|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
единственно - если есть бабушка, которая с радостью посидит иногда с ребенком - в жизни появится разнообразие))) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нет времени на себя-это нет времени на себя. У меня все расписано, уход-приход, танцы старшего, мелкий спит только на улице( советов не надо, я уже все перепробовала), пишу с планшета, пока мелктй разбирает комод. Начать красить ногти или волосы не могу, в любой момент это придется резко преовать, ночью я готовлю, делаю проекты в школу, иногда читаю. Иначе мозг усыхает безнадежно. А утром новый день. Кому-то может и лень, но точно не мне. Мужа не прпашешь. Вот он из Перми прилетал, в среду в Питер улетает, потом у него Новосибирск. Когда в Москве, он на работе. Кручусь. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Девчонки, я сейчас так ужаснулась. Посмотрела в инете, а мы 67 в очереди в садик. Боюсь представить даже что делать, если сад нам в 3 года не светит
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А я все вспоминаю про бабушку-за братиком пришла? У меня есть бабушка: Спит? Не холодно ему? На следующей неделе обещают похолодание (оттепель, снег, град, камни с неба). И так каждый день
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
еще хочу написать что я просто одичала.мне необходимо даже просто погулять с ребенком хоть 40 минут.очень тяжело когда мы сидим дома и не гуляем по состоянию здоровья или погода плохая.а знаете для чего именно мне необходимы прогулки?там же люди,по улице ходят люди и я на них просто смотрю.вот вы девчат пишете что нет сил разговаривать.а у меня по разному бывает,но чаще общения очень не хватает.теперь дальше...когда вечереет и я зашториваю жалюзи,я оставляю маленькую щелочку.знаете для чего???напротив нас пятиэтажный дом и там люди... клиника,да? |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Описана прям сцена триллера, чесслово. Держись! ![]() Ну все равно - надо утешать себя тем, что когда деть постарше, то КАК МИНИМУМ отпадают все эти коляски (к которой чувствуешь себя поводком привязанной), памперсы, непонимание с ребенком - все-таки с ним уже можно договориться, он в состоянии занять себя сам и маму хоть, епрст, в туалет отпустить спокойно С ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ , его не надо укачивать спать, он может сказать "спокойной ночи" и один засыпать в комнате - а родители свободны Ну и далее по пунктам.и даже те же ногти - можно уже и красить, т.к. можно ребенку объяснить, что мама занята , подожди, годовасику это сказать нереально))))))
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
![]() Ну ногти я покрашу, конечно Но в целом домохозйкой и останусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кать, а у тебя подруг нет? Я когда жила в москве, нас было три подружки, все приехали из разных городов, сдружились. И вот через некоторое время одна из нас забеременела от женатого, беременность сохранила, родила прекрасную девчушку. Жила на съемной квартире, естественно бабушек дедушек рядом нет. Вот мы с той другой девочкой очень часто выезжали к ней, сидели с малышкой, пока она по своим делам ходила- на почту, в магазин, в парикмахерскую.... я потом уехала к себе в город. А вот та другая так и ездила долго еще, то продукты покупала по пути, то сидела с девочкой... вообщем сейчас ее дочке уже 6 лет, и она всегда с благодарностью вспоминает нашу помощь.
А на счет мужа, он помогает мне и посуду помоет и кушать иногда сготовит, но вот на счет детей, все то же самое, Кать. Мы 23-го февраля решили выехать в с дочками в развлекаловку, естсетвенно с утра потому что потом дневной сон, ну и чтоб не совсем вечером. Ну так вот встаю я с утра, начинаю гладить одежду девочкам, потом ему... он одевается и типа, я пошел машину прогревать. Я одну одела, потом вторую, вся в мыле... быстро нацепила джинсы и футболку и вперед. Про накрасится, уложить голову и все прочее я вообще молчу. Я просто не успеваю.... с детьми у нас всегда так. Накормить только я, уложить тоже.... короче в этом он не помощник мне
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
У меня дети болели. Муж в командировке был. Приехал. Вечером собрался за сигаретами, я ему предложила сама сходить. Он смотрел как на идиотку! Я не могла ему объяснить, что хочу просто выйти из дома![]() Я вот голову сейчас не вовремя помыла, гулять не вышли. Не спим. Цирк и баня у меня! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Такая у школы тоже есть. Каждый день говорит нам какое сегодня число и до весны осталось ... дней![]() ![]() А про братика опять сегодня спросили ![]() Цитата:
Знаешь, от общения на улице лучше не становится. Как правило там стоят убитые бытом мамочки и постоянно говорят какие у них мужья козлы, сколько детки поспали и чем и как покакали А вторая категория тех кто обожает печь, стирать, убирать и постоянно со мной делится новыми рецептами и рассказами как удалить то или иное пятно. Ну и мне часто попадаться стала самая мерзкая категория НЕУДАВШИЕСЯ В ЖИЗНИ СПЛЕТНИЦЫ! Терпеть их не могу. Обсирают всех и вся! Я с ними не общаюсь и каждый день чувствую подвергаюсь их критике
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() В конце концов няни есть - и пусть ты ей будешь отдавать 80-90% зарплаты, но если не хочешь быть домохозяйкой после взросления деток - ты ей не будешь, если тебе это не по душе Если семья может хорошо прожить на зарплату мужа, то тут уж это женский выбор фактически - 1) зарабатывать (если есть помощь)/2) сидеть дома/ 3) работать без заработка (т.е. отдавать з/п няне)... Спокойно, хвост пистолетом! ![]() :girl_in_lo ve:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
неее,я без бинокля ![]() ![]() просто я знаю что там люди ,у них свои дела и тоже есть детки.мне как то легче от этого
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
![]() Нет, ну правда по их логике - сидит жена доооома (читай - уютно, тепло, на улицу в дождь/мороз идти на работу ранним утром неважно больной /здоровой не надо), деньги есть (ну, как им кажется порой ), еда есть, телик есть, комп есть, муж не бьет/не пьет/не гуляет - девоньки, что нам жаловаться-то? ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Так и есть!
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Психологический прием так сказать , что в случае чего - у тебя есть выбор все это бросить, переложить на кого-то и идти реализовать себя в карьере.Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||
|
|
|