![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже жду распродажу, но в нексте вроде их и не бывает. Ну и еще меня параноит, что ололо, вдруг ща раньше времени чего случится, а у нас ничего нет, поэтому помаленьку закупаюсь все равно.
Это правильно, нельзя все время уступать, а то на шею присядет и ноги свесит. Хорошо вам сходить в театру! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тебе скажу, что если ткань побегать и выбрать в магазине,то она выйдет подороже пеленок. Ситец стоит 85 см по ширине 95 руб, байка 180. И это средняя цена. Ситец вообще дешевле 95 не найти, во всяком случае у нас в Подольске, т.е. чтоб было дешевле, надо искать закупку, а если ты не знаешь где, то и смысла нет. Я чудом наткнулась на распродажу байки у нас в городской группе. Взяла 10 метров, сделала 8 пеленок, мне хватит. тонкие даже покупать не буду. У меня шмотья гора, пеленать даже учитьсян е буду. Мама мне сказала в прошлый раз ,что я не настоящая женщина, детей пеленать не умею. На что тогда парировала, что зато грудью кормила полтора года, так что вполне себе женщина.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пеленать я не планирую, скорее использовать как тряпошки и плотенчики для разных нужд. Мамы эти мне...можешь еще маме сказать, что сейчас детей и не пеленают особо. А тугое пеленание, которое в нашем детстве практиковалось, вобще считается вредным. "не настоящая", ну надо же.. Добавлено через 3 минуты Тань, или я кого-то не того нашла или ты на аве в платье и в обнимку с деревом оО А мыло оч красивое! Здорово! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, все-равно на коте потренируйся пеленать или на кукле, даже если дома не будешь, то в Р.Д. скорее-всего пригодится.Я первого родила мне 23 года было. детей маленьких в семье не было я понятия не имела как пеленать.Мамы рядом тоже нет. Родила вР.Д. один раз показали как, а я не поняла, ен получается. Попросила соседку помочь запеленать (она 3-го родила), она говорит я один раз покажу и все. дальше сама. Ну вот сама я и мучилась, соседка мне ещё выговорила.чего это я на кукле не научилась пеленать.А в р.Д. ещё так смешно пеленали, с головой, но ножки свободно, не туго туго только верхяя часть тела. Так я с р.д. приехала запеленала его с головой, пришла педиатр местная и смеется. говорит чего он у тебя как беженец запеленут. Одень говорит ему кофточку,а ножки можно в пеленку свободно.Первое время у них такие тонкие ножки, что штаны сильно болтаются, слипы. наверное удобнее. но я пеленала ножки, т.к. в р.д. напугали что не надо злоупотреблять памперсами мальчикам, раз природа наружу все вывела. нечего это добро прижимать и парить.то педиатр в Р.Д. сказала я так и придерживалась ее слов.
Добавлено через 1 минуту Deasiderea, в платье с деревом это и есть наша Таня))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
*Snezhka*, а зачем все эти муки? Просто я не вижу особого смысла в пеленании...
Добавлено через 3 минуты Мне сегодня к двум. Но я ничего не брила, не удобно уже..ничего все потерпят. Перед родами мужа буду просить о помощи видимо. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Свекровь бесится, что ничего не знает, ребенка не видит и, да, опять я сделала не по её, вместо того, чтоб сдувать пылинки с её сына, направлять на путь истинный, идти жить к ней, взяла и уехала из деревни вообще. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
А ей не приходило в голову, что надо приложить какие-то типа усилия, что бы что-то знать и видеть ребенка? И если бы она действительно хотела видеть ребенка, а не балаган разводить, она бы эти усилия уже предприняла... а тут театр одного актера самый обыкновенный.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Куклу то я умею, а вот деть же норовит сбежать. В общем не получилось у меня вообще. В роддоме мы лежали не вместе, так что я кулек только дома развернула. О, та же ерунда. Ой, точно. Вера, извини, вы у нас самые старшие, так что вам конечно же вперед |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Питветы всем!
Настя с 35 неделькой! Инга с 30 неделькой! Родинка,театр класс,я не особо театральная но на хорошие спектакли люблю сходить.Правда я там стотлет не была.На Украине последний раз,а это было лет 8 назад... Ань,я тоже не пеленала детей,единственное когда пеленала обоих,когда уснуть ну совсем не могли,бывало,перегуляют,спать хотят,а не могут,ор стоит,психи страшные,руки ноги мешают,что дочь ,что сын,запеленаю,укачаю,и тихонько разматываю. Вещички прикольные))) Галь,я с Аней согласна,хотела бы свекровь сама бы вас нашла,проще всего неродивую невестку во всех грехах обвинить.Она прежде всего бабушка,а внук-бабушка некоем образом не должны касаться ваших с мужем отношений.У меня так было,свекровь все ждала,чтоб я привезла,я попросила,я я я .....пока мой муж ей не сказал,кто от тебя детей прячет?Хочешь,сядь и приедь.Переломила себя,стала ездить.Хотя я не могу сказать,что мы с ней воевали,мы просто не сходились во мнениях. Про побриться,у меня пуз большой,не видно нифига уже давно,но я как то по опыту что ли)))бреюсь нормально ещё,просто я не могу простите за подробности,чтоб там что то росло,прям бесит меня,поэтому я регулярно каждые два дня,пыхчу конечно,неудобно но асе получается))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Девочки,спасибо всем за поздравления. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девульки, привет!
Спасибо всем, кто меня поздравлял. Инга, с 30 неделькой! Настя, с 35 неделькой! Я не пеленала никогда, мне так жалко деток, когда их заматывают ))) в РД у нас сразу одевают в то, что я принесла. У нас жара стоит, валяюсь дома под вентилятором , завтра 36 градусов будет. Девочки, имена придумали малышам? У меня мужу не нравятся все мои варианты, а сам не предлагает ничего, только прикалывается типа Акакий назовём ))). Добавлено через 6 минут Меня кстати муж бреет уже давно ))))))) Помню с одной беременной говорила в консультации, она сама побрилась "на ощупь", пришла к гинекологу, а та ей говорит :"Зачем челку оставила?" ))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Меня никогда муж не брил,даже не представляю себе такую картину.Я сама брею и все вижу там,живот пока не решает.А вот если бы живот был большой и не могла сама,не знаю как вышла бы из положения.
А у нас одежду нельзя,в казенные пеленки заворачивают. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
На счет помощи мужа в вопросах бритья, я бы давно его подключила, может это даже было бы интересно, если бы мы жили вдвоем. Но тут живет мама, которая любой пробке затычка и уединяться в ванной нам с мужем не варик. Я только что от врача, прошли мы первое КТГ, все хорошо. Еще мне отдали родовой сертификат и результаты третьего скрининга на руки. В следующий раз ко врачу 30 и сказали что дадут направление в роддом. Mango, как твои успехи? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Достали меня... Короче, пришла я на прием... Все померили, как обычно. На кресле смотреть не стала. Спрашивает, как я в роддом съездила на консультацию. Показываю, что если и госпитализация, то после 39 недель (23-25 примерно) и УЗИ бы.. Отправили меня на УЗИ. Узистка долго рассматривала.. говорит плацента нормальная, всего 2 степень зрелости, поднялась и что все в порядке. Если по ребенку, то 37-38 недель... Пришла я с этим УЗИ снова к врачу.. Ей не нравится, типа не верит, что плацента вдруг поднялась. Типа бери направление в роддом, на госпитализацию, пусть сами УЗи делают и решают, оставлять меня или нет... что шутить с низким прикреплением нельзя и лучше перестраховаться...
Спрашивается, нафига мне тогда узи в ЖК делать было, если она не доверяет и даже не дала на руки результат .. Короче, никуда не хочу ехать. Буду ждать дома.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Mango, вот у тебя нервы железные. Я не могу так. Если бы были какие-то подозрения, я бы сама поскакала к другому врачу и еще раз на узи, что бы все прояснить. Иначе бы все мозги себе и окружающим чайной ложечкой выела.
А у меня радость и счастье! Завтра приедет наконец-то кухня, а в воскресенье ее соберут! Это значит что на следующей неделе мы переедем и наконец начнем ремонт в нашей квартире!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |