Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2014, 12:44
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ириш, спасибо!
Классно! Смотрю наши все чаще награды берут в Пузячных конкурсах! Так приятно!

Лиль, а подробности поездки?

Нин, да с мамой мы никогда особо дружны не были...
Не будет она сидеть с Сёмой... ей это очень быстро надоест, поэтому я на работу пойду, когда в ДС ребенка отдам.
Ой, на второго решится очень сложно! Пока боюсь... Думаю, может для начала в свою квартиру переехать? И как в однушке с двумя? Голова кругом... Посмотрим, как Бог даст!
Тюменочка вне форума  
Old 17.06.2014, 12:47
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

И ещё, по мне так это дико платить родственникам за то, что сидят с ребёнком! Мои родители точно б обиделись, если б я такое предложила! Одно дело просто помогать родителям материально, другое платить, если посидят с внуком! Не легче тогда отдать в частный дет. сад где с ребёнком ещё заниматься будут и он поиграет с другими детками?
Ну и просто скидывать ребёнка на бабушек не стоит, хочет посидеть, пусть сидит, а не хочет, тогда это уже проблема родителей или в садик и на работу выходить, или мама сидит дома, пока деть не подрастёт! Ну мне так кажется!
Девуси, а вы бы предложили родственникам сидеть с ребёнком за оплату, и как к этому относитесь?
ninelka вне форума  
Old 17.06.2014, 12:54
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

в общем про поездку началось все с того, что поезд немного задержали, не знаю на сколько, так как мы вырубились)) что делала алиса даже и не знали))) когда поезд приезал, мы поезали в тц завтракать, перед тем как пойти, леша приклеивал на фары спец наклейки , т.к. у нас парвый руль и забыл их выключить, приходим, а машина не заводится леша ушел искать сервис или кого-то от кого можно прикурить. ушел и с концами алиса уже не знала куда себя деть, я не знала куда деть ее гулять вокруг машины за ручку больше часа ей конечно не понравилось потом навигатор выбрал бесплатные дороги и это оказалось еще дольше ехать, мы не сразу это поняли, но как поняли, сразу на платные свернули, на часа 1,5 это быстрее. а подъезжая к парижу начались пробки, мы свернули в версаль, погуляли там часок и решили, что если мы двинем в париж, то к ночи вернемся на квартиру. но уже просто так устали, что хоетлось упасть с 5:30 сидеть в машине обалдели но алиса вообще в машине хорошо себя вела. ни разу не плакала. в общем в пятницу ни с кем не встетилась. в субботу к 10 были в париже. но что-то непонятно как договаривались, что в итоге с подругой встретились в 3 часа и в 5 поехали обратно))) одногруппник пока там выспался (сын его) с нами уже не успел встретиться) как-то так даже до эйфелевой не дошли)

Добавлено через 1 минуту

спасибо, мы с алисой еще с соплями, но почти выздоровели)

Единственное, что нас порадовала, комната где мы жили. я конечно слюну пустила, когда перед нами открыли ворота. огромненный дом! бассейн, детские всякие штуки. весь дом мы конечно не видели, мы ночевали в своей комнате

Добавлено через 2 минуты

Нина, для нас этот вопрос не актуален наши родственники готовы забрать алису да еще и нам приплатить за это)

Добавлено через 1 минуту

мы в четверг сходим в один сад поиграть, говорят хороший, правда очередь ждать надо год и стоит он почти 50 тыс в месяц ((
poteska вне форума  
Old 17.06.2014, 13:54
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, ну ничего! В следующий раз отлично съездите. А в Лиссабон когда?
И как ты думаешь, на самолете/поезде удобнее в путешествия отправляться?

Нина, я честно немного в шоке, что бабушкам надо платить за посиделки с внуком/внучкой. Лучше уж тогда вообще отказаться от общения с бабушкой такой. Но!!! Я 'ЗА' посильную помощь им, например продукты прикупить, в огороде помочь.. и тд... это мое мнение

На маму обижаюсь... да потому что никакой помощи от нее нет. Я конечно все понимаю, у нее ремонт, кредит. Но сестра уже работает, обеспечивать практически не надо ее. Да дело даже и не в материальной помощи. Свекровь приходила и обои клеить, и на огород рассаду дает и деньгами помогает, на пироги постоянно зовет, а моя мама наоборот у меня просит рассаду ей, жалуется на отсутствие денег, никогда на ужин не пригласит, в общем ждет помощи от всех. Она у меня молодец конечно, всю жизнь на себе все тащила, тк папа пил, и ремонт сама практически сделала. Но ей отец ее помогает деньгами. А я уже как не пришей кобыле хвост. Замуж вышла и досвидос!!!
В общем всего не расскажешь. Обидно мне. Итак утомила я вас..

Пириш, доча буквально за минуту накозючила. Я сначала и не поняла, то это так стучит. Там прям дырочки выдолблены... Фломиком замажу, но вещь уже испорчена(((
Петрушка вне форума  
Old 17.06.2014, 13:55
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Лиль, ну и поездочка выдалась...
Я офигеваю - 50 тыс.руб. ДС!

Нин, сейчас рыночные отношения везде... Это раньше даже соседи могли остаться с твоим ребенком и за это ничего никто никому не должен был. А сейчас все по-другому!
Конечно, современные бабушки все реже соглашаются с внуками сидеть, чтобы мама работала. Это очень распространено, что бабушке платят, как няньке!
Тюменочка вне форума  
Old 17.06.2014, 13:59
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да!!! Яна, даешь конкурс в ВК!!!
Петрушка вне форума  
Old 17.06.2014, 14:05
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Нина, я честно немного в шоке, что бабушкам надо платить за посиделки с внуком/внучкой. Лучше уж тогда вообще отказаться от общения с бабушкой такой.
Петруш, да чаще то всего родители сами инициаторы приплачивания бабушкам за то, что те сидят с внуками! Я не думаю, что бабушку поставили перед фактом, что ей придется сидеть с внуком, а она назначает цену...

Добавлено через 5 минут

Петруш, а ты сама маму на ужин пригласи! Может, и правда, у нее тяжело сейчас с финансами?
Моя мама помогает нам: и кушать вкуснятки приносит, и покупку велика для Сёмы частично оплатила, и другое. Но вот теплоты в отношениях у нас с ней нет! И это печально!
Тюменочка вне форума  
Old 17.06.2014, 14:13
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

У меня достаточно много знакомых кто платит своим мамам за "услуги няни"))
И как то это нормально воспринимается.....
Ну а как по другому? Если к примеру она тоже работала... И могла бы и дальше работать.... А если еще и не на пенсии?

Далеко ходить не надо... Мы и с моей мамой такое обговаривали....)))

У меня подруга платит соседям что бы ребенка из садика забирали, когда она не успевает......
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2014, 14:16
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я приготовила окрошку, позвонила маме и пригласила ее на ужин! Она сказала, что вечерком забежит... и принесет нам манты! Обмен едой!
Тюменочка вне форума  
Old 17.06.2014, 14:20
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Петруш, да чаще то всего родители сами инициаторы приплачивания бабушкам за то, что те сидят с внуками! Я не думаю, что бабушку поставили перед фактом, что ей придется сидеть с внуком, а она назначает цену...

Добавлено через 5 минут

Петруш, а ты сама маму на ужин пригласи! Может, и правда, у нее тяжело сейчас с финансами?
Моя мама помогает нам: и кушать вкуснятки приносит, и покупку велика для Сёмы частично оплатила, и другое. Но вот теплоты в отношениях у нас с ней нет! И это печально!
Да!! И смех, и грех. А может и такие бабушки есть!

Про маму, так в том-то и дело, что я всегда зову, угощаю и тд, и тп.
А про финансы-это не сейчас началось. Это всегда так было. Последние 3 года она каждое лето на юг ездила и сестру мою возила, а мне фигу. При общении с ней у меня всегда чувство вины, и чувство, что я что-то должна. Теплоты, как ты говоришь, тоже нет...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Я приготовила окрошку, позвонила маме и пригласила ее на ужин! Она сказала, что вечерком забежит... и принесет нам манты! Обмен едой!
Окрошку сначала для конкурса сфотай!!!
Петрушка вне форума  
Old 17.06.2014, 14:24
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Я почитала) там еще окрошку надо в процессе сфоткать)
И рецепт)))
А я вчера окрошку лопала)
Оч люблю ее! И могу ее реально оч много слопать за раз
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2014, 14:36
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Да!! И смех, и грех. А может и такие бабушки есть!

Про маму, так в том-то и дело, что я всегда зову, угощаю и тд, и тп.
А про финансы-это не сейчас началось. Это всегда так было. Последние 3 года она каждое лето на юг ездила и сестру мою возила, а мне фигу. При общении с ней у меня всегда чувство вины, и чувство, что я что-то должна. Теплоты, как ты говоришь, тоже нет...

Добавлено через 3 минуты

Окрошку сначала для конкурса сфотай!!!
Всякие бабушки есть!

Петруш, не переживай ты из-за мамы так! У тебя своя семья... ну нет теплоты, что ж теперь поделаешь? Поддерживай просто дружеские отношения и все!
Я тоже вот иногда сильно переживаю, что с мамой у меня нет близости душевной! А по сути ничего уже не изменить, так пусть будет так, как есть!

Нееее, я не готова сейчас для окрошечного конкурса!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Я почитала) там еще окрошку надо в процессе сфоткать)
И рецепт)))
А я вчера окрошку лопала)
Оч люблю ее! И могу ее реально оч много слопать за раз
И я окрошку люблю!
Много съесть не могу, но чувство голода после съеденной тарелочки наступает очень быстро!
Тюменочка вне форума  
Old 17.06.2014, 14:47
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

По поводу мам...
Изменить можно то, чтоб не повторилось тоже самое у вас с вашими детьми!
Реально оч мало же у кого оч хорошие отношения с мамой!)

Может просто дети неблагодарные?))))
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2014, 15:02
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

Может просто дети неблагодарные?))))
Ага! Скорее всего!
Петрушка вне форума  
Old 17.06.2014, 15:08
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.

Нинуль с наградой вас :-):-):-)

У меня нос заложило совсем, голова болит от насморка, ночью почти не спала, дышать нечем, на вкус ничего не чувствую :-):-):-):-) вобщем ужас состояниями:-)
Кирюха получше
катринчик вне форума  
Old 17.06.2014, 15:09
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Петруш, Мы были уже в париже. цель поездки была встретиться с одногруппниками, встретилась с подругой на пару часов только С димкой вообще не успели, он уже приехал даже к нашей стоянки, но мы совсем опаздывали на поезд. и кстати опаздали) но повезло, что не пришлось платить за следующий))

Все зависит от расстояния. например в париж из лондона на поезде 2 часа (из центра лондона, в центр парижа) т.е все мероприятие займем для нас максимум 3,5 часа. на самолете в париж только дорога в аэропорт и из аэропорт займет столько. в этом случае я за поезд. на машине вообще стремно туда ехать и дорого. машине "переночевать" стоит столько же, сколько и тебе дороги платные, парковки платные, еще найти их надо и постоянно привязан к какому-то месту.
так что, смотреть надо что быстрее и легче. но от нас, поскольку мы на острове, то удобнее самолеты.
Но и плюс я люблю самолеты

мы в барселону не можем квартиру найти себе( все варианты уже заняты(( комнату на неделю не хотелось бы. сейчас нашли комнату, женщина готова еще и няней иногда побыть

в португалию мы в конце сентября только.

я правда не оч понимаю, почему бабушки\дедушки не хотят с внуками сидеть, но маму не обижайся все равно. зато вон какая свекровь!) и маму правда сама тогда приглашай почаще

Даша,это не самый дешевый сад, но и не самый дорогой) а бесплатные часы только с 3х лет и их мало( на всю неделю не хватает конечно(

я тоже люблю окрошку! но не готовлю, леша ее не любит, а сейчас так захотелось! куплю все дл окрошки и завтра сделаю себе)
алиса так рыбку любит! были в гостях, я сказала, что она максимум у меня кусочек возьмет, а в итоге съела мою рыбу, свою, а у меня на ужин было брокколи Алисино))
poteska вне форума  
Old 17.06.2014, 15:12
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу мам. У меня со своей ттттт хорошие отношения, она бы денег не взяла конечно.
Но моя мама еще работает и пенсию надо зарабатывать. Я даже не буду просить ее уйти, что бы с кирюхой сидеть. Да и после пенсии работать будет, она теперь одна. Был бы папа проще было бы.
катринчик вне форума  
Old 17.06.2014, 15:25
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лиль, как клево))) особенно цель))

Предлагаю организовать так же и нашу пузячно-новогоднеквартальную встречу))
Можно в Питере))))))
ПИришка вне форума  
Old 17.06.2014, 15:29
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

женя psilda в питер приехали вроде, судя по инстаграмму)))

я только за!!
poteska вне форума  
Old 17.06.2014, 16:06
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветище всем!!!
Времени нет ни читать ни писать((( Днем вырубаюсь с Викой вместе. Сегодня исключение сделала. Целый час вас читала, а все началось с фоток Катюшиных вк Какая красотаааа Я была только в Египте Пока меня никуда не тянет отдыхать, да и денег нема
В пятницу на ночь еду к подружке в сад, эконом и экспресс отдых))) если конечно мама не передумает меня отпустить...

Все что то разболелись давайте скорей на поправку !!!

Нинуль с победой вас Как приятно когда наши побеждают

Семчика с великом
Я уже говорила наверно мы купили недели 2 назад с рук дешевый за 8сотен, как я и думала Вику не на долго хватит)) сегодня уже полезла на прогулке к коляскам, в одну залезла и не хотела пересаживаться на свой велик, с горем пополам дошли пешком до дома ладно хоть к великам чужим не лезет как раньше. вечером с колясоном пойдем гулять.

Олечка, отличного вам отдыха!!!

К нам сегодня Медведев приезжает У мужа попросила чтоб сфоткался с ним в аэропорту

Петруш, жалко конечно прихожую но что делать Ох уж эти детки, стоит только на минуту оставить...
Besenok вне форума  
Закрытая тема