Девушки приветы!
Неделек с недельками!
Я смотрю мы здесь все совы собрались, по ночам активизируемся
Катя, по поводу кроватки тебе хотела написать. У моей дочки была обычная кроватка, в ней 2 положения дна, бортики не опускались вроде, а просто вытаскивались 2 рейки, даже ящиков не было. Стоила такая кроватка 1500 рублей, деревянного цвета. Кроватку эту можно было делать как качалку, там были обычные деревянные дуги, которые при желании устанавливались на ножки кроватки по обеим сторонам изголовья и также легко снимались. То что 2 рейки сьёмные, было очень удобно, т.к. когда ребёнок научился ходить, она сама могла залезать и вылезать с кроватки, а так же ни разу не выпадала на пол. В плане безопасности сьёмные рейки, я считаю это то что надо.))) Качатся как в люльке мой ребёнок не оценила и мне даже казалось, что её укачивает, т.к. она начинала сильно срыгивать. Ну я писала уже, что срыги это была наша проблема, поэтому как-бы в нашем случае, мы покачались несколько раз и сняли дуги.
Я понимаю тех, у кого денег навалом, те выбирают самое дорогое и цвет им пипец как важен... Но нам было всё-равно на все понты, мы прекрасно понимали, что эта кроватка покупается на 2 максимум 3 года, а потом её учесть лежать пылиться в подвале или на балконе до следующего использования когда-то в будущем. Кроватка до сих пор в отличном состоянии, можно вырастить не одно поколение.
Наши родственники, купили именно навороченную кроватку-маятник, с ящиками, белого цвета...в итоге малыша также не качают на ней, он в ней даже спать не хочет...из всего можно оценить только удобство ящиков

Так что думай Катюш, стоит ли временная кроватка, таких больших инвестиций
Марин, я ем и на ночь, если мне так хочется)))
А девочки, по-поводу витаминов и кальция хотела вам написать. В общем на форуме все в один голос говорили, что после 34 недели кальций есть врачи не рекоммендуют и прочие витамины тоже. А наши врачи наоборот, говорят, что кальций и поливитамины надо принимать обязательно. Что всё это несусветная глупость, что кости у ребёнка не будут эластичными в родах и родничёк зарастёт раньше времени. И кто прав?