Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2010, 17:44
Son^ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
девочки привет!!! а скажите пожалуйста если не секрет,сколько вы планировали что вам назначили лапару делать,просто мне ее тоже назначили,да еще и плюс гистеру вместе,боюсь очень
мне сначала проверили трубы на проходимость после нее назначили лапору, я пока не делаю,все думала...А вчера сходила в международный центр репродукции так там вообще сказали надо анализы сдавать (кучу при чем), а только потом решать стоит ли вообще делать лапору или нет. Может уже ЭКО пора...А перед ЭКО говорит Г нельзя делать лапору. Вот так...Конечно я надеюсь на лучшее....Скорее бы нам всем
Son^ka вне форума  
Old 08.10.2010, 21:44
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Son^ka Посмотреть сообщение
мне сначала проверили трубы на проходимость после нее назначили лапору, я пока не делаю,все думала...А вчера сходила в международный центр репродукции так там вообще сказали надо анализы сдавать (кучу при чем), а только потом решать стоит ли вообще делать лапору или нет. Может уже ЭКО пора...А перед ЭКО говорит Г нельзя делать лапору. Вот так...Конечно я надеюсь на лучшее....Скорее бы нам всем
приветик всем!!! да мне тоже прописали перде лапарой кучу анализов аж на 10 тыщ
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума  
Old 08.10.2010, 21:48
Son^ka
Мама-чайник

Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
приветик всем!!! да мне тоже прописали перде лапарой кучу анализов аж на 10 тыщ
А мне на 20050 руб!!!! . Вот говорят посмотрят стоит или нет делать лапору...
Son^ka вне форума  
Old 08.10.2010, 21:57
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
А мне на 20050 руб!!!! . Вот говорят посмотрят стоит или нет делать лапору...
а мне перед этой процедурой назначили там на несколько гормонов,на герпис,на краснуху,на совместимость ,ну что то в этом плане,я вот не пойму зачем мне на краснуху
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума  
Old 08.10.2010, 22:51
Son^ka
Мама-чайник

Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
а мне перед этой процедурой назначили там на несколько гормонов,на герпис,на краснуху,на совместимость ,ну что то в этом плане,я вот не пойму зачем мне на краснуху
Ага, и мне сдать на 7 гармонов,еще на хламидиоз, уреаплазму, герпес, микоплазму, токсоплазмоз, ЦМВ , кровь на гепатит С, RW, HbsAg, ВИЧ, мазок на флору и онкоцитологию, кл.анализ крови, коагулограмму, ЭГСС (это я уже делала, на проходимость труб), колькоскопия, биопсия эндометрия. А еще направление к терапевту дали, я должна от него разрешение на вынашивания беременности принести, ну можно мне или нельзя Б. Я вообще в шоке была от такой системы, в др клиники ничего даже не спросили, а тут... Ну а мужу всего 6 анализов)))) , всего лишь на 5 тыс))), не то что мне))))
А на краснуху, наверное, потому что если Б наступит, чтобы плоду ничего не было плохого, эта же болезнь опасна, для зародыша... А тут, на анализе, проверяют (ну я так думаю) есть ли в организме защита на эту болезнь..))) Хотя вот у меня, нет ее в анализах...Странно....
Son^ka вне форума  
Old 08.10.2010, 22:53
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
А перед ЭКО говорит Г нельзя делать лапору. Вот так...Конечно я надеюсь на лучшее....Скорее бы нам всем
Почему перед ЭКО нельзя лапору? Я делала и лапору и полостную операцию и много всякой хрени-помогло ЭКО, если только непосредственно перед ЭКО,типа за месяц...
Иринушка вне форума  
Old 09.10.2010, 09:58
Son^ka
Мама-чайник

Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иришка2009 Посмотреть сообщение
Почему перед ЭКО нельзя лапору? Я делала и лапору и полостную операцию и много всякой хрени-помогло ЭКО, если только непосредственно перед ЭКО,типа за месяц...
Ну не знаю...так доктор сказала. Я пошла к др Г (не к своей) сказала, что назначили лапору, а я все тяну, думаю есть ли смысл ее делатть? Она сказала, сдай анализы, а то может ее бесполезно делать, тогда лучше ЭКО, а перед ним нельзя делать лапороскопию. Говорит, что "после любого вмешательства в живот образуются спайки"...Не знаю, как они влияют на ЭКО...И вообще лапороскопия...Я даже сама ничего не поняла, так была взволнованна тем, что она сказала...Что вообще заговорили об ЭКО...Я просто думала это уж совсем последний шанс у людей...Думала, как-то хотя бы постепенно идти к такой мысли...надеялась еще так заБ...А тут...Может и все норм по анализам...буду надеяться, тогда сделаем лапору и...
Son^ka вне форума  
Old 09.10.2010, 11:16
Maynight
Мама-чайник

Maynight на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Омичка Посмотреть сообщение
привет! ты молодец, что не опускаешь руки, а надеешься на самое лучшее и очень большая молодец, что спала малышика той девушки, просто супер
Спасибо,не опускаю руки-не то слово=)))руки наоборот так и чешутся купить ещё что-то и испробовать ещё какой-нить способ
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 11:34
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
как я поняла, у тебя лапара была в сентябре? трубу сохранили? как шовчики заживают?
Лапара была 11 сентября, никогда не забуду наверно этот день Трубу смысла не было сохранять,т.к. беременность была 7недельная уже,началось внутреннее кровотечение. К тому же сколько не читала на эту тему и не говорила с светилами медицинской науки,ес уж повредили трубу,то лучше ее удалить,тк снова и снова будут с ней проблемы.У меня и воспаление было слева сильнее,поэтому неудивительно,что в итоге она меня всё-таки подвела...Хотя беременностей у меня было всего 3, после того воспаления, и все маточные до этого случая...врач сказала,что все разы справа проскакивала...а тут я сама вновата,много факторов сложилось думаю,съездила на юг прожарилась,потом месяц пила ОК,т.к. с мужем поссорились сильно и решила,что не время для детей.Потом помирились и резко отменила,врач сказала,что я этим простимулировала яичники,но при этом Я созрела слева, но слабая,сил ей не хватило пробраться через спайки мои.я даже рада,что ее удалили,меньше риска снова в эту ситуацию попасть, не дай Бог. В общем сейчас вся надежда на правую,на лапаре врач сказала,что спайки есть,но не такие сильные и родить я ещё смогу сама, так что надеюсь
А шовчики у меня все зажили, милые такие крестики, правда когда я ходила на ультрозвук с лидазой,после него пленку одевали на живот и ходить с ней надо было 2 часа,так в пупочке дырочку запарила,дольше заживала,да там ещё мой пирсинг,пришлось повозиться конечно
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 11:46
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
расскажи, пжлта, что ты нашла от спаек. я сейчас готовлюсь к Б после ЗБ и ВБ, буду делать анализ на проходимость труб, но хотела на всякий случай сделать профилактику против спаек.
насчет ГСГ я вот сомневаюсь, что его стоит делать, никому не навязываю свое мнение, но для себя не решила стоит ли...Дело в том, что при заливке жидкости в трубы, проверке и продувке в случае необходимости повреждаются сильно реснички в трубе,которые доставляют Я до места назначения, и после этой процедуры надо снова восстанавливаться организму. А врач моя сказала,что научно не выяснено восстанавливаются ли вообще эти реснички или именно из-за их невостановления снова ВБ бывает.так что, опять же по-моему мнению, это небезопасная процедура для трубы,а рисковать последней как-то страшновато...у нас врачи говорят, что процедура эта скоро ес не устареет, то не будет практиковаться.но опять же на узи спайки может увидеть только опытный узист,на хорошем аппарате,и то скорее предположить их по отклонению матки и теням (так мне сказала лучший узист в нашем городе).остается только лапара,для диагноза спаек, а ее я уже перенесла,думаю, что теперь всё дело в лечении...Млин, че то я сеня расписалась
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 12:13
Maynight
Мама-чайник

После моей лапары, мне сказали, пролечиться и через 3 мес. планировать и 3 мес. на всё про всё, так как при других,более легких лапарах можно планировать со след. цикла и дают полгода...у нас тоже полгода,но минус 3 месяца на восстановление...
Моё лечение спаек: сразу после операции, как можно больше двигаться, нам врач говорила,что не можешь ходить-ворочайся в кровати=) потом дома танцевать сколько влезет, полезно, особенно танец живота, кот.я и люблю...ес не лень(а мне лень) можно гимнастику поделать...ходила на ультрозвук с лидазой 10 раз, параллельно ставила свечи Лонгидаза через день ректально,всего 10 штук.Ооочень в них верю, недешевые конечно, но отзывов очень много положительных.Всего можно не более 20 штук поставить,но это ес уж совсем запущено.Девочка одна ставила с перерывами в 4-5 дней 20 штук, вплоть до беременности.Свежие спайки рассасывают полностью они. Старые не убрать никак, кроме как рассечь лапарой, но прелесть лечения и старых спаек тоже,по словам моего Г,в том что они не лечаться,но становятся более эластичными,растягиваются и Я может через них протолкнуться. Ещё мне назначили Вобэнзим, он скорее для укрепления иммунитета, мнения по нему спорные,так что его пропила,но не рекламирую=)Еще можно походить на электрофорез с лидазой и пиявки тоже говорят при спайках помогают, я пока до них не дошла,после лапары их через 2 мес.тока мне можно,т.к. и так гемоглобин резко упал. Пью красный клевер, т.к. это старинное средство именно от ВБ и для труб (всмысле мне он нужен именно поэтому,хотя у него и ещё есть показания). Ещё БМ, КЩ, шалфей и спорыш из травок- но это общепринятые средства для лечения всей женской системы=) От спаек муж мне колет уколы с алоэ, тоже много хорошего про них слышала. В нашей области есть оочень хороший санаторий с грязелечением и прочими физиопроцедурами, очень много положительных отзывов,ес сама себя не вылечу,поеду ещё и туда.врач моя сказала, что за практику в 52!года, она с тем санаторием давно работает и много девочек со спайками совместно с ними вылечила и родили они. Вроде пока всё, вспомню что-то ещё, напишу=))))))))))
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 12:51
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
кстати, я тоже не хочу ждать полгода. Трубу удалили 3 августа, т.е. пока 2 мес. прошло, собираюсь пузеть в декабре-январе
Я сейчас лечусь, жду М, и в конце октября сдам на ИППП, а потом посмотрю, может и с ноября начнем
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 12:55
Maynight
Мама-чайник

Омичка Вопрос к тебе, у тебя после лапары были выделения типа М?мне врач сказала,что это не М, а выходит ложное плодное яйцо, а М придут только через месяц-полтора Когда у тебя начались, через сколько? а то месяц прошел почти, у меня цикл всегда стабильный был, дб начаться, и нетушки
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 13:18
Лунария
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Лунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордитсяЛунария за этого человека можно гордится

А у меня после лапары тоже выделения были, а через месяц (ну примерно), М начались как положено
Лунария вне форума  
Old 09.10.2010, 13:26
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лунария Посмотреть сообщение
А у меня после лапары тоже выделения были, а через месяц (ну примерно), М начались как положено
Значит терпения мне в ожидании никогда их не ждала, так как сейчас
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 17:21
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Я бы уже сейчас сделала, провериалсь на инфекции и свертываемость крови и снова заБ. Но думаю, что Г скажет, что еще очень рано
Вот-вот, я тоже хоть сейчас бы собралась, а Г говорит мне, приходите через 2 мес.,проверим на ГСГ, потом полечим после ГСГ, а ещё через 2 мес.пробовать начнем...ну а за это время спайки же снова нарастут, они же имеют свойство возвращаться,тем более после операции...А на свертываемость крови зачем?
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 17:26
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
я вот не пойму почему мне ничего для профилактики спаек не назначили...лечили только от инфекций, которых так и не нашли...я вот только недавно о спайках узнала, на форуме, а до этого ни о каких последствиях воспаления не знала даже...
А мне врач от спаек только Лонгидазу назначила, так я выпросила физио себе и травок накупила всяких,и уколы алоэ назначила сама себехорошо,что муж умеет делать,говорят их надо вечером и лучше в одно и то же время. а ещё мне советовали грязелечение, пиявок и гинеколог.массаж
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 17:35
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maynight Посмотреть сообщение
А мне врач от спаек только Лонгидазу назначила, так я выпросила физио себе и травок накупила всяких,и уколы алоэ назначила сама себехорошо,что муж умеет делать,говорят их надо вечером и лучше в одно и то же время. а ещё мне советовали грязелечение, пиявок и гинеколог.массаж
плохо что обычное УЗИ спайки показать не может, не надо было бы ГСГ делать...что-то стремно как-то мне...в следующем цикле назначили, через дней 10 примерно
Flylady вне форума  
Old 09.10.2010, 17:45
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
плохо что обычное УЗИ спайки показать не может, не надо было бы ГСГ делать...что-то стремно как-то мне...в следующем цикле назначили, через дней 10 примерно
Я уже писала, что отношусь к ГСГ неоднозначно...когда у нас с врачами говорила, мне ответили, что жидкость эта может повредить реснички, выстилающие внутреннюю поверхность трубы и доставляющие Я до места назначения и их восстановление не доказано, врач мне сказала,что после ГСГ нужно будет еще восстанавливаться
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 17:47
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maynight Посмотреть сообщение
Я уже писала, что отношусь к ГСГ неоднозначно...когда у нас с врачами говорила, мне ответили, что жидкость эта может повредить реснички, выстилающие внутреннюю поверхность трубы и доставляющие Я до места назначения и их восстановление не доказано, врач мне сказала,что после ГСГ нужно будет еще восстанавливаться
но как тогда узнать есть спайки или нет? Лечиться от них, если их нет, тоже вряд ли полезно. но у нас вроде все в норме, а Б нет. Осталось вот только трубы проверить...
Flylady вне форума  
Закрытая тема