Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.09.2014, 14:24
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

у меня сертификата нет. врач с декреьным сразу не дала, а потом я уехала. Приеду-мож получу...
rinka-simple вне форума  
Old 02.09.2014, 14:59
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ясно, моя в отпуск ушла и так и не выдала мне, на прием в четверг пойду, буду ее трясти.
Lili4ka вне форума  
Old 02.09.2014, 21:02
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Добрый вечер, девочки. Что-то за сегодня совсем мало написали, все видать во всю готовятся к встрече с малышами. Я вот тоже целый день сегодня занималась гнездованием: убралась в шкафах, постирала и погладила шторы из зала, мебель пропылесосила, даже по обоям с влажной тряпкой прошлась. Правда на это у меня ушел целый день практически, в полную силу уже не получается трудиться, каждые полчаса нужен отдых. Назавтра планирую ещё в одной комнате шторы постирать, окно изнутри помою, а мужу оставлю мытью снаружи. Вещички ещё хочу детские постирать. Вот только дилемма у меня в ручную стирать или на машинке и если на машинке при какой температуре (поди не надо в 100 градусов новые вещи засовывать) и как машинку помыть изнутри? Где-то читала, что хозяйственным мылом можно протереть машинку изнутри?

А ещё у меня грустные новости, бабушка умерла, папина мама. Чуток совсем не дождалась правнучку. Мы не были особо близки, она всю жизнь прожила в Тульской области, виделись только раз в несколько лет, сюда к нам ни в какую переезжать не хотела. Папа её только 2 месяца назад к нам привез, когда она плохо себя почувствовала. И вот буквально за пару месяцев , несмотря на то что лучших врачей привлекли, всё хуже и хуже ей становилось.... Извините, девочки, что хандрю, но к вечеру так грустно-грустно стало

Добавлено через 6 минут

Вчера была на приеме у Гини, так-то надоело уже каждый две недели шастать. Опять в весе прибавила почти 2 кг за 2 недели, итого 13-14 кг за беременность. Откуда что берется? Животик не такой уж большой, жора у меня нет такого, чтобы все что не приколочено жевать... В общем, купили весы вчера, сейчас буду следить, чтобы в следующий раз на приеме у врача сюрприза не было.

Добавлено через 5 минут

Вот мой пуз неделю или две назад
K@тен@ вне форума  
Old 02.09.2014, 22:31
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет всем)
Я сегодня ходила в жк. Но до этого утром загибалась от боли в промежность(((думала, что уже рожу прям на диване(((( К обеду всё стихло, могла уже ходить, собралась в жк, муж отвез. Врачу сказала, что живот часто прихватывает, а она отнеслась к этому очень спокойно, типа так и должно быть, сказала только, чтобы ношпу или папаверин принимала да лежала, и всё. А я то думала, щас она меня на скорой и в роддом отправит Вобщем почапала я домой. Кстати я набрала 2 кг за 2 недели, гиня сказала, что много. И лейкоциты в моче повышены, дали направление на нечипоренко сдавать мочу. А еще малыш перевернулся))) она сказала, что четко прощупывается головка снизу))) это радует))) Хотя....я сама вот как-то не могу понять, как он лежит, шебуршится он сейчас все равно ближе к низу, но с другой стороны уже, чем две недели назад, икает снизу. Но он у меня крутится иногда резво очень, не перевернулся бы опять на попу

Добавлено через 7 минут

Лиля, про случай в аэропорту - я понимаю тебя. У нас недавно совсем был случай, поехали мы в новый тц с сыном и мужем, там 4 этажа, спускаемся по эскалатору, я позади всех. Говорю мужу, что я на 3 этаже в туалет схожу, а сыну, чтоб шел за папой, я приду сейчас. В итоге я ушла в туалет, они спускались дальше на 1 этаж. Выхожу, звоню мужу, спрашиваю, с ним ли ребенок, а он грит, что нет, что типа он думал, что я его с собой возьму в туалет!!!!! представляете, что со мной было!!! я думала, умру прям там от страха, понимаю, что это огромнейший тц, а ребенка с нами нет, и где он, где искать, куда бежать, мы оба не знаем(((( кинулись в разные стороны с ним, я одной рукой под живот держусь, бегу куда-то, с 3 на 1 этаж, с 1 на 2, через 10 минут звонит муж и говорит, что нашел его. Слава богу!!! Но у меня первая мысль - я щас его так отлуплю, что мало не покажется. Но когда увидела сына живого, здорового и рядом, я конечно оттаяла, успокоилась. А так то ведь чуть ума не сошла(((

Добавлено через 1 минуту

Сертификат мне выдали ровно в 30 недель, у нас с этим строго.
Ежевика вне форума  
Old 02.09.2014, 22:33
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

K@тён@, Какая ты молодец, уборочку делаешь! Фотка отличная, пузик аккуратненький и ты такая худенькая, что не понятно про какие килограммы ты пишешь

По поводу постирушек, лично я буду стирать в машинке. Машинку ничем изнутри натирать не буду. Просто прогоню её один разок в холостую со специальным средством для очищения и дезинфицирования машинки или просто с порошочком. Стирать новые вещички буду наверно при 40-50 градусах, чтобы не попортить вида и цвета, а старые при 60 градусах. В этот раз я не буду загонятся сильно по поводу стерильности, как в 1Б.

П.С. Соболезную из-за ухода твоей бабушки. Действительно чуть-чуть не дождалась правнучку.
Ljubasha вне форума  
Old 02.09.2014, 22:44
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Я все вещи стирала в машинке, на 30-40 градусах и короткая стирка, с обычным детским порошком без всяких кондиционеров, новые вещи нечего застирывать в кипятке. Да и вобще вручную ничего не стирала ни с первым ребенком, ни сейчас не буду, какой смысл в этом, не понимаю, машинки сейчас всё отстирают, прополощут и отжмут лучше, чем я руками, так что нечего заморачиваться и усложнять себе жизнь.
Ежевика вне форума  
Old 03.09.2014, 00:21
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Катюшка, сочувствую вообще часто так быаает-старику вроде лучше хотят, а дома ему болеть легче оказывается. Будет она ляльку охранять-ангелом малышу сделается!

А мы сегодня в бахчисарай съездили. Милана оч много пешком прошла- км 7 точно!!! Маленький герой
в монастыре младшей купила крестик на крещение-там с обр стороны ангел-хранитель)) такой миленький и маленький! А Милаше купила платочек она такая пуська в платке у меня!!

Нога моя так и отнималаь весь день идешь-норм, стоишь=немеет пузо еле ворочаю... Пока вещи собирала-отдыхала дольше чем складывала!
А море.. Сегодня оно нас порадовало на прощание-чистейшее, волн почти нет-легкие на берег набегают, прям красотища!!!! Посмотрели закат, накупаличь и домой. Все. Отпуск закончился. Эх... Теперь гнездо-вещи-дом...

Катя, стирать лкчше дет мылом и погорячее-в первыц раз. На этикетки смотри. Обычно 60 гр норм, но некоторые вещи ток в холодной.... А дет мыло-есть готовое натертое, а можно и самой. Там мало надо. Машинку можно если уж так хочется-кипятком обдать, да и все. Или на раз с порошком прокрутить пустую. На коротком режиме..

Добавлено через 12 минут

пузик сладкий)))
кст новые вещ смысла нет стирать в гор воде.
rinka-simple вне форума  
Old 03.09.2014, 05:57
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
K@тён@, Какая ты молодец, уборочку делаешь! Фотка отличная, пузик аккуратненький и ты такая худенькая, что не понятно про какие килограммы ты пишешь

По поводу постирушек, лично я буду стирать в машинке. Машинку ничем изнутри натирать не буду. Просто прогоню её один разок в холостую со специальным средством для очищения и дезинфицирования машинки или просто с порошочком. Стирать новые вещички буду наверно при 40-50 градусах, чтобы не попортить вида и цвета, а старые при 60 градусах. В этот раз я не буду загонятся сильно по поводу стерильности, как в 1Б.

П.С. Соболезную из-за ухода твоей бабушки. Действительно чуть-чуть не дождалась правнучку.
Люба, вот и я не знаю куда же залегли эти килограммы. Наверное в попу и бока - это у меня проблемные места, с них мне особенно трудно будет лишние сантиметры ликвидировать.

Ира, Люба, спасибо за сочувствие.

По поводу стирки, я так и планировала в принципе, что машинку промою чем-нибудь или прогоню разок без белья, а потом постираю детские вещички и проглажу всё хорошо. Я так-то тоже не сторонник перегибов в уходе за детьми. Например, мама подговаривается, что надо бы на первые несколько месяцев сделать марлевые подгузники ребенку На что я ей говорю - мам, ты же не готовишь на костре и не стираешь в проруби лишь потому что так делали раньше, а пользуешься всеми новинками техники, с памперсами тоже самое.

Добавлено через 10 минут

У меня второй день со сном какая-то жесть, видимо началась бессонница беременных. Уснуть не могу сначала часов до 2-х, как не лягу всё не удобно, на правом боку - малышня пихается, левый уже весь отлежала, а в 6 утра уже сна не в одном глазу. Я правда днём могу вздремнуть без проблем, но всё равно как-то напрягает это состояние.

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, вы уже дома? Долетели? Ну и как общие впечатления от Крыма, не считая неприятностей с отравлением Миланы?
K@тен@ вне форума  
Old 03.09.2014, 08:12
rinka-simple
Мама-практикант

Кать, имей ввиду только что малыши могут аллергировать на порошок. У нас было все ок, я без кондера стирала ушастым нянем)
и гладила пока не родила. Потом стало некогда даже поесть...

У меня бессонница в больнице была неделю.... Но там стресс просто! А так-моя тоже пихается. Я поглаживаю арбузик она перемещается) а сегодня что то выставила аж в самый правый бок в месте талии)) под разбери кк они там лежат!!

Мы нще не дома. Часов в 7 будем если встретят нас! И в 9 если нет...

Добавлено через 24 минуты

милаша во сне хохочет))) забавно!
rinka-simple вне форума  
Old 03.09.2014, 12:07
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет! Сходила в РД к врачу своему, сказал контракт не заключать, потом, только если успею родить у него, если не успею другого врача в другом роддоме порекомендует. Сказал, на ЕР изначально настраиваемся. Если что звонить ему, если что-то беспокоит. Не раскисать, позитивно настраиваться, уговаривать малышку долго не засиживаться. Следующую встречу 18 назначил. Стимулировать сказал не буду, это только вредит, детки сами знают, когда появляться. Надо еще раз курсы пройти на совместные роды. Вот такие новости у меня, настроение не понятное, так и осталась в подвешенном состоянии, а надеялась, что определенность появится.
Бинка вне форума  
Old 03.09.2014, 12:32
rinka-simple
Мама-практикант

Альбин, не переживай! В любом случае попадешь в хорошие руки)))

уф, жарко. Сидим ждем посадку. По идее уже должна быть, а чет не зовут...

Пузик, это пропуск))) везде и всюду работает)))))

подружка 18го замуж идет. Во он-повод шампуся надринькаться и рожать))) она мне пишет-мол не обижусь есл не придешь, но думаю-приду))))) очень даже приду.
rinka-simple вне форума  
Old 03.09.2014, 12:45
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ирин, хорошего перелета и мягкой посадки вам!
У меня 6 подруга замуж выходит, тоже собираюсь пойти. Но шампусик пока не буду рановато еще .
Бинка вне форума  
Old 03.09.2014, 12:49
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Приветики!

Катя, Лиля, Таня, Альбина, Настя с недельками вас!
Ljubasha вне форума  
Old 03.09.2014, 12:52
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, Приглашение на свадьбу с оговоркой не обижусь если не придешь мне анекдот напомнило: Приехала теща в гости. Зять спрашивает: вы на долго к нам маменька?, она отвечает: да пока не надоем. Зять: ну что вы маменька даже чайку не попьете?
А еще многие просто не приглашают подруг на свадьбу, у которых маленькие дети и говорят ну какая ей сейчас свадьба))).

Добавлено через 1 минуту

Ljubasha, спасибо!
Неделечки мои, и я вас поздравляю!!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Ирин, хорошего перелета и мягкой посадки вам!
У меня 6 подруга замуж выходит, тоже собираюсь пойти. Но шампусик пока не буду рановато еще .
У меня и подруг-то столько нету)))). Всего две, обе не замужем и пока вроде не выходят. К тому же одна из них в Америке живет.
Lili4ka вне форума  
Old 03.09.2014, 14:28
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Люба, спасибо!А я и забыла про недельку . С недельками, девочки!
Лиля, я имела ввиду 6-го сентября замуж выходит. Не понятно написала, да? Ужас, что же будет с моим беременным мозгом дальше, скоро вообще ничего объяснить не смогу
Бинка вне форума  
Old 03.09.2014, 15:44
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем привет! Сынок 2 день в сад ходит на 2 часа,это просто пытка какая-то,ревет,так ,что просто жесть,ухожу рев-прихожу рев,да еще и на новом месте,сплошной стресс у нашей семьи

Добавлено через 1 минуту

С недельками пузики!
Уже 35 недель,страшно....
Апельсинка вне форума  
Old 03.09.2014, 18:23
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Всем привет! Сынок 2 день в сад ходит на 2 часа,это просто пытка какая-то,ревет,так ,что просто жесть,ухожу рев-прихожу рев,да еще и на новом месте,сплошной стресс у нашей семьи

Добавлено через 1 минуту

С недельками пузики!
Уже 35 недель,страшно....
Привет, девочки. Танюша, сочувствую, жалко так сынулю. Наш садик обещали в октябре открыть и переедем к тому времени - моя тоже небось с ревом ходить будет. А что воспитатель говорит - что они за 2 эти часа там делают (завтрак, занятия и прогулка?) и успокаивается он там хоть на время, может сдвинуть эти 2 часа на попозднее?
Мамалянка вне форума  
Old 03.09.2014, 18:44
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки: Таня, Лиля, Катя, Альбина, с недельками! Уже с такими солидными!

Таня, перетерпи, для тебя это необходимо чтоб сыночек в сад ходил. Если весь день будешь еще и ему уделять внимание, то тяжело наверное будет. Тебя врач не смотрел? Прогнозы не делал?

У меня сегодня первая покупка для малыша - зашла в магазин к подруге, а она из Турции привезла пледы для малышей. С одной стороны вязаный (акрил), а по краю золотая вышивка, а с другой мохнатенький такой и мягкий.

kristya вне форума  
Old 03.09.2014, 19:47
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, спасибо за поздравления.

На следующей неделе у меня решится буду ли я рожать в роддоме для сердечников.
Поеду на консультацию к кардиологу в филатовскую, посмотрим, что он скажет.

kristya, пледик - чудо! С покупочкой

Апельсинка, Танюш, пусть сынок поскорее привыкает к саду и не треплет нервишки вам)
Bublik1908 вне форума  
Old 03.09.2014, 20:50
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки, мне страшно... Что-то живот здорово хватает... Надеюсь это треники... Ни в одну Б не было их.

Всем привет! С недельками!
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема