Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2013, 22:57
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
всем привет,мы сначала пользовались подгузниками меррисами,а как ползать начал,перешли на трусики гуны...вполне устраивает)))
про обменку..мне ничего не давали((и фиг знает,когда дадут(( кто знает,ее можно потребовать??? я,когда на сессию ездила,пошла там на узи,так узист на меня такой,а где обменка,ее должны были выдать уже,я говорю,ничего мне не дают,даже справку дать не могут,что на учет встала до 20 нед...он с таким удивлением,типо вот те и Москва!!! а мне после НГ уезжать снова...в 32-33 недели буду в другом городе..а тут смогу попаст на прием максимум в 30 нед (до праздников)..но боюсь,скажет она,что после 32-х выдают..вот и готовлюсь уже ругаться и к заведующей идти..а то мало ли что в другом городе может случиться,а я без доков...(((
Обменку выдают в 30 недель вместе с родовым сертификатом.

и потребовать можешь отказать не имеют права т.к. ты в другой город уезжаешь малоли что случится.....
Ksu.D. вне форума  
Old 10.12.2013, 23:02
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
ой а мой до сих пор может в мокрых штанах носиться и даже не пикнет
Ну в этом возрасте - да Хотя не любит мокрым - сразу стягивает)))

Привет Тань! Я даже не знаю, может правда с 30 недель выдают у вас...
Tory вне форума  
Old 10.12.2013, 23:04
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Обменку выдают в 30 недель вместе с родовым сертификатом.

и потребовать можешь отказать не имеют права т.к. ты в другой город уезжаешь малоли что случится.....
ага,спасибки,в ту беременность мне позже 30 давали...но там хоть справки нормально выдавали,а эта блин даже справку,что тупо встала на учет,чтоб карту социальную получить..так говорит,только после 30 недель могу дать...а в чем прикол-не понимаю..она вообще какая-то странная..
@SUN@ вне форума  
Old 10.12.2013, 23:08
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Ну в этом возрасте - да Хотя не любит мокрым - сразу стягивает)))

Привет Тань! Я даже не знаю, может правда с 30 недель выдают у вас...
да он с рождения не пикал по этому поводу

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
ага,спасибки,в ту беременность мне позже 30 давали...но там хоть справки нормально выдавали,а эта блин даже справку,что тупо встала на учет,чтоб карту социальную получить..так говорит,только после 30 недель могу дать...а в чем прикол-не понимаю..она вообще какая-то странная..
ну справки все эти тоже в 30 недель должны выдать.
мне все в один день выдали.

Тань а че там в собес какие бумажки надо, а то не помню нихрена)))
Ksu.D. вне форума  
Old 11.12.2013, 00:22
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
да он с рождения не пикал по этому поводу

ну справки все эти тоже в 30 недель должны выдать.
мне все в один день выдали.

Тань а че там в собес какие бумажки надо, а то не помню нихрена)))
Список основных документов, необходимых при оформлении Социальной карты москвича беременным женщинам для получения городского единовременного пособия:

◾паспорт гражданина РФ;
◾справка из медицинского учреждения о постановке на учёт до 20 недели;
◾полис обязательного медицинского страхования;
◾страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
мне эту карту надо оформить для начала,я с маськой ничего не оформляла,никаких выплат не получала...так что щас все в первый раз))..что там потом надо,я пока не узнавала
@SUN@ вне форума  
Old 11.12.2013, 11:10
_GG_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

Всем приветик!!!
подгузники взяла на заметку! пасибки!
а подскажите ... для новорожденного берет 56 размер или сразу 62?
а то у меня 56-го только набор на выписку.... я так понимаю малыши быстро растут первые месяцы.....
_GG_ вне форума  
Old 11.12.2013, 11:12
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

всем привет!
Юль, у нас Рома родился 58 см, мы 56 вообще не носили но у нас почти и не было 56 размера
Анюсик вне форума  
Old 11.12.2013, 11:18
_GG_
Мама-чайник

_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима_GG_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
всем привет!
Юль, у нас Рома родился 58 см, мы 56 вообще не носили но у нас почти и не было 56 размера
Гигантик!
ну значит логически я права..... лучше его не брать)))
_GG_ вне форума  
Old 11.12.2013, 11:22
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от _GG_ Посмотреть сообщение
Гигантик!
ну значит логически я права..... лучше его не брать)))
ага
мы когда в месяц пришли на прием у педиатру, она говорит-да не может быть что 58 родился, наверное ошиблись)))
ну он и по весу 4500 большун!
Анюсик вне форума  
Old 11.12.2013, 11:29
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик!!!
подгузники взяла на заметку! пасибки!
а подскажите ... для новорожденного берет 56 размер или сразу 62?
а то у меня 56-го только набор на выписку.... я так понимаю малыши быстро растут первые месяцы.....
56 это только если на один раз одеть на выписку и то смотря что)) я вот брала комбез слитный, так он на нас не надез, хотя родились 53 см, но 4 кг. а вот кофточка и штанишки нам хорошо были 56 размер. тут еще зависит от крупноты ребенка, если ребенок 3 кг родится, то може т и месяц в 56 ходить, а мой 4 кг, так нам через месяц и 62 мал стал.
Тоська86 вне форума  
Old 11.12.2013, 11:30
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

доброе утро!
Тоська86 вне форума  
Old 11.12.2013, 11:45
_GG_
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
56 это только если на один раз одеть на выписку и то смотря что)) я вот брала комбез слитный, так он на нас не надез, хотя родились 53 см, но 4 кг. а вот кофточка и штанишки нам хорошо были 56 размер. тут еще зависит от крупноты ребенка, если ребенок 3 кг родится, то може т и месяц в 56 ходить, а мой 4 кг, так нам через месяц и 62 мал стал.
засада.....)))))
я наверное подожду последнего УЗИ.... какой там у меня крупняш/не крупняш... тогда если небольшой... то чуток докуплю 56-го...
так наверное?
_GG_ вне форума  
Old 11.12.2013, 11:54
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
засада.....)))))
я наверное подожду последнего УЗИ.... какой там у меня крупняш/не крупняш... тогда если небольшой... то чуток докуплю 56-го...
так наверное?
ну да, наверно так будет правильнее, хотя по узи мне говорили, что будет 3600, а родился 4 кг. там +/- 500 грамм.
Тоська86 вне форума  
Old 11.12.2013, 12:35
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчат!
Мы гунами пользуемся, счас уже на трусики перешли. От остальных, даже от мэррисов, краснеет попа
Владка у меня мелкая родилась, мы вот на 56 носили месяц-полтора где то. Практичней конечн на 62 сразу брать, но моя вот 50 родилась - и в 62 тонула Проще потом докупить на 56, если мелкий родится
Yanik вне форума  
Old 11.12.2013, 12:53
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

привет)))

была у Г, все хорошо, в моче немножко белка но не критично, кровь хорошая гемоглобин 133))))
ну и надо рот зашить, 9 кг прибавки((((((
короче не жру теперь.......
а еще выдали обменку сегодня)))))

мой в 56 нормалек был т.к. родился 2900 и 54 см))))
Ksu.D. вне форума  
Old 11.12.2013, 16:36
@SUN@
Мама-теоретик

мы выписывались в вещичках 56-го размера,чуток даже великоваты были,хотя мы не маленькие 3680 и 54 см....ну а потом естессно быстро выросли,но тут уж ниче не поделать))) но в 62-м сразу бы утонули точно)))...про второго думаю,говорят,вторые детки крупнее,да и на узи прогнозируют крупничка...как бы влезть нам в 56-й)))))..
ой,нам сегодня привезли конверт)))) пока не посмотрела толком,маська в это время купался,я быстро расплатилась с курьером и побежала к масе...вечерком теперь уж вместе с мужем рассмотрим)))))надеюсь,без сюрпризов будет,типо брака(((
@SUN@ вне форума  
Old 11.12.2013, 16:41
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Приветики!

И мы родились 58 см...Шапку что на выписку брала еле натянули Сейчас буду брать 62 наверное))) Хотя по штучке возьму и 56...Всё таки это не впритык - пока дорастет до 62 см - влезем))
Tory вне форума  
Old 11.12.2013, 18:13
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Теперь и до нас дошла очередь болеть Даша выздоравливает, я сваливаюсь... у нас закономерность.
Как я только не "предохранялась", все равно заболела.
Я мало вещей купила 56.. в основном 62.
kisto4ka5 вне форума  
Old 11.12.2013, 19:31
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лен, выздоравливай!

Тань, это конверт, который Тоня показывала?
Анюсик вне форума  
Old 11.12.2013, 19:38
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

чет даже никто не заметил моего сообщения
Ksu.D. вне форума  
Закрытая тема