![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы сегодня были в поликлинике, набрали 700 грам и выросли на 5 см!!!!!
![]() девочки, а сколько должны длиться выделения после родов, у меня до сих пор, хоть и мало, но все равно идут. Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У всех по разному, у меня с каждой раз, месяц шли. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу молока - я тут рискнула не сдержалась и съела арбуза. тАК У МЕНЯ МОЛОКА ПРИШЛО ДУМАЛА СИСЬКИ ЛОПНУТ, я даже и не подумала про молоко когда ела арбуз - пришлось цедить потоиму как больно даже было Мне тоже казалось что моей не хватает она высасывала обе груди за одно кормление и еще кряхтела. вчера ходили на прием так у нас в запасе 100 грам, мы целых 900 набрали при положенных 800. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати про безопасный секс и лактацию - моя двоюродная сестра понадеялась и в ноябре у нее будет третий ребенок. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, приветик!! Я что-то вообще не успеваю с вами посидеть...
вот раз забежала, расспрошу о наболевшем)) Хотела спросить, когда деткам надо давать погремушки-игрушки?? а то моя когда не спит, просто лежит, мне кажется я плохая мать, должна развлекать ее... а не знаю как это сделать... или она пока не видит, и я рано об этом забочусь?? у нас нет режима... ночью в принципе если ничего не беспокоит ее, то она каждые 2,5-3 часа просыпается, кушает и дальше спать... а вот днем.. она может долго не спать, и кушать каждые пол часа-час... Еще вопрос про начало половой жизни, читаю вас и не доходит до меня, нам в роддоме говорили, что 2 месяца нельзя... а вы вроде после месяца начинаете?? вот не знаю мне как быть.. шов у меня уже нормальный, может тоже после месяца попробовать... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хе..: я о сексе только мечтать могу. Еще все болит. Г.сказала до приема у нее 20-го ни-ни... А я думаю вообще не скоро смогу... Так медленно все заживает... И еще очень чувствительно.
Про корм. Наших деток вроде бы докармливают семилаком, никто на "покакать" не жаловался... Наташ, отвечаю на вопрос. ![]() Игрули. Мне вчера врач сказала принести погремуху, что он уже большой и в отличие от других деток доношенный и с ним надо уже играть. Я принесла и как ненормальная стала у затылка трясти в надежде что он голову повернет ![]() Еще насчет развлечений днем. Нам педиатр советовала не менее 4 раз в день делать гимнастику и еще на фитболе (у меня такого нет), в сумме 5 минут перед кормлением, заниматься. Еще ставить музыку или что-нибудь другое на иностранном языке до 9 месяцев, чтобы потом ребенку было легче язык выучить У нас новостей сегодня нет. Благдаря той же мед.сестре сегодня так хорошо захватили титьку, что съели 40 гр. ![]() . А.. Еще же на прописку Глебчика документы отдали. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Если проблем нет со стороны здоровья и тонус матки в норме, то можно. Погремушки:он пока видит черно белое и то мутно, и поэтому надо прямо перед глазами и то близко, пока не изчезнет пленочка которая покрыта зрачки.Пока они реагируют на звук, погремушки после месяца. Насчет сон, уже выше написали, можно сделать массаж расслабляющий. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, ну а вообще ребенок в месяц сколько по времени в сутки должен бодрствовать??
А еще хотела пожаловаться на шов. меня так позорно зашили.. просто 4 стежка сделали, но так коряво, кожа прям перетянутая, вообщем вот такой позор на всю жизнь... и посещают меня мысли, а в следующих родах там же резать будут?? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
А разве есть показание что опять кесарево???Может сама родишь. А насчет бордствование, у всех по разному, вот мои дети все по разному, дочь могла днем не спать, за то всю ночь спит крепко, с 9 вечера и до 9 утра. Максимка ночью плохо спал, зато днем дрыхал, а вот Ромка так плавающий. А может днем жарко душно? А врмемя 20 минут или 30 минут бордствование. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про черно-белое не слышала. Но педиатр говорила, что видят мутно и лучше всего конторастные игрушки, и самые контрастные это черно-белые, если нет контрастных, то надо самой его создать.
А так же погремули в виде гантелей давать в руку, такой формы, чтобы был шанс что как только он ручку раскроет она моментально не вывалилась и при следующем заеоытии пальчиков еще был шанс, что она в руках останется. Если бы Глебчик был рядом я бы уже с ним играла. Чего ждать, ребенок ведь каждый день развивается. И игрули-погремули не для развлечения, а для развития. Мне очень жаль, что и ор и я все это пропускаем... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Все забываю спросить. Вы про прибавку в весе говорите... Это относительно веса при рождении? Потом же все детки немного скидывают и возвращаются к этому весу не сразу или нет?
Я просто и не мечтаю о прибавке к месяцу... Нам бы вернуть вес что был при рождении... Еще 90 гр... А набираем по 10 максимум 30 гр в день... Прибавка видимо маленькая будет к месяцу. А соседская девочка уже 400 гр от веса при рождении набрала... Скоро нас с Глебчиком догонит, а она недоношенная родилась на кило меньше нас.... И всего на день позже. Я не понимаю, это она так на корме растет(у мамы молока почти нет, норма у нас одинаковая)... Или это индивидуально у каждого ребенка? |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |