Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2015, 14:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Не-не-не, девочки, никаких данных мне в ЛС!
Выбирайте, кто у вас за старосту, и жду уже готовую 1 страничку в личку
Родинка вне форума  
Old 23.09.2015, 14:50
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Фишка, клааассно, была бы у нас возможность, я бы к вам ребенка водила. Насчет духоты, я люблю воздух, особенно сейчас мне постоянно надо дышать. Я мужа заставляю спать с открытыми окнами, он ворчит и ноет, кутается, а мне то жаруо, то холодно, но окна я не закрываю. В спальне должно быть прохладно и все тут. Сын у нас очень горячий. Ему с рождения практически всегда жарко. Жутко потеет. Я мама спокойная, разрешаю босиком топать, на полу только когда сидит не люблю. ))
Книжку записала))) а напиши пожалуйста данные для первой странички, или ты Родинке в лс их кинула?
Меня сейчас тоже колбасит: то трясет от холода то мне жарко... но форточка всегда открыта. Сын тоже жаркий какой-то )))) остальные детки норм, он там один такой потный, спит в одной футболке ночью, а я под одеялом до носа закутанная ))))
Мне нравилось, что в том году рисование художница вела (это помимо того что им просто дают карандашами рисовать и разукрашивать, а там клевой гуашью какой-то, я что-то такую нигде и купить то не могу), сын очень любил рисовать и все еще не бросает это дело, хотя конечно реже. Надеюсь скоро начнутся занятия в этом году... для мелких уже такого не будет, но Глеба возьмут ))) Мне близок ее подход не учить рисовать никаких шаблонов! Я к ней ходила училась маслом рисовать, это она для мелких только у нас ведет, а так маслом учит взрослых.
Сейчас с ними детский фитнес девушка проводит в т.ч. занятия против плоскостопия. Это помимо того что воспитатель просто зарядку делает. Это нам тоже актуально
В этом году решили вводить час француского по утрам.
Конечно без проблем какие-то лекарства дать! И не только Глебу, всем дают... один с аллергией все время, в обычный сад пошли там не дают.
Ну и наверное всякие другие плюсы о которых я даже не задумываюсь, потому что в обычный сад мы не ходили... да и врач нам вообще с рождения говорила: "никаких вам садов до 4-х лет нельзя!", а в этот я в 1.5 года отдала и даже не смотря на закрытые окна 60 дней больничных мне в том году хватило, остальные вообще редко болеют. Все-таки очистители и увлажнители там есть ))))

да что-то мне лениво в табличку )))) думаешь стоит? я даже пдр не знаю... ))
Fishka вне форума  
Old 23.09.2015, 18:38
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ну ты напиши имя, наличие деток)) дату рождения твоего, и примерный пдр, потом, наверное, можно уточнить))) ну у нас мало жителей в апрельском домике, надо оформить первую страничку.

Ндааа... Садик у вас заМечтательный!!!

А я сегодня вот только домой приперлась. Как утром ушла к офтальмологу, потом зырингом на совенке занималась, туфли искала себе, устала я по магазинам топать. Потом к стоматологу попала, в клинике Мастерстом. Вместо покупки туфель Вылечила один зуб, правда кажется надо бы его подспилить, мешается. Вообще свиду сделали шикарно! Вообще не видно, что что-то с ним делали! Надеюсь долговечный, пол года гарантия. Вся радость в 3300 обошлась. Осталось два зуба и почистить. И рот готов)))
Chihiro вне форума  
Old 23.09.2015, 18:50
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4943
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Кристина, 20.01.1984, сын 22.10.2004, пдр приближенно 26.04.

Добавлено через 1 минуту

Chihiro, вот это ты дел сегодня сделала....
Romantique вне форума  
Old 23.09.2015, 19:32
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Romantique, да в основном фигню. Из болезного офтальмолог и стоматолог))) ну хоть не на жопе весь день)
Chihiro вне форума  
Old 23.09.2015, 21:47
Yulika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Девочки, сказали мне на 80% мальчик. Гематома потихоньку уменьшается. Соответствуем сроку. Завтра кровушку сдавать.
Yulika вне форума  
Old 23.09.2015, 23:16
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Yulika, Поздравляю с хорошим узи и с сынулей, пусть пока и на 80%!!! Моей подружке тоже на 12 неделях сказали пол. Блин, мне так интересно, кто у меня в теремочке живет. И одновременно как-то страшно. Вот узнаю и станет не интересно. Хотя с другой стороны если там мальчуган, чем раньше скажут, тем быстрее я угомонюсь с навязчивой идей о дочке, смирюсь и начну настраиваться снова на бело-голубую гамму. Хотя как тут практика показала всякое случается)
У меян подруга есть, у нее теперь уже 4 детей))) Трое пацанов и вот в мае я ее с животиком новым встретила (надо отметить, я конечно не много беременяшек видела, но вот ее, многодетную маму, она моя ровесница, в общем она выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ! С 4ым малышом, как с первым... волосы длиннющие, густые, стройненькая, животик аккуратненикий, сама хорошенькая, ухоженная и прям свечение от нее исходит, у них конечно семья верующая глубоко, но тут другое) ) ввот встретила ее, спрашиваю кто там в пузяке? Говорит: пацааан, я по другому не умею. И вот мне вчера пишет, родила 21 сентября Зарину))))))) Деееевочку)))) вот это чудо))) Так что видать всякое бывает))

Про гематому спросила у своей другой подружки (пока не отвечает), у которой тоже она была. Насколько я понимаю это не страшно и все рассасывается хорошо. Главное не нервничать.

Добавлено через 1 час 8 минут

Romantique, как ты себя чувствуешь? Тошнотики отпустили тебя?
Chihiro вне форума  
Old 24.09.2015, 07:33
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

Chihiro, привет, с 10 недельками тебя....самочувствие такое же, плюс вчера вообще еще и голову разрывало

Добавлено через 51 секунду

Отпрашивалась с работы после обеда и лежала мертвая почти до пяти....
Romantique вне форума  
Old 24.09.2015, 08:23
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, Кристюша!

Бедненькая, когда же тебя отпустит.. ((Меня всера в тролейбусе укачало. Так резко причем. Сначала засыпала, по пробке ехал, а потом резко очухалась и поняла, что ой.
Chihiro вне форума  
Old 24.09.2015, 10:35
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Chihiro, спасибо! С гематомой тоже надеюсь, что рассосется.

Romantique, у меня в 11-12 недель почти весь токсикоз ушел, внезапно. Тошнотики бывают если устаю сильно и не поела, но это уже фигня. Дай Бог и у тебя так пройдет.
Yulika вне форума  
Old 24.09.2015, 21:31
Еленуся
Гость

Всем приветики!
Для странички,зовут Елена,день рождения 15 января,дочка 16.07.98,сынок 24.11.04,дочка 24.06.12.ПДР на 25.03.16

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Всем, привет, девчонки с хорошим узи вас....
Меня тоже сны из этого репертуара преследуют.....

Добавлено через 32 секунды

И как будто наяву, потом долго не могу в себя прийти

Добавлено через 57 секунд

Лена, оставайся с нами, ты самая умудреная опытом
Спасибо большое) Конечно останусь уже в этой теме,я люблю где поспокойнее,в мартятах уж очень шумно)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!

Еленуся, с хорошим УЗИ!
Мы отболели и вышли в садик!

Chihiro, у нас тоже омлет. Со шкафчиками проблем нет, как тебе удобно , так и клади. С формой и чешками тоже, какие хочешь, такие и тащи.
В платных садах осень удобные шкафчики.
В Канаде еще покруче видела, но мне нравятся наши сады намного больше ,со всеми недостатками. Мой ребенок в нем доволен.

Добавлено через 7 минут

Близкие друзья, ты чью версию смотришь? Английскую или американскую?
Спасибо большое!
С выздоровлением сынулю)

Добавлено через 1 минуту

[QUOTE=Chihiro;7166935]Леночек, Кристюша, я аж выдохнула, а ьо думаю может у меня с головой уже че не так)))
Ахаха,у меня сегодня опять не сон,а сказка)))В том же русле.

Цитата:
Сообщение от Ирише4ка Посмотреть сообщение
Всем привет и хорошего самочувствия.

Еленуся, Fishka, девочки с хорошим узи. А не сказали кто?
Chihiro, у меня тоже ужасная слабость.встаю через силу дела домашние делать.даже в магазин с дочкой ездили.
А вечером я вообще труп.

Сегодня встала на учет. Надо за неделю пройти лора и окулиста.
Еще отправили к гематологу.некоторые показатель выше ((((
В жк теперь только 16.10 как раз после скрининга
Спасибочки! А я тебя поздравляю с постановкой на учет!Ура!Теперь все официально))

Добавлено через 1 минуту

Ирише4ка, кто не сказали,еще рановато,мне моя узистка сказала,что оборудование без ошибочно с 16 неделек показывает в ЖК нашей)

Добавлено через 1 минуту

Fishka, не хочешь линейку,давай инфу для 1 странички тогда,там твои не увидят)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Девочки, сказали мне на 80% мальчик. Гематома потихоньку уменьшается. Соответствуем сроку. Завтра кровушку сдавать.
Ура,ура! Поздравляю с хорошими результатами узи !!!

Добавлено через 5 минут

А у меня пуз начал расти,прям каждый день,уже,если без куртки и не скрыть,скорее бы узнать кто там такой)))Сегодня сотворила гадость,схомячила пол Биг Тейсти и картошку с соусом с макдака.Ведь знаю,что отрава для мелкого,ну блин,не смогла просто смотреть на всех своих,теперь совесть мучает

Добавлено через 6 минут

Chihiro, про садик.У нас в шкафчике,на верхней полке шапки,на крючках комбез(штаны и куртка),внизу обувь.Есть три кармашка на дверце,в них запасные трусики,колготки,во втором расческа,в третьем физра.Вроде удобно)

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, кстати,может ты у нас за старосту будешь?Родинка же сказала выбрать)Было бы здорово,я считаю

Old 24.09.2015, 21:31
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Еленуся, приветик:-) а ты какая обычно по складу фигуры? Я пухик, по этому у меня пузик, несмотря на мои 10 недель уже есть. Но меня это не радуат, потому какя знаю, что это просто стратегические запасы. Моя юбка на бедрах у меня на талии (( насчет картофана, да ладн тебе. Ты не каждый день ведь, раз уж слопала,погладь себя по пузу шоб переварилось. Получила утробную радость и хорошо! Я чего-то не понимаю, а от кого Фишка скрывается?
А насчет мартовского домика, я там гостю, пока у нас совсем тишина. Но я никуда отсюда совсем не уйду домик есть домик!

Сны мне больше не снятся. Коляски вот снились. Вчера до одури их смотрела))
Старостой... а что она делает? Список для странички составлю, а потом что?)) Я согласная. Тем более я вроде как свободнее всех. По крайней мере пока.

Насчет шкафа, вот у вас с кормашками удобнее. Надо будет в икею все же скататься.

Блин блин блин! Меня не отпускает мой нерв в левом полупопии... иногда когда сижу с вытянутыми ногами и меняю положение, ну чесслово как штырь в вставляют в эту левую булку.

Сегодня у нас родительское собрание в саду было! Сказать, что я удивлена ничего не сказать. Ну начнем с того, что группа у нас смешанная старше подготовительная. Дальше, когда я спрсила про буквенные кассы на меня как на идиотку посмотрели. Типа это школьная программа! Фигасе, нас в эстонском садв попросили их принести в старшей группе. Вот тебе и российская программа. А меня все пугали, что если приедем сразу к школе, придется на курсы ходить по подготовке к школе... в общем я в замешательстве. А еще я выяснила, что у нас тоже сами готовят в саду. Расстроила безинициативность администрации... в плане забави праздников для детей. В том саду у нас и ярморки с выпечкой и огородными плодами устраивали, ходили между столами групп и покупали на жетончики сладости мамами сделанными. Зимой из пряного теста делали домики, пряники разрисовывали и выставки делали с ними.... когда про это спросила опять как на двру смотрели и родители тоже... тяжелооо
Chihiro вне форума  
Old 24.09.2015, 21:53
Еленуся
Гость

Chihiro, да,да,свой пуз имеет места быть,бедра у меня не широкие,поэтому все сразу в пузень идет,ну и плюс надо,конечно,учесть,что беременность-то не первая далеко .А так рост у меня 164 ,вес до 30 лет держался на отметке 50 кг,после третьей дочки остался 60 кг.По весу с начала этой Б,я прибавила 200 грамм всего,т.к худела из-за токса,поэтому пуз еще больше стал выделяться на похудевшем теле))) Свекровь до сих пор не знает новость,но если увидит меня,не от верчусь точно
Про старосту не знаю,что еще кроме 1 странички делать,это надо у Родинки спросить)))
А Фишка не хочет,чтобы в старом домике ее спалили про Б,я так поняла

Old 24.09.2015, 22:21
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Еленуся, поняяятно!))))))) После 3 родов такой вес! Божемой, ты суперженщина!!!))) А если свекровь узнает чё будет? Моя вроде уже смирилась)) походу сразу не поверила. потому что недавно переспрашивала у меня лично правда ли я беременная)))
А что будет если в старом домике Фишки узнают, Фишка, не молчи))))
Вообще я тут девочку случайно вычислила из нашей болталки с 2009ого года по нику, она была последней отметившейся в темке январят)). Он у меня на слуху был, и я ее вконтакте спросила, она не она))) Так что отсутствие линеечки не спасет от любопытных или сильно наблюдательных)))
Chihiro вне форума  
Old 25.09.2015, 07:09
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ну конечно можно глянуть, где я еще пишу и все станет ясно )) просто хз срок был маленький не хотела. Потом в ИГ будут разглядывать где у меня пуз ) или напишут чего. А уж в ИГ я до 20 недель светиться не хочу.

02.03.86 Юля. Сын 06.2012. Пдр 1 апреля пусть пока будет.
Fishka вне форума  
Old 25.09.2015, 08:58
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Fishka, а что такое иг?
Romantique вне форума  
Old 25.09.2015, 11:14
Еленуся
Гость

Chihiro, ахахах,насмешила,спасибо конечно,за супер женщину,ну вот,если бы вернулась к своему прежнему весу,то наверно тоже таковой себя считала.А так не считаю,потому что я ленивая и в спорт зал меня не загнать))))
Когда свекровь узнает,ничего такого конечно не будет,кроме лекций,типа,ну куда четвертого,надо этих до ума довести,всех жильем обеспечить и т.дВот именно это я выслушивать и не хочу,поэтому и тяну с новостью.

Добавлено через 1 минуту

Romantique, ИГ ,это инстаграм скорее всего ����

Old 25.09.2015, 11:29
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Fishka, поняяятно))) конспирация) я тоже пока вконтакте ничего не афиширую))) пока пузик не появится. Кхем пузик из-за малыша, а не из-ща оладышков))) инстаграм у меня вот на днях только появилось. Я динозаврик, подруга уболтала. Так там у меня только фотка на аве)))

Romantique, )) я тоже сразу не врубилась в сокращение)

Еленуся, ну а мы постоянно к себе критически относимся))) когда я весила 60 при своих 160 я себе оооочень нравилась. Ну я ширококостная и тяжелая. И по всем правилам если я буду 50 кг веса, у меня будут кости не красиво торчать. А насчет спорт зала... Я люблю гулять пешком, велик и плавать))) в общем потеть лучше либо в воде либо на улице). Ну ты придумай, что свекрове скажешь и станет проще))
Chihiro вне форума  
Old 25.09.2015, 14:32
Юлишна28
Мама-чайник

Юлишна28 на пути к лучшему

Всем привет! давно не заходила сюда. Всем с недельками! ну вот я и отработала первую неделю после отпуска. Самочувствие хорошее, не считая токсикоза вечернего. Сегодня иду вечером в женскую консультацию сдаваться. а еще у меня начался небольшой насморк, пойду за каплями сегодня. Животика у меня тоже пока не видно, но в джинсах обычных ходить уже не особо могу- давят. Я тоже девушка худенькая. До беременности весила 47-48 кг и как только вес не пыталась набрать - не получается. Посмотрим сколько сегодня намерят, тк с этим токсикозом вечерним я не особо ем. успеваю наесться только в первой половине дня.
я в ИГ тож есть)
Юлишна28 вне форума  
Old 25.09.2015, 19:26
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, приветик))) капли беременным нельзя в нос, промывай аквамарисом или подобными средствами. Я не помню, ты оставляла тут данные свои для первой страничке?))) Имя, дату рождения, есть ли детки, ПДР.

Добавлено через 12 минут

Fishka, а я ездила в икею и купила именно такую штуковину которую ты мне показала на картинке) Оч классная) Повесила в шкафчике, одна воспитательница сказала, что можно, вторую спрашивать даже не стану)))) в нижний карман убрала длинные штаны с кофтой с длинными рукавами, в средний положила белье и пижаму если вдруг резко холодно станет, а в самый верхний футболки и шорты. Физра так и быть нехай будет у пакетике)))
Chihiro вне форума  
Закрытая тема