|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки, всем приветик!
Катюш, адресок отправлю Девочки, у меня паника.У Данилки попка не проходит.Только вот лучше вроде бы, а потом всё сначала - краснеет, а потом раны появляются..Я уже подумываю, не аллергия ли у него на Витамин Д или на какие-то продукты, что я ем.Думала, что из-за Эспумизана - так я перестала ему его давать - а результата ноль..Девочки, что делать? Кстати, девчонки, у кого кризис двухлетки был или есть? У нас просто караул.Я готова волком выть.Никки как будто подменили - непослушная, капризная рёва стала вдруг. Женечка, ваши фотки тоже супер. Сынок сейчас стал больше на тебя похож )) |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветик,
Тань, не надо так переживать, вы под памперс какой крем мажете? а доктору показывала? он может выписать хорошую мазь, подходящую лично вам! а Ники, просто по-моему переживает, что есть братик, так многие пишут, что такое происходит с переменами в жизни. может старасться за малышом вместе с ней ухаживать, звать ее всегда если надо что-то для него сделать. а где вы фотки смотрите , не поняла!!!??? я записалась к доктору, на 30 июня. Кать, а вам может купить легкую коляску, раскладушку, чтоб не мучаться. Свет, бывает со всеми периоды в жизни! как с переездом, разобрались? |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань, нам от всяких покраснений на попке помогает Судокрем (я уже писала о нём), серая такая баночка.
а у нас опять на щёчках пятнышки высыпали то пройдут, то появятся, достали уже...одно радует что доча их не чешет, значит не беспокоят её...и складочки все краснючие (я их смазываю Судокремом...на шейке, за ушками, сгибы ручек и ножет)...попка у нас, ттт, намного получше стала...кстати, стала лучше после того как я перестала каждый покак мыть (по совету Комаровского-мочить поменьше), стала использовать влажные салфетки гипоаллергенные, без запаха, сразу стало лучше, а я то думала наоборт лучше мыть. Кстати щёчки у нас высыпали после купания...блин, итак сейчас купаю ребёнка 1 раз в неделю, а так протираю влажным полотенчиком, потом обмакиваю и смазываю кремом...что ж теперь ребёнка совсем чтоли не купать чтобы не сыпало?![]() Кстати про вит. Д...я своей перестала его давать уже давно, во-первых заметила, как только даю вит.Д то она сразу срыгивать начинает (в чём связь? не могу понять), в общем перестала давать (я вит. Д сама пью, да и в молочных продуктах он присутствует, с моим молоком доча его думаю достаточно получает), а потом уже наткнулась на мнение что именно переезбыток вит.Д может давать всякие покраснения...кстати в этот раз когда высыпало, я давала пару раз вит.Д так как погода была серая, на улицу пару дней не выходили...может и от него сыпануло опять? фиг его знает...в общем, вит. Д я не даю (редко, когда несколько дней к ряду пасмурно), а так на улице подставляю ножки-ручки под солнышко на несколько минут. Про Никки....с кризисом 2-х лет сталкиваются ВСЕ (кто-то больше кто-то меньше, зависит тоже очень от восприятия самих родителй, а так кризис 2-3 лет наблюдается абсолютно у каждого ребёнка, у каждого по разному просто проявляется...это признак нормального развития ребёнка) мне кажется что у вас таким образом проявляется ревность к новому человечку в семье...раньше всё внимание только ей, а теперь маму надо делить с кем-то, у ребёнка появляется (подсознательно) страх что его не любят так как столько внимания уже не уделяют как раньше, в семье просиходит перераспределение ролей, она теперь не единственный ребёнок и это её тревожит (хотя сама она об этом даже и не подозревает конечно)...почаще ей говори как ты её любишь и что очень рада что она у тебя есть, что ты сейчас вынуждена постоянно носить братика на руках потому что он сам ещё ходить не может, кушать не может, вообще ничего сам ещё не умеет, что когда она была такой же маленькой мама также носила её всегда на ручках...как Света правильно сказала привлекай её к уходу за братишкой, она будет себя чувствовать взрослой и самостоятельной...старайся уделить немного времени только ей одной, не с малышом на руках, пусть это будет всего 5-10 мин. в день, но только ты и она. И не акцентируй на плохом поведении (хоть иногда доводит прям до зубовного скрежета и одно желание: дать один раз по жопе хорошенько чтобы в чувство привести), поощряй наоборот почаще. Удачи вам там а тебе мамочка терпения я недавно со старшей своей боролась, таааак себя вела что тушите свет (от нехватки внимания всё, хотя сама она этого конечно не понимала), сейчас, ттт, всё нормально, бывает конечно иногда, но это у всех детей бывает![]() а у Мишани у меня сейчас как-раз этот самый кризис...хотя протекает не так обострённо как у некоторых деток, но истерики нет-нет устраивает, визжит так что в ушах закладывает, хорошо хоть на пол не кидается я его в таких случаях в охапку и в его комнату до успокоения (орёт кстати до победного...я иногда не выдерживаю и бегу бегом пока он просто дух переводит, спрашиваю: всё, успокоился? пойдём кушать (играть, читать...то чем мы занимались до этого), он обычно сразу идёт на контакт, перестаёт визжать (аллилуйя ) и шлёпает за мной.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 25686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Светик может у тебя ПМС? Или просто устала, надо отвлечься, куда-то поехать, помогает. Или просто себе день уделить, сходить в СПА .Вот меня например бесит наша дермовая погода (я конечно извиняюсь за мой диалект). Опять дождь. Задрало уже. Такой еще погоды плохой не было. Одни дожди. Я еще с куртки не вылазила. А нет один раз была в футболке подлдня, а потом в свитер влезла и куртку обратно. Вот так и ходим свитер и куртка. Уже скоро середина июня. Ах, да куртка с капюшоном и резиновые сапоги!!!!! А мы наоборот витамин Д едим (но даю когда он сам бутылку найдет и начинает просить), тк у нас солца НЕТ!!!!!! И когда этот круглый объект появиться на небе непонятно?! У нас уже такая шутка по городу ходит что все забыли что это и если сообщают что будет солце все спарашивают что это? И потом бегают на улицу смотреть появилось или нет, потом еще 3 дня обсуждают что все наврали никто его не видел, а если видели то в другом городе кот надодиться в часе езды от Галифаха и там оно было 30мин! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 160 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо, девочки, за ответы. Я Никки итак постоянно привлекаю к уходу за братиком и постоянно говорю о любви к ней. Мы постоянно вместе играем, когда малыш спит. А она всё равно истерит, упрямая стала, ужас. Может, это у меня просто терпение закончилось, не знаю.
А на счёт Данилки - мы послезавтра идем к врачу. И судокремом мы мазались, а потом мне медсестра посоветовала купить крем с высоким содержанием цинка( в судокреме только 15 %, а в другом аж 40 %). и вроде улучшения наступают, а потом снова- здорова красная попа и раны... Вот я и подумала, что что-то ему не подходит. Ну не может три недели не проходить простая опрелость ((( Свет, фотки в одноклассниках. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 50 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кать, а развет Андрюшка у тебя не пьёт коровье молоко? и другую молочку?
вит.Д деткам дают до тех пор пока не переходят на коровье молоко, во всей молочке вит. Д уже добавлен а вит.Д это не кальций (который если перебор будет то лишнее просто выйдет и всё), лучше его недопить чем перепить. и тоже эти коляски не люблю...жутко неудобные и колёсики маленькие вообще непроездные, те небольшие коляски которые удобные и хорошоездиющие стоят ничуть не меньше чем более большие |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Слушайте какой у меня сегодня получился разговор с родственниками моего мужа: не пойму кто из нас странный
![]() Жена брата мужа (она же их общая кузина) задаёт мне такой вопрос: записала ли я Эмили на футбол? (у неё для сведения 3 пацана) я: нет, не записала она: почему? я: потому что по моему мнению игра в футбол не занятие для девочек ...лично для меня она и её мама (она же тётя моего и её мужа): ПОЧЕМУ? я честно прзнаюсь что я сексистка что для меня существуют занятия (а также профессии...я не хочу чтобы моя дочка стала водителем грузовика или строителем ), а также разные дела (типо создавать дома уют и забивать гвоздь в стену) чисто мужские, и чисто женскиие.Обе смотрят на меня как на ненормальную (но не зло): ты в каком веке живёшь? ты лишаешь свою дочь интересных вещей.По поводу века...дейстивительно иногда сожалею что живу в нынешнем веке, когда смотришь на улице и не поймёшь, ОНО-это кто? женщина или мужчина ...что канули в лету гимназии благородных девиц с утончёнными манерами , что мало женственности среди представительниц прекрасного пола, а также мало Мужиков (настоящих), а квебекские мужики вообще запутались во всех этих ролях, вообще большинство не знают кто они и что от них требуется ...мой муж (как представитель квебекских мужчин) вообще как неондерталец (муж моей подружки, наш, вообще говорит что среди кваков видит первого НОРМАЛьНОГО мужика с нормальными мужскими понятиями кстати мой муж со стороны своей семьи обвиняется в том что он МАЧО![]() ![]() для них это такое слово оскарбительное...хотя на самом деле Мачо переводится как настоящий Мужчина теперь про то как я влияю на свою дочь и чего я её лишаю: во-первых никогда дома не велось разговоров про футбол, хоккей (кстати я фан нашей монреальской команды, матчи их не пропускаю даже если мужа дома нет ) что это только для девочеки если моя дочка в один прекрасный день придёт и скажет: мама, я хочу заниматься футболом...я ей припятствовать не стану (даже если мне это будет не по душе ), но а пока Я за неё решаю по большому счёту то сама её в такие кружки записывать не буду, существуют танцы (моя дочка очень хорошо двигается, есть чувство ритма, так ещё и любит очень), музыкальные занятия (у дочки отличный слух), фигурное катание, гимнастика, рисование (мы очень хорошо рисуем)...выбирай, не хочу.Эпилог возвращаемся домой, доча на велосипеде едет рядом, а я размышляю о нашей беседе, думаю: может я действительно свою дочку чего-то лишаю? (хотя никогда ей не говорила что девочкам нельзя заниматься футболом, про футбол вообще разговоров не было, как впрочем и про другие занятия, как мальчуковые, так и девчачьи ) Спрашиваю (с радостью в голосе дабы исключить своё влияние ):-Доченька, ты бы хотела ходить на футбол? дочка остановилась как вкопанная, глаза округлились и с таким упрёком: -Мамааааа , это же для мальчиков (у меня такое ликование поднялось в душе , но вида не подаю)говорю: -Почему только для мальчиков? много девочек играют в футбол, знаешь как здорово, можешь со своими друзьями ходить, это так интересно...тут дочка меня перебивает: -Нет, мне не интересно, это для МАЛьЧИКОВ что и требовалось доказать ура, в Квебеке одной женственной девушкой будет больше !
|
|
|