![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, у Катерины достижений мульон, больше и не надо
Реабилитация Никиты, конечно, затратная. А нельзя как то оформить оплату из бюджета, типа квоты? Добавлено через 7 минут У нас сегодня папа приехал на дачу! Такая красота, дети весь день с ним колбасятся, а я от радости целый день чай пью (даже сидя и не развлекая детей) и ем, ем... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!!! Спасибо всем за поздравления!!!)))
Вот и нам 9 месяцев!))) Соня умеет хорошо ползать, но четвереньки нам на даются, делает это на пузе, очень хочет и старается вставать. Если дать ей руки, но не помогать, она встает, а у дивана, стула, шкафа и прочей опоры не может. Преодолевает незначительные препятствия))) очень любит тапочки, прям манят они ее ![]() Кушаем сы хорошо - утром через 2 часа после пробуждения каша - рисовая безмолочная не пошла, а вот гречневую с яблоком кушает на ура! Прикупила еще Беби ситтер, Флер Альпин безмолочные, будем пробовать. В обед после дневного сна мясное овощное пюре. Индейка или кролик и цв.капуста, брокколи, кабачок и тыква в приоритете, а картошку моя девочка не любит. Съедает она у меня больше 200 грамм. Это нормально?))) Следующее кормление - титя))) Вечером сон, около 18-19 часов) Вечернее лакомство у нас фруктовые пюрешки - любит всё - яблоки, сливу, персик, абрикос, чернослив, грушу) На ночь и ночью титя))) Просыпается ночью 1-2 раза. Хорошо пьет воду из поильника, чему я очень рада. Около 150 мл выпивает, в жаркий день бывает и по пол литра в сутки))))))) У нас 3 зуба снизу. Сверху еще 2 проклюнулись)))) Любит пищать и визжать на всю улицу) надувать пузыри из слюней и все пробовать на зубок) Еще я ей даю ягодки - землянику, клубнику, чернику, бананы и абрикосики) Люблю ее больше жизни!!! Вот такие наши 9 месяцев) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Motya104, Олюшка, наседают не то слово, это просто атака сплошная) но оборону пока держу.
Да, сегодня все дорого, жуть как((( съездите, может скажут что новое. А Катерина для своего возраста очень хорошо развита) Viva, Алесь, а когда у Амины ночи наладились? Ну чтоб может понимать, когдас Амиром легче будет по ночам. В любом случае, согласись, как бы тяжело не было, какое же счастье они нам дарят, наши дети ![]() Муж спасение твое! Когда у меня Соню забирают, я примерно тем же самым занимаюсь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь квоту на такое дело дают только с оформленной инвалидность. Вот(( А мы пока не хотим это дело оформлять! Попробуем пока так побороться!
Катюнь Сонечка прям тво доча. Копирочка твоя! Мамина радость и мамина жизнь! как у вас кстати с папой то дела? Алесь сил тебе, че ж делать, у подруги дочура до трех лет спала отвратительно, а потом как то хоп и стала спать хорошо.. А до двух вообще раз по 5 могла ночью проснуться. Вплоть до поукшать. Вставала и говорила "мам пойдем картошечки разогреем, тааак покушать хочется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Motya104, Мотюша, сил вам, моя хорошая, мы все верим, что вы справитесь и все будет хорошо! Иначе и быть не может!
Честно говоря, мне приятно когда говорят, что она вся моя))) вся моя, надышаться не могу ею! С папой дела ху...во одним словом. Так же в общем. Но сейчас я поджимаю свой хвост, прикусываю язык немного, ибо у меня кончились деньги. Придется просить ![]() Без денег никуда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Motya104, я до этого дня говорила что деньги есть. Но и он только спрашивал - у тебя деньги есть? Т.е. он мне хочет давать только если денег нет? Разве надо спрашивать? Это меня злит очень!
Будет давать без проблем. На ребенка он даст. Я думаю. Если нет, пусть монатки свои собирает и съезжает с квартиры. Меня вот эта зависимость сейчас тяготить прям будет. Но я связана по рукам и ногам. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго утра,девочки!
![]() Катя с Сонечкой вы красоточки! ![]() Алеся , с приездом мужа ,хоть на денек, и твоим выходным! ![]() Линеечки,да,старалась подобрать похожие на деток ![]() Амирчик умничка ![]() У Сонечки и Катюши отличные умелки ! ![]() Оль , пусть обследованием пройдёт отлично выявят причину и Никитке быстрее поправится! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, Мамочки!
с началом рабочей недели!)) Оля, хорошего обследования! хотя движение в развитии есть, как мы понимаем... вообще эта стандартность меня начинает напрягать. ребенок должен говорить, читать, ходить по бревну... Кто сказал когда и что надо? так проще воспитателям? В ясли отдаешь и есть воспитатели, которые рассказывают, что надо... Для чего, хорошие вы в яслях сидите, чтобы учить... Дальше есть воспитатели утверждающие, что ребенок сам должен уметь вытирать себе попу и т.д. вообщем: стараться учить мы конечное должны, но у нас нет специального педагогического, психологического образования, посему, идите в лес и жуйте морковку!!! Конечно, я куплю развивалки для изучения алфавита, и даже буду время от времени ребенка отвлекать на это, но... хе-хе сами, учителя, сами. Мы проводили друга во Львов... ууу... теперь крещение откладывается, т.к. этот человек планировался в крестные. время покажет... вообще, что-то все так волнительно... раньше новости назывались: сми-система массовой информации, теперь смрад-система массовой рекламы, агитации и дезинформации. Куда пропала Света??? ау! Добавлено через 44 минуты Катюш, куда деньги делись? Не записываешь? За все в жизни приходится платить, за возможность сидеть в декрет е с любимым ребенком тоже... тут смотрела наедине со всеми про Макарского. Как с таким можно жить? А ведь в браке уже 15 лет! Я рада, что доченька для тебя ценна-это Божья благодать! Иногда женщины винят своих деток в проблемах личных. Пусть и дальше доченька будет светом и отдушиной! Добавлено через 2 минуты Вчера гуляли с подругой, детьми и муж и его друг. Муж высказался, что вся красота подруги теряется при общении. Ее серьезно нельзя воспринимать, как ребенок уперта и имеет свое четкое ничем не обоснованное мнение. Что внешне она хочет найти мужчину, но поведением отталкивает. Вот думаю, как все запутано в отношениях, как должно все подойти, чтобы люди смогли жить долго и вроде счастливо:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамульки
Кать, вы с дочкой всё хорошеете день ото дня. Скоро будете в тандеме мужичков подсекать, такая сладкая парочка мама /дочка. ![]() А не много ли жидкости пьет Соня? Пол литра... Это помимо пюрешек? Мало -плохо, много -плохо ![]() Везде нужна золотая середина А к папе Сони ты явно придираешься. Он сам спрашивает, нужны ли деньги. Тебе же не приходится ползать перед ним на коленках, собирая мятые купюры с пола... А Оль, а почему ты не хочешь оформить инвалидность? У тебя хоть какие-то преимущества появятся. Да тот же отдых летний с ребенком бесплатно на море, второго паровозом.. Ведь отдых тоже эмоциональная реабилитация...Ничего страшного в этом нет. Когда реабилитируешь парня, снимут инвалидность и всё. Опять же армия отпадает по определению... Квота в перспективе... Надь, у нас садики сняли с себя обязательства по обучению детей чему либо. Мы когда платим за садик, там чётко прописано: плата за уход и присмотр за детьми. Всё обучение и прочие развивашки дома и за деньги ![]() Добавлено через 10 минут Надь, а ты в каком конкурсе отличилась? Кинь ссылку |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Катюш предлагает бери, че отказываешся то? ну не потратишь сейчас, потратишь потом, трат то ана ребенка один фик много. А то мало ли вон когда тебе нужны станут, у него денег не окажется. Алесь инвалиность с нашим диагнозом не больно дают, а если и дают то надо 150тыщ кабинетов обегать в ножки покланятся, я пока чесно говоря не готова к этому! Если совсем прижмет то придется бегать конечно! А на счет армии ты конеш загнууула ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Надь я с тобой полностью согласна, что для начала дети никому ничего не должны! А то везде и всюду только и слышно должны то должны се и тп. А вот на счет сада, я очень благодарна нашим воспитателям, что хотя бы про то что мой ребенок должен они не говорят мне, принимают таким какой он есть, но к слову он у меня не самый отстающий в группе то))) головешка то соображает, просто не разговаривает нормально! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь, инвалидность пугает как слово. мы живем в социуме и многое страшит. Комаровский говорит: сходить 8 раз за месяц к педиатру, никто не стесняется, а к другим специалистам-у вас что, ребенок больной???? а у вас, что ли здоровый, раз в поликлинике встретились
![]() Оля, не слушай общественность! как говорит мой папа: детство-это не подготовка к взрослой жизни. Детство-сама жизнь! Если считаешь, что нужно оформляй, если нет-значит нет! Главное, чтобы тебе и твоему сыну было комфортно!!! а насчет родных... мужа мама как-то сказала мне: включай мозг, ребенка надо спасать, ты мать или нет?" вообщем редко стали видеться и общаемся не так тесно теперь))) Если человек с проблемами в голове, не важно сколько ему лет 20 или 60... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
netpanther, спасибо девочки вам всем за поддержку!
А так мы для себя с мужем знаем, что мы любим его такой какой он есть, умеет он что то или нет, получит высшее образование или нет! Лишь бы был не агрессивный и добрый! А любовь заботу и все от нас возможное мы постараемся дать по максимуму! А кого не устраивают наши умения и знания, тех просим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля,правильно! Он ваш сын и вы его любите! И заговорит парень! Это точно!!!!! Мы в него верим! И в вас родителей!
![]() Надя, Света отдыхают ещё видимо ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты У нас в садике,все занятия идут как платные услуги, типа добровольно принудительно. В начале года подписывает догоаор что согласны и отмечаеи,на какие занячтия,а устно нам проговаривается,что отметить должны все,кроме бассеина,это по желанию и состоянию здоровья. ![]() Добавлено через 55 минут А Кристина где? Как вы девочки? Как здоровье? Может у вас папа приехал? ![]() |
![]() |
![]() |