|
Результаты опроса:Возраст когда рожать | |||
до 18 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 0.24% |
18-20 лет |
20 | 4.87% |
21-23 года |
163 | 39.66% |
24-25 лет |
146 | 35.52% |
26-27 лет |
45 | 10.95% |
28-30 лет |
28 | 6.81% |
31-35 лет |
6 | 1.46% |
после 35 лет |
2 | 0.49% |
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я тоже против ранней беремености. Рада что в 25 а не раньше родила! У меня достойная работа, о которой многие в нашем городе только мечтают и солидный стаж. А главное-она мне нравится. Лет через 5 можно и о втором подумать.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 250 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас есть брат свекрови,они с женой поздно сошлись. Первого ребенка родили ей было 36 а он и еще старше. Ну все очень порадовались естественно, пусть поздновато но ребеночек это хорошо! Она причем хорошо выносила, родила сама. И в декабре они еще одного родили, а прошло уже 4 года. Тут уже родственники поначалу не одобрили когда она сообщила о Б, в лицо видимо ничего плохого не сказали, но между собой часто обсуждали, то что уже болячек у них много не молодые же, и двоих поднимать в финансовом плане тяжелее и т.д. Я когда это слышала всегда останавливала свекровь в таких думах и словах. Я ей говорила что ребенок это всегда хорошо, поднимут. Тем более раз они сохраняют Б нельзя уже плохо думать и не хотеть, не надо кликать беду. Почему я так говорю, потому что сама безумно хочу быть Б, быть мамой. А у нас очень долго, неудача за неудачей. И душу я уже себе всю изорвала. И теперь я знаю что если Бог даст этому надо только порадоваться! Надеюсь что те кто вам говорит пора внуков нянчит, когда нибудь тоже поймут ваше желание и чувства! И 16 и 40 лет не преграда для материнства, а главное это вырастить детей достойными членами общества в своей любви, заботе! Толку, некоторые рожают по навыдуманным правилам, в итоге нередко сдают в дет. дом, или растят не в полноценной семье ненавидя ребенка что не может мать найти себе нового мужа и т.д. и т.п. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 482 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совершенно согласна! Сама имею опыт первых ранних родов в 18 лет и вторых в 35. Счастлива была и тогда, хотя было непросто учиться очно с ребенком,помогала мама конечно, а сейчас счастлива безумно и в беременность и в родах уже более осознанно себя вела. Старшая дочка просто обожает малыша и получает опыт для своей дальнейшей жизни. Да я и в 40 бы родила, очень хотелось второго ребеночка, главное чтобы было здоровье и желание!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 62874 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя бывшая начальница родила в 41 год здорового крепкого мальчика. Ее мужу на тот момент было 50 лет. Причем у них у них на то время было уже 2 детей (мальчик и девочка). они целый год готовились к этому важному событию. Так что, по-моему, никогда не поздно рожать, главное чтобы было здоровье и желание.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я боюсь после 35 лет рожать, хоть и хочу по возможности четверых деток. Пока здоровье есть и беременности отлично переношу, но дело даже не в этом. Переживаю за то, что когда зачатие происходит после тгго, как маме "стукнет" 35, повышается риск хромосомных аномалий у ребенка. Аборт для нас неприемлем.
ТАк что спешу родить второго,а потом будем третьего планировать, чтобы "успеть" до 35 ))))))) Здорово, конечно, когда и в 38-40 рожают, но я трушу ))) Хотя у меня родственница в 43 родила здорового ребенка, но так тяжело ходила и после родов 2 месяца отлеживалась, но у нее старшие дети малого, считай, вырастили ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 18562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Acai Berry тяжело ходить можно и в 18. Можно в 40 летать.
Да, возраст добавляет свои нотки, но ДАЛЕКО не всегда. Я первые две Б отлично отходила. Третья была ой-ой какая, токсикоз, угроза за угрозой, преждевременные. Эту ТТТ опять летаю. Так что тут как карты лягут))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() Я к тому это все писала, что еще, может, третьего родим и придется завязывать ))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Acai Berry, я сегодня выписалась из клиники, так там мамочек после 40 человек 5 лежит. Лежат ЭКОшницы с двойнями, и естественнородящие. И ни у кого в голову мысль не приходит о нездоровом ребёнке. А генетический сбой может быть и в 18 лет, от этого никто не застрахован. Если бы не так было, зачем бы ввели все эти скрининги и анализы, ведь ещё 15 лет назад такого не было!!! Отсюда вывод, что молодое поколение никак не крепче сорокалетних.
|
![]() |