Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2015, 13:26
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какой Мишутка высооокий! С прибавочками вас!

Амирчику и Викусе здоровыми быть!
Амина прелестная именинница!
Машульке покаков стабильных и бльше не летать!

Про др, мы гаверное в лес сходим на нашлыки с бабушкмми-дедушками и крёстными. Я ещё не понимаю нарядных мастичных тортов на годовасие) только для фото, или для кого?-для взрослых поумиляться как умеют сейчас делать торты... в общем мне не понять, а вот с 2-3 ребёнку уже будет любопытно съесть какого-нибудь мультяшку с торта)

Про психологов, психолог психологу рознь) и психолог не врач, он не имеет права давать вам указания, он может только помочь, так сказать подтолкнуть человека к тому, чтобы разобраться в себе или в проблеме.. ну а в случае с детьми, мамы часто не понимают что какие-то эллементарные "советы" психолога могут иметь значение, не относятся к этому в серёз, а потом естественно никаких результатов.
А про психолога рекомендующего Маше намазать зубы зелёнкой помню-помню)))

Добавлено через 1 минуту

А мы в субботу наконец-то станем крещёными, а в понедельник уматываем в отпуск на валдай. И прививку нам не сделали изза отсутствия пентаксима, решили подождать, вдруг появится через месяцок.
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2015, 19:36
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет
Я всё же рискнула, собрала детей и уехали на дачу, 100 км от Москвы. Побудем тут несколько дней

Оль, вы вообще большуны, практически 10 кг.

Свет, удачного вам крещения, без капризов
Собираешь чемодан?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 00:45
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто тут есть) Совет нужен!

Вот комбез, нужно чтобы он был унисекс, что бы вы в нём изменили, что бы купить такой девочке? Он больше ориентирован на мальчиков, но чтобы и девочке купили.
Я предложила белую подкладку в капюшоне, белые верёвочки, и белую молнию. Другая девочка не имеющая детей сказала, что дочке купила бы с жёлтым подкладом капюшона, верёвочками и молниями. Но мне бы так не понравилось для дочки.

Добавлено через 23 минуты

Алесь, хорошо вам отдохнуть и надышаться свежим воздухом!

Чемоданы пока не пакуем, но список составляем)
И у меня к тебе вопросик про аптечку, скажи пожалуйста, вот у нас свечи цефекон и виферон, нурофен, фенистил капли, ну плюс всякие щтуки для обработки перекись, зелёнка, пластыри, бепантен...что-то ещё нужно взять для "скорой помощи"? в общем-то мы ж не в египет едем, всегда есть возможность до аптеки доехать, но не ночью.
И ещё такой вопрос, в темке про комаров прочитала, что девочки деткам укусы фенистилом мажут, это нормально? а то у меня и видимо по наследству Олеське передалось, эти укусы красные пупырки долго проходят, жутко чешутся! не знаю чем Олесе помазать(

Добавлено через 2 минуты

Про крещение, спасибо, Алесь! Но боюсь слёз прольёт там прилично)
А ещё э а мадам стала кусаться, укусит меня, я вскрикну, а она довольная мордаха, счастья полные штаны!)
Old 19.06.2015, 08:41
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!

Демочку с девяточкой !!!

Расскажу про нас. Хотя в принципе рассказывать нечего
Мы только недавно сели сами,без подтчгивания и без подушки. Ползаем все так же на животе. Три зубика.
Очень любит кричать. муж его зовет бунтарь Если папа на Машу повышает голос, Миша в голос начинает кричать и махать рукой,при этом смотрит на папу видимо сестру защищает Машу очень любит, если капризит и появилась Маша сразу улыбка,не надолго,но отвлечение
Кушаем почти все,что по возрасту можно. Но все баночное и коробочное
Плохо только у нас идёт чай ,компот,вода. Совсем по чуть чуть пьет

Добавлено через 2 минуты

Алеся , хорошо отдохнуть! Пусть у Амирчика кашель скорее пройдёт! И пусть вас комары не заедят!

Света, хорошего вам крещения и отличного отпуска!!!!!
На счет комбеза, можно и белым и желтым и светло зелененьким сделать
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 11:43
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, девочки
Демочку и Мишеньку с 9 месяцами!
У Миши уже вполне приличные умелки для своего возраста
А показать нам?

Ань, ждём и твой рассказ

Оль, комары жрут нещадно. Взяла на пробу браслет, одела Амине на ногу, чтобы не мешал ей. И, как ни странно, помогает. Её кусают, но редко

Свет, комбинезон я бы и так взяла, купила бы белую шапочку или ещё какие девчачьи примочки

Добавлено через 29 минут

Свет, про аптечку. Я бы ещё взяла мирамистин, универсальный препарат, его можно в горло, обрабатывать ранки, писю при воспалении
При чем не только детям помогает
Фенистил гель для того и придуман, обрабатывать аллергии, в том числе и от укусов
Old 19.06.2015, 13:16
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Спасибо, Алеся !

Про браслетик взяла на заметку а то у нас какое то нашествие комаров даже в городе. вечером прогулка не в радость,домой бежим.

Фоточки обязательно покажу ,чуть попозже
Old 19.06.2015, 14:02
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Я теперь подумываю на коляску повесить браслет, помимо москитной сетки.
Old 19.06.2015, 16:30
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Мишутку и Дёму с девяточками!
Миша молодчинка, с умелками мужчину! Малший, а защитник сестры!

Алесь, спасибо за советы! Возьму мирамистин и гель мазякать и себя пожалую буду мазатт, а то ужас всё время!
Мы Олеське купили клипсу от комаров, тоже куда-нибудь на коляску прицепим..

Олечка, спасибо, надеюсь нас в отпуске этом у озера не сожрут комары!)
Old 19.06.2015, 17:11
klopik
Мама-теоретик

Спасибо, Света!
Будем надеяться,что не съедят вас! И Олесеньке клипса поможет!

Вот сейчас шли с мужем,тоже говорю, надо купить 2 браслета. Маше и на коляску, а то заедают!

Утнас новая умелка стал в кроватке на ноги вставать, а то все только по маме взбирался как по дереву
Old 19.06.2015, 18:40
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Добавлено через 56 минут

Комары это зло. Меня всю сожрали, хоть с дачи беги.
Дома фумигатор включён, сама брызгаюсь средствами, но не сильнлетму что Амира на руках ношу.
У меня все ноги, спина, руки, всё в укусах и фенистил не спасает. Купила себе какую-то хреновину с ледяным хрустом.

Хотели пойти за земляникой и вениками в лес, но нет. Там вообще лошади летают
Old 19.06.2015, 23:23
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девулечки!

Сейчас напишу отчётик, а потом вас покомменчу))

Спасибо вам за поздравления Дёмке!
Мишутку с девяточкой и с умелочками добротными такими!

Вес у Демки 9600гр(+200гр), рост не измеряли сегодня.Из умелок практически ничего не добавилось. Единственное, что меня очень умиляет, Дёмка начал показывать пальчиком на всё и при этом вопросительно лопочет: "а?". Везде встаёт по-прежнему, отпускает обе руки и в ладошки хлопает)))
Любит играть тарелочками, кастрюльками, баночками, вытаскивает их из бабушкиных шкафов и сам в шкаф залезает))) любит играть в догонялки: убегает от меня на четвереньках. Я за ним и приговариваю:догоню, догоню, догоню. Он ржёт и ещё быстрее улепётывает. Еще любит ёжиков показывать и, если попросить, он обязательно их покажет)) Делает ручкой "дай пять"))
А еще Демка очень брезгливый. Если я на столик для кормления кладу влажную салфетку, он кривит недовольную брезгливую рожицу, берёт салфетку кончиками пальцев и скидывает её на пол.
Ночью спит с нами, поэтому просыпается всего 1раз на покушать, и дальше спим.
Кушает каши:кукурузу, гречку, рис; овощи: брокколи, цветную, кабачки, картоху; фрукты: яблоко, грушу, персик. Сегодня попробовали тыкву. Мамино молочко пока в приоритете.

Добавлено через 1 час 8 минут

Всех детишек с прошедшими датками!

Алесь, у нас режим жратвы как у вас почти, только мы в 13,16 и 19 кушаем, а остальное также. И по составу тоже, кроме мяса, которое мы еще не вводили.

Аминульку красотульку с юбилейчиком! Здоровья принцессе и всяческих успехов!
Отличный вы праздник организовали, и с подарком здорово придумали.Повезло Амине с родителями
Амирка такой взрослёныш уже)) спит в стульчике очень мило))) как он себя чувствует? Кашель прошел?

Надь, круто, что на велике есть возможность покататься! Держишь попу и ножки в тонусе))) а я обленилась, дома перестала заниматься, как сюда приехали

Кристин, жалко Викулю, натерпелась опять девочка
Как глазик у Диашки?
Показывай фоточки с ДР Викиного, мы уж давно ждем!

Катюш, Соню с третьим зубиком!
Про всяких бабок и цыганок брррр, я никогда не знаю, как на такое реагировать, подвисаю и все. Наверное, такова их цель и есть: застать человека врасплох((

Ирина, ох, как опасно с падениями этими. Детки сейчас такие вертлявые в колясках. Хорошо, что всё обошлось. Вы у родителей все еще гостите?

Оля, ответ хирурга убил
Дёмка тоже теребит, как только голышом оказывается. Если трусики надеть ему, то уже не теребит. Вот и правда получается, что видят поинтереснее, то и хватают руками сразу.
Дёмка тоже воды пьёт очень мало. Думала, в жару будет получше пить, но нет. Компотик надо попробовать сварить.

Светик, я тоже не понимаю торта на годовасие малыша. Нет, ну сам торт как символ ДР мне понятен, но годовалому малышу он точно ни к чему. Для гостей, видимо, покупают.
Вам удачной поездки на Валдай! Природа там, наверное шикарная! Ждем от тебя спам в ленту инстаграмную))
Я Дёмке укусы гелем фенистилом мажу, покраснения быстро снимает он и заживают достаточно быстро. Можно еще раствором соды обрабатывать, бабушкин метод еще)))

Нам прищепка от комаров не помогла, а вот браслеты вроде работают. Правда, для совсем малышей не было, и я купила два браслета от 3лет, один на козырек коляски вешаю, второй на подножку кладу. А вообще, мне кажется, что комаров стало заметно меньше, меня вообще не кусают! И я ничем не мажусь/не брызгаюсь. А муж весь убрызгается и все равно весь в волдырях. Сладкий мой мужчина)))
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 23:39
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Приветик всем!

Дёмочку с 9 месяцами!!! Время, не так быстро, не спеши))) Летит...)))

Фоточки суперские, как же он на папу похож) хорошулик сладкий)

Про торты и дни рождения.... Торт на др Сони естественно будет, я уже нашла какой хочу) он будет исключительно для услады и радости гостей, ну и меня лично, буду выбирать на свой вкус - чизкейк, мильфей или птичье молоко начинка и весь украшен ягодами свежими, прям горой))) небольшой будет, 1,5-2 кг) Пока это все, что решено))))

Про комаров. Нас вроде не кусают) но комары летают, но мы еще в деревню никак не выберемся, там наверно драконы порхают кусачие) боюсь)))

Светуль, крутооооо!!! Инсталента должна будет кишить фоткам))) Валдай прекрасен!
Удачного крещения!

Добавлено через 44 секунды

Может рассказать немного о нас.....

Добавлено через 4 минуты

Сегодня были в бассейне. Это конечно не Москва... занятия проходят в обычной сауне!!! Ну да ладно, тренер дает какие-то странные задания на стимулирование ползания, хождения и т.д. Нырять нужно вместе с ребенком, чтоб под водой она видела мои глаза (надо сказать в плавательных очках)))) я как не умеющая плавать с горем пополам пыталась там нырять и при этом следить за ребенком и не захлебнутся самой))) делала она мне замечания - Катя, это не так делаешь, и это не так, делай вот так, делай делай давай... В общем, впечатления спутанные у меня, вроде недорого, 250 рублей, но сауна и эти задания... В понедельник вроде надо идти, я в раздумьях)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2015, 23:40
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Про нас еще пару слов: папа наш остался без работы((( поэтому отдыхаем сейчас все вместе. Ездим в бассейн с мужем, так здорово побыть хоть немного наедине.
Тут у меня подруга есть, её сыночку годик, к ним частенько в гости выбираемся, парни играют так хорошо вместе))) дерутся иногда)смешные такие)
Мы сегодня были у них, папы наши мяско жарили, пока мы с детками гуляли, потом дети уснули, мы пару часов сидели в беседке мясо кушали, трещали, отдыхали. Потом детям расстелили одеяло на травке, и они там ползали. Демка траву полол вокруг одеяла, все время с него уползал) в общем, мы постоянно на улице, что мне очень нравится.
А вообще, у родителей очень здорово, они так с Демкой здорово играют, и , наконец-то, он к ним тоже стал тянуться. Дедушка у нас всякие песенки/стишки постоянно рассказывает, Демка, раскрыв рот, слушает внимательно.
Мне тут очень хорошо, и я счастлива, когда рядышком самые дорогие в жизни:наши родители и наши детки
Old 19.06.2015, 23:47
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Питание - Соню сыпет на тыкву и красноватые фрукты/ягоды. Хотя, земляничку лесную я ей закинула в ротик на днях И на мои пищевые эксперименты сыпет. Завязала рот))) картошку не любит и, как говорит наша Светуля, "выпердывает" то, что ей не нравится, и все разлетается вокруг очень любит кабачок, индейку, кролика, цв.капусту ест, но кабачок в приоритете. Чернослив, персик, яблоко, слива, банан, груша, абрикос) Кашу рисовую не ест нивкакую, а вот гречневая с яблоками кушается, но всё равно ест кашу мало.

Добавлено через 2 минуты

Анют, так пишешь хорошо, прям чувствуется твое счастье... Время проводите просто суперско, по-семейному, так хорошо вам там...
Old 19.06.2015, 23:48
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюшик, спасибо, дорогая!
Про тортик вот да, я так и думаю, что гостей то надо угощать)))

В басик, думаю, надо сходить еще раз или парочку хотя бы, чтобы более полное представление сложилось.
Да и в любом случае, лучше такой басик, чем вообще никакого, думаю
Хааа,я тоже плавать не умею, поэтому в бассейне тусую исключительно на мелкоте, рядом с гидромассажными фонтанчиками, а муж мне постоянно говорит: поплыли отсюда, дорогая, ведь это островок для старых и больных птиц
Old 19.06.2015, 23:51
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Еще. Тетя. Моя любимая тетя. Характер у нее звонкий, она старшая сестра мамы.
Я много раз говорила и просила не учить Соню ходить, не держать ее вечно на ножках. Они на меня нападают с утверждениями, что ребенок так и не научится ходить, что только так и учат детей ходить все вокруг, что я ниче на знаю и не понимаю и надо слушать их я в шоке
Old 19.06.2015, 23:54
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюнь, богатое такое меню уже у вас с Соней, умнички!
Я сегодня попробовала кусочек манника с черникой- подруга испкла для Демки именинный торт)))) завтра буду смотреть реакцию.
На прошлой неделе на ДР к родственнику ходили, я там пиццы домашней кусок сточила и пару кусочков торта домашнего вафельного. Правда, Хилак форте потом выпила, но все ок у Демки))
Да, Катюш, хорошо мне тут очень. Не хочу в Москву обратно))
Old 19.06.2015, 23:55
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

caramellka, как же муж без работы теперь... пусть поскорее найдется работа по душе!
Тортик да, для угощения гостей, ну и пару красивых фоточек сделать на память с дочей))))

В басик схожу еще разик наверно все таки, прочувствую основательно всё) на мелкоте хорошо и безопасно)))) мы хоть и не старые больные птицы, но чувствовать дно ногами всё ж приятно очень)))))))
Old 19.06.2015, 23:55
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы с Бубляшиком сегодня наболтаемся тут за все дни отсутствия
Old 20.06.2015, 00:08
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

caramellka, думаю каши расширять еще, и творог может быть попробовать) давайте и вы потихонечку пробуйте вкусняшки
Ох уж эти пироги и выпечка, я очень хочу от души торта наестся какого-нибудь!!! Чародейку, Прагу, Птичье молоко или может тирамису слопать три порции, ммммммммммм
Пусть у Демочки не будет реакции и кусочек манника можно будет еще скушать) или от него одни крошки остались...)))

Добавлено через 48 секунд

caramellka, да, эфир чист, только ты да я

Добавлено через 1 минуту

Я представляю как хорошо, Москва шумная, суетная такая... а в родных краях как-будто и дыхание медленнее и ровнее становится, улыбка шире и мысли веселее))))

Добавлено через 2 минуты

У меня еще беда с коляской((((
У нас же второй этаж без лифта, и первые дни мы как только коляс не таскали, в том числе и с ребенком сидячем в ней и хватаясь за бампер (перекладину). И вот он треснул, сбоку. Я в расстройстве! Искала в инете - не могу найти эту запчасть...

Добавлено через 2 минуты

Вооружившись Яндекс.переводчиком я решила выйти на связь с самой Польшой) в итоге продолжительной переписки дело обстоит так - запчасть стоит 750 рублей, а доставка 7000!!! Не знаю что и делать теперь... Рыщу в Москве по инет магазам.
Ответ