Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 14:26
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, хотите я вас на смешу? Знаете, сколько получает преподаватель вуза на ставку на Крайнем Севере?
15-16 тыс. руб.
Если у него есть степень, то 25 тыс.
Это с "полярками".
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 14:30
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ой, девочки, хотите я вас на смешу? Знаете, сколько получает преподаватель вуза на ставку на Крайнем Севере?
15-16 тыс. руб.
Это с "полярками".
в смысле на руки и все? ну может у вас цены не такие заоблачные как в Москве?

А по поводу белой зп, я когда устраивалась и 2 месяца на испытательном сроке была, то даже и подумать не могла, что официальная у меня будет 12 500 я работала всегда в банках, где была белая зп в 38 000, но, к сожалению, работала я вместо девочки, которая из декрета вышла и я ушла
Anna_Fike вне форума  
Old 09.02.2012, 14:34
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
в смысле на руки и все? ну может у вас цены не такие заоблачные как в Москве?

А по поводу белой зп, я когда устраивалась и 2 месяца на испытательном сроке была, то даже и подумать не могла, что официальная у меня будет 12 500 я работала всегда в банках, где была белая зп в 38 000, но, к сожалению, работала я вместо девочки, которая из декрета вышла и я ушла
Это всё на руки))
Цены... Ну, на жильё не такие, конечно. Продукты, как правило дороже, одежда - тоже. Недаром же народ у нас летом едет через Москву и там шмотками закупается...
И коляску, кроватку - мы всё будем из Москвы заказывать, нам с оплатой доставки всё равно дешевле выйдет, чем тут брать.
Мне проще в том смысле, что муж хорошо зарабатывает, но он не в области образования Поэтому я не рыпаюсь с работой, есть плюсы для женщины: отпуск всегда летом, например.

А "длинный северный рубль" - это давно уже в прошлом.
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 14:34
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По договору да, а так 30 000 я свои получаю.
У меня тоже была официальная ЗП 12 000р, несмотря на легальгность бизнеса и т.д. Ну уходит так начальство от налогов. Девочки, которые уходили в декрет, получали жуткие копейки. По-моему, тут всё равно, что работать, что не работать))
malyavka вне форума  
Old 09.02.2012, 14:35
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
15-16 тыс. руб.
Это с "полярками".
Обалдеть

Цитата:
А на собеседовании не обговаривалось это ? Мне сразу сказали что вся з/п белая.
Maryana вне форума  
Old 09.02.2012, 14:35
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Но у нас, это ещё ничего...
Ехала как-то с преподавательницей в поезде, она из Ростова-на-Дону. Там зарплата у неостепеннённых не больше 8 тыс.
С другой стороны, у них, например, болгарский перец 20 руб/кг стоил, а у нас - 250)))
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 15:31
Nadega
Гость

девчонки привеееет!
Была на узи. У меня будет доча!!!!))))))
Оксан посылай этого генетика куда подальше. Хороший узист на нашем сроке без всяких скринигов тебе скажет есть синдром или нет. Мне сегодня первым делом сказали глазницы - норма! А у тебя узи нормальное. Так что никаких сомнений у тебя уже остаться не должно. Даже и думать нечего - у тебя обсалютно здоровый ребеночек!!!)))

Old 09.02.2012, 15:34
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
девчонки привеееет!
Оксан посылай этого генетика куда подальше. Хороший узист на нашем сроке без всяких скринигов тебе скажет есть синдром или нет. Мне сегодня первым делом сказали глазницы - норма! А у тебя узи нормальное. Так что никаких сомнений у тебя уже остаться не должно. Даже и думать нечего - у тебя обсалютно здоровый ребеночек!!!)))
Поздравляю с доченькой!

Я вот тоже так думаю, можно, конечно, для успокоения сходить платно на УЗИ к врачу, которого все хвалят!
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 15:34
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
девчонки привеееет!
Поздравляю
Maryana вне форума  
Old 09.02.2012, 15:36
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А на собеседовании не обговаривалось это ? Мне сразу сказали что вся з/п белая.
На собеседовании сказали, что зп 30 000, оплачиваются отпуска и больничные! вот и все... а про то, что бывает зп черная и белая я даже не подумала
NadegaПоздравляю с дочкой
Anna_Fike вне форума  
Old 09.02.2012, 15:40
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
На собеседовании сказали, что зп 30 000, оплачиваются отпуска и больничные! вот и все... а про то, что бывает зп черная и белая я даже не подумала
Впредь будешь думать об этом
Maryana вне форума  
Old 09.02.2012, 15:41
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
девчонки привеееет!
Надя, поздравляю!!! Здорово! Ща тебя в табличку внесу
Оксана-ksuh@, с экватором тебя!
Аня, с неделькой!
Olegio вне форума  
Old 09.02.2012, 15:44
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я ж не думала что замуж так быстро выйду... а о ребенке вообще не задумывалась)
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Аня, с неделькой!
спасибо
Anna_Fike вне форума  
Old 09.02.2012, 15:45
Nadega
Гость

Спасибо девчонки!!!!

Оксана-ksuh@, с экватором тебя!
Аня, с неделькой!

Old 09.02.2012, 15:46
Nadega
Гость

Анют, я так поняла ты тоже в банке работаешь?))

Old 09.02.2012, 15:47
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я ж не думала что замуж так быстро выйду... а о ребенке вообще не задумывалась)

Я на самом деле раньше тоже не парилась, на счет белой или серой з/п. А сейчас когда устраивалась, искала чтоб именно белая была, т.к. знала что в скором времени соберусь в декрет. Правда, не думала что ТАК скоро
Maryana вне форума  
Old 09.02.2012, 15:49
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Маша, ну ты строга!!!
Olegio вне форума  
Old 09.02.2012, 15:52
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Маша, ну ты строга!!!
Ой, от меня моя коллега вообще офигевает. Говорит что я очень строгая, сказала - как отрезала ! Да и ребята, если с ней позволяют себе шутки шутить, со мной - нет А водитель один раз сказал, что ему обычно жалко собеседников нашего директора. А один раз он послушал мой с директором разговор, и ему было жалко его
Maryana вне форума  
Old 09.02.2012, 15:55
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!
А я вот в потолок плюю на работе, хоть бы чем-то себя занять, что б время быстрей прошло
Сочувствую! А книжки нельзя читать? У меня уже на работе 3 книжки лежат... одна жудожественная, одна про роддом (Доктор данилов в роддоме - мама купила, вроде интересная) и вот сегодня еще прикупила о том как быть хорошей мамой Только работа с приходом мужа в отдел появилась, т.ч. читаю только после 18.00, пока его жду... )))

Я читала, что декретные начисляются исходя из средней з/п за предыдущие 2 календарных года! (т.е. за 2010 и 2011, т.е. уходя в декрет в 2012 - этот год не учитывается). Еще где-то находила про максимум декретных, но не запомнила, т.к. нам организация доплачивает до средней з/п за 2 года, для тех кто тут эти 2 года отработал...

Что-то у всех так печально с з/п, надеюсь никого не расстрою... а я тут узнала сколько платят по уходу за ребенком: коллега недавно вышла из декрета, не знаю будет ли у меня так же, ей до 1,5 лет ребенкиных платили 23т.р. в месяц... А я думала там совсем копейки,типа на памперсы и все, но это наверное наша организация что-то доплачивает опять-таки.... а вот от 1,5 до 3 уже только 8т.р.

Цитата:
Но знаю что нельзя жареное, соленья, ягоды и еще много чего.
Да уж.... не зря наверное некоторые говорят, что есть надо во время беременности все что хочется, т.к. потом нельзя будет....
Ну точно мне необходима мультиварка...

Цитата:
девчонки привеееет!
Поздравляю!!!
Я так понимаю теперь перевес в сторону девочек... А сначала вроде мальчишки лидировали. Возможно завтра я сравняю счет... мне почему-то кажется, что у меня пацан... Вообще я девочку хотела, но уже так на пацана настроилась, что боюсь расстоюсь если девчушка... )))) Хотя скорее всего любому варианту обрадуюсь, главное вообще на пупса посмотреть.
Вчера решила, что мне имя Максим нравится... и мужу тоже.
Fishka вне форума  
Old 09.02.2012, 15:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Да уж.... не зря наверное некоторые говорят, что есть надо во время беременности все что хочется, т.к. потом нельзя будет....
Ну точно мне необходима мультиварка...
А я ела всё, хоть и кормила. Мне повезло - у детей не было никаких реакций на мою еду
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Я так понимаю теперь перевес в сторону девочек... А сначала вроде мальчишки лидировали. Возможно завтра я сравняю счет... .
Да, девочек теперь на одну больше Будем ждать твоего результата!
Olegio вне форума  
Закрытая тема