Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2013, 13:10
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Я ела все во время кормления, и орехи и мед и т д, просто включайте разум, и количество тоже имеет значение. Мы ни животиками ни диатезами не мучались
Ксения К. вне форума  
Old 02.10.2013, 14:23
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Кушать можно все, простая здоровая деревенская пища так сказать)))
Но учитывая индивидуальные особенности ребенка, т е поела рыбы, у малыша высыпания, значит пока рыбу откладывай до лучших времен.
Ну вот это я и хотела сказать У нас проявления были на морковку свежую Но красное я все же на первые полгода исключила...морковки мне хватило А потом еще и мужа долго держала на здоровой еде, без особых специй и прочего Но у нас просто был педприкорм - деть ел с нами, а не педиатрический
Цитата:
Я ела все во время кормления, и орехи и мед и т д, просто включайте разум, и количество тоже имеет значение. Мы ни животиками ни диатезами не мучались
Мед ела всегда, а про орехи..чесно..не помню Про количество и разум согласна на все 100%
Окрыленная-мама вне форума  
Old 02.10.2013, 14:35
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Маш, я первые три месяца сверх строгую диету блюла... Да и потом, до введения прикорма тоже осторожничала долго. До 6-ти месяцев только на молочке и жили. В этот раз надо еще строже...так как я черным хлебом баловалась с маслом и яблок много свежих трескала...животик поэтому нас беспокоил... Яблоки лучше запекать, особенно первые месяцы, хлеб такой вообще исключить...Потому как там процессы брожения включаются ..так что только бездрожжевой или лавашик самодельный на сковородочке...С молоком цельным, кстати тоже поострожней...Нельзя все красное (аллергены), жирное, копченное, острое...Лучше на пару или запеченное...Картошкой тоже не увлекаться...Из выпечки галеты только...Если что-то новое кушаешь, то совсем чуть-чуть и следить за реакцией малыша - стулом, животиком и щечками...Ну как-то так...
\

Спасибо!!!
Да, молочку я вообще не буду есть. т.к у первого до 2-х лет была аллергия как раз на коровий и козий белок, даже от сыра в секунды покрывался пузырями, а вот мёд вообще замечательно шёл. Тогда я ещё незнала от чего, теперь рисковать не буду молочкой. Спасибо вам, я поняла, в общем буду есть всё, исключая цитрусовые, орехи,копчёности и то что не переносил мой первый малыш-молочку, хотябы на 1-2 месяца исключу, а там попробую кисломолочку. Очень верю что у меня получится выкормить самой вторую лялю.
masikvita вне форума  
Old 02.10.2013, 14:46
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Буду тебя спрашивать)) Мне уже спокойнее. Повезло тебе, я вот и не представляю как это без коликов, и диатеза(((((((((( Первый год с первым- был адом. Молоко я не сохранила и в результате он не смог есть смеси,т.к. они на коровьем или козьем белке от них его рвало фонтаном и тут же весь покрывался болячками,пришлось кормить гидролизатом-а это очень дорого и трудно достать,да и горькая смесь это как таблетка БРРРРРР как вспомню-так вздрогну(((
masikvita вне форума  
Old 02.10.2013, 15:17
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Буду тебя спрашивать)) Мне уже спокойнее. Повезло тебе, я вот и не представляю как это без коликов, и диатеза(((((((((( Первый год с первым- был адом. Молоко я не сохранила и в результате он не смог есть смеси,т.к. они на коровьем или козьем белке от них его рвало фонтаном и тут же весь покрывался болячками,пришлось кормить гидролизатом-а это очень дорого и трудно достать,да и горькая смесь это как таблетка БРРРРРР как вспомню-так вздрогну(((
Я тебя понимаю, я старшую кормила мало,т к много советчиков слушала, что молоко не такое, не жирное, дай ей геркулесовый отвар и т д и тп А как на смесь перешли-начался кошмар!! Вечные высыпания, орущий всю ночь напролет ребенок, ой как вспомню...
С младшими девчонками я никого не слушала, а тоже говорили перекармливаешь, надо чтобы молоко было пожирнее и т д... В общем кормила себе в удовольствие и не было ни одной бессонной ночи, ни животиков. ни диатезов.
Ксения К. вне форума  
Old 02.10.2013, 15:39
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

а грудное молоко можно проверить на жирность? как и где?
Девочки, а молозево у кого-нибудь уже выделяется? У пеня порой само по себе выступает. прилично так.
СаранчА вне форума  
Old 02.10.2013, 15:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
Девочки, а молозево у кого-нибудь уже выделяется? У пеня порой само по себе выступает. прилично так.
Ириш, это нормально, не заморачивайся.
Проверять молоко на жирность не надо, это вообще ни к чему. Если будешь кормить-то просто корми и все, синее молоко, прозрачное молоко и т д-это все нормально!!!
Ксения К. вне форума  
Old 02.10.2013, 15:51
СаранчА
Мама-умница

СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

я думала специально проверяют жирность как коровкам )
Да молозево и в прошлый раз появоялось само собой, но не так много. И сиси в это раз уже больше, чем в прошлый.
Еще вопросик. Кто знает когда законопроект в силу вступит про питание беременным и детей на молочке до трех лет. А так же замена молочной кухни на денежную компенсацию. Ну для тез, кому молочка не нужна или далеко от дома. Я слышала, что с нового года. Сейчас в новостях прочитала, что взялись рассматривать. Может пока решат, наши младшие в школу пойдут уже.
СаранчА вне форума  
Old 02.10.2013, 15:57
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я думала специально проверяют жирность как коровкам )
Да молозево и в прошлый раз появоялось само собой, но не так много. И сиси в это раз уже больше, чем в прошлый.
Еще вопросик. Кто знает когда законопроект в силу вступит про питание беременным и детей на молочке до трех лет. А так же замена молочной кухни на денежную компенсацию. Ну для тез, кому молочка не нужна или далеко от дома. Я слышала, что с нового года. Сейчас в новостях прочитала, что взялись рассматривать. Может пока решат, наши младшие в школу пойдут уже.
А что там за новый закон?
Ксения К. вне форума  
Old 02.10.2013, 16:34
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот. не знаю, можно ли сюда такие ссылки. вроде не реклама.
СаранчА вне форума  
Old 02.10.2013, 16:53
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот. не знаю, можно ли сюда такие ссылки. вроде не реклама.
Ааа, поняла. вообще штука хорошая, я вот хожу на молочку раз от раза и все реже... Детям вообще выдают баночки с дет питанием, мы их и не едим никогда. еще мясные-кошкам отдам, а остальное всестояло-стояло пока вот недавно не выкинула... 16 пачек Нестожена смеси еще выкинула... так и не нашла куда пристроить.
Ксения К. вне форума  
Old 02.10.2013, 19:13
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Я тебя понимаю, я старшую кормила мало,т к много советчиков слушала, что молоко не такое, не жирное, дай ей геркулесовый отвар и т д и тп А как на смесь перешли-начался кошмар!! Вечные высыпания, орущий всю ночь напролет ребенок, ой как вспомню...
С младшими девчонками я никого не слушала, а тоже говорили перекармливаешь, надо чтобы молоко было пожирнее и т д... В общем кормила себе в удовольствие и не было ни одной бессонной ночи, ни животиков. ни диатезов.
Слава богу, мне хватило ума забить на советчиков и педиатров вместе взятых Потому как сначала пыталась кормить по часам, сцеживалась после каждого кормления и т.д. Но потом забила на всех и вся Положила ребенка рядом с собой и давала сиську по первому писку, на жирность и прочее вообще старалась не смотреть, никакой водичкой не допаивала, сосок не давала... Прикорм ввела только ближе к 7-ми месяцам..И знаете, очень даже благополучно прокормила дочь вплоть до этой беременности...Но дочь уже кусалась иногда и я сама устала..Вот и свернула.
Цитата:
Ириш, это лишнее - именно ТВОЕМУ ребеночку молочко будет таким, каким нужно Природа мудра - каждой маме и малышу - свое (по цвету и жирности) молоко. И еще...простите, но никогда не понимала прикол взвешивать ребенка до и после кормления Дочка просила - я давала, а сколько и на сколько грамм прибавляла меня это не волновало. Мне хватало взвешиваний в поликлинике раз в месяц....
Про молозиво - это все индивидуально
Цитата:
Ириш, это нормально, не заморачивайся.
Проверять молоко на жирность не надо, это вообще ни к чему. Если будешь кормить-то просто корми и все, синее молоко, прозрачное молоко и т д-это все нормально!!!
+1000!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 02.10.2013, 19:16
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Слава богу, мне хватило ума забить на советчиков и педиатров вместе взятых Потому как сначала пыталась кормить по часам, сцеживалась после каждого кормления и т.д. Но потом забила на всех и вся Положила ребенка рядом с собой и давала сиську по первому писку, на жирность и прочее вообще старалась не смотреть, никакой водичкой не допаивала, сосок не давала... Прикорм ввела только ближе к 7-ми месяцам..И знаете, очень даже благополучно прокормила дочь вплоть до этой беременности...Но дочь уже кусалась иногда и я сама устала..Вот и свернула.

Ириш, это лишнее - именно ТВОЕМУ ребеночку молочко будет таким, каким нужно Природа мудра - каждой маме и малышу - свое (по цвету и жирности) молоко. И еще...простите, но никогда не понимала прикол взвешивать ребенка до и после кормления Дочка просила - я давала, а сколько и на сколько грамм прибавляла меня это не волновало. Мне хватало взвешиваний в поликлинике раз в месяц....
Про молозиво - это все индивидуально

+1000!
Вооот! Какой правильный подход!!! Поэтому и кормились долго и успешно! Какиее вы молодцы!
Ксения К. вне форума  
Old 02.10.2013, 21:50
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо!Успокоила и настроила на позитив))
masikvita вне форума  
Old 02.10.2013, 21:53
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Да и у меня появилось молозево, но только выделяется оно если нажать, по капелькам. А так вроде не течёт бельё не пачкает, только правда соски влажные бывают.
masikvita вне форума  
Old 02.10.2013, 22:07
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой спасибо, разьяснили. Прям ужепокормить своим молочком хочется. Налеюсь в этот раз получится после КС рассосаться.
СаранчА вне форума  
Old 03.10.2013, 23:14
masikvita
Мама-чайник

Цитата:
Ой спасибо, разьяснили. Прям ужепокормить своим молочком хочется. Налеюсь в этот раз получится после КС рассосаться.
Получится! Будем верить!
masikvita вне форума  
Old 03.10.2013, 23:31
СаранчА
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, я своим в декабрятах 2010 пожаловалась. Можно и вам продублирую.
У нас отит среднего ушка. ( Девочки, сил нет. Сама мучаюсь с горлом, носом и пузо со
швом беспокоит, так еще детка наша ни как не поправится. Завтра тоже хотели идти
выписываться. А сегодня после обеда Анюта пооснулась и давай ныть и бо-бо-бо на ушко
показывает. Пока собирались в поликлинику вообще успокоиться не могла. Беднюлечка.
Врач посмотрела, выписала капли в ушко, антибиотик и в нос протаргол. Вот к вечеру
температура опять начала подниматься. 37.4 уже. Почитала про отиты - пипец конечно.
Чем дома Нюту занимать уже не знаю. Рисуем, лепим, клеим. Уже опять все заканчивается,
да и бибики у нееаезде. Как рисовать, так бибику, как лепить, так тоже бибику. Гулять
хочет. В окошко смотрит гока-гока кач-кач. Типа горку видит и качельки, на площадку
хочет. Купаться тоже нельзя. Точнее голову мыть. А она как начнет купаться, так пока не
наныряется не выйлет. Короче грустно все.
СаранчА вне форума  
Old 04.10.2013, 00:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я своим в декабрятах 2010 пожаловалась. Можно и вам продублирую.
У нас отит среднего ушка. ( Девочки, сил нет. Сама мучаюсь с горлом, носом и пузо со
швом беспокоит, так еще детка наша ни как не поправится. Завтра тоже хотели идти
выписываться. А сегодня после обеда Анюта пооснулась и давай ныть и бо-бо-бо на ушко
показывает. Пока собирались в поликлинику вообще успокоиться не могла. Беднюлечка.
Врач посмотрела, выписала капли в ушко, антибиотик и в нос протаргол. Вот к вечеру
температура опять начала подниматься. 37.4 уже. Почитала про отиты - пипец конечно.
Чем дома Нюту занимать уже не знаю. Рисуем, лепим, клеим. Уже опять все заканчивается,
да и бибики у нееаезде. Как рисовать, так бибику, как лепить, так тоже бибику. Гулять
хочет. В окошко смотрит гока-гока кач-кач. Типа горку видит и качельки, на площадку
хочет. Купаться тоже нельзя. Точнее голову мыть. А она как начнет купаться, так пока не
наныряется не выйлет. Короче грустно все.
поправляйтесь все поскорее!
Отит конечно ужас-ужас
Я ими в детстве намучалась, прям помню эти ощущения
Ксения К. вне форума  
Old 04.10.2013, 11:30
Bysinka
Мама-чайник

Bysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспоримаBysinka репутация неоспорима

А у нас в городе совсем нет таких пунктов по раздаче молочки ни беременным, не родившим. Обидно. Я вот даже в ЖК не получала бесплатных рецептов на витамины. В эту беременность, пойду в наглую потребую рецепт на витамины.
Bysinka вне форума  
Закрытая тема