Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2012, 09:28
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Ну ИМХО, если на вторую тачку бабки есть (а это не есть предмет первой необходимости), то и на психолога могут найтись. Ну я бы не смогла жить с сыном, который считает меня нехорошей и в школе об этом рассказывает и другими своими поступками показывает каков он. Данька моей подруги во всем остальном очень молодец. Учится хорошо, хотя и задает учителям жару, в первом классе, например, хотел покончить жизнь самоубийством(
Но он каждый вечер ждет маму и бежит ей рассказывать обо всем на свете и у нее спрашивает и она ему доверяет, рассказывает например, что познакомилась с мужчиной он такой-то, работает тем-то (но это когда уже что-то серьезное вырисовывается. Данька умоляет о сестричке или братике и активно хочет выдать ее замуж)
Саша, чужая семья - потёмки. Не считаю пример твоей подруги к месту. У них нет общения с папой мальчика. Сергей купил машину за свои деньги. Это его деньги и он вправе ими распоряжаться по своему усмотрению. Илья ему никто. На любые траты на Илью я слышу фразу: " У него есть свой папа". И он прав, потому что для своей дочки и сына он старается делать всё. А папа Ильи говорит, что он платит алименты и всё. Алименты копеешные (2700р. где-то). Если бы Илья меньше упоминал папу дома при Сергее (ставил его в пример), то может и Сергей относился бы по другому.
Ильюха мой всегда хотел братика или сестричку. И Витю очень любит и даже не ревнует меня к нему.
ИМХО, если сын поднимает руку на мать, то тут уже есть пробелы в воспитании.....
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Олечка, НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!!!!! Ты - хорошая мама) Просто слушай свое сердце) и не кляни себя во всех грехах......
У вас в детской поликлинике нет психолога?
По-поводу финансов понимаю тебя....
Спасибо! В нашей польке вообще специалистов нет никаких. Только педиаторы и прививочная. И для Ильи в РФ медицина платная всё равно.
Цитата:
Привет всем!
Мы заболели
Вчера вечером на ушко жаловалась....позвонила педиатру по Москве. Сказали нурофен дать и компресс сделать на ушко из водки. Утром темпа 39 ( но на ушко уже не жалуется.
Выздоравливайте скорей!
ТОлька вне форума  
Old 13.05.2012, 09:29
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не хочу больше антибиотики Слышала что камфорное масло в ушко спасает. Я вчера закапала перед компрессом. Не знаю че делать( После нурофена 39,2 Кашляет мокро и сопли немного ( Ринорин как профилактика не спас( С ума схожу уже от такого частого отита
Lenusik вне форума  
Old 13.05.2012, 09:35
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Лена, а Отинум вы пробовали? Это ушные капельки. На начальной стадии может они помогут? Спроси у врача. Я когда-то Илье такие капала.
И сбивать темпу попробуй дать сначала ношпу (дозу сейчас не знаю, малышику 1/2таблетки раньше давала), через пол часа парацетомол+антигистаминное или ибупрофен+антигистаминное. парацетомол и ибупрофен(нурофен) надо чередовать, чтоб передоза не было
ТОлька вне форума  
Old 13.05.2012, 09:42
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Саша, чужая семья - потёмки. Не считаю пример твоей подруги к месту. У них нет общения с папой мальчика. Сергей купил машину за свои деньги. Это его деньги и он вправе ими распоряжаться по своему усмотрению. Илья ему никто. На любые траты на Илью я слышу фразу: " У него есть свой папа". И он прав, потому что для своей дочки и сына он старается делать всё. А папа Ильи говорит, что он платит алименты и всё. Алименты копеешные (2700р. где-то). Если бы Илья меньше упоминал папу дома при Сергее (ставил его в пример), то может и Сергей относился бы по другому.
Ильюха мой всегда хотел братика или сестричку. И Витю очень любит и даже не ревнует меня к нему.
ИМХО, если сын поднимает руку на мать, то тут уже есть пробелы в воспитании.....

Спасибо! В нашей польке вообще специалистов нет никаких. Только педиаторы и прививочная. И для Ильи в РФ медицина платная всё равно.

Выздоравливайте скорей!
Оль какой ужас.....я по-поводу того как муж твой к Илье относится Отсюда ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЛЬЮШИ Я так думаю...... бедный твой мальчик((((((( Даже не представляю как ты с этим живешь. я вот много раз думала уже сейчас как бы все было если бы мы взяли ребенка из детдома (10 лет не могла заБ и уже думали об этом)........я имею в виду отношение отца к этому. тоже считай чужой ребенок.
По-поводу психолога...я в шоке что у вас нет специалистов в Балашихе. так хочется тебе помочь....ты читала книгу Гипенрейтер? Это психолог...там очень много примеров возраста как у Ильи. Я не уверена что это вам поможет т.к. мне вот с Дашкой многое чего не помогает( не работает так сказать. А что значит платная медицина для Ильи? Он гражданин РБ?
Lenusik вне форума  
Old 13.05.2012, 10:06
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Оль какой ужас.....я по-поводу того как муж твой к Илье относится Отсюда ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЛЬЮШИ Я так думаю...... бедный твой мальчик((((((( Даже не представляю как ты с этим живешь. я вот много раз думала уже сейчас как бы все было если бы мы взяли ребенка из детдома (10 лет не могла заБ и уже думали об этом)........я имею в виду отношение отца к этому. тоже считай чужой ребенок.
По-поводу психолога...я в шоке что у вас нет специалистов в Балашихе. так хочется тебе помочь....ты читала книгу Гипенрейтер? Это психолог...там очень много примеров возраста как у Ильи. Я не уверена что это вам поможет т.к. мне вот с Дашкой многое чего не помогает( не работает так сказать. А что значит платная медицина для Ильи? Он гражданин РБ?
Ай, Лена всего не расскажешь и не объяснишь тут. Ещё раз повторюсь: мой бывший настраивает сына против меня, поэтому хорошей я для Ильи может никогда и не буду. Книгу читала давненько, надо бы перечитать.
В Балашихе не одна полька. Это в нашей специалистов нет. К ним мы по другим полькам разъезжаем, куда направят. Я и Илья граждане РБ. Пока я не выйду тут на работу бесплатного мед. полиса нам не видать.
ТОлька вне форума  
Old 13.05.2012, 10:27
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ай, Лена всего не расскажешь и не объяснишь тут. Ещё раз повторюсь: мой бывший настраивает сына против меня, поэтому хорошей я для Ильи может никогда и не буду. Книгу читала давненько, надо бы перечитать.
В Балашихе не одна полька. Это в нашей специалистов нет. К ним мы по другим полькам разъезжаем, куда направят. Я и Илья граждане РБ. Пока я не выйду тут на работу бесплатного мед. полиса нам не видать.
понятно
Lenusik вне форума  
Old 13.05.2012, 12:08
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Оль, ты прости если обижу, но раз уж ты тут пишешь, у меня складывается такое впечатление (надеюсь тыщу раз что я не права) что ты всю ответственность за воспитание своего ребенка перекладываешь на его отца, вернее вы с мужем, вот папа там что то наговаривает поэтому ребенок плохо воспитан. мне кажется что такого быть не может, почему Илья верит папе??? неужели то что говорит папа правда...??? просто у меня у мужа старший сын есть, мамаша его там настраивала против отца всеми правдами и неправдами, и у андрюхи иногда конечно проскакивает типа это ты нас бросил, но в целом как бы она не настраивала у мужа с сыном хорошие отношения, и они прекрасно общаются, а вы как будто бы просто отмахиваетесь от ребенка, вы с мужем я имею ввиду т.к. если он живет с вами то он должен принимать ребенка, обязан, и участвовать в его воспитании а не обижаться что ребенок его спапой сравнивает, для ребенка это нормальное поведение а вот для взрослого мужика....., меряться прости меня пиписьками с ребенком на мой взгляд не есть гуд, ну это все мое ИМХО их твоих отрывочных сообщений, и опять же твоя хорошесть для ребенка на мой взгляд зависит не от его папы а от тебя!! надеюсь я не права
natalishik вне форума  
Old 13.05.2012, 13:02
ТОлька
Мама-чайник

Блин... накатала.... нажала кнопочку и всё пропало...((((

Наташа, не обижаюсь совсем. По коротким постам, действительно не поймёшь, что у нас происходит. Я не говорила, что Сергей не учавствует в воспитании Ильи. Он всего лишь хочет переложить финансовую составляющую на его папу, раз он такой хороший. Сергей и к порядку приучает, и уроки иногда помогает объяснять, когда меня псих берёт, и в школу на род. собрания ходит (бывший ваще ни разу этого не делал).
Просто бывший вносит некоторые ляпы, которые потом не знаю, как исправлять в голове у Ильи. Илья далеко не всегда несговорчивый монстр. Ну вот, к примеру, бывший на зимних каникулах рассказал Илье, что у меня было 2 аборта (это правда). Про это даже мама моя не знала, а зачем сыну-подростку такую инфу выдавать?????? Больно сделал собственному сыну. Илья потом при стычках стал говорить, что лучше б и его не рожала, а сделала аборт.((((( Это один из ярких моментов... а было ещё много всякого....
ТОлька вне форума  
Old 13.05.2012, 13:32
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

ну надо было объянсить наверно Илье, не поливать папу конечно грязью а типа непонимаю зачем сказал, это наши дела, к тебе никакого отношения не имеет, я расстроена что он сказал тебе ну ит.д., ну это я так конечно, преминительно к случаю ,но все же мне кажется тебе надо меньше обращать внимания на то что делает-говорит отец его и больше обращать внимание на сына, ну как может ребенок поверить что мама плохая? ну например - мама тебя не кормит, а ребенок пришел домой, его вкусно покормили, пообнимали поговорили, неужели он поверит тому что его не кормят (ну это грубый пример), просто мне кажется пока Илья еще не очень взрослый а возраст между тем сложный, чтобы вы же с мужем и вашим общим ребенком потом не страдали, надо "спасать" Илью, он то не виноват, его просто запутали и ввели в заблуждение, ну а в этом конечно поможет только психолог, ИМХО
natalishik вне форума  
Old 13.05.2012, 14:27
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Все привет! мы сегодня ходили в музей паровозов на рижском вокзале! рекомендую, особенно любителям техники как Матвей. У него восторг, ещеб я зарядила аккумулятор от фотика, былоб вообще круто, а так три фотки, а остальное на телефон(.
Даше поправляться!
Tanya Hroost вне форума  
Old 13.05.2012, 15:31
ТОлька
Мама-чайник

Наташа, вот и приходится исправлять периодически то, что папа наляпал.
Ладно, не будем уже про Илью... не та у нас темка

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Все привет! мы сегодня ходили в музей паровозов на рижском вокзале! рекомендую, особенно любителям техники как Матвей. У него восторг, ещеб я зарядила аккумулятор от фотика, былоб вообще круто, а так три фотки, а остальное на телефон(.
Здорово! А на паровозике катали?

Лена, как Даша сейчас?
ТОлька вне форума  
Old 13.05.2012, 17:04
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, а Отинум вы пробовали? Это ушные капельки. На начальной стадии может они помогут? Спроси у врача. Я когда-то Илье такие капала.
И сбивать темпу попробуй дать сначала ношпу (дозу сейчас не знаю, малышику 1/2таблетки раньше давала), через пол часа парацетомол+антигистаминное или ибупрофен+антигистаминное. парацетомол и ибупрофен(нурофен) надо чередовать, чтоб передоза не было
Сразу я закапала отипакс это тоже самое.
Цитата:
ДЕРЖИСЬ!!!!!!!
Цитата:
Даше поправляться!
спасибо!
Цитата:

Лена, как Даша сейчас?
щас спит...бабушка пришла и уложила ребенка ) но думаю опять темпа( но на ушко не жалуется). Мне вчера воспиталка сказала что у Дашки были зеленые сопли...но я чето не заметила ну на всякий случай купила полидексу (ЛОР советовала при зеленых соплях)
Lenusik вне форума  
Old 13.05.2012, 17:21
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

а кто сказал, что Данька не общается с папой? Ездит и общается.

О, Тань, прикольно, я б сходила в музей паравозиков))
Стаська чет поболеть слегка решила, а завтра лететь, но это фигня) Жаркое Астраханское солнце прогреет)))

Ехали мы ночью за Стаськой на даче и Илюха встретил своего одногруппника институтского. Прям на дороге. В жопу ему влетел. Пришли к выводу, что просто надо чаще встречаться, чтобы судьба так не сводила)
Но смотрим мы щас сколько стоят запчасти, это ж страх и ужас просто((( А бедному однокурснику как бы вообще не списали тачку
Zemkin вне форума  
Old 13.05.2012, 18:52
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Наташа, вот и приходится исправлять периодически то, что папа наляпал.
Ладно, не будем уже про Илью... не та у нас темка

Здорово! А на паровозике катали?

Лена, как Даша сейчас?
есть там такая услуга - паровозная прогулка, но все подробности что в нее входит только по телефону, я только спросила сколько она стоит - 700р с человека! не хило! при условии что не понятно на сколько это долго итд., а так там все ооочень бюджетно 40р вход и 200р за фотосъемку.
Цитата:
а кто сказал, что Данька не общается с папой? Ездит и общается.

О, Тань, прикольно, я б сходила в музей паравозиков))
Стаська чет поболеть слегка решила, а завтра лететь, но это фигня) Жаркое Астраханское солнце прогреет)))

Ехали мы ночью за Стаськой на даче и Илюха встретил своего одногруппника институтского. Прям на дороге. В жопу ему влетел. Пришли к выводу, что просто надо чаще встречаться, чтобы судьба так не сводила)
Но смотрим мы щас сколько стоят запчасти, это ж страх и ужас просто((( А бедному однокурснику как бы вообще не списали тачку
да уж бывает! у нашего папы (мужненого) была такая история - авария, выходят два пузатых мужика и вместо того чтоб матерится, обнимаются , народ в шоке вокруг!
кстати, что за машина у вас сейчас, шестиместная? на видео съемка из багажника)
Tanya Hroost вне форума  
Old 13.05.2012, 18:56
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

вот пару фоток с телефона
Tanya Hroost вне форума  
Old 13.05.2012, 19:04
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:

Стасе не разболеться!
Бывают же встречи... Хорошо, что все целы
Цитата:
да уж бывает! у нашего папы (мужненого) была такая история - авария, выходят два пузатых мужика и вместо того чтоб матерится, обнимаются , народ в шоке вокруг!
ТОлька вне форума  
Old 13.05.2012, 19:43
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
есть там такая услуга - паровозная прогулка, но все подробности что в нее входит только по телефону, я только спросила сколько она стоит - 700р с человека! не хило! при условии что не понятно на сколько это долго итд., а так там все ооочень бюджетно 40р вход и 200р за фотосъемку.

кстати, что за машина у вас сейчас, шестиместная? на видео съемка из багажника)
во-во. И Илюха тоже вылетает из машины с орами: я ему шею сверну, переходит через дорогу и обниматься лезет. Я сначала вообще не поняла в чем дело)))
Но правда ему там и досталось ни за что, стоял на аварийке, а виновник торжества радостно укатил
7-местая. Мерс GL 500, ты ж у меня месяц назад спрашивала, а потом ржала, что последний раз Илюху видела на 12-шке)))
Цитата:
вот пару фоток с телефона
очень круто! Все, вернемся и пока неделю в Москве будем, съездим на Рижскую, тем более ехать 15 минут)
Цитата:
Стасе не разболеться!
Бывают же встречи... Хорошо, что все целы

Да) Там Никитос правда поймал скорую, просил проверить нос) Но с носом все оке, максимум легкое сотрясние получил
Zemkin вне форума  
Old 13.05.2012, 20:36
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
во-во. И Илюха тоже вылетает из машины с орами: я ему шею сверну, переходит через дорогу и обниматься лезет. Я сначала вообще не поняла в чем дело)))
Но правда ему там и досталось ни за что, стоял на аварийке, а виновник торжества радостно укатил
7-местая. Мерс GL 500, ты ж у меня месяц назад спрашивала, а потом ржала, что последний раз Илюху видела на 12-шке)))

очень круто! Все, вернемся и пока неделю в Москве будем, съездим на Рижскую, тем более ехать 15 минут)

Да) Там Никитос правда поймал скорую, просил проверить нос) Но с носом все оке, максимум легкое сотрясние получил
да помню что мерс, а какой не знаю!
да экспозиция паровозов и электровозов впечатляющая!
Женечка там ведь тоже была, помню у нее пару фоток было!
Tanya Hroost вне форума  
Old 13.05.2012, 22:56
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
да помню что мерс, а какой не знаю!
да экспозиция паровозов и электровозов впечатляющая!
Женечка там ведь тоже была, помню у нее пару фоток было!
Дааа, Танюш, нам там очень понравилось Матюша небось на седьмом небе от счастья был?
Psilda вне форума  
Old 13.05.2012, 23:17
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Дааа, Танюш, нам там очень понравилось Матюша небось на седьмом небе от счастья был?
ага! он паровозный маньяк! железнодорожником будет), думаем сходить еще. Если Катя с Артемом приедет можно было б там потусить 27-го.
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема