Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2013, 20:57
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, как же мне страшно! С ума начинаю сходить... Малышиков попкой вперед вытаскивают... Так переживаю за кс! Лишь бы все хорошо. Уже от паники начинаю думать не ломануться ли в другой роддом посерьезней? И мысли всякие почему деть не перевернулся, все ли хорошо у него! Уж скорей бы неделька прошла, скорей бы кс
Uhh вне форума  
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Так в 17м нельзя в своем, они дают сорочки очень эротичные и халат и каждый день тебе новые приносят, ну в 2011 так было, может щас поменялось

У меня ничего не прибавляли, пдр на 2 июля, то есть ровно 40 недель. В рд потом еще сами считают и с узи сверяют
Вот у меня сегодня пдр, а я чо-то и не собираюсь. Нормальные люди километр пройдут или на 5й этаж пешком и рожать едут, а я уже километры намотала с ребенком на руках и на 6й этаж туда сюда с ним хожу, ваще эффекта ноль, видимо я слишком много занималась спортом
ооо, тогда это прекрасно))) пусть дают свое, все равно кроме других рожениц меня никто не увидит, а дочура простит)))
Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Скока штук? У меня упаковка 5 штук, вродь должно хватить, но я не знай

Тоже 5 штук) думаю больше не понадобится на 4 дня то...

Кстати идея! Надо тоже кинуть

Мне купить для начала надо не забыть
Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Juliasha, я когда на сохранение легла, мне тоже... выдали... Такое, что как вспомню, так вздрогну. Благо муж быстро приехал и я переоделась и переобулась, пока оформляли, а то страсть божья в чём пришлось бы ходить
а мне не выдавали ничего по этому и забеспокоилась. только пеленки на осмотр только их...
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мариша, ну размер там везде 60й, не будут же они еще и по размеру выдавать. Главное, что это всего на три дня и выдают чистое каждое утро. Поверь, после родов на размер рубашки меньше всего внимания обращаешь - это такие мелочи
Во, если выдают, я тогда и переживать не буду. значит по факту если что попрошу ночнуху, а так халат положу.
Цитата:
Мне было пофиг на ночнушку, ну да огромного размера, декольте до пупка, в халате все-равно не видно, зато каждый день чистая и барахла меньше тащить, да и потерпеть всего 4 дня меня больше бесят эти пакеты, я даже шампунь перелила в масюсенькие флакончики, чтоб пакеты поменьше были
вот и я думаю куда налить бы всего поменьше чтобы взять...мыло детское хочу взять жидкое одно для меня и для крохи... для шампуня нет только бутылочек маленьких((
Mammo4ka вне форума  
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
О, Таня напомнила про шампунь)

Девочки, кто-то помнится писал про сухой шампунь. Расскажите подробнее! Мне с кс как-то идея сухого шампуня становится ближе. Или посоветуйте конкретный, я б взяла себе такой.
Я писала, покупаю клоран с крапивой в аптеке, очень хороший. Флакон не большой, выручает, если надо, чтобы голова была свежая, а мыть нет времени. В общем его на волосы наносишь и через минуту расчесываешься, можешь потом как обычно укладку сделать.
Траляля вне форума  
Old 02.07.2013, 20:59
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я писала, покупаю клоран с крапивой в аптеке, очень хороший. Флакон не большой, выручает, если надо, чтобы голова была свежая, а мыть нет времени. В общем его на волосы наносишь и через минуту расчесываешься, можешь потом как обычно укладку сделать.
Супер! Записала себе, завтра пойду куплю. А то страшилкой быть не хочется)))
Uhh вне форума  
Old 02.07.2013, 21:04
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Блин, как же мне страшно! С ума начинаю сходить... Малышиков попкой вперед вытаскивают... Так переживаю за кс! Лишь бы все хорошо. Уже от паники начинаю думать не ломануться ли в другой роддом посерьезней? И мысли всякие почему деть не перевернулся, все ли хорошо у него! Уж скорей бы неделька прошла, скорей бы кс
Настена, все у него хорошо, просто забыл что перевернуться надо, а потом места стало мало, думаю можно для своего успокоения сгонять в другой рд, но врядли что то новое тебе скажут...
Mammo4ka вне форума  
Old 02.07.2013, 21:09
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, нового ничего не скажут. Здесь планируется что заведующая сделает кс.. Вроде хвалят ее и мой Г посоветовал, а я ей как врачу доверяю. Я за сам процесс переживаю, чтоб с сынком все хорошо, чтоб кс хорошо сделали и вытащили его аккуратно. В другой рд - это я уж от стресса, понимаю что нереал найти хорошего врача за 4 рабочих дня. А попадать к любому - тоже не вариант. С другой стороны успокпиваю себя что не я первая и малыши часто в тазовом))) ну должно же все пройти хорошо! Небось каждый день кому-нить кс делают...
Uhh вне форума  
Old 02.07.2013, 21:13
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
ооо, тогда это прекрасно))) пусть дают свое, все равно кроме других рожениц меня никто не увидит, а дочура простит)))

Во, если выдают, я тогда и переживать не буду. значит по факту если что попрошу ночнуху, а так халат положу.

вот и я думаю куда налить бы всего поменьше чтобы взять...мыло детское хочу взять жидкое одно для меня и для крохи... для шампуня нет только бутылочек маленьких((
Халат тоже дают и полотенце
А для шампуней я купила флакончики со средством для снятия макияжа чистая линия, они ж дешовые и маленькие, и в них перелила с мылом я также, как ты, поступила, взяла детское жидкое на двоих, никаких гелей для душа не брала, мыло заменит их, станок не брала, он тоже не нужен.
В общем у меня вышло так:
С собой на роды: шлепки, бутылка воды маленькая, ободок и резинка
Для масика после родов: подгузы, влажные салфетки, жидкое мыло, бепантен, соска
Для меня после родов: крем для лица, помада гигиеническая, расческа, косметичка, платочки бумажные,5 шт труселей сетчатых, 10 прокладок, лифчик, бандаж послеродовый, шампунь, бальзам для волос, пачка печенья, бутылка воды, ложка, вилка, чашка, зубная щетка, зубная паста, телефон, зарядка...вроде все
Траляля вне форума  
Old 02.07.2013, 21:13
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Девчонки, привет, соседки))
Почитала вас, вы уже прямо на старте все! Легких родов вам!
На счет ночнушки (может кому пригодится) я купила ночнушку для Б и потом для кормления (у неё лямки удобно отстегиваются) в магазине Скоромама. Там и ночнушки и халатики есть.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 02.07.2013, 21:29
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, нового ничего не скажут. Здесь планируется что заведующая сделает кс.. Вроде хвалят ее и мой Г посоветовал, а я ей как врачу доверяю. Я за сам процесс переживаю, чтоб с сынком все хорошо, чтоб кс хорошо сделали и вытащили его аккуратно. В другой рд - это я уж от стресса, понимаю что нереал найти хорошего врача за 4 рабочих дня. А попадать к любому - тоже не вариант. С другой стороны успокпиваю себя что не я первая и малыши часто в тазовом))) ну должно же все пройти хорошо! Небось каждый день кому-нить кс делают...
Конечно делают! И тазовое это "штатная операция", а значит часто делают) Если как ты думать то и ЕР опасно...даже еще опасней. Все у нас будет прекрасно!!
Цитата:
Халат тоже дают и полотенце
А для шампуней я купила флакончики со средством для снятия макияжа чистая линия, они ж дешовые и маленькие, и в них перелила с мылом я также, как ты, поступила, взяла детское жидкое на двоих, никаких гелей для душа не брала, мыло заменит их, станок не брала, он тоже не нужен.
В общем у меня вышло так:
С собой на роды: шлепки, бутылка воды маленькая, ободок и резинка
Для масика после родов: подгузы, влажные салфетки, жидкое мыло, бепантен, соска
Для меня после родов: крем для лица, помада гигиеническая, расческа, косметичка, платочки бумажные,5 шт труселей сетчатых, 10 прокладок, лифчик, бандаж послеродовый, шампунь, бальзам для волос, пачка печенья, бутылка воды, ложка, вилка, чашка, зубная щетка, зубная паста, телефон, зарядка...вроде все
а ссори за вопрос - ты сама брилась "там" по этому станок не нужен?
Mammo4ka вне форума  
Old 02.07.2013, 21:34
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно делают! И тазовое это "штатная операция", а значит часто делают) Если как ты думать то и ЕР опасно...даже еще опасней. Все у нас будет прекрасно!!

а ссори за вопрос - ты сама брилась "там" по этому станок не нужен?
Так ты туда уже приезжаешь готовая, я дома все сделала, а вот если не готовая, тогда они там сами тебя подготовят, и лак дадут ацетончиком снять, и ножничники для ногтей и побреют где надо с собой все-равно не дадут бритву пронести, а после родов нафиг она тебе?
Траляля вне форума  
Old 02.07.2013, 22:29
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

А у нас в списке в пакет на роды как раз станок нужен. Они-то побреют, но станок свой одноразовый
Juliasha вне форума  
Old 02.07.2013, 23:06
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Так ты туда уже приезжаешь готовая, я дома все сделала, а вот если не готовая, тогда они там сами тебя подготовят, и лак дадут ацетончиком снять, и ножничники для ногтей и побреют где надо с собой все-равно не дадут бритву пронести, а после родов нафиг она тебе?
ну это если готовая))) а я смогу подготовится со схватками сама? вот только как с ногтями быть не знаю, под корень я не могу стричь... вростают((( ничего страшного?
Цитата:
А у нас в списке в пакет на роды как раз станок нужен. Они-то побреют, но станок свой одноразовый
ну это как раз если не готовая, правильно?))) если там нет ничего то и брить не надо))) мне просто интересно а 3х дневная щетина их не устроит?
Mammo4ka вне форума  
Old 03.07.2013, 00:03
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну это если готовая))) а я смогу подготовится со схватками сама? вот только как с ногтями быть не знаю, под корень я не могу стричь... вростают((( ничего страшного?

ну это как раз если не готовая, правильно?))) если там нет ничего то и брить не надо))) мне просто интересно а 3х дневная щетина их не устроит?
Сможешь, а ваще проще каждый день быть готовой к рд не надо под корень, просто не очень длинные. Мне врач объяснила, что они заставляют лак смывать, потому что по кончикам пальцев тоже оценивают как-то состояние во время родов, типа слишком белые или синие, а ногти, потому что в родах некоторые в неадекватство впадают, начинают хватать, царапаться, ну и себя и врачей..
Траляля вне форума  
Old 03.07.2013, 00:16
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сможешь, а ваще проще каждый день быть готовой к рд не надо под корень, просто не очень длинные. Мне врач объяснила, что они заставляют лак смывать, потому что по кончикам пальцев тоже оценивают как-то состояние во время родов, типа слишком белые или синие, а ногти, потому что в родах некоторые в неадекватство впадают, начинают хватать, царапаться, ну и себя и врачей..
Ну так то летом с очень длинными жарковато... Как получится в слепую так и подравняю)))
Да с ногтями я понимаю, но без них у меня болят пальцы((( я и так максимально сейчас стригу, чтобы привыкать, надеюсь не придерутся... Я уже и украшения все сняла, только серьги оставила, а лак прозрачный. Ну я думаю они привыкшие встречать не готовых совсем)) а есть которые по русски не "бельме" совсем, так что нас думаю радостно встретят хотя бы наполовину подготовленных))
Mammo4ka вне форума  
Old 03.07.2013, 00:31
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:

Ань, они там на месте смотрят на щетину и там уже скажут - устраивает или нет
Juliasha вне форума  
Old 03.07.2013, 00:39
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, они там на месте смотрят на щетину и там уже скажут - устраивает или нет
Это я понимаю, просто не буду станок брать, придется смириться если что))))
Mammo4ka вне форума  
Old 03.07.2013, 05:13
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это я понимаю, просто не буду станок брать, придется смириться если что))))
Лучше возьми, он не тонну весит. А если чеэто не понравится им, чем они тебя брить будут? Чужим? Нафиг надо?
Для родов надо, чтобы чисто выбрито было.
Juliasha вне форума  
Old 03.07.2013, 06:02
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девчат, извиняюсь что вмешиваюсь..., уж больно тема))) оба раза ездила с пятидневной бородой.. ПОФИГ им!!! И лак пофиг! Может канеш только мне так везло, не знаю...
Эхх, читаю вас и ностальжи... год назад наши детки, детки июля 2012 стали на свет появляться)))
Девочки, легких вам родов!!!
Мама Бо вне форума  
Old 03.07.2013, 06:20
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Juliasha, я побрилась 24 числа(25 ложил в патологию был срок 40+1)а 26 родила так они посмотрели и не сказали бриться там...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 03.07.2013, 07:27
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
меня больше бесят эти пакеты, я даже шампунь перелила в масюсенькие флакончики, чтоб пакеты поменьше были
тоже всё мини-формата беру)

Цитата:
Девочки, кто-то помнится писал про сухой шампунь. Расскажите подробнее! Мне с кс как-то идея сухого шампуня становится ближе. Или посоветуйте конкретный, я б взяла себе такой.
У меня есть сухой шампунь LUSH - удобно очень, но он сушит волосы и надо к нему такой же бальзам покупать, но всё равно удобней, чем в бутылях и не страшно, что протечёт

Цитата:
Не переживай, всё пройдёт хорошо, главное настрой - от паники ребёнку точно легче не будет

Цитата:
Небось каждый день кому-нить кс делают...
И не один раз!

Цитата:
тогда они там сами тебя подготовят, и лак дадут ацетончиком снять, и ножничники для ногтей и побреют где надо с собой все-равно не дадут бритву пронести, а после родов нафиг она тебе?
Вот не факт. Мне сказали либо готовой, либо при себе всё это держать в прошлый раз. Муж сразу не привёз и на меня ещё ругались за это. Поэтому ножницы, станки я кинула, а лаком сейчас прозрачным мажусь
Marishka_P вне форума  
Закрытая тема