Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2015, 22:40
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ооо, ненавидеть Комаровского:-) :-) :-) он сильно расстроится!:-)
Мотя, сама пошла. Она же видит и когда ребенок готов сам пойдет. Я вообще спиной к ней стояла: смотрю четыре неловких шага, упала встала, опять пытается шаги и... при людях не всегда хочет, а так, уже пол комнаты протопывает. Когда сижу на полу и тяну к ней руки-она скорее подползет:-) :-) :-) а вообще мы все любим ползать. Папа лошадка, мама балуется, Маргарита за компанию:-) :-) :-)
Тут смешно было... папа встал лошадкой, Маргарита на него залезла. Я тоже встала лошадкой, Виолетта попыталась подойти и залезть на меня как Маргарита. Папа пополз, я следом, так она до коридора за нами протопала, а мы ползли я потом уболтала ее и она поползла за нами, правда с криками:-)

Добавлено через 4 минуты

Мотя, Маргарита в 9 месяцев еле ползала, зато переговорить ее невозможно. Зачем Кате так рано ходить? Не дергайся! Вторые дети сообразительнее
Девочки, конечно, вы правы! Будет ходить в сад-научится и обязательно подружиться. Просто ей надо найти защитника, а то слезы близко. И ... наверное надо общаться с ребенком слушая и распрашивая очень внимательно. Ведь на банальное: как дела в садике? Тебя никто не обижал? Ребенок может ответить коротко...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2015, 07:43
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!

Маму Катю и Сонечку с девяточкой!

Надя , хорошие у вас игры а детям то как такое нравится

А детки наши всему научатся наш Мишутка самый медленный из всех, но ничего,постепенно всему учимся
Мне тоже часто говорят, кааае? Вам 9 месяцев и вы не ходите ???? Раньше вам пол года и вы не сидите????? И большие глаза и рассказы как их мой или моя чуть не с рождения побежали и заговорили
А бабушка наша - свекровь, тут сказала , так он толстый у вас,вот ничего и не умеет. Это она его ни разу не видела,на фотках только.
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2015, 09:38
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Катерина, та-та-та-та-та-там! С датой! Пусть Софиюшка будет счастливой девочкой! Много позитива вашей семье!

Оля, не нравятся моей такие игры.. учу отбиваться:-)
Начала в сказках акцент делать на плохих героях!:-)

Вчера был замечательный день! Жаль, что устали все очень! Побольше бы хороших дней!

Алеся, Кристина, как маленькие? Как ночи?
Мы стабильно встаем в час и в четыре на дозаправку... а еще какаем около 8 и требуем поменять подгуз:-) :-) :-)
Old 05.07.2015, 11:38
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Привет мамули!
Спасибо за комплименты, очень приятно!
Катюш, поздравляю нежную красавицу Софи с девточкой!
Про супчики:
Варю отдельно овощи, разные (картошка, морковка, цв.кауста). Мяско отдельно, в основном в мульте мясо варю. У меня скороварка и под давлением оно прям мягенькое. Еще накрутила маленькие тефтельки и заморозила. Готовлю их на пару и потом вилкой разминаю уже смешав с овощами. Все супчики делаю на овощном бульоне и немного масла добавляю.
На счет развития детей, не понимаю, когда сравнивают. Все очень разные и наследственность разная. Не обращайте девочки внимания на разговоры, хотя это и сложно конечно....
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2015, 12:34
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Здравствуйте, мамы
Соню с 9!

Оль, у тебя теперь такие линеечки говорящие за себя, Миша, так миша

А наши ночи.. По прежнему ужасны, иногда чуть лучше иногда совсем плохо. Я так этого боялась, когда решилась на второго. Амина также спала
И кашель этот то меньше то больше
В общем, я скорее существую нежели живу

Добавлено через 4 минуты

Оль, воот, это точно. Как других не послушаешь, у них дети прямо с роддома на горшок просятся и говорят и ходят
Мне свекровь каждый раз, как мы приезжаем, говорит, что она с 7 месяцев сама ходит
А мои какие-то неактивные, может им массаж поделать и дальше по списку куча идей никому ненужных.
Я слушаю, улыбаюсь и она утихает со словами: да что я тебе говорю, вы же все сейчас умные...

Добавлено через 3 минуты

А Амир за этот месяц прямо шагнул в развитии. Стал топать, при чем топает только по земле босиком, по полу или в носках нет.
Хорошо показывает носики/глазки у других и на игрушках
И очень любит, когда читают
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2015, 17:25
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
Сонечку с даткой!
Не Алесь маме литературу не давала, а ей говорить бесполезно. Она ж двоих выростила, лучше всех знает что да как. Ну я Катю и не буду ходить заставлять, ребенок ползает, у опоры встает, ходит у опоры, по мне так достаточно для нашего возраста!
Никитосик ну так получше, но все равно работы непочатый край, через две недели везем на обследование в Москву, может причину выясним и лечение другое назначат. Курс реабилитационный еще хотим, но там надо порядка 100тыщ.р. у нас пока нет таких денег!
Катя держись, на тебя с двух сторон наседают) у меня то хоть свекровь мою позицию разделяет!
Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Тут смешно было... папа встал лошадкой, Маргарита на него залезла. Я тоже встала лошадкой, Виолетта попыталась подойти и залезть на меня как Маргарита. Папа пополз, я следом, так она до коридора за нами протопала, а мы ползли я потом уболтала ее и она поползла за нами, правда с криками:-)
нееет. все же с детьми скучно никогда не бывает
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2015, 19:13
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Оль, у Катерины достижений мульон, больше и не надо
Реабилитация Никиты, конечно, затратная. А нельзя как то оформить оплату из бюджета, типа квоты?

Добавлено через 7 минут

У нас сегодня папа приехал на дачу!
Такая красота, дети весь день с ним колбасятся, а я от радости целый день чай пью (даже сидя и не развлекая детей) и ем, ем...
Old 05.07.2015, 19:49
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!!! Спасибо всем за поздравления!!!)))
Вот и нам 9 месяцев!)))
Соня умеет хорошо ползать, но четвереньки нам на даются, делает это на пузе, очень хочет и старается вставать. Если дать ей руки, но не помогать, она встает, а у дивана, стула, шкафа и прочей опоры не может. Преодолевает незначительные препятствия))) очень любит тапочки, прям манят они ее научилась делать ладушки))) стараемся много гулять. Утром после сна на улицу стараюсь выйти с ней нагулять аппетит для завтрака) дневной сон на улице, и вечером не всегда, но тоже стараюсь выходить не лениться. В жаркие теплые дни не одеваю ничего кроме памперса, прохожие оглядываются конечно, а нам с дочей пофиг)
Кушаем сы хорошо - утром через 2 часа после пробуждения каша - рисовая безмолочная не пошла, а вот гречневую с яблоком кушает на ура! Прикупила еще Беби ситтер, Флер Альпин безмолочные, будем пробовать. В обед после дневного сна мясное овощное пюре. Индейка или кролик и цв.капуста, брокколи, кабачок и тыква в приоритете, а картошку моя девочка не любит. Съедает она у меня больше 200 грамм. Это нормально?)))
Следующее кормление - титя))) Вечером сон, около 18-19 часов)
Вечернее лакомство у нас фруктовые пюрешки - любит всё - яблоки, сливу, персик, абрикос, чернослив, грушу)
На ночь и ночью титя)))
Просыпается ночью 1-2 раза.
Хорошо пьет воду из поильника, чему я очень рада. Около 150 мл выпивает, в жаркий день бывает и по пол литра в сутки)))))))
У нас 3 зуба снизу. Сверху еще 2 проклюнулись))))
Любит пищать и визжать на всю улицу) надувать пузыри из слюней и все пробовать на зубок)
Еще я ей даю ягодки - землянику, клубнику, чернику, бананы и абрикосики)
Люблю ее больше жизни!!!
Вот такие наши 9 месяцев)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2015, 20:08
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Motya104, Олюшка, наседают не то слово, это просто атака сплошная) но оборону пока держу.
Да, сегодня все дорого, жуть как((( съездите, может скажут что новое.
А Катерина для своего возраста очень хорошо развита)

Viva, Алесь, а когда у Амины ночи наладились? Ну чтоб может понимать, когдас Амиром легче будет по ночам. В любом случае, согласись, как бы тяжело не было, какое же счастье они нам дарят, наши дети
Муж спасение твое! Когда у меня Соню забирают, я примерно тем же самым занимаюсь)))
Old 05.07.2015, 20:55
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь квоту на такое дело дают только с оформленной инвалидность. Вот(( А мы пока не хотим это дело оформлять! Попробуем пока так побороться!
Катюнь Сонечка прям тво доча. Копирочка твоя! Мамина радость и мамина жизнь! как у вас кстати с папой то дела?

Алесь сил тебе, че ж делать, у подруги дочура до трех лет спала отвратительно, а потом как то хоп и стала спать хорошо.. А до двух вообще раз по 5 могла ночью проснуться. Вплоть до поукшать. Вставала и говорила "мам пойдем картошечки разогреем, тааак покушать хочется"
Old 05.07.2015, 21:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Motya104, Мотюша, сил вам, моя хорошая, мы все верим, что вы справитесь и все будет хорошо! Иначе и быть не может!
Честно говоря, мне приятно когда говорят, что она вся моя))) вся моя, надышаться не могу ею!
С папой дела ху...во одним словом. Так же в общем.
Но сейчас я поджимаю свой хвост, прикусываю язык немного, ибо у меня кончились деньги. Придется просить меня это жутко коробит. Но по приезду в Чебоксары я потратила здесь почти 40 тысяч!!! Ничего лишнего не куплено, ничем я себя не баловала. Однако факт остается фактом. На зарплатной карте осталось 700 рублей. Вчера сняла последние 5000.
Без денег никуда
Old 05.07.2015, 21:36
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Bublik1908, Кать ну он без проблем денег то хоть дает? ну че делать то? блин вот засада конечно когда в материальном плане зависимость
Old 05.07.2015, 23:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Motya104, я до этого дня говорила что деньги есть. Но и он только спрашивал - у тебя деньги есть? Т.е. он мне хочет давать только если денег нет? Разве надо спрашивать? Это меня злит очень!
Будет давать без проблем. На ребенка он даст. Я думаю. Если нет, пусть монатки свои собирает и съезжает с квартиры.
Меня вот эта зависимость сейчас тяготить прям будет. Но я связана по рукам и ногам.
Old 06.07.2015, 07:15
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Катя с Сонечкой вы красоточки!

Алеся , с приездом мужа ,хоть на денек, и твоим выходным!
Линеечки,да,старалась подобрать похожие на деток

Амирчик умничка

У Сонечки и Катюши отличные умелки !

Оль , пусть обследованием пройдёт отлично выявят причину и Никитке быстрее поправится!
Old 06.07.2015, 11:38
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

привет, Мамочки!
с началом рабочей недели!))
Оля, хорошего обследования! хотя движение в развитии есть, как мы понимаем... вообще эта стандартность меня начинает напрягать. ребенок должен говорить, читать, ходить по бревну... Кто сказал когда и что надо? так проще воспитателям? В ясли отдаешь и есть воспитатели, которые рассказывают, что надо... Для чего, хорошие вы в яслях сидите, чтобы учить... Дальше есть воспитатели утверждающие, что ребенок сам должен уметь вытирать себе попу и т.д.
вообщем: стараться учить мы конечное должны, но у нас нет специального педагогического, психологического образования, посему, идите в лес и жуйте морковку!!!
Конечно, я куплю развивалки для изучения алфавита, и даже буду время от времени ребенка отвлекать на это, но... хе-хе сами, учителя, сами.
Мы проводили друга во Львов... ууу... теперь крещение откладывается, т.к. этот человек планировался в крестные. время покажет...
вообще, что-то все так волнительно... раньше новости назывались: сми-система массовой информации, теперь смрад-система массовой рекламы, агитации и дезинформации.
Куда пропала Света??? ау!

Добавлено через 44 минуты

Катюш, куда деньги делись? Не записываешь? За все в жизни приходится платить, за возможность сидеть в декрет е с любимым ребенком тоже... тут смотрела наедине со всеми про Макарского. Как с таким можно жить? А ведь в браке уже 15 лет!
Я рада, что доченька для тебя ценна-это Божья благодать! Иногда женщины винят своих деток в проблемах личных. Пусть и дальше доченька будет светом и отдушиной!

Добавлено через 2 минуты

Вчера гуляли с подругой, детьми и муж и его друг. Муж высказался, что вся красота подруги теряется при общении. Ее серьезно нельзя воспринимать, как ребенок уперта и имеет свое четкое ничем не обоснованное мнение. Что внешне она хочет найти мужчину, но поведением отталкивает. Вот думаю, как все запутано в отношениях, как должно все подойти, чтобы люди смогли жить долго и вроде счастливо:-)
Old 06.07.2015, 13:11
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамульки
Кать, вы с дочкой всё хорошеете день ото дня. Скоро будете в тандеме мужичков подсекать, такая сладкая парочка мама /дочка.
А не много ли жидкости пьет Соня? Пол литра... Это помимо пюрешек?
Мало -плохо, много -плохо
Везде нужна золотая середина
А к папе Сони ты явно придираешься. Он сам спрашивает, нужны ли деньги. Тебе же не приходится ползать перед ним на коленках, собирая мятые купюры с пола... А

Оль, а почему ты не хочешь оформить инвалидность? У тебя хоть какие-то преимущества появятся. Да тот же отдых летний с ребенком бесплатно на море, второго паровозом.. Ведь отдых тоже эмоциональная реабилитация...Ничего страшного в этом нет. Когда реабилитируешь парня, снимут инвалидность и всё. Опять же армия отпадает по определению... Квота в перспективе...

Надь, у нас садики сняли с себя обязательства по обучению детей чему либо. Мы когда платим за садик, там чётко прописано: плата за уход и присмотр за детьми.
Всё обучение и прочие развивашки дома и за деньги

Добавлено через 10 минут

Надь, а ты в каком конкурсе отличилась? Кинь ссылку
Old 06.07.2015, 13:19
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем приветики!
Катюш предлагает бери, че отказываешся то? ну не потратишь сейчас, потратишь потом, трат то ана ребенка один фик много. А то мало ли вон когда тебе нужны станут, у него денег не окажется.
Алесь инвалиность с нашим диагнозом не больно дают, а если и дают то надо 150тыщ кабинетов обегать в ножки покланятся, я пока чесно говоря не готова к этому! Если совсем прижмет то придется бегать конечно!
А на счет армии ты конеш загнууула у меня ж муж военный) он спит и видит, что Никитка в военный вуз учится поступит

Добавлено через 4 минуты

Надь я с тобой полностью согласна, что для начала дети никому ничего не должны! А то везде и всюду только и слышно должны то должны се и тп. А вот на счет сада, я очень благодарна нашим воспитателям, что хотя бы про то что мой ребенок должен они не говорят мне, принимают таким какой он есть, но к слову он у меня не самый отстающий в группе то))) головешка то соображает, просто не разговаривает нормально!
Old 06.07.2015, 13:24
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алесь, инвалидность пугает как слово. мы живем в социуме и многое страшит. Комаровский говорит: сходить 8 раз за месяц к педиатру, никто не стесняется, а к другим специалистам-у вас что, ребенок больной???? а у вас, что ли здоровый, раз в поликлинике встретились
Оля, не слушай общественность! как говорит мой папа: детство-это не подготовка к взрослой жизни. Детство-сама жизнь! Если считаешь, что нужно оформляй, если нет-значит нет! Главное, чтобы тебе и твоему сыну было комфортно!!!
а насчет родных... мужа мама как-то сказала мне: включай мозг, ребенка надо спасать, ты мать или нет?" вообщем редко стали видеться и общаемся не так тесно теперь))) Если человек с проблемами в голове, не важно сколько ему лет 20 или 60...
Old 06.07.2015, 13:28
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

netpanther, спасибо девочки вам всем за поддержку!
А так мы для себя с мужем знаем, что мы любим его такой какой он есть, умеет он что то или нет, получит высшее образование или нет! Лишь бы был не агрессивный и добрый! А любовь заботу и все от нас возможное мы постараемся дать по максимуму! А кого не устраивают наши умения и знания, тех просим Я маме так и заявила, мол не нравится не надо, никто не просит. тут немного пыл то поумерили сразу!
Old 06.07.2015, 18:36
klopik
Мама-теоретик

Оля,правильно! Он ваш сын и вы его любите! И заговорит парень! Это точно!!!!! Мы в него верим! И в вас родителей!

Надя, Света отдыхают ещё видимо недавно она в контакте фото Олеси выкладывала с Валдая

Добавлено через 2 минуты

У нас в садике,все занятия идут как платные услуги, типа добровольно принудительно. В начале года подписывает догоаор что согласны и отмечаеи,на какие занячтия,а устно нам проговаривается,что отметить должны все,кроме бассеина,это по желанию и состоянию здоровья. но мы только " за" специально старались в этот садик попасть,что занятия есть

Добавлено через 55 минут

А Кристина где? Как вы девочки? Как здоровье? Может у вас папа приехал?
Ответ