с хвостиком получается-так мы спали только на руках у бабушки и плюс молоко из бутылочки не стали не в какую(((
Old 02.07.2016, 05:56
Юлишна28
Мама-чайник

Romantique, скорее всего не отвар, а отварные овощи. И начинают с кабачка или цветной капусты. Грудничкам могут ввести прикорм (но не раньше 4 месяцев) только если малыш в весе не добирает.
Я вот тоже планирую прикорм не раньше 6 месяцев (и то если она захочет) и с кабачка или цветной капусты. Вот хочу немного заморозить кабачка для дочи. А то зимой кабачки дорогие и импортные. А у пока свои.

Добавлено через 5 минут

Я вот тут вопросом задалась ( забыла как со старшей было), а как понять что колики у малыша закончились? если ножки не поджимает и не крючится больше. Просто доче пока даю перед сном и под утро Бебинос. И вроде пока норм все. Пукаем в течении дня как просыпается и какаем по 3-4 раза в день. Но в какашках все также комочки не переваренного молочка. Это тоже норма для нашего возраста? Педиатр смотрела нас (доча на осмотре прям прокаталась) и просто сказала что жидковат и все.
Old 02.07.2016, 08:00
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

привет, всем...
Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
Просто доче пока даю перед сном и под утро Бебинос.
а я давно не даю регулярно, изредка...у нас в самом начале недели в три были сильные- а сейчас может раз в четыре-пять дней

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
Вот хочу немного заморозить кабачка для дочи.
и как потом их?
Old 02.07.2016, 08:12
Юлишна28
Мама-чайник

Romantique, я как то перестала давать от коликов, думала норм уже. Через пару дней у нас были бессонные ночи, пока опять не начала давать. Но с того момента прошёл месяц.
А по поводу кабачков: потом доставать из морозилки, поварить и пюре миксером сделать. Я так старшей всегда делала. Начинала прикорм с баночек, а потом сада делала.
Old 02.07.2016, 12:29
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет.
Кристия я месяцев до 5ти а то и до 6 не хочу прикорм вводить. А там посмотрим. Но сейчас давать что то точно не буду. А так каждый сам решает когда и что начинать давать. Мы с жочец днем в обнимку 2.5часа проспали. Сейчас гулять уйдем. Пока не душно.
Кристин как на работу съездила?
Юль я про колики не знаю...
Мы сегодня пачку мерисов купили. Решили испробовать какие япошки лучше)))
Old 02.07.2016, 14:17
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
2.5часа проспали.
какие молодцы...
На счет прикорма- интуитивно почему-то чувствую, что должна так делать и муж тоже настаивает и спрашивает, когда

Цитата:
как на работу съездила?
там развал полный, в документах бардак, если честно не знаю с какого края начинать, хоть учет восстановить с начало года...все не правильно, в программе все сыро, вообще ноша очень большая, а людей более, менее понимающих два человека, а еще есть гадости не сколько человек и к тому же тупые, выжили маму оттуда год назад, а порядочнее моей мамы нет там точно...
Old 02.07.2016, 15:16
Юлишна28
Мама-чайник

Romantique, ну если интуитивно чувствуешь, то вводи конечно. Мама лучше знает что нужно её малышу.
Old 02.07.2016, 17:31
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Отвар я читала где-то это бульончик когда овощи поваришь... Но мне кажется это вариант для безумных алергиков. Я тоже планирую с кабочка и цветной капусты начинать прикорм. И тоже после 6 месяцев. Консультанты по гв говорят воду давать не надо до полу года, какой уж там прикорм)) я думаю нам и не надо, щеки есть и да, я тут прочитала про запоры... У нас начался катаклизм другой(( два дня не какаем. В общем это тестится кишечник и если малыш пукает, ничего спецом делать не надо. Кто-то советует сок чутка дать, в 2 месяца вся пищеварительная система не зрелая, и организму придется ее экстренно запускть если в него попадет сок. Крис, оно тебе точно надо?
Юляша, не знаю как узнать про нет ли коликов. Я сама задаюсь этим вопросом. Мы когда как, когда спим зорошо, когда не очень. Но тут хз, пару дней назад были видать магнитные бури и все, даже хорошо спящие дите просыпались и плохо спали. Так же мы можем плохо спать днем. Тоже фиг поймешь, либо не доел, либо мало спит и спать хочет, а уснуть никак, либо погода либо живот. Свекровь мне все время 7 бед 1 ответ первая причина плача - пузо! Я вот не уверена. И я поняла почему у сиськи он так себя ведет соски оттягивает и снова присасывается. Это он психует, что молоко сразу не идет.
Я пока ничего не даю, боботик только иногда. Делаю перерыв в ьактериях. Вот хочу посмотреть на результат их работы.
Ответ