Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2015, 07:38
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!! Спасибо за поздравления!! Я вся в переезде))
Люлька не будем покупать, дорого больно для 3-4 мес пользования, шезлонг есть.
Вероника30 вне форума  
Old 08.12.2015, 08:40
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Привет. У меня нет ничего для ляльки. Буду брать коляску у подруги пег перего она в летнем и зимнем исполнении. Но она только люлька. Люльки кровати нравятся сильно но дорого реально дорого. Я пока себе присматриваю кровати-манеж и автокресло. Вчера до полуночи краш-тесты смотрела.
Нг будем отмечать у друзей. Мы будем вечер 31 и 1 января играть в настольные игры, мы это очень любим. Пить не пьем.
Изображения
Тип файла: jpeg i.jpeg (21.1 Кб, 302 просмотров)
Тип файла: jpeg 3422ea8c767ee7e6b7b8d271793c55dc.jpeg (138.3 Кб, 371 просмотров)
Юлюньчик вне форума  
Old 08.12.2015, 08:47
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Я на второй триместр еще не смотрела. Надо посмотреть что за состав у этих витаммнок
Юлюньчик вне форума  
Old 08.12.2015, 09:09
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на нг только шампусика в полночь выпьем по бокальчику))
Вероника30 вне форума  
Old 08.12.2015, 09:48
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет.
Мы тут. Вчера к г ходили. Анализы в норме, слушали сердечко. Вес у меня в минус ушёл. Выписала мне железо и для крови. Про витамины спросила, врач не назначила.
Люлька была у нас с Ульяной, мне нравилось) девочки маленькие у меня, до 5 мес там спали. Потом продали за такую же сумму, тк она новая была) и недорогую покупала. Сейчас не хочу люльку, если что первое время в коляске поспим. Пока с квартирой неясно мебель даже и покупать нет смысла.
К коляске спокойно отношусь, мне фирма не важна. Знаю что хочу, потом пойдём и купим.
К нг не готовлюсь так рано) ну так только баночки покупаю и сладкое. У нас ещё др доченьки 15, так что пока сами понимаете не до нг. Да и думаю мы дома отмечать будем, нам некуда особо ехать.
romawka вне форума  
Old 08.12.2015, 14:31
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет!!!

Вероника, переезд-это здорово!!! Для меня это прям как новая жизнь. Тоже смотрим квартиры, но пока не попадается варианта. которого хотелось бы.
Юль, а в какие игры играете? Сынулька с вами участвует или еще чем развлекается? Коляска прикольная, она широкая? Или я с инглезиной путаю..?
Тоня, а чего бывшей все от тебя хочет? Никак локти не откусит до конца? Как будете ДР отмечать? Вы торт заказываете или обычный покупаете? А какую хочешь коляску?
Mashynji вне форума  
Old 08.12.2015, 15:19
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас кроватка и коляска осталась от старшего. Ещё подруга обещала коляску дать, она поновей нашей. Фирму не знаю, колеса передние поворотные, мне такие нравятся. Шезлонга, качелей нет, может тоже кто отдаст или подарит.
Витамины я наверное тоже фемибион буду пить. Врач сказала в 14 недель начинать 3 недели пить железо так как гемоглобин низкий, потом перерыв небольшой и начинать комплекс витаминов. Получается это около 18 недель будет.
А на Новый год ещё не знаю что будем делать. Муж может будет работать. Да ещё у меня юбилей 30 лет 1 января. Ну день рождения наверно числа 3 будем отмечать

Добавлено через 10 минут

Мы на больничном сидим с сыном. Кашель у него начинается как только спать ложится. Вчера опять чуть ли не до рвоты кашлял. А днём вообще не кашляет. Вот как лечить? Сиропы от кашля я думаю тут не очень помогут. Купила редьку чёрную, хочу по народному рецепту попробовать полечить, никто не пробовал?
ЮJIИЯ вне форума  
Old 08.12.2015, 17:05
Юлюньчик
Мама-умница

Маш, мы играем в свинтуса, баклуши, монополия, каркасон, сырок. Дети с нами играют. Но бывают и мы просто без детей играем. Сейчас им дарим игру семейную на нг ну и что бы самим потом вместе играть))). Коляска очень широкая. У подруги ребетенок 5 месяцев крупный и еще комбез и одеяло и все нормуль помещается еще. Подруга думает что вообще зиму проходят. А ребетенок крупный родился 4180.

Юлек, выздаравливай. Сынуле сколько? Может горчичный поставить через тряпочку? Кстати сделай ему из обычного сахара петрушки они очень помогают от кашля. Но не крашеные чупики.
Юлюньчик вне форума  
Old 08.12.2015, 22:16
ЮJIИЯ
Мама-профи

ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлюньчик, сыну 4,5 года. Ммм, для петушков форма нужна наверно
ЮJIИЯ вне форума  
Old 08.12.2015, 22:22
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

ЮJIИЯ, можно горчичного порошка в носки на ночь насыпать, мазью "дыши" натереть на ночь, если будет лежать, картошку на грудь теплую. Горчичники можно если темпа нормальная и будет лежать с ним

Добавлено через 1 минуту

Редьку с медом? Осторожнее с ней. У меня так аллергии на мёд нет, а на редька с медом была очень сильная.
Поправляйтесь!!
Вероника30 вне форума  
Old 08.12.2015, 23:34
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Маш, наверное не откусит. Говорит всем моим девченкам, что я гулена, узнаёт инфу про моего мч. Меня расспрашивал про него, типа детей не обижает и тд. Я все высказала, типа раньше тебя дети не волновали, 5 лет почти, а тут опа сразу заботливый папа..
Юль, так если кашель на ночь, может сопли по задней стенке. Я тогда ингаляции делаю с минералкой, что бы отходила макрота. А если сухой, то сироп от кашля поддорожник, если аллергии на мёд нет, можно в чайную ложечку набрать и сосать как конфетку. Не болейте Юль!!
romawka вне форума  
Old 09.12.2015, 08:44
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Привет, девочки! Я после скрининга такая довольная, что малыша увидела! Когда ходила в прошлый раз в 9 недель просто на прием к Г, она даже сердцебиения не услышала, поэтому я переживала, малыш там хоть живой... Все ОК по УЗИ, кровь еще неделю будут делать. КТР 74 мм, намеряли нас на 13 недель и 4 дня. Сердечко 147 ударов.
Я, как всегда, сгораю от любопытства и хочется понять, мальчик или девочка. У нас категорически не хотят "колоться" УЗИсты раньше 19 недель. Говорят, что непонятно пока и заранее не приставайте.
Так вот я по сердцебиению пытаюсь понять ))) Прочитала, что если меньше 140, то мальчик, а если больше - то девочка. Просмотрела свои прошлые дневнички, с сыном почти все время около 130 -140 было, а с дочкой 155-170 почти постоянно. Так что со мной сработало.
У кого какой опыт?
Конечно, может и ерунда, но моя акушерка сказала, что этот метод где-то чуть больше, чем на 50% верен. Не знаю, почему мне так хочется побыстрей узнать, вроде уже есть и сын и дочка )))))
Лунная Принцесса вне форума  
Old 09.12.2015, 08:47
Юлюньчик
Мама-умница

Тонь, ингаляции с минеральной могут сопли в легкие загнать и осложнение вызвать, нам врач запретил делать при насморке ингаляции с минеральной

Юля, можно просто на ложку сделать, так сказать намотать и пусть совет.

Добавлено через 49 секунд

Манюня, Юля с неделькой вас
Юлюньчик вне форума  
Old 09.12.2015, 08:56
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Редьку я делаю постоянно (я не сторонник сразу лекарства давать), нам помогает. Выдолбить воронку, налить меда и ждать, пока сок даст. Кашель через сутки становится мокрым и проходит совсем через 2-3 дня.

Про НГ пока не думали, у нас Рождество 24 декабря, этот праздник более широко празднуется, мы едем с детками на паровозике кататься "к деду Морозу в гости". Не знаю, что это такое, друзья позвали, им понравилась прогулка в прошлом году. Это для малых прикольно.

У меня все-все осталось от старших. Даже коляска, на удивление, еще приличная. Но я все равно новую хочу. Наверное базу со съемной люлькой будем брать. Люлька потом снимается и ставится сидячая база.
Типа такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лунная Принцесса вне форума  
Old 09.12.2015, 09:38
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет)))
Со скринингом Марина
А редьку именно чёрную или обычную можно?
romawka вне форума  
Old 09.12.2015, 11:04
ЮJIИЯ
Мама-профи

Награды пользователя:

Светлая, добро пожаловать!
Марина, с хорошим скринингом!
Я раньше всегда сыну делала ингаляции с минералкой при первых симптомах простуды. А когда сама заболела в начале беременности и у меня был сухой кашель, тоже себе делала. А потом когда стало хуже и пошла к врачу, она сказала что я опустила инфекцию из горла в легкие этими ингаляциями и перешло все в бронхит. Так что я теперь боюсь
ЮJIИЯ вне форума  
Old 09.12.2015, 12:44
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет!!!

Юль, здорово, что у вас все друзья поддерживают игры, у нас только я люблю, остальные наши друзья не фанаты, приходится мне с детьми играть своими.
Тонь, значит просто никак не отпустит и пока грызет его то, что ты уже устроила личную жизнь без него, а он надеялся на то, что будешь просится обратно(мне так кажется).
Юля, мед с редькой очень хорошее средство. Но мои девчонки аллергики, нам не подходит совершенно. Мои тоже кашлять стали, поеду в пятницу с ними к врачу. Выздоравливайте поскорее.
Светлая, добро пожаловать!
Марина, с хорошим скринингом тебя!!! Так классно увидеть свою масяньку. У меня сейчас сердцебиение у козявки 162 удара. Два предыдущих раза было больше 170 с девчонками. Если как ты говоришь, то у нас будет девочка. Коляска прикольная, у нас такую даже не встречала.
А мне нравится зиппи, хоть у нас и пол-города с ней ходят, все равно нравится. У меня была рико балерина, в ней обех девчонок откатала, и сейчас крестница моя в ней катается. Хочется уже новую.
Mashynji вне форума  
Old 09.12.2015, 17:55
Юлюньчик
Мама-умница

Лунная Принцесса, со скринингом. У нас тоже не говорят. Т.к. Еще рано и плод может еще не сформирован и можно перепутать.

Светлая, добро пожаловать.
Машунь, а у меня серцебиение 163 . Ну ч думаю по серцебиение не показатель, как и по крови мамы и месяцу зачатия.

Добавлено через 4 часа 27 минут

Купила сегодня фемибион двойку. 893 рубля стоит на месяц, блин лучше элевит бы купила 1,5 тыс на 100 дней!!! Двойка фемибион кстати до конца беременности и до конца лактации пить.
Юлюньчик вне форума  
Old 09.12.2015, 18:40
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет!! Я сегодня тоже на скрининг УЗИ была, все хорошо, риски по возрасту только. Девочка скорее всего. 14 недель. На неделю больше чем по месюкам)
Вероника30 вне форума  
Old 09.12.2015, 22:00
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Светлая, добро пожаловать
Вероника с узи и с дочей))))
Маша, ты наверное права. Он и подруге моей сказал, что ду по перебесится и вернётся. Типа сколько раз уходила...но я на недели две.. Ну если серьёзно, месяц раз жили у родителей и возвращал.
Набегалась, устала так, ещё дочи оч.колготили играли с любимым. Живот прихватило, лежу.
romawka вне форума  
Закрытая тема