Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2012, 12:20
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Там не за месяц считается, а за все 140 дней и платят в один приём.
Я грубо прикинула.
Умножай свои 747,94 на 140 - это твои декретные. Вроде, даже больше сотни выходит...
Так, ну с этим более менее разобрались.
А отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет как считается?
Anna_Fike вне форума  
Old 10.02.2012, 12:21
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Так, ну с этим более менее разобрались.
А отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет как считается?
40% от последнего "белого" заработка... Вроде берётся заработок за последние месяцы перед декретом.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 12:23
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
40% от последнего "белого" заработка... Вроде берётся заработок за последние месяцы перед декретом.
эх... вот тут печалька
Anna_Fike вне форума  
Old 10.02.2012, 12:23
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

"С 2011 года пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, а также пособие по беременности и родам будет начисляться исходя из среднего заработка за последние два года, предшествующие отпуску по уходу за ребенком до 1.5 лет."
Вот так написано...
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 12:24
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Старый способ - последние 12 месяцев перед декретом.
Новый - с 1 янв 2010 по 31 дек 2011 г.
А мы ещё можем выбирать?
Olegio вне форума  
Old 10.02.2012, 12:26
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
"С 2011 года пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, а также пособие по беременности и родам будет начисляться исходя из среднего заработка за последние два года, предшествующие отпуску по уходу за ребенком до 1.5 лет."
Вот так написано...
И вот как тут разберешь?
я буду 5000 получать или 15? Если они за два года высчитают, то конечно больше, а если если по последнему месту работы, то там 5000 и выходит
Anna_Fike вне форума  
Old 10.02.2012, 12:26
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!!!
У меня тут несчастье случилось вчера, пёсик мой умер... У него рак был. И мне что-то так плохо, ужас...
Ужас((( Сочувствую(((

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву
Поздравляю с дочкой!!!
malyavka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:30
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А мы ещё можем выбирать?
Да, мы ещё можем.

Цитата:
И вот как тут разберешь?
я буду 5000 получать или 15? Если они за два года высчитают, то конечно больше, а если если по последнему месту работы, то там 5000 и выходит
У тебя ещё на той работе заработок учтётся...
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 12:32
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я правильно поняла, что после рождения ребенка еще и единовременное по рождению должны с работы получить ?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Maryana вне форума  
Old 10.02.2012, 12:33
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву
Поздравляю с дочей!

Цитата:
Ждём-ждём-ждём результатов!!!
У меня иногда бывает, причём именно так, как ты описываешь - ком к горлу. Причём, бывает тоже от обжорства (как у Ани), а бывает вообще ни с того, ни с сего Думаю, может от каких-то запахов или ещё хз от чего... Сегодня вот ехала в трамвае - всё нормально, сидела, народу почти нет никого, и вдруг - накатило Сама не поняла ничего... Но потом прошло)
А я то как жду... все уже на карапузов посмотрели по-моему... Или еще кто-то кроме меня остался?
Просто странно, что 3 дня подряд, на один я еще не обратила особого внимания... Причем по-моему всегда когда я в машине еду... как раз утром и вечером... хм... понаблюдаю, что будет дальше...

Цитата:
Я не знаю, так просто написано везде. Я говорю то, что сама прочитала... У меня, например, при устройстве на работу, такую справку не требовали, только о полярках. Но это было 5 лет назад. Может, теперь по этой причине такую справку обязательно просят - при расчёте больничных она тоже нужна.
Для больничных теперь какая-то новая справка нужна (отдельно от 2-ндфл)... ((( У меня ее не оказалось и взять негде было (банк развалился давно), и больничный мне рассчитали в итоге меньше минимума... (((
Fishka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:37
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Для больничных теперь какая-то новая справка нужна (отдельно от 2-ндфл)... ((( У меня ее не оказалось и взять негде было (банк развалился давно), и больничный мне рассчитали в итоге меньше минимума... (((
Я и этот больничный тоже приносила вместе в 2 ндфл.

Маша по поводу единовременного пособия да, там 12 с копейками платят сразу после рождения, но я читала что в течении месяца после рождения нужно какие-то бумажки принести в соц защиту.

Цитата:

У тебя ещё на той работе заработок учтётся...
Эх, ладно.. там уж будь как будет, по крайней мере от меня ничего не зависит и бумажки никакие не надо нести
Anna_Fike вне форума  
Old 10.02.2012, 12:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что после рождения ребенка еще и единовременное по рождению должны с работы получить ?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Вроде как да...

Цитата:
Слушай, я тут вычитала, если справку взять уже негде, т.е. организации уже не существует, твоя организация должна сделать запрос в Пенсионный Фонд, а там все эти данные есть - сколько ты получала и сколько с них в ПФ перечислили.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 12:39
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Маша по поводу единовременного пособия да, там 12 с копейками платят сразу после рождения, но я читала что в течении месяца после рождения нужно какие-то бумажки принести в соц защиту.
А в соцзащиту зачем ? Мы единовременное на старшего получали на работе мужа, т.к. я не работала. Соцзащита тоже что-то платила, но там тысяч 5 было, не помню что это.
Maryana вне форума  
Old 10.02.2012, 12:44
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ух ты... там какие-то Лужковские выплаты нехилые... Кто-нибудь такое получал?? Или может планирует? Маш, ты не получала такое на первого?
Я вроде теперь поняла откуда у коллеги 23 т.р. получалось... максимум 13 т.р. по уходу и еще в кол.договоре прописана какая-то сумма по уходу 10 т.р. Значит у меня примерно столько же и получится...
Fishka вне форума  
Old 10.02.2012, 12:45
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Да. 12 тыс с копейками. Нужно принести справку из ЗАГСа и справку с работы второго родителя о том, что он там не получал этого пособия.
Olegio вне форума  
Old 10.02.2012, 12:50
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
12 тыс платят не в соцзащите, а по месту работы. И нести справку можно в течение полугода.
Цитата:
А в соцзащиту зачем ? Мы единовременное на старшего получали на работе мужа, т.к. я не работала. Соцзащита тоже что-то платила, но там тысяч 5 было, не помню что это.
За второго сейчас 14500 положено. Это именно соцзащита выплачивает.
Olegio вне форума  
Old 10.02.2012, 12:51
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А вообще, девочки, не поленитесь - найдите время и сходите в вашу соцзащиту. Во-первых, оформите эти карточки несчастные (про которые я уже говорила) А во-вторых, в их обязанности входит дать вам список со всеми этими пособиями и разъяснить вам под роспись, где, как и сколько вам должны выплатить. Скрывать там это от вас никто не будет.
Olegio вне форума  
Old 10.02.2012, 12:54
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ух ты... там какие-то Лужковские выплаты нехилые... Кто-нибудь такое получал?? Или может планирует? Маш, ты не получала такое на первого?
Я вроде теперь поняла откуда у коллеги 23 т.р. получалось... максимум 13 т.р. по уходу и еще в кол.договоре прописана какая-то сумма по уходу 10 т.р. Значит у меня примерно столько же и получится...
Я получала на обоих старших И на третьего планирую
Но там условие есть - оба супруга до 30 лет и прописаны в Москве. Тогда на 1-го ребёнка - пятикратный размер прожиточного минимума, на 2-го - семикратный, а на третьего - десятикратный.
На сегодняшний день прожиточный минимум - 9тыс 400 с чем-то (это мне тоже в соцзащите сказали)
Olegio вне форума  
Old 10.02.2012, 12:58
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
За второго сейчас 14500 положено. Это именно соцзащита выплачивает.
ого, круто как
Maryana вне форума  
Old 10.02.2012, 13:02
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще, девочки, не поленитесь - найдите время и сходите в вашу соцзащиту. Во-первых, оформите эти карточки несчастные (про которые я уже говорила) А во-вторых, в их обязанности входит дать вам список со всеми этими пособиями и разъяснить вам под роспись, где, как и сколько вам должны выплатить. Скрывать там это от вас никто не будет.
вот как только в декрет выйду, так до них и дотопаю
Цитата:
Я получала на обоих старших И на третьего планирую
Но там условие есть - оба супруга до 30 лет и прописаны в Москве. Тогда на 1-го ребёнка - пятикратный размер прожиточного минимума, на 2-го - семикратный, а на третьего - десятикратный.
На сегодняшний день прожиточный минимум - 9тыс 400 с чем-то (это мне тоже в соцзащите сказали)
блиииииин, у меня мужу 30 лет в апреле.... ой, нет... 29 УРА!!!! А куда стучаться? В соцзащиту? Кстати у меня муж официально нигде не работает
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема