Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2012, 14:55
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
А причина какая?
У меня просто шейка рыхлая,не донашиваю, в прошлую Б был выкидыш на 25 недели.
В первый раз ЭКС было, а сча плановое. Узкий таз у меня.

Ой, кошмар какой. Половину Б считай отходила

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
У меня Ромик с утра не спит.
У меня Антон просыпается в 8-9 и гуляет до 2-3 часов дня. Иногда может подремать минут 20-30.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет всем!
Маша, с первым разом тебя!

А мы с утра съездили с девочками моими в пенсионный фонд - подали документы на материнский капитал и заявку на изготовление СНИЛС всем троим детям.
На обратном пути заехали оформили льготы на оплату электричества. И всё бы хорошо... НО! Если бы не бабки в трамваях Постоянно лезли и спрашивали - мол, зачем я с таким маленьким езжу в транспорте??? Идиотки какие-то чесслово... Можно подумать - мне в кайф это
Спасибо

Надо было сказать что тебе острых ощущений не хватает, вот и таскаешься с детьми по автобусам.
Maryana вне форума  
Old 11.07.2012, 14:56
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Сходила я с детками погуляла 2 часика. Пришли, покормила и спать уложила. Отдыхаю
Maryana вне форума  
Old 11.07.2012, 15:08
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Сходила я с детками погуляла 2 часика. Пришли, покормила и спать уложила. Отдыхаю
Мой тоже уже.спит,пришлось выйти на улицу,Максим напросился.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.07.2012, 15:13
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
В первый раз ЭКС было, а сча плановое. Узкий таз у меня.

Ой, кошмар какой. Половину Б считай отходила

У меня Антон просыпается в 8-9 и гуляет до 2-3 часов дня. Иногда может подремать минут 20-30.

Спасибо

Надо было сказать что тебе острых ощущений не хватает, вот и таскаешься с детьми по автобусам.
Да,обидно,тем более виновата сам гинеколог,потом мне пришлось на платную ходить.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.07.2012, 15:35
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня были в поликлинике, набрали 700 грам и выросли на 5 см!!!!!
девочки, а сколько должны длиться выделения после родов, у меня до сих пор, хоть и мало, но все равно идут.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Свет, ты молодец!! я была уверена, что вы наладите гв! нам на курсах говорили, что такого не бывает, чтоб не хватало молока.Т.е любая мама в состоянии кормить своего ребенка, просто иногда несколько недель необходимо, чтобы организм подстроился и понял, сколько ест малыш... Нам рассказывали, что когда не было смесей, вообще не было таких проблем, т к альтернативы не было и женщины кормили сами и даже если сначала молока не хватало, то постепенно его становилось больше...

я молока достаю на стол в водяную баню теплую...
спасибо, стараюсь изо всех сил напряжное это дело конечно,но это того стоит!!
Sapfira вне форума  
Old 11.07.2012, 16:07
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
девочки, а сколько должны длиться выделения после родов, у меня до сих пор, хоть и мало, но все равно идут.
С приростом вас! Света, у меня чуть больше месяца были. Вот буквально на прошлой неделе закончились.
Olegio вне форума  
Old 11.07.2012, 16:14
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

спасибо, стараюсь изо всех сил напряжное это дело конечно,но это того стоит!!
С прибавочкой вас!!!
У всех по разному, у меня с каждой раз, месяц шли.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.07.2012, 16:17
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
С Нестожена перешли на Нутрилон.

Я вот хочу понять, это случайность может ? Или нет ? Может от смеси зависеть ?
насколько я помню в нестожене повышенное содержание железа, а оно как раз и вызывает запоры. у меня со старшей дочкой какие-то проблемы были похожие вроде
Феррари вне форума  
Old 11.07.2012, 16:48
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девченки, пугаете вы меня однако, я так хочу кормить моего кроху грудью, а вы тут страсти такие. Как же бороться в случае если молока мало?
Девочки всем привет, со стройкой и работой даже некогда зайти сижу все перечитываю сейчас еще в третьем июле.

По поводу молока - я тут рискнула не сдержалась и съела арбуза. тАК У МЕНЯ МОЛОКА ПРИШЛО ДУМАЛА СИСЬКИ ЛОПНУТ, я даже и не подумала про молоко когда ела арбуз - пришлось цедить потоиму как больно даже было Мне тоже казалось что моей не хватает она высасывала обе груди за одно кормление и еще кряхтела. вчера ходили на прием так у нас в запасе 100 грам, мы целых 900 набрали при положенных 800.
Feleppok вне форума  
Old 11.07.2012, 17:07
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Ксюшу (Feleppok) с месяцем !

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][/URL]
Спасибо большое, так приятно, я со своей работой и стройкой чуть не забыла в тот день, мамка в 6 утра позвонила напомнила я ее чуть не порвала по телефону.

Кстати про безопасный секс и лактацию - моя двоюродная сестра понадеялась и в ноябре у нее будет третий ребенок.
Feleppok вне форума  
Old 11.07.2012, 17:10
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
насколько я помню в нестожене повышенное содержание железа, а оно как раз и вызывает запоры. у меня со старшей дочкой какие-то проблемы были похожие вроде
Даже так ? Ясно теперь.
Сегодня Антон 3 раза какал
Maryana вне форума  
Old 11.07.2012, 19:39
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

девочки, приветик!! Я что-то вообще не успеваю с вами посидеть...
вот раз забежала, расспрошу о наболевшем))
Хотела спросить, когда деткам надо давать погремушки-игрушки?? а то моя когда не спит, просто лежит, мне кажется я плохая мать, должна развлекать ее... а не знаю как это сделать... или она пока не видит, и я рано об этом забочусь??
у нас нет режима... ночью в принципе если ничего не беспокоит ее, то она каждые 2,5-3 часа просыпается, кушает и дальше спать... а вот днем.. она может долго не спать, и кушать каждые пол часа-час...
Еще вопрос про начало половой жизни, читаю вас и не доходит до меня, нам в роддоме говорили, что 2 месяца нельзя... а вы вроде после месяца начинаете?? вот не знаю мне как быть.. шов у меня уже нормальный, может тоже после месяца попробовать...
Наталочка55 вне форума  
Old 11.07.2012, 20:14
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Хе..: я о сексе только мечтать могу. Еще все болит. Г.сказала до приема у нее 20-го ни-ни... А я думаю вообще не скоро смогу... Так медленно все заживает... И еще очень чувствительно.

Про корм. Наших деток вроде бы докармливают семилаком, никто на "покакать" не жаловался...

Наташ, отвечаю на вопрос.
Игрули. Мне вчера врач сказала принести погремуху, что он уже большой и в отличие от других деток доношенный и с ним надо уже играть. Я принесла и как ненормальная стала у затылка трясти в надежде что он голову повернет Сегодня мед.сестра такая хорошая была. Показала как надо. Сначала перед глазами показала, слегка потрясла и потом уже начала в сторону уводить, Глебчик стал за игрулей поворачиваться.

Еще насчет развлечений днем. Нам педиатр советовала не менее 4 раз в день делать гимнастику и еще на фитболе (у меня такого нет), в сумме 5 минут перед кормлением, заниматься.

Еще ставить музыку или что-нибудь другое на иностранном языке до 9 месяцев, чтобы потом ребенку было легче язык выучить

У нас новостей сегодня нет. Благдаря той же мед.сестре сегодня так хорошо захватили титьку, что съели 40 гр. Ну и вот немного поиграли.
.
А.. Еще же на прописку Глебчика документы отдали. в пятницу будет готово, отдам докумт на снилс... Была бы копия с собой свидетельства, сразу бы подала, а так все кончились. У нас там многофункциональный центр, все в одном месте.. И паспортный и пенсионный и куча всего.
Fishka вне форума  
Old 11.07.2012, 20:43
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
девочки, приветик!! Я что-то вообще не успеваю с вами посидеть...
вот раз забежала, расспрошу о наболевшем))
Хотела спросить, когда деткам надо давать погремушки-игрушки?? а то моя когда не спит, просто лежит, мне кажется я плохая мать, должна развлекать ее... а не знаю как это сделать... или она пока не видит, и я рано об этом забочусь??
у нас нет режима... ночью в принципе если ничего не беспокоит ее, то она каждые 2,5-3 часа просыпается, кушает и дальше спать... а вот днем.. она может долго не спать, и кушать каждые пол часа-час...
Еще вопрос про начало половой жизни, читаю вас и не доходит до меня, нам в роддоме говорили, что 2 месяца нельзя... а вы вроде после месяца начинаете?? вот не знаю мне как быть.. шов у меня уже нормальный, может тоже после месяца попробовать...
Про секс,врачи так говорят для подстраховки.
Если проблем нет со стороны здоровья и тонус матки в норме, то можно.
Погремушки:он пока видит черно белое и то мутно, и поэтому надо прямо перед глазами и то близко, пока не изчезнет пленочка которая покрыта зрачки.Пока они реагируют на звук, погремушки после месяца.
Насчет сон, уже выше написали, можно сделать массаж расслабляющий.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.07.2012, 21:09
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, ну а вообще ребенок в месяц сколько по времени в сутки должен бодрствовать??

А еще хотела пожаловаться на шов. меня так позорно зашили.. просто 4 стежка сделали, но так коряво, кожа прям перетянутая, вообщем вот такой позор на всю жизнь... и посещают меня мысли, а в следующих родах там же резать будут??
Наталочка55 вне форума  
Old 11.07.2012, 21:18
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, ну а вообще ребенок в месяц сколько по времени в сутки должен бодрствовать??

А еще хотела пожаловаться на шов. меня так позорно зашили.. просто 4 стежка сделали, но так коряво, кожа прям перетянутая, вообщем вот такой позор на всю жизнь... и посещают меня мысли, а в следующих родах там же резать будут??
Я просто слышала что в следующих родах, там же режут на том же месте акуратно.
А разве есть показание что опять кесарево???Может сама родишь.
А насчет бордствование, у всех по разному, вот мои дети все по разному, дочь могла днем не спать, за то всю ночь спит крепко, с 9 вечера и до 9 утра. Максимка ночью плохо спал, зато днем дрыхал, а вот Ромка так плавающий.
А может днем жарко душно?
А врмемя 20 минут или 30 минут бордствование.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.07.2012, 21:29
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Про черно-белое не слышала. Но педиатр говорила, что видят мутно и лучше всего конторастные игрушки, и самые контрастные это черно-белые, если нет контрастных, то надо самой его создать.
А так же погремули в виде гантелей давать в руку, такой формы, чтобы был шанс что как только он ручку раскроет она моментально не вывалилась и при следующем заеоытии пальчиков еще был шанс, что она в руках останется.
Если бы Глебчик был рядом я бы уже с ним играла. Чего ждать, ребенок ведь каждый день развивается. И игрули-погремули не для развлечения, а для развития.
Мне очень жаль, что и ор и я все это пропускаем...
Fishka вне форума  
Old 11.07.2012, 21:36
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Все забываю спросить. Вы про прибавку в весе говорите... Это относительно веса при рождении? Потом же все детки немного скидывают и возвращаются к этому весу не сразу или нет?

Я просто и не мечтаю о прибавке к месяцу... Нам бы вернуть вес что был при рождении... Еще 90 гр... А набираем по 10 максимум 30 гр в день... Прибавка видимо маленькая будет к месяцу. А соседская девочка уже 400 гр от веса при рождении набрала... Скоро нас с Глебчиком догонит, а она недоношенная родилась на кило меньше нас.... И всего на день позже. Я не понимаю, это она так на корме растет(у мамы молока почти нет, норма у нас одинаковая)... Или это индивидуально у каждого ребенка?
Fishka вне форума  
Old 11.07.2012, 21:48
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы прибавились и больше чем при рождении.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.07.2012, 22:07
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
По идее - да, режут там же, чтобы по старому разрезу зашивать потом.
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я просто и не мечтаю о прибавке к месяцу... Нам бы вернуть вес что был при рождении... Еще 90 гр... А набираем по 10 максимум 30 гр в день... Прибавка видимо маленькая будет к месяцу. А соседская девочка уже 400 гр от веса при рождении набрала... Скоро нас с Глебчиком догонит, а она недоношенная родилась на кило меньше нас.... И всего на день позже. Я не понимаю, это она так на корме растет(у мамы молока почти нет, норма у нас одинаковая)... Или это индивидуально у каждого ребенка?
Юль, а мне кажется, что недоношенные и должны быстрее набирать. Но то, что у каждого всё индивидуально - это совершенно точно. Про игрушки-гантельки здорово придумано. У меня есть парочка таких, надо своей попробовать дать. Фитбол - это точно не про нас, точно знаю, что мне лень будет заниматься (такая вот я хреновая мамаша). А вот про музыку на иностранном языке - это перебор, мне кажется Но это моё мнение, конечно...
Olegio вне форума  
Закрытая тема