![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Romantique, скорее всего не отвар, а отварные овощи. И начинают с кабачка или цветной капусты. Грудничкам могут ввести прикорм (но не раньше 4 месяцев) только если малыш в весе не добирает.
Я вот тоже планирую прикорм не раньше 6 месяцев (и то если она захочет) и с кабачка или цветной капусты. Вот хочу немного заморозить кабачка для дочи. А то зимой кабачки дорогие и импортные. А у пока свои. Добавлено через 5 минут Я вот тут вопросом задалась ( забыла как со старшей было), а как понять что колики у малыша закончились? если ножки не поджимает и не крючится больше. Просто доче пока даю перед сном и под утро Бебинос. И вроде пока норм все. Пукаем в течении дня как просыпается и какаем по 3-4 раза в день. Но в какашках все также комочки не переваренного молочка. Это тоже норма для нашего возраста? Педиатр смотрела нас (доча на осмотре прям прокаталась) и просто сказала что жидковат и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Romantique, я как то перестала давать от коликов, думала норм уже. Через пару дней у нас были бессонные ночи, пока опять не начала давать. Но с того момента прошёл месяц.
А по поводу кабачков: потом доставать из морозилки, поварить и пюре миксером сделать. Я так старшей всегда делала. Начинала прикорм с баночек, а потом сада делала. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 13027 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Кристия я месяцев до 5ти а то и до 6 не хочу прикорм вводить. А там посмотрим. Но сейчас давать что то точно не буду. А так каждый сам решает когда и что начинать давать. Мы с жочец днем в обнимку 2.5часа проспали. Сейчас гулять уйдем. Пока не душно. Кристин как на работу съездила? Юль я про колики не знаю... Мы сегодня пачку мерисов купили. Решили испробовать какие япошки лучше))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4943 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
какие молодцы...
На счет прикорма- интуитивно почему-то чувствую, что должна так делать и муж тоже настаивает и спрашивает, когда там развал полный, в документах бардак, если честно не знаю с какого края начинать, хоть учет восстановить с начало года...все не правильно, в программе все сыро, вообще ноша очень большая, а людей более, менее понимающих два человека, а еще есть гадости не сколько человек и к тому же тупые, выжили маму оттуда год назад, а порядочнее моей мамы нет там точно... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отвар я читала где-то это бульончик когда овощи поваришь... Но мне кажется это вариант для безумных алергиков. Я тоже планирую с кабочка и цветной капусты начинать прикорм. И тоже после 6 месяцев. Консультанты по гв говорят воду давать не надо до полу года, какой уж там прикорм)) я думаю нам и не надо, щеки есть и да, я тут прочитала про запоры... У нас начался катаклизм другой(( два дня не какаем. В общем это тестится кишечник и если малыш пукает, ничего спецом делать не надо. Кто-то советует сок чутка дать, в 2 месяца вся пищеварительная система не зрелая, и организму придется ее экстренно запускть если в него попадет сок. Крис, оно тебе точно надо?
Юляша, не знаю как узнать про нет ли коликов. Я сама задаюсь этим вопросом. Мы когда как, когда спим зорошо, когда не очень. Но тут хз, пару дней назад были видать магнитные бури и все, даже хорошо спящие дите просыпались и плохо спали. Так же мы можем плохо спать днем. Тоже фиг поймешь, либо не доел, либо мало спит и спать хочет, а уснуть никак, либо погода либо живот. Свекровь мне все время 7 бед 1 ответ первая причина плача - пузо! Я вот не уверена. И я поняла почему у сиськи он так себя ведет соски оттягивает и снова присасывается. Это он психует, что молоко сразу не идет. Я пока ничего не даю, боботик только иногда. Делаю перерыв в ьактериях. Вот хочу посмотреть на результат их работы. |
![]() |
![]() |