Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2014, 16:57
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Ставится отметка о том что встала на учет на ранних сроках беременности До 12 недель. Блин я только не помню где я это вычитала, надо поискать. Но я точно помню что, что-то подобное читала.
я встала до 12 недель и сразу учесала на больничный. Никакой отметки в больничном листе о беременности или ранней постановке на учет не было и не должно было быть. Вот инфа что была в больничном - код 01, период заболевания, фио врача, что за врач, дата выхода на работу, кто больничный выдал и кому. Все
Мне кажется ты путаешь с больничным по декрету или обменной картой Там (где точно не помню) по идее должно что-то и ставится, чтоб потом получить пособие по ранней постановке на учет.
Простые больничные в течении беременности, это просто больничные как у всех
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 17:00
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

НЕт. А я если я у гинеколога на больничный пошла и у меня не заболевание. Там ставится код и чуть ниже есть подпись встала на учет до 12 недель.
Катеночек вне форума  
Old 29.07.2014, 17:20
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Катеночек, т.е. у тебя больничный лист на руках и там это написано?
Я тоже у гинеколога на больничный пошла, и по беременности и в то же день когда встала на учет, в моем больничном листе ничего такого не было проставлено, поэтому и говорю.
Мне правда по стажу положено 100%, так что я не заморачивалась, но точно знаю что в ТК не предусмотрены случаи для расчета больничных по беременности, кроме больничного по беременности и родам, который выдается на 140 дней при выходе в декрет. Поэтому я говорю основываясь на личном опыте и довольно-таки неплохом знании ТК, подтвержденном словами начальника отдела кадров и инспектора отдела кадров в двух разных компаниях, включая мою.
Но если в интернете где-то написано другое с указанием статьи ТК, дай, пожалуйста, ссылку, видимо мои знания и знания моих знакомых устарели...

Добавлено через 11 минут

Позвонила в свой отдел кадров, проверила себя, не дождалась ссылки Сказали по фиг беременная ты или нет, рано встала на учет или нет, пока не ушла в декрет больничный тебе рассчитывают как всем в зависимости от стажа.
И да, в больничном только по Б и родам указывается когда ты встала на учет для выплаты пособия, в остальных просто заболевание и что он выдан гинекологом.
Даже если в остальных кто-то и указал что беременяшка на учет встала до 12 недель, это на расчет просто больничного не влияет никак. И вообще, больничный с такой отметкой работодатель может и не принять (потому что его потом налоговая не примет у работодателя), ибо это типа не правильное оформление документа.
Я своем отделу кадров верю, у нас очень серьезная организация (полугосударственная, белая и большая, никто здесь связываться с нарушением ТК не будет) и все настолько по закону, что иногда аж тошно
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 17:29
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Что за хрень?? Тебя по закону обязаны отпускать на приемы в ЖК да еще и з/п сохранять - если нет, то это беспредел и нарушение ТК, любой юрист таких работодателей засудит на раз-два... Но тебе вроде это уже рассказывал кто-то, да?
Да я знаю, но я же сама отдел кадров, так что все такие вопросы ко мне А я как начальство велит. А жаловаться в трудовую, так меня первую проверять придут
А мне это вообще ни к чему

Цитата:
это что-то новенькое...
В больничном листе не указывается причина отсутствия, просто проставляется код, чаще всего 01, который расшифровывается всего одним словом - заболевание. А по беременности или нет нигде никто ничего не пишет. Так что нет разделения. Все больничные рассчитываются по одной схеме (не зависимо от типа/вида заболевания/причины отсутствия) и в зависимости от стажа работы.
Так что если стаж до 8 лет, то 80% от среднего заработка за 2 года.

Добавлено через 2 минуты

Самое простое обратиться к адвокату, если есть возможность. Они только за написание претензии берут 1500 рублей вроде...
И напишут грамотно, и со ссылками на законы и быстрее будет.
В интернете сложно найти что-то путевое для образца.

Именно так, больничный оплачивается в зависимости от стажа!!!!А по беременности или нет - все равно!

Цитата:
НЕт. А я если я у гинеколога на больничный пошла и у меня не заболевание. Там ставится код и чуть ниже есть подпись встала на учет до 12 недель.
Это дает тебе право получить мат. помощь (или как то так) за раннюю постановку на учет. 515 рублей кажется в этом году..Ее так же выплачивают на работе

Цитата:
Катеночек, т.е. у тебя больничный лист на руках и там это написано?
Я тоже у гинеколога на больничный пошла, и по беременности и в то же день когда встала на учет, в моем больничном листе ничего такого не было проставлено, поэтому и говорю.
Мне правда по стажу положено 100%, так что я не заморачивалась, но точно знаю что в ТК не предусмотрены случаи для расчета больничных по беременности, кроме больничного по беременности и родам, который выдается на 140 дней при выходе в декрет. Поэтому я говорю основываясь на личном опыте и довольно-таки неплохом знании ТК, подтвержденном словами начальника отдела кадров и инспектора отдела кадров в двух разных компаниях, включая мою.
Но если в интернете где-то написано другое с указанием статьи ТК, дай, пожалуйста, ссылку, видимо мои знания и знания моих знакомых устарели...

Добавлено через 11 минут

Позвонила в свой отдел кадров, проверила себя, не дождалась ссылки Сказали по фиг беременная ты или нет, рано встала на учет или нет, пока не ушла в декрет больничный тебе рассчитывают как всем в зависимости от стажа.
И да, в больничном только по Б и родам указывается когда ты встала на учет для выплаты пособия, в остальных просто заболевание и что он выдан гинекологом.
Даже если в остальных кто-то и указал что беременяшка на учет встала до 12 недель, это на расчет просто больничного не влияет никак. И вообще, больничный с такой отметкой работодатель может и не принять (потому что его потом налоговая не примет у работодателя), ибо это типа не правильное оформление документа.
Я своем отделу кадров верю, у нас очень серьезная организация (полугосударственная, белая и большая, никто здесь связываться с нарушением ТК не будет) и все настолько по закону, что иногда аж тошно

Подпишусь под каждым словом!!!!!Все правильно!
Я бы такой больничный не взяла (с лишними отметками) сейчас с этим строго. Потом ФСС его фиг оплатит, а крайний тот кто оформил - кадры
Shegal вне форума  
Old 29.07.2014, 17:34
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Да я знаю, но я же сама отдел кадров, так что все такие вопросы ко мне А я как начальство велит. А жаловаться в трудовую, так меня первую проверять придут
А мне это вообще ни к чему
Блин, вот и работай после такого в кадрах )) Все знаешь, а воспользоваться не можешь при таком начальстве дурацком
Цитата:
Это дает тебе право получить мат. помощь (или как то так) за раннюю постановку на учет. 515 рублей кажется в этом году..Ее так же выплачивают на работе
Да, да, вот именно ее Ого, уже аж 515? Раньше было 80 рэ Ну это лет десять назад
Цитата:
Подпишусь под каждым словом!!!!!Все правильно!
Не подвели меня знания, приятно Да, да, наглость у меня первостатейная, но приятно же, черт побери, когда твои знания верные
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 17:37
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Блин, вот и работай после такого в кадрах )) Все знаешь, а воспользоваться не можешь при таком начальстве дурацком

Да, да, вот именно ее и получишь

Не подвели меня знания, приятно Да, да, наглость у меня первостатейная, но приятно же, черт побери, когда твои знания верные
да уж работка не сахар
На собеседовании врешь, что у нас чудесное начальство, строгое но справедливое а потом в глазах новобранцев немой вопрос: ЗА ЧТО????ПОЧЕМУ???
И да, не пользуюсь возможностями

да я тоже люблю когда в точку попадаю Самооценке полезно
Shegal вне форума  
Old 29.07.2014, 17:44
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Shegal, спасибо за поддержку,завтра в 10 УЗИ,а перед этим кровь сдавать...
Всем новеньким привет и добро пожаловать )))

Линия грёз, это хондроз,нас тут много со спинами (((

Добавлено через 2 минуты

Shegal, ого,как круто у вас,молочная кухня супер...а у нас 600 рэ за беременность на витамины и все.А канцтовары то им зачем?
А у меня ещё красивая книжечка есть
Сибирская вне форума  
Old 29.07.2014, 17:46
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
На собеседовании врешь, что у нас чудесное начальство, строгое но справедливое а потом в глазах новобранцев немой вопрос: ЗА ЧТО????ПОЧЕМУ???
Совесть по ночам не мучает?
"Мальчики кровавые в глазах" не стоят потом?

Сибирская, и вот как с ним бороться-то? Интересно бандаж спасет? А то напрягает это тянущее чувство, начинаешь нервничать, прислушиваться, а ну как не оно?

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
Самооценке полезно
И не только ей
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 17:53
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, да,только бандаж но специальный,я пока не доехала до ОРТ.салона чтоб купить,пока если совсем тяжко то карсет одеваю

Добавлено через 1 минуту

У меня ТАК болит между ног что сил нет,прям промежность,кости,геморрой внутрь ушёл видимо и теперь там болит ((((
Сибирская вне форума  
Old 29.07.2014, 17:54
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Shegal, спасибо за поддержку,завтра в 10 УЗИ,а перед этим кровь сдавать...
Всем новеньким привет и добро пожаловать )))

Линия грёз, это хондроз,нас тут много со спинами (((

Добавлено через 2 минуты

Shegal, ого,как круто у вас,молочная кухня супер...а у нас 600 рэ за беременность на витамины и все.А канцтовары то им зачем?
А у меня ещё красивая книжечка есть
Все завтра держим кулачки (хотя я уверена, что все и так у тебя отлично)
И после ждем тебя с подробным рассказом

Да обдирают меня!Оброк с беременных
Все на вас, говорят, пузатых уходит, а нам писать нечем, вот несу им Хорошо хоть колбасу с хлебом не требуют
я сначала возмутилась думала ничего не понесу, потом решила принесу всего ящик, чтоб меня запомнили засранки
А теперь решила принесу по списку. Фиг с ними.

Цитата:
Совесть по ночам не мучает?
"Мальчики кровавые в глазах" не стоят потом?
не, сначала стыдно было врать, а теперь ничего талантливо выходит

Мне иногда снится как я правду говорю в лоб типа начальство с@ки, зарплата не большая, меньше чем обещают, опаздывать нельзя, премии лишат, отпрашиваться ооочень с большими трудностями или со скандалом, в отпуск нехотя может и отпустят. Но зато з/п белая
Кто на 2 часа задерживается - начальству нравится.
И не вякать
Кто готов к нам?
Shegal вне форума  
Old 29.07.2014, 17:54
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Ну не знаю. Если та то ладно. Да и я денег от них кроме декретных никаких и не увижу. С зп в 5134 р., в больничный вообще получать нечего. И мне в отделе кадров еще так сказали ну у тебя же теперь муж есть.
- нашла в интернете бланк
Катеночек вне форума  
Old 29.07.2014, 17:56
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
[

У меня ТАК болит между ног что сил нет,прям промежность,кости,геморрой внутрь ушёл видимо и теперь там болит ((((
Катюш, иди завтра к врачу!Прямо с узи беги и требуй, чтобы тебя спасали! Ну что ж терпеть что ли?????

Кстати вы во Владимире не слыхали про гостиничный комплекс Николаевский Посад говорят вся область про него в курсе и все в шоке и тихом ужасе
Shegal вне форума  
Old 29.07.2014, 17:57
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
мне в отделе кадров еще так сказали ну у тебя же теперь муж есть.
блин, ну вот что за люди... ну нельзя же так...

Да, в бланке есть место для отметки, но галочку поставят в том, что будет выдаваться под декрет
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 17:57
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки вот меня еще одна ситуация напрягает. Что так работодатель рьяно путаетс явыгонять беременных ( ну меня это напрямую касается) ведь те декретные которые он мне выплатит ему государство же потом возвращает. Правиль но ? Или у меня опять не правильная информация ?
Катеночек вне форума  
Old 29.07.2014, 17:58
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не знаю. Если та то ладно. Да и я денег от них кроме декретных никаких и не увижу. С зп в 5134 р., в больничный вообще получать нечего. И мне в отделе кадров еще так сказали ну у тебя же теперь муж есть.
- нашла в интернете бланк
Это как раз и есть больничный по беременности и родам. Сейчас тебе обычный дадут без отметки.
И если там, где ты отметила будет стоять галочка - тебе еще 515 рублей накинут за раннюю постановку на учет
Shegal вне форума  
Old 29.07.2014, 18:00
Линия грёз
Мама-практикант

Shegal, боюсь от такой правды вы вообще без работников останетесь )))

Сибирская, надо будет попробовать... У Г еще спрошу где купить с моей спиной в Москве, у нее наверено всякие случаи бывали...
На счет боли согласна с Аленой - беги и проси больничный, зачем же себя мучить еще и походами на работу... Дома все ж полегче будет, ну и лечение пропишут..
Линия грёз вне форума  
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я завтра тебе свой отсканю, он у меня на руках
Shegal вне форума  
Линия грёз
Мама-практикант

Ой, рабочий день-то закончен... Поскакала я домой, спать)))))
Линия грёз вне форума  
Old 29.07.2014, 18:03
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Все поняла .

Линия грёз, это то что мне сказали еще цветочки. Мало того что меня перевели на зп в 5134. так еще посадили в сарай 4х4 там одно окошко как у касс или киосков. Днем на жаре крыша раскаляется и весь жар уходит в это помещение где я сижу. Открываю окно там так сифонить начинает что даже при жаре продуть может как нечего делать. Туалет ближайший 5 минут хотьбы и чуть ли не дырка. Меня там постоянно тошнить начинает. Покушать негде, даже если принести с собой из дома то негде разогреть. А в кафе питаться хот-догами за 110 р. у меня нет ни желания ни возможности при такой зп.

Добавлено через 1 минуту

Я разговаривала со своей начальницей по этому поводу на что мне ответили, тебя что-то не устраивает увольняйся у нас для тебя больше нет рабочих мест.
Катеночек вне форума  
Old 29.07.2014, 18:07
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Shegal, я завтра у врача УЗИ спрошу,она точно поможет

Линия грёз, я счастливый человек-я не работаю,дома с ребёнком сижу

Добавлено через 1 минуту

Катеночек, вот слов на них приличных нет вообще....
Сибирская вне форума  
Закрытая тема