Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2015, 00:21
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Да, Катюш, надо расширять и нам меню. Купила сегодня банки с кроликом и индейкой, вот тыкву введем и начнем мясо пробовать. А тортов и я хочу безумно, какой-нить типа эстерхази
А манник у подруги и остался, я не стала забирать, иначе точно бы не удержалась))

И про родные края ты меня понимаешь, как никто. Целыми днями на свежем воздухе-что может быть лучше для нашей малышни?

Про тетю твою. Блин. Твой ребенок-твои правила! Скажи спокойно, но твердо, что нельзя стимулировать. Эти взрослые порой хуже детей

Про часть от коляски не поняла, про какую ты. Это Та, за которую Соня держится, когда сидит? Обидно, конечно! Такие цены за доставку жесть! А с треснутой нельзя юзать коляс?

Как ваш папа, кстати? Уехал он? Обещал вернуться?

Добавлено через 2 минуты

Все, у меня на телефоне батари азис. Да и времени на Урале уже четверть третьего. В 7 у нас подъем, так что я спать
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 00:24
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мишутку с умелкой замечательной! Вот видишь, мама, обдумал все варианты парень и выдал результат! А вы наговаричаете на дитё!

Дёмка умничка! И так отрадно читать твои чувства, так здорово, что у вас такая нежная семья!

Катюш, ак жалко то коляску! А какой фирмы она? У меня у подруги треснула пластиковая деталь такая похожая на треугольную, они куда-то возили им заменили её не дорого вроде! у них верди по-моему.
А с басиком, тоже считаю, сходи ещё разок и определишься, первый поход часто какойто разочаровывающий.
А тётя эта ваша...в общем терпения тебе, милая!((

А у нас свёкры чудят, уехали на дачу, т.е. завтра на крещение не пойдут! Ещё и высказали недовольство, что это мы такие сякие не пригласили их...как будто они чужие люди и не знали, что мы будем крестить завтра! В итоге час назад позвонил свёкр мужу и начался промывон мозгов, и по мне прошлись, что я такая зараза, и что мы деда их обижаем, и не пригласили их, но больше всего меня убило, что мы оказывается завидуем им, что они квартиру купили!!! Вы представляете, отец такое сыну сказал, что он родителям завидует ! слов нет, одни эмоции!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 00:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

caramellka, если б не отсутствие лифта я б после годовасия опять сюда вернулась))) посмотрим...
Про часть коляски правильно, это перекладина перед ребенком, деть за нее сидя ручками держится) можно конечно, но она всё равно отвалится когда-то, Соня ее любит))))

Папа Сони уехал тогда еще, обещал вернутся, но после ругани на счёт перелета не созваниваемся. Звонит папе моему узнать как дела.

Споки ноки, Анют)

Zved, у меня Jedo. Нигде не могу найти этот бампер

Девочки, им бесполезно говорить, они делают за моей спиной, либо надо разругаться в пух и прах и поднимать адовый скандал. Но тогда она обидеться и не приедет к нам больше. А мама за это на меня жуткую обиду раздует. Она уверена, что ТОЛЬКО так ножки крепнут, ТОЛЬКО так и НИКАК ИНАЧЕ дети учиться ходить, я НИЧЕГО не понимаю, что ЛЮЬОЙ ВРАЧ мне скажет что они правы! Я уже не знаю прям... ей уже 73 года, Боже...

Добавлено через 1 минуту

Светик, а вы их звали вобще на крещение? Хотя вобще вот вроде я своих родителей не звала, и с той стороны тоже, они только спросили сами, я сказала да конечно! Вобще конечно странно все, на что обижаются... Они всегда такие были?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 11:44
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Мальчишек с прошедшими датками!
Большуны и умелки хорошие!
Ань,фотки хорошие!

Вы про комаров пишите,а у насхолод +14,комарами и не пахнет=)
Ходим в куртках кожаных или дутых жилетках=)
Такое лето пока что=)

Девочки,а вы мясо кролика и т.д покупаете моно?или уже как смесь с овощами?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2015, 14:24
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Приветик!

Freshka, Кристюш, у нас в солнечной Чувашии +29-30))) посылаю вам в прибалтику солнца! Когда ж тепло придет к вам..

Про мясо... когда вводила покупала моно, на 3-4 дня, а дальше уже как есть в магазе, но с теми овощами допустим, которые мы едим. Кролик с цветной капустой вот допустим у меня в запасе сейчас.
Old 20.06.2015, 21:55
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Привет, девочки!

Светулик, как всё прошло у вас сегодня?
Для меня дикостью являются подобные разборки в семье. Недопонимания, конечно, тоже бывают, но как-то наоборот все всё сглаживать стараются. А тут блин взрослые люди и такое выдают

Катюш, а мы вообще без этой перекладины с самого начала катаемся. Я иногда цепляю её, Дёмка её сразу есть начинает)))

Кристин, спасибо!
Как девочки?
У нас тоже жара до +36 бывает, была прошлая неделя прохладная с температурой 19-20, сейчас снова ниже +26 не опускается.
Я купила моно банки и кролика, и индейку. Для первого знакомства всегда моно беру, а потом, как Катя, уже и смесь хапаю.?
Old 21.06.2015, 00:24
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, вот поэтому когда кто-то из родственников у нас, я Олесю наедине ни с кем не оставляю! Но меня конечно считают дикаркой, негодяйкой и эгоисткой, но зато я всегда могу дитё спасти от проделок родственничков!)

Про крещение, мы их не приглашали, но они не чужие люди, и уж кто-кто а его мама всё всегда знает в деталях, по 10 раз на дню позвонит и про всё допросит.. а это их внучка, мы ж не на мой др их не пиигласили, это крещение, они всё про это знали, причём 2 неделями раньше не стали её крестить, потому что свёкр в этот день работал! Да ну их, головоморы!)

А крещение прошло ужасно, я почти готова была схватить в охапку мою бедную девочку и бежать оттуда! Она так плакала, моё бедное нежное мамсиковое создание, она аж захлюбывалась в истерике! Ещё и спать очень хотела, в итоге под конец всхлипывая и знаете как дети когда в истерике плачут потом так вздыхают постоянно как-будто икают, она аж головкой в эти моменты вздёргивала, в общем поскуливая моя крошка уснула у меня на руках, я отдала её крёстной, и в конце когда к иконам подносят, бытюшка её спящую прикладывал, и домой повезли её в крестильном платье, завернув в полотенце.
ещё и сестра ей купила жуткое платье крестильное, оно как платье невесты, трёхслойная и 2 верхних слоя синтетических как шёлковое и сверху кружавчатое, естественно Олеся в нём вся вспрела, оно ещё и колючее какое-то, в общем жуть!
Мама моя вообще просто убила! Олеся ревела и когда ктото чужой кроме меня появлялся в её зоне видимости, она начинала орать ещё более истошно! И вот пока батюшка там молитвы читает, я схвачу её на ручки, успокаиваю, она только маленько утихнет, моя мама подходила и начинала с ней сюсюкаться "Олесенька, ты моя хорошая..." и всё истерика по новой, и так было раз 10, я ругаюсь на неё, прошу не лезть, а она как помешалась, будто не слышит меня, опять к Олеське, та опять ещё пущще истерит..мне хотелось маму стукнуть! .в общем утомилась я изрядно, истощилась в ноль морально и физически, не хртелось никаких шашлыков и леса, хотелось тишины и покоя дома!
Но вопреки мне, в лесу посидели хорошо и часов до 9 вечера, и даже свёкры почти сразу приехали туда с дачи, сначала пришли с недовольными лицами, но под конец уже разрядились, весёлые были. Правда дождик периодически крапал, а под конец ливень ливанул, но у нас был тент, он нас спас)

А завтра ещё один сложный день, нужно собраться в отпуск и ничего не забыть, а в понедельник выезжаем до подъёма петухов! А то вдруг Света не успеет в отель на обед!

Добавлено через 3 минуты

А пюрехи я моно покупаю, мы едим отдельно мясо, отдельно овощи, у Олеськи такие вот вкусы, мешанину не признаёт! ну и выбора у нас особо нет, всё с рисом и мясом, рис-кабак-мясо и гречка-мясо, либо такая мощная смесь из моркови риса и ещё чегото там с мясом, мы ещё такое даже поотдельности не едим) да и мне спокойнее, что я точно знаю, сколько дала детю мяса, а то на банках тёмы и лукошка не нашла информации о колличестве в банке мяса.
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 02:11
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброй ночи, девочки!

Катрин и маму Лену с девяточкой!

Алеся, с днём медицинского работника!!!!!
Спасибо тебе за т что ты с нами! Наша палочка выручалочка

Вы пациентам вместо «До свидания»
С улыбкой говорите «Будь здоров!».
За ваши каждодневные старания
Весь мир сегодня поздравляет докторов!

И вы примите наши поздравления,
Желаем крепкого здоровья и любви,
И чтобы только лучшие мгновения
Вас в жизни радовать могли!

Добавлено через 3 минуты

Света, Аня , Кристина ,спасибо!

Демочка суперский Панин сынулька!

Свет, жаль что так тяжело прошло крещение, но вот так бывает у деток.. У меня кресница так же кричала весь процесс...

Кристина , я тоже сначала даю моно. Если реакции нет, то уже с чем нибудь.
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 09:04
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветик всем!
caramellka, можно конечно снять эту штуку. Но Соня так хорошо и активно за нее держится, когда мы гуляем, и игрушку я на нее цепляю ей. В оьщем нужна она нам. Она тоже ее кушает и вобще она все хочет кушать и лизать)))

Zved, ну вобще я тоже никого не приглашала, все просто пришли. Не бери в голову... Крещение позади, все слава богу кончилось. Я знала что Соня будет плакать, именно поэтому я хотела крестится индивидуально. Все крещение длилось у нас 10-15 минут. Но всё равно она у меня у крестной плакала и когда окунали в купель.
С крещением вас!!! Теперь и Олесёнок в вере!!! Ура!!!
Хороших сборов и дороги!
Old 21.06.2015, 09:38
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, Девчонки!
Свет, с крещением! Теперь дополнительная защита есть. Хороших сборов!
Клопик, ну молодец Мишунькин! Вот так выдал! Пора на подвиги:-)
Аня, хорошие фото! А отдых всей семьей-сказочный! Значит вам всем это надо было! Работ много было и будет, а дети вырастают и такие моменты не повторяются.
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 19:25
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, девочки

Оль,спасибо за поздравления

По поводу еды. Я уже ем всё: кашу на молоке, землянику, клубнику, картофель фри, торты и пирожные
Единственное, что не пробовала -это цитрусовые и кукуруза не пошла
Амирке на даче вместо прорезывателя даю большую редиску или зеленый лук
Водила его в баню, правда там было не очень жарко, папа специально натопил несильно, чтобы детям было комфортно

Добавлено через 1 час 33 минуты

Ань, фотки такие разные. На одной дети укутаны, на другой раздеты. Демка знает, где руку держать.
Такой модный парень он, столичный франт
Свет, с прошедшим крещением вас
Годовасие ребенка примерно такое же по ощущениям для мамы
Удачного вам отдыха. И не злых комаров.
Мы приехали с дачи, на Амине живого места нет, браслет работал 2 дня

Добавлено через 16 минут

Что-то с линеечками беда
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2015, 21:23
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, с проф праздником!
Пусть работа не разочаровывает! Вы одни из самых нужных!

Вымученные выходными радуемся началу будней:-)
Old 21.06.2015, 21:50
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Добрый вечер, девочки!

Свет, Олесика с крещением, пусть не все гладко прошло, но вы сделали большое дело! И удачного отпуска вам!

Оля, спасибо! Дёмка на 100% папин

Катюнь, тогда вам желаю поскорее эту штуку у коляски найти и заменить. В басик завтра идёте?

Надь, ты права. Так нужно, значит. Всё образуется обязательно.

Алесик, с проф праздником тебя! Успехов рабочих и личных.
Хороший у тебя рацион))) мой пирог с черникой тоже проскочил, следующим этапом хочу помидоры и перец сладкий попробовать
Детки да, было тут неделю около 20 град, вроде, тепло, но ветрище с ног валил и холоднющий был, вот и кутались
А рука у Дёмки, как муж говорит, поближе к буфету

Добавлено через 5 минут

Мы сегодня на огороде у моей бабушки пололи картоху, в баньку ходили, Демка по траве ползал. Вообще-то, мы покрывало ему стелили, но он тусовал по краям, рвал траву. Потом по крапиве ползал за котами. Главное, молча всё, не пикнул ни разу. Я потом только увидела ножки в волдыриках.

Добавлено через 1 минуту

Точно, линеечки что-то сломались. Повод сделать новые)
Old 21.06.2015, 22:54
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Ань, Надь, спасибо
Огород, банька... Как же хорошо
Я тоже немного поторчала в огороде, клубнику в порядок приводила. Амир рядом ползал, Амина шишки собирала
Вот приехали в Москву и не знаем куда себя деть. Хотя нормальный унитаз и горячая вода из крана вполне поднимают настроение
Амир редиску насасывал

А это мои детки в огороде лежат

Добавлено через 1 минуту

У нашего папы неприятности на работе продолжаются...
Ань, вы как решили? Ты выходишь? Муж в декрет?

Добавлено через 16 минут

Уже новая линейка, быстро ты
Old 22.06.2015, 10:12
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго дня, девочки!

Какая вкусная редиска у Амира

немного наших фото
Машу приспичило купаться вместе с Мишей (хи .поэтому была двойная обработка) сначала я её вымыла,потом уж им воду налила вместе мытся )

и две подобные фотки в разные дни
Old 22.06.2015, 10:35
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

доброе утро!
Оля, а в чем вы таком сидите в ванной?))) игрушки наверное потом час вынимала)))
Пусть будут здоровенькими!

Алесь, а ты не боишься, что откусит и подавится? или пора учиться кусочкам? С редиской-прям слюнки текут! Видно, Амира лучше не трогать пока не разгрызет)))

Карамелин, крапива полезна! всегда себя так успокаиваю)))

Маргарита в садике. Была на выходных у моей мамы, ходили в поход вдоль речки с братом и моими родителями. Потом еще много раз просили в поход пойти)))
Мы с мужем отдыхали и занимались ничего не деланием)))
Наша проблема с расширением рациона продолжается. Только с бубном не танцую))) Ну, ничего! Гору осилит идуший!!!
Old 22.06.2015, 10:51
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль, какое совместное купание весёлое
Миша в панамке, как ковбой, супер

Добавлено через 1 минуту

Надь, у него один зуб только
Не откусит

Добавлено через 1 минуту

У моего сыночка характер стал, мама дорогая. Дерется, если что не по его. Если не срабатывает, то орать начинает. В коляске вообще сидеть не хочет. Бесенок, а не ребенок
Old 22.06.2015, 11:25
klopik
Мама-теоретик

Надя, вот в таком купаемся сидении ,самое простое у нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Удобная штука. С Машей почему то не покупали такую,а с Мишей купили,и мне нравится.

Игрушки то ладно убирала, а вот сколько они воды наплескали ,это что то
С хорошими выходными!!!!!

Алесь, вот ведь, 9 месяцев,а уже характер мы тоже стали плохо вести себя на улице. Раньше спали и красота была,а сейчас не спит,редко когда засыпает.

Пусть папочек наших все скорее наладится с работой! ( наш тоже похоже последнюю неделю дорабатыапет, максимум ещё следующую ) . чтоб нам не выходить на работу,а быть с детками!!!!
Мне ооооочень не хочется выходить,но если жизнь заставит,придется
Old 22.06.2015, 11:54
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Амир с Аминой чудо детки!!!
Мишутка,хорош собой!

У нас резко наростилось 4 зуба,прямо один за другим,теперь у нас 6 зубов!
Все откусываем!
Надь,моя тоже плохо ест,но очень большой интерес пооявляет к нашей еде,понимает,что у нее фигня какая-то преснаяот силиконовой ложки отказывается,хочет уже все то,что едим мы!пока едоки мы не важные!может через месяцок-два и начнет ест=)

Я в парикмахерской,полностью меняю себя!стрижка и покраска!
Муж не в курсе=)))

Мама с боем еле уложила Диану спать,без сиси никак не хотела,теперь с нернвным тиком ожидает когда она проснется и начнет просить сисю чтоб дальше спать,а сися на выгуле=)))
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2015, 12:01
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

деньги, ау! Возвращайтесь!
Кристин, удачного преображения! Муж когда возвращается?
Ответ