Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2013, 17:43
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танчик1404 Посмотреть сообщение
Вы считаете, что в 40 это нормально?
А то все меня уже замучили - внуков уже пора нянчить, а вы все детей делаете. Бррррррр Надоели. А мы 4-ый год второго делаем и пока..... но все-таки надеемся. Мне уже 39
моя сестра родила второго в 38, при чем старшей дочери было уже 20
S_Iriska вне форума  
Old 29.01.2013, 18:15
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

По моему возраст это не помеха. Главное чтобы здоровье было я вот первого ребенка родила в 29 лет. Все говорили поздно а мне кажется нормально. Хоть мозгами доросла. )
Butterfly2002 вне форума  
Old 29.01.2013, 18:19
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
По моему возраст это не помеха. Главное чтобы здоровье было я вот первого ребенка родила в 29 лет. Все говорили поздно а мне кажется нормально. Хоть мозгами доросла. )
да мне вообще нравится "поздно" .... а если не получалось и что теперь? если до 25-ти положим не удалось, то и все - поезд ушел?
знакомая первого родила в 34 - счастлива до безумия
S_Iriska вне форума  
Old 29.01.2013, 18:55
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Главное желание, а уж когда оно появится это не важно. В Испании например в 35 только начинают планировать ребёнка. До этого они живут сами и радуются жизни)
Крыло вне форума  
Old 31.01.2013, 15:05
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Krosina Посмотреть сообщение
Тоже не сторонник ранней беременности. Ну не будет у девчонки вторых 18 лет! В этом возрасте надо веселиться и дурачиться, а не пеленки стирать.
а вот я до 18 навеселилась и надурачилась и уже ОЧЕНЬ хотела малыша!я с 16 лет 2 года по клубам,по прогулкам,тусовкам!а потом как отрезало!захотелась семью и малыша!вышла замуж в 18,забеременела в 17,в 18 родила!сейчас мне 21 ребенку уже 4й год пошел,красотанарадоваться не могу!при всем при этом это мне не мешает!хожу на фитнес,занимаюсь танцами,вместе с мелким ходим по друзьям,дети играют мы винцо пьемну и иногда с родителями или мужем оставляю,а сама с подружками в клубешникну мне этого редко хочется!зато и жизнь идет и смысл этой жизни уже рядышком бегаета так до 27лет ни ни,а потом неизвестно сразу ли получится!а теперь хочу доучиться,чуть поработать,а там можно и второго
Смоляночка вне форума  
Old 31.01.2013, 15:27
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

А я тоже против ранней беремености. Рада что в 25 а не раньше родила! У меня достойная работа, о которой многие в нашем городе только мечтают и солидный стаж. А главное-она мне нравится. Лет через 5 можно и о втором подумать.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 31.01.2013, 15:30
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 250
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А то все меня уже замучили - внуков уже пора нянчить, а вы все детей делаете. Бррррррр Надоели. А мы 4-ый год второго делаем и пока..... но все-таки надеемся. Мне уже 39
Меня мама в 38 родила и ничего А сейчас так вообще временные рамки сильно сдвинулись.
Sveta-kafeta вне форума  
Old 31.01.2013, 15:40
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

каждый решает для себя! кто-то созрел в 18, а кто-то к 30-ти - дело сугубо личное
S_Iriska вне форума  
Old 04.02.2013, 17:07
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
И не обращайте на них внимания! Вы же однозначно все обдумали, взвесили, выносите, родите и поднимете на ноги! Я считаю главное это что бы дети были желанными и любимыми тогда все будут счастливы!

У нас есть брат свекрови,они с женой поздно сошлись. Первого ребенка родили ей было 36 а он и еще старше. Ну все очень порадовались естественно, пусть поздновато но ребеночек это хорошо! Она причем хорошо выносила, родила сама. И в декабре они еще одного родили, а прошло уже 4 года. Тут уже родственники поначалу не одобрили когда она сообщила о Б, в лицо видимо ничего плохого не сказали, но между собой часто обсуждали, то что уже болячек у них много не молодые же, и двоих поднимать в финансовом плане тяжелее и т.д. Я когда это слышала всегда останавливала свекровь в таких думах и словах. Я ей говорила что ребенок это всегда хорошо, поднимут. Тем более раз они сохраняют Б нельзя уже плохо думать и не хотеть, не надо кликать беду. Почему я так говорю, потому что сама безумно хочу быть Б, быть мамой. А у нас очень долго, неудача за неудачей. И душу я уже себе всю изорвала. И теперь я знаю что если Бог даст этому надо только порадоваться! Надеюсь что те кто вам говорит пора внуков нянчит, когда нибудь тоже поймут ваше желание и чувства! И 16 и 40 лет не преграда для материнства, а главное это вырастить детей достойными членами общества в своей любви, заботе! Толку, некоторые рожают по навыдуманным правилам, в итоге нередко сдают в дет. дом, или растят не в полноценной семье ненавидя ребенка что не может мать найти себе нового мужа и т.д. и т.п.
Ваниль вне форума  
Old 04.02.2013, 18:45
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
И не обращайте на них внимания! Вы же однозначно все обдумали, взвесили, выносите, родите и поднимете на ноги! Я считаю главное это что бы дети были желанными и любимыми тогда все будут счастливы!

У нас есть брат свекрови,они с женой поздно сошлись. Первого ребенка родили ей было 36 а он и еще старше. Ну все очень порадовались естественно, пусть поздновато но ребеночек это хорошо! Она причем хорошо выносила, родила сама. И в декабре они еще одного родили, а прошло уже 4 года. Тут уже родственники поначалу не одобрили когда она сообщила о Б, в лицо видимо ничего плохого не сказали, но между собой часто обсуждали, то что уже болячек у них много не молодые же, и двоих поднимать в финансовом плане тяжелее и т.д. Я когда это слышала всегда останавливала свекровь в таких думах и словах. Я ей говорила что ребенок это всегда хорошо, поднимут. Тем более раз они сохраняют Б нельзя уже плохо думать и не хотеть, не надо кликать беду. Почему я так говорю, потому что сама безумно хочу быть Б, быть мамой. А у нас очень долго, неудача за неудачей. И душу я уже себе всю изорвала. И теперь я знаю что если Бог даст этому надо только порадоваться! Надеюсь что те кто вам говорит пора внуков нянчит, когда нибудь тоже поймут ваше желание и чувства! И 16 и 40 лет не преграда для материнства, а главное это вырастить детей достойными членами общества в своей любви, заботе! Толку, некоторые рожают по навыдуманным правилам, в итоге нередко сдают в дет. дом, или растят не в полноценной семье ненавидя ребенка что не может мать найти себе нового мужа и т.д. и т.п.
Совершенно с Вами согласна. Про нас, хоть нам еще нет сорока, тоже перешептываются за спинами, прикручивая у виска. Но вот малышика мы не планировали, думали сыночек на последочек и все. А получился еще один, грех отказываться. Пусть крутят. Бог дал ребенка, даст и поднять и человеком вырастить.
Миленка вне форума  
Old 05.02.2013, 09:51
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Совершенно согласна! Сама имею опыт первых ранних родов в 18 лет и вторых в 35. Счастлива была и тогда, хотя было непросто учиться очно с ребенком,помогала мама конечно, а сейчас счастлива безумно и в беременность и в родах уже более осознанно себя вела. Старшая дочка просто обожает малыша и получает опыт для своей дальнейшей жизни. Да я и в 40 бы родила, очень хотелось второго ребеночка, главное чтобы было здоровье и желание!
Adele вне форума  
Old 05.02.2013, 15:09
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:

Большое всем СПАСИБО за поддержку. Надеюсь, что все у нас получится и родим мы себе здоровенького малышика или малышку и все будет КЛАСС, и пусть все они завидуют
Танчик1404 вне форума  
Old 08.02.2013, 15:56
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя бывшая начальница родила в 41 год здорового крепкого мальчика. Ее мужу на тот момент было 50 лет. Причем у них у них на то время было уже 2 детей (мальчик и девочка). они целый год готовились к этому важному событию. Так что, по-моему, никогда не поздно рожать, главное чтобы было здоровье и желание.
Декабристка вне форума  
Old 08.02.2013, 18:33
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

А я боюсь после 35 лет рожать, хоть и хочу по возможности четверых деток. Пока здоровье есть и беременности отлично переношу, но дело даже не в этом. Переживаю за то, что когда зачатие происходит после тгго, как маме "стукнет" 35, повышается риск хромосомных аномалий у ребенка. Аборт для нас неприемлем.

ТАк что спешу родить второго,а потом будем третьего планировать, чтобы "успеть" до 35 )))))))
Здорово, конечно, когда и в 38-40 рожают, но я трушу ))) Хотя у меня родственница в 43 родила здорового ребенка, но так тяжело ходила и после родов 2 месяца отлеживалась, но у нее старшие дети малого, считай, вырастили )))
Лунная Принцесса вне форума  
Old 14.02.2013, 09:44
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Acai Berry тяжело ходить можно и в 18. Можно в 40 летать.
Да, возраст добавляет свои нотки, но ДАЛЕКО не всегда.
Я первые две Б отлично отходила. Третья была ой-ой какая, токсикоз, угроза за угрозой, преждевременные. Эту ТТТ опять летаю. Так что тут как карты лягут)))
Мама в кубе вне форума  
Old 14.02.2013, 12:16
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
Я первые две Б отлично отходила. Третья была ой-ой какая, токсикоз, угроза за угрозой, преждевременные. Эту ТТТ опять летаю. Так что тут как карты лягут)))
Согласна!
Adele вне форума  
Old 20.02.2013, 01:19
Лунная Принцесса
Мама-профи

Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна с этим. Но я не тяжелой беременности и родов боюсь, а того, что ребенок нездоровый будет.
Old 21.02.2013, 09:20
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Согласна с этим. Но я не тяжелой беременности и родов боюсь, а того, что ребенок нездоровый будет.
Быстро-быстро мысли в сторону!!!!!!!!!!! Нельзя так думать! Помним о силе мысли. У тебя ребенок будет ЗДОРОВЫМ!! И ты сама очень легко перенесешь роды
Мама в кубе вне форума  
Old 21.02.2013, 10:07
Лунная Принцесса
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Быстро-быстро мысли в сторону!!!!!!!!!!! Нельзя так думать! Помним о силе мысли. У тебя ребенок будет ЗДОРОВЫМ!! И ты сама очень легко перенесешь роды
С силой мысли не поспоришь Но мне вроде еще до 35 лет далеко, поэтмоу я за нынешнего пузожителя не переживаю
Я к тому это все писала, что еще, может, третьего родим и придется завязывать )))
Old 21.02.2013, 14:12
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Acai Berry, я сегодня выписалась из клиники, так там мамочек после 40 человек 5 лежит. Лежат ЭКОшницы с двойнями, и естественнородящие. И ни у кого в голову мысль не приходит о нездоровом ребёнке. А генетический сбой может быть и в 18 лет, от этого никто не застрахован. Если бы не так было, зачем бы ввели все эти скрининги и анализы, ведь ещё 15 лет назад такого не было!!! Отсюда вывод, что молодое поколение никак не крепче сорокалетних.
Крыло вне форума  
Закрытая тема