![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это нам после родов пригодится!
![]() Это важно для матки. - Первые 56 дней строго не поднимать маме ничего тяжелее ребенка!!! - Стоя перед собой ничего не носить!! - Сидеть на корточках нельзя!! - Висеть на папе нельзя!! (ну так, обнявшись за шею) - Секс не раньше, чем через 40 дней (т.к. выделения в среднем 40 дней идут). Но тут уж каждый сам себе решает, как правильно Еще можно делать восстанавливающий массаж матки: сгребающие движения по животу (как тесто месить), собрать матку в мячик и чуть-чуть поиграть. Массаж делать 4 р. в день 20 минут, начиная сразу же после родов. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всем! вот и у меня инет дома появился! была 5 декабря на узи- 32 недели. Сказали что малыш весит уже 2212 гр. и сказали что по показателям он на 34 недели и ПДР 13 января. у кого-нить так было? Это очень большой вес? Срок родов считать по месячным или по последнему УЗИ?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, если лобковая кость - то у меня то же самое. Мне доктор говорит, что это из-за гормона релаксина - связки немного размягчаются, готовясь к родам. Переворачиваться больно с боку на бок, ходить больно, хрустит что-то там, в промежность отдает и иногда снаружи в месте где ноги приделаны тоже.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у меня было., пока вес не очень большой! на 36неделе будет виднее крупный малыш иль нет (может замедленить набор веса, а может от мамы получить столько сладкого что будет крупняшкой) я такой же вопрос задавала врачу " только по месяцным" ну если ты вдруг не знаешь дату последних месячных то по узи на раних сроках беременности! сейчас ни вес, ни зрелость плаценты не влияет на ПДР ! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
спасибки за ответ! Значит настраиваюсь на конец января. у меня живот уже такой большой! кстати часто лобковая кость очень болит, а если долго сидеть то встать сразу не могу.хожу как утка ))) кстати бандаж не могу одевать, мне не комфортно.
за рулем пока езжу.буду ездить пока пуховие лезет, а то очень с натяжкой застегивается |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у меня поболели поболели лобковые кости и перестали...видать надоело им болеть...
а когда болели именно так и было, когда с бока на бок преворачивалась-неприятные ощущения, а когда днем ходила все ок! вчера с удивлением заметила что соски увеличелись по размеру...охренеть! была девичья грудь,а стала как у "тети"... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а то я прям уже думала мож скорую вызывать ... но учитывая то что муж за 5 с половиной часов доехал с работы ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, а у меня болит не лобковая кость, а именно промежность
![]() |
![]() |