Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2013, 17:11
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Саша, у нас хорошие квартирные условия. Не хочу рожать ради денег!
Зы: для тех кто принимает все на свой счет: это не наезд на многодетных, а просто моя жизненая позиция. И не надо все так резко воспринимать!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:11
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
мммм, я конечно говорю просто так, в воздух, но а что - грамотны?... Мне кажется если даже пузяку начать перебирать, то очень многие мамы, больше чем половина даже наверно, имеющие деток с маленькой разницей "не планировали, так получилось", "мы предохранялись!!!! - ППА", , " мы предохранялись - у нс активное ГВ", "мы не думали, что так скоро". Это как расценивать? ... Те, кто твердо не хочет - тот именно предохраняется и изучает матчасть, а не надеется на "авось". Прошу слово "безграмотный" не расценивать как оскорбление - это незнание вопроса и вера в мифы и надежда на авось.
может в целом и так... но я не хочу никого осуждать, я скорее буду плеваться в сторону аборта ( и то, ситуации бывают разные)
на своем примере, у моих разница 2,5года так нам с мужем каждый второй высказал, что рано из-за того, что у нас пока нет собственного жилья.
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:12
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Саша, у нас хорошие квартирные условия. Не хочу рожать ради денег!
Зы: для тех кто принимает все на свой счет: это не наезд на многодетных, а просто моя жизненая позиция. И не надо все так резко воспринимать!
да ладно,все всё поняли...я без наезда...

что-то мы тут нафлудили...наверное нас будут ругать...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:12
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

ой,девочки, такие споры за материнский капитал...им еще надо воспользоваться через 100лет на определенных условиях
так что ради него точно рожать не стоит
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:13
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас за третьего кажется 100 тыс. от области дают, правда слышала об этом уже давно...
Old 10.01.2013, 17:13
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Юль, я ж не про тебя... Понятное дело, что погодок можно (или даже нужно ) хотеть - и это здорово . я про статистику маленьких разниц в ответ на пост форумчанки
Я поняла, что не про меня, я тоже про статистику
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:14
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
ой,девочки, такие споры за материнский капитал...им еще надо воспользоваться через 100лет на определенных условиях
так что ради него точно рожать не стоит
вот и я о том же...что рожать надо желанных детей,а не из-за той или иной выплаты...
Old 10.01.2013, 17:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение

во-во...и многие думают,что многодетные для этого рожают...
нет мат.капитал даётся один!!! раз.на 2 ребёнка рождённого начиная с 1 января 2007г или последующего...но один!!! раз...

а про залётность...скажу так...да...у меня 3,4 и 5 залётные...но они были в планах...только разницу хотели по 2-3 года...
Я никогда в России не жила, только слышала о всех ваших выплатах, но блин, тоже бы подумала, что мат. капитал за кждого последующего!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:15
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

А я ваще иностранка,нам мат.капитал не положен, мне только пособие по рождению дают, правда побольше, чем в РФ
Old 10.01.2013, 17:16
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Я никогда в России не жила, только слышала о всех ваших выплатах, но блин, тоже бы подумала, что мат. капитал за кждого последующего!
вот решишься всех перехитрить,родишь ребенка ради наживы,а в результате в пролете
прямо басня получается
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:17
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так он же называется - мат.капитал ЗА ВТОРОГО РЕБЕНКА, а желтое - государство не переживает
Old 10.01.2013, 17:17
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
изначально мат.каптал ввели для повышения демографии России...в 2007г показатель рождаемости взлетел просто неимоверно...до 2009 держался,а потом пошёл на спад обратно...рожают,но уже не так...пик был 2007-2008.а капитал до 2016 вроде в планах...
Old 10.01.2013, 17:28
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кать,мы с тобой как Танька с Ванькой...не понимаем друг друга...я тебя не осуждаю..я говорю,что это твоё мнение и оно имеет права быть...главное,что если собирёшься ещё рожать,чтоб ребёнок желанный был...а родишь ты одного или 21...это твоё личное дело...
есть женщины-карьеристки.есть женщины-мамы...и те и другие имеют право быть...это баланс природы...
я бы хотела быть мамой,но пугают перспективы будущего..всякое в жизни бывает..ты хочешь посветить себя полностью семье?по поводу работы думала?меня это очень пугает.я и детей хочу рожать,а как же тогда работа
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 17:40
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мммм, я конечно говорю просто так, в воздух, но а что - грамотны?... Мне кажется если даже пузяку начать перебирать, то очень многие мамы, больше чем половина даже наверно, имеющие деток с маленькой разницей "не планировали, так получилось", "мы предохранялись!!!! - ППА", , " мы предохранялись - у нс активное ГВ", "мы не думали, что так скоро". Это как расценивать? ... Те, кто твердо не хочет - тот именно предохраняется и изучает матчасть, а не надеется на "авось". Прошу слово "безграмотный" не расценивать как оскорбление - это незнание вопроса и вера в мифы и надежда на авось.
честно,мне этого не понять.мне всегда было интересно,кто так беременеет,они искренне недоумевают,как так могло получиться или в глубине души всё-таки надеятся,что получится или эти люди просто плывут по течению,как суждено...ну не понимаю я!
Old 10.01.2013, 17:58
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
честно,мне этого не понять.мне всегда было интересно,кто так беременеет,они искренне недоумевают,как так могло получиться или в глубине души всё-таки надеятся,что получится или эти люди просто плывут по течению,как суждено...ну не понимаю я!
когда я заБ 3м ребёнком я была готова к Б...т.к. пока кормила Настю,мы не предохранялись,но не получалось,а как перестала кормить,так заБ в этот же месяц...было неожиданно после долгого ожидания...Ксенька залётная...опять-таки не предохранялись,потому как в прошлый раз Б не наступала...и ровно 7,5мес не получалось,а потом...получилось...но мы морально были готовы к Б...не скажу,что осознанно заБ,но удивления не было...вот с Сашкой стало неожиданностью,поскольку было ППА...думали,что после того,как вообще не предохранялись,ППА снизит процент вероятности...не снизил...через 3мес новая Б...
Old 10.01.2013, 18:10
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Девочки, можно тоже мелкий флуд про мат капитал...

У меня родственница, оооочень состоятельная (муж зарабатывает дофига), как то сидит и с такой брезгливостью говорит:"Все рожают воторого из-за мат капитала! Не понимаю!", я ей:"Ну почему ты так говоришь? Ну дают людям они и берут эти сертификаты"...ну и что вы думаете? Она родила второго...думаете она гордо отказалась от мат капитала? НЕТ! Первая же понеслась оформлять доки на погашение иппотеки, еще и переживала как бы не обманули!".))))))))))))))))))
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2013, 18:27
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
когда я заБ 3м ребёнком я была готова к Б...т.к. пока кормила Настю,мы не предохранялись,но не получалось,а как перестала кормить,так заБ в этот же месяц...было неожиданно после долгого ожидания...Ксенька залётная...опять-таки не предохранялись,потому как в прошлый раз Б не наступала...и ровно 7,5мес не получалось,а потом...получилось...но мы морально были готовы к Б...не скажу,что осознанно заБ,но удивления не было...вот с Сашкой стало неожиданностью,поскольку было ППА...думали,что после того,как вообще не предохранялись,ППА снизит процент вероятности...не снизил...через 3мес новая Б...
ну вот я считаю ппа предохранением и действительно это может быть неожиданностью.а вот кто не предохраняется,но при этом не ожидают,вот это номер конечно.я сама сейчас предохраняюсь ппа,тк ещё кормлю грудью,но тк боюсь забеременеть,делаю всё,чтобы этого не произошло.в период овуляции так вообще сплю в скафандре за км от мужа шутка конечно,но стараюсь .но при этом конечно не исключаю,что может быть промах...но тогда это действительно судьба!))))))
Old 10.01.2013, 18:41
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот я считаю ппа предохранением и действительно это может быть неожиданностью.а вот кто не предохраняется,но при этом не ожидают,вот это номер конечно.я сама сейчас предохраняюсь ппа,тк ещё кормлю грудью,но тк боюсь забеременеть,делаю всё,чтобы этого не произошло.в период овуляции так вообще сплю в скафандре за км от мужа шутка конечно,но стараюсь .но при этом конечно не исключаю,что может быть промах...но тогда это действительно судьба!))))))
так а 100% эффект дает только стерилизация из всех методов контрацепции
ппа считаю для себя самым оптимальным
Old 10.01.2013, 18:47
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
так а 100% эффект дает только стерилизация из всех методов контрацепции
ппа считаю для себя самым оптимальным
и неговори,у меня знакомая на ок забеременела и узнала об этом,только в 4 месяца,даже месечные шли.вот тут действительно сурприз,так сюрприз
Old 10.01.2013, 20:41
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А для меня ППА так все равно, что не предохраняться
У меня первая от ППА, третья с презиком, просто не сразу одетым
А с первой своей женой муж на ППА 10 лет прожил и не было Б. У них только один ребенок
Ответ