![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!!!
Как настроение? к нам идет жара! ![]() мы уже месяц ходим в садик и это особенный этап. каждый день хотя бы 20 минут пытаюсь с ребенком разбираться что было и как. Период длительный не хождения в сад, дал результаты и мы в садике сами по себе. т.е. среди деток мы можем сидеть с книгой или смотреть по сторонам и не лезть в гущу событий... не знаю как это воспринимать, поэтому особо внимание уделяю разбору ситуаций. Основное за что переживаю: не одинока ли моя дочка, из-за отсутствия подруг в садике. Когда дочка говорит: со мной не хотят дружить-сердце разрывается!!! Пару дней говорила с ней: с игрушками играть хорошо, но с детками другими тоже надо общаться. позавчера менялась с девочкой игрушками, вчера за ней бегала Саша (не догнала))). Я объясняю, что это и есть общение, игры... Вчера меня Маргарита поставила в ступор: Я: Маргарита, ты с игрушками сегодня играла? М: Да, Я: а они с тобой? М: как они могли играть? Они ведь не настоящие!!!!! Вот и выростает моя хорошая!!!! Есть такой анекдот: Жена посылает программиста в магазин: - Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца, то купи десяток. Через полчаса программист возвращается с десятью палками колбасы. Жена: - Что это?! Зачем ты купил столько колбасы? Программист: - Ну так яйца-то были... Мамочки, кто переживает и пытается учить ребенка по умным книжкам для деток до года и т.д. Занимайтесь, но не заморачивайтесь!!!!! Самые сложные разборы ситуаций еще впереди: садик, школа ![]() П.С. сосед дедушка обратил внимание, что надо ребенку объяснять подлость, зависть, предательство.. на примерах сказок, ситуаций... Начала каждый день ей понемногу разбавлять розовые иллюзии, что есть злые люди и почему они такие и что они делают... О, забыла! Виолетта начала ходить. сначала 4-6 шажков, теперь уже 6-10. вообщем и ползаем и ходим все сразу! Но старшая отвлекает внимание и это наверное хорошо! Добавлено через 5 минут Анюта, вот умеешь красиво сфотографироваться! молодца! такая красавица на фото!!! Пусть праздники проходят хорошо, как и хочется!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго вечера,девочки!
![]() Точно , Алеся, в 39 это не в 50, там совсем страшно не найти своё место. ![]() Виолетточку с шажочками!!!! ![]() Аня, вы с сынулькой очаровательный! Очень красивые! ![]() Надя , думаю у Маргариты пройдёт этот период,главное чаще в садик ходить,и привыкнет к ребятам,так же как и они к ней! Уже и бегают за ней,это хорошо! ![]() У Миши,почему то проявление всех умелое на ночь глядя, как спать так он начинает показывать " акробатические этюды " ![]() Пытается видимо умелками всех догнать,хоть нам и далеко ещё до всех ![]() Сейчас спать укладывают,он встал в кроватке на ноги и стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алеся , сил тебе и терпения !!!! У нас сезон дождей начался. Вчера решили Машу сводить на карусели,погулять по парку,пока все дома,всей семьей,. Приехали и начался моросящий дождь, ещё и с ветром. Ребёнок расстроился,кататься невозможно. Пришлось пойти в чикен. Там набегалась в игровой комнате, поела самой "полезности " картошки фри и курочку ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Аня , какой супчик варишь Тимурчику, с мяском или овощной? ![]() Сегодня было время,сварила Мише гречневую кашу на воде,бледером все разряда, вроде ничего поел, эксперимент удался ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!!!
У нас настали прохладные дни и когда ждать снова жары ума не приложу, из-за этого поездка в деревню, намеченная на эти дни, откладывается((( Алесь, капец, свекровушка!!! Что за привычка у взрослых казалось бы людей, мудрых, нести порой такие вещи, которые говорить и не стоит... Имхо. Терпения, мама, терпения тебе... Пусть и ночи ваши налаживаются! Что ж такое... Anutik84, вы красивые какие!!! Тимур большой, взрослый парень прям!!!)))) Я б на море поехала. netpanther, Надюш, пусть скорее Маргарита наладит контакт с детками в саду и будет тебе рассказывать каждый день как она играет с подружками) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Аня вы с Тимуриком такие клевые. А мне тоже интересно про суп? а мясо? мясо тоже уже кусочками? Надя Виолету с шажочками! Умнички! Она сама? или ты за ручки водила? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамы
![]() У нас жара так и не наступает, вроде по градусам тепло, но ветер порывами и холодный. А так хочется в открытый бассейн или хотя бы детворе тазики с водой поставить, чтобы плескались, но нет.. ![]() Ань, красивые фотки. Я сначала подумала, что это племянница Тимура на руках держит ![]() ![]() Надь, Виолетту с шажочками! А в садике у Маргариты прям вся её группа летом? Может, она их не видела раньше, конечно, они не играют ![]() Оль, вот от мамы слышать такое вдвойне обидно... Хотя моя мама тоже бы такое сказануть могла А ты не давала маме литературу почитать, чтобы разобраться кто в чем виноват? Кстати, как у Никиты дела? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девчонки!!!
Motya104, Олюнь, понимаю тебя! У меня тут и мама и тетя на меня наседают своим опытом - ходить пора и на горшок Софка уже должна ходить и прям вот просить наверно я так думаю. Разговоры и доводы мои ни о чём для них. А Комаровского мама уже ненавидит ![]() Viva, а я думала в Москве жара. У нас вобще тут уже неделю 17-18 градусов(((( и судя по прогнозу тепла не предвидится пока((((( Бассейн простаивает дома((((( |
![]() |
![]() |