Катюш, вот поэтому когда кто-то из родственников у нас, я Олесю наедине ни с кем не оставляю! Но меня конечно считают дикаркой, негодяйкой и эгоисткой, но зато я всегда могу дитё спасти от проделок родственничков!)
Про крещение, мы их не приглашали, но они не чужие люди, и уж кто-кто а его мама всё всегда знает в деталях, по 10 раз на дню позвонит и про всё допросит.. а это их внучка, мы ж не на мой др их не пиигласили, это крещение, они всё про это знали, причём 2 неделями раньше не стали её крестить, потому что свёкр в этот день работал! Да ну их, головоморы!)
А крещение прошло ужасно, я почти готова была схватить в охапку мою бедную девочку и бежать оттуда! Она так плакала, моё бедное нежное мамсиковое создание, она аж захлюбывалась в истерике! Ещё и спать очень хотела, в итоге под конец всхлипывая и знаете как дети когда в истерике плачут потом так вздыхают постоянно как-будто икают, она аж головкой в эти моменты вздёргивала, в общем поскуливая моя крошка уснула у меня на руках, я отдала её крёстной, и в конце когда к иконам подносят, бытюшка её спящую прикладывал, и домой повезли её в крестильном платье, завернув в полотенце.
ещё и сестра ей купила жуткое платье крестильное, оно как платье невесты, трёхслойная и 2 верхних слоя синтетических как шёлковое и сверху кружавчатое, естественно Олеся в нём вся вспрела, оно ещё и колючее какое-то, в общем жуть!
Мама моя вообще просто убила! Олеся ревела и когда ктото чужой кроме меня появлялся в её зоне видимости, она начинала орать ещё более истошно! И вот пока батюшка там молитвы читает, я схвачу её на ручки, успокаиваю, она только маленько утихнет, моя мама подходила и начинала с ней сюсюкаться "Олесенька, ты моя хорошая..." и всё истерика по новой, и так было раз 10, я ругаюсь на неё, прошу не лезть, а она как помешалась, будто не слышит меня, опять к Олеське, та опять ещё пущще истерит..мне хотелось маму стукнуть!

.в общем утомилась я изрядно, истощилась в ноль морально и физически, не хртелось никаких шашлыков и леса, хотелось тишины и покоя дома!
Но вопреки мне, в лесу посидели хорошо и часов до 9 вечера, и даже свёкры почти сразу приехали туда с дачи, сначала пришли с недовольными лицами, но под конец уже разрядились, весёлые были. Правда дождик периодически крапал, а под конец ливень ливанул, но у нас был тент, он нас спас)
А завтра ещё один сложный день, нужно собраться в отпуск и ничего не забыть, а в понедельник выезжаем до подъёма петухов! А то вдруг Света не успеет в отель на обед!
Добавлено через 3 минуты
А пюрехи я моно покупаю, мы едим отдельно мясо, отдельно овощи, у Олеськи такие вот вкусы, мешанину не признаёт! ну и выбора у нас особо нет, всё с рисом и мясом, рис-кабак-мясо и гречка-мясо, либо такая мощная смесь из моркови риса и ещё чегото там с мясом, мы ещё такое даже поотдельности не едим) да и мне спокойнее, что я точно знаю, сколько дала детю мяса, а то на банках тёмы и лукошка не нашла информации о колличестве в банке мяса.