![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О Светик это наша история.
У меня ж самый привереда наверное. Сейчас и титю не кушаем и аппетита не на много прибавилось. Утром кашу и бутерброд с маслом, в обед суп и то с горем оппалам, а вот ужин у нас овощи с мясом, тефтели с рисом и все блендеренное. Ну не кушает сын нормально ни катлетки, ни тефтельки...жует и выплевывает. Я варю 2-3 тефтели к примеру с овощами и все вместе блендерю и уплетает. Кушаем мы с мультиками, но он когда голодный и без них поест. А вобще я заметила когда мы много гуляем и аппетит хороший, а когда дома ужас, ничего не кушает. Омлет так и не полюбил, запеканку творожную оже фи, рис в разном виде давала...и что плюет, вот такое чувство, что я ему какашку даю. а вечером к примеру блендеренное сам еще есть ложкой. Ума не приложу что делать. На горшок когда посажу может опписать, сам не проситься. Поэтому мы наверное самое избалованые. Я уже плюнула, лишь бы кушал. Вот рыбу никак не распробует, красную форель или семгу может покушать, из трески варю суп выплевывает, попробую наверное так же поблендерить к примеру...я уж не знаю что делать с ним. ЧЯ понимаю что с мультиками нельзя кушать, но так я его отвлекаю от стола. У меня у свекрови на столе все..помытые овощи, фрукты, конфеты, печеньки и многое другое. Стул стоит радом с ним и Киря видит и начинает просить. А мультик немного отвлекает. Но бывает иногда. Вот к примеру мы вчера суп куриный кушали с бабаном ))))) Не закидывайте меня камнями!!! Может я не могу просто договариваться с ребенком своим или не так воспитываю? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы блендером с 8ми месяцев не пользуемся. Жует хорошо, только мясо не может жевать.
У нас проблемы с питанием тоже заключаются в избирательности. Например овощное рагу не захотел есть, пока я из своей тарелки не стала давать. А вообще у нас проблемы с молочкой. С недавних пор отказался от творожка, и теперь вообще молочки не имеет в рационе, даже от йогуртов нос воротит. Не знаю что и делать. Мясо тоже не особо у нас идет. А вот мучное - с удовольствием |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну ты же сама понимаешь, что должен уже сам жевать. я помню как мы с блендера переходили на твердую пищу, я сначала давила штукой, забыла как называется, которой пюре делают. Потом вилкой начала. В 11 месяцев уже точно ничего не давила, но маленькими кусочками давала, например картошку в супе. Сейчас и большие куски пережевывает. Но вот мясо не может. Берет в рот, жует, жует и выплевывает
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эта наша проблема тоже! Сёма очень плохо ест обычную пищу! И тоже только с мультиками!
![]() Но жевать он может... мы от блендера также как и Яна отказались еще до года, месяцев в 8-9. Сам не захотел есть пюреобразную пищу! Жует хорошо, зубов то полный рот! ![]() Мясо тоже жует отлично! Я свинину или говядину варю так, чтобы мягким-мягким мяско было! Мяско вот Сёмик любит и омлет! Рисовую кашу еще обожает... я в нее тыкву или/и яблоко добавляю! ![]() Девочки, может хватит тут писать про закидывание тапками/камнями/помидорами! Что-то я не припомню, чтобы у нас тут кто-то такое практиковал... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() А ты рисовую кашу на молоке варишь? У нас тыква и в холодильнике давно закончилась и в магазинах сейчас не найдешь. А сынок тоже так любит её! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катринчик! Вот, Сёма еще макароны любит!
![]() И вермишельку на молоке! А картошку толченую наоборот не очень! Ян, да, рисовую кашу на молоке варю в мульте. Я тыквы много наморозила кубиками, ее в кашу то чуть-чуть надо! Она какой-то дынный вкус придает что ли! ![]() У свекрови всегда тыквы много, она долго хранится, ею коров кормят! ![]() Добавлено через 2 минуты Еще, сынок яйца отварные если деревенские, то ест, а если магазинские, то не хочет! Я обычно деревенские все ему скармливаю: то омлетик, то отварное... а сами с мужем покупные лопаем! Так то вкус, конечно, разный... домашние вкуснее! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Семик молодец!
А мы ни омлет, ни рис, ни вермишель...меня это расстраивает. Я уже думаю как то не так готовлю может или не вкусно. Это моя больная тема (((( Добавлено через 9 минут почитала вас пойду еще раз попробую омлет дать, а в дуг когда понравиться ))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
Ян, а Ролаша еще из бутылочки пьет???
Сёмик из бутылки никогда не пил, от поильников уже месяца 2 как отказался, даже с трубочкой не признает! Только из кружки ему теперь нравится. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() И на сковородку да? Получается такой пышный омлет-блин? Просто моя мама готовит омлет, перемешивая его... она как-то сделала такой Сёме, он есть не стал! Еще, по поводу еды! У моей сестренки очень хорошо получается кормить Сёму! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27063 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девчушки!
![]() Лето наконец-то перебралось к нам! ![]() ![]() Думала вчера дети раньше спать улягутся, устали ж вроде ![]() |
![]() |