![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Auttti, Для меня самое странное (если допустить возможность, что все-таки множественные личности существуют), - это момент "переключения" между личностями. Белое пятно "внутри", невидимое для нас, людей, которые наблюдают только физическое тело.
"Встал на пятно" внутри, закрыл глаза снаружи...и уже другой человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну "белое пятно" - может просто метафора такая...
Разный уровень интелеллекта и способностей можно представить как человека с высоким уровнем интеллекта и способностями, который расщепился и теперь у некоторых личностей какие-то способности блокируются. А вот про дальтонизм, он же вроде связан с физическими особенностями сетчатки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 36568 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про переключения говорилось, что Билли будто был в трансе, со стеклянными глазами и невидящим взглядом.
А про пятно, вроде, бы говорилось, что они просто так это назвали, чтоб было примерно понятно. Добавлено через 11 минут Вообще это очень интересная психологическая тема. Насилие над детьми-страшное дело! И, как по мне, это очень естественный способ (организма или мозга) защититься: представить, что это произошло не с тобой, а с каким-нибудь Дэнни. Вот и расщепление. Вся боль доставалась кому-то другому, не Билли. Потому что ему одному это вынести было бы невозможно... Добавлено через 4 минуты Знаете, как говорят: талантливый человек-талантлив во всём. Вот и Билли разносторонняя развитая личность. Читал много книг, занимался саморазвитием. Почему он не может заниматься разными вещами и преуспевать в том? Для этого не нужно быть психически больным) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1147211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера дослушала книгу.
Все равно при прослушивании ловила себя на том,что не верю,что это реальная история,не укладывается это у меня в голове совершенно,ну вот вообще так не воспринимала,история и история. Стилистически книга очень мне подошла,слушала с удовольствием. Автор так еще написал ее,что на протяжении всей книги ставила себя и на место главного героя и на место жертв и общества,интересно. Книга мне понравилась очень,но из-за того,что я ее воспринимала как художественную,то не было каких-то серьезных раздумий,серьезно я к ней не отнеслась,прочитала и все,без выписывания цитат и прочего) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Викуля!, Мне в принципе все равно. Хочу Скрижали прочитать (летом их на море начинала, но оказалось, что у меня только начало книги тогда скачалось. Но то, что прочитала очень понравилось).
Я могу их и в новый список предложить, и вне списка почитать. |
![]() |
![]() |