Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2017, 23:44
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Ой,девочки,я,наверное,тут одна такая "корова") Прибавила уже 2,5-3кг,есть хочется постоянно,живот уже смахивает на 5 мес Б,без вранья,поэтому и грыжа стала болеть( Стараюсь теперь ограничивать себя в еде.

Добавлено через 2 минуты

Кать,ого,это у менч еще не такой и низкий ТТГ.. у меня- 0.30, завтра Т4 иду сдавать. Мне тоже запретили йод пить, в августе пересдать анализы. Врач скпзала,что такое бывает в 1 триместре.

Добавлено через 1 минуту

Аль,спасибо за 1 страничку,очень теперь удобно)
Второй скрининг....) У меня через 2 недели только 1)

Добавлено через 2 минуты

Женя,поздравляю с сынишкой!
У меня тоже все лицо,шея и спина в прыщах,и в первую Б так было,но мне кажется,что у меня тоже мальчишка будет)
Нахаленок вне форума  
Old 06.06.2017, 02:46
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Нахаленок, Ириш, я тоже бегемотик. И у меня живот здоровый, как у 5-ти месячной, а то и 6

Добавлено через 2 минуты

Прыщи у меня на лице и на плечах периодически выскакиват здоровые(((

Добавлено через 7 минут

А я все девочку жду, в пятницу посмотрим
АлевтинаГ вне форума  
Old 06.06.2017, 08:04
Chili
Мама-чайник

Chili на пути к лучшему

А почему никто не пьет элевит? я только его и йодомарин...по анализам мне вообще ничего не докладывают... видимо все в норме. Цистит был, назначили канефрон пропила и все ок. Сейчас записалась к терапевту потому что печень ощутимо беспокоить стала прям побаливает. Сказали надо будет узи делать. в кг я только потеряла, но скоро видимо доберу. По узи первого скрининга тоже ничего не поясняли что где... на месте ли...праджисан пока не отменяют.

Сама Милота, про зубы это да... больная тема тоже надо лечить и удалять зуб мудрости. Вот про рентген фиг знает... не желательно ж наверное, а с другой стороны как лечить? надо ж видеть каналы, ладно поверхностный кариес...

Добавлено через 2 минуты

животик кстати кругленький, не спрячешь... может потому что хочу уже чтоб было видно?

Добавлено через 8 минут

Девочки... может посоветуете тогда? Какие анализы надо сдать? За какими показателями следить? Пойти платно сдать и все проверить? А то у меня такое ощущение что мой врач не особо заморачивается. Ничего не беспокоит и ладно... Она мне вообще на половину обследований забывала дать направления... Потом спрашивает: а это сдавали? А на это я направляла? Говорю нет! Она ладно щас выпишем... Ля-ля-ля... ну все- до свидания... выхожу из ЖК и понимаю что она опять ничего не дала возвращаюсь, говорю давайте! А то до конца беременности так половину и не сдам
Chili вне форума  
Old 06.06.2017, 10:55
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Лена Netuna с неделькой нас с тобой!

Мне с утра уже начальство нервы вытрепало. Просто бессовестные.
pion вне форума  
Old 06.06.2017, 11:04
Chili
Мама-чайник

Chili на пути к лучшему

Netuna, pion, с недельками!!!

Добавлено через 5 минут

pion, вот из за таких бессовестных и уходят на больничный!!! чтоб нервы не трепали! Ходишь такая честная на работу, хотя вполне можешь тихо мирно на больничном просидеть, а они как само собой разумеющееся принимают... а... раз ходишь - на тебе пожалуйста, и работы побольше!
Chili вне форума  
Old 06.06.2017, 11:23
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Спасибо, Ксюш!
Проблема в том, что если я уйду на больняк. Я подставляю девочек-коллег, у них тоже дети, одна из них после операции.
А начальству то похрен будет.
pion вне форума  
Old 06.06.2017, 11:34
Chili
Мама-чайник

Chili на пути к лучшему

Вот вот! Я ж о том же! Мало между прочим таких совестливых людей! Девочкам-коллегам повезло с тобой
Chili вне форума  
Old 06.06.2017, 11:42
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Надеюсь.. хотя мне от этого не легче (((
pion вне форума  
Old 06.06.2017, 11:44
Chili
Мама-чайник

Chili на пути к лучшему

Да понятное дело!
Chili вне форума  
Old 06.06.2017, 11:57
Сама Милота
Мама-чайник

Сама Милота на пути к лучшему

pion, Netuna, девочки, с недельками!!!! ))

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Кать,ого,это у менч еще не такой и низкий ТТГ.. у меня- 0.30, завтра Т4 иду сдавать. Мне тоже запретили йод пить, в августе пересдать анализы. Врач скзала,что такое бывает в 1 триместре.
0,3 это нормальный ттг при беременности! Нормально что он понижается и 0,3 это в пределах нормы, надо просто наблюдать что бы совсем не упал) Вот у меня совсем упал и то пока не принимаю таблетки, буду пересдавать и смотреть. потому что во втором триместре он может сам повыситься.

Chili, я начала элевит пить, потому что он без йода и мне его нельзя. Но пока только начала) Вот хочу еще витрум кардио начать пить с омегой, но переживаю что там доза большая и нигде не могу найти инфо, можно ли беременным его или нет..

Цитата:
Сообщение от Chili Посмотреть сообщение
про зубы это да... больная тема тоже надо лечить и удалять зуб мудрости. Вот про рентген фиг знает... не желательно ж наверное, а с другой стороны как лечить? надо ж видеть каналы, ладно поверхностный кариес..
даа...мне несколько зубов лечить...поэтому надо сделать один снимок сразу всего рта! что бы по отдельности не снимать...это так грустно все((( но надо сделать зубки...

Цитата:
Сообщение от Chili Посмотреть сообщение
Девочки... может посоветуете тогда? Какие анализы надо сдать? За какими показателями следить? Пойти платно сдать и все проверить? А то у меня такое ощущение что мой врач не особо заморачивается. Ничего не беспокоит и ладно... Она мне вообще на половину обследований забывала дать направления... Потом спрашивает: а это сдавали? А на это я направляла? Говорю нет! Она ладно щас выпишем... Ля-ля-ля... ну все- до свидания... выхожу из ЖК и понимаю что она опять ничего не дала возвращаюсь, говорю давайте! А то до конца беременности так половину и не сдам
Ты в жк наблюдаешься или в платной? Я ушла в платную клинику потому что в жк непонятно что, мне вообще никаких анализов при постановке на учет не дали, результаты до беременности не говорили, приходилось верить на слово что все норм и карту не давали! ужас!))) В платной у меня по графику все анализы расписаны. Перед каждый приемом сдаю общий анализ мочи, через один прием сдаю общий анализ крови. А при постановке на учет я сдавала Коагулограмму (на свертываемость крови с Д-димером), гормоны щитовидки, вич, гепатит, сифилис, торч инфекции, биохимию крови полную. Еще брали мазки цитологические разные и на заболевания. Кажется все..., а так мониторят обычно по общему анализу крови, мочи, если есть проблемы со свертываемостью крови сдают дополнительно Д-Димер.
По контракту мне еще два раза за беременность (в каждом триместре) сдавать коагулограмму, биохимию, вич, спид, гепатит, мазки...все такое))) Еще может будет глюкозотолерантный тест. Но насколько я знаю в жк не дают д-димер сдавать, про коагулограмму не знаю...может только если анамнез плохой...так что если есть сомнения, можно некоторые анализы дополнительно самой платно сдать.

Все в инете так ругают витамин е, что он содержится в витаминах для беременных (в элевите 15) и в омеге (15мг)....а я пила его отдельно весь первый триместр 100 мг! Почему все так против витамина Е? Мне его одна врач назначила в жк , я его так и пила до этого времени...
Сама Милота вне форума  
Old 06.06.2017, 12:46
Chili
Мама-чайник

Chili на пути к лучшему

Сама Милота, спасибо) По ходу пойду ка я в платную
Chili вне форума  
Old 06.06.2017, 13:57
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Лена, Даша, с неделькой!
Аля, с шевелюшками! Ждем твоего УЗИ)))
Я пила витамин Е, весь 1 триместр. Фолио пока пью.
Элевит мне не подошёл. Единственный раз, когда меня вырвало, было от элевита. Первые 2 дня тошнило сильно, на третий фигово стало.

Добавлено через 9 минут

Я кровь сдавала в кучу приборов и мочу перед каждым приёмом. А результаты записывают в обменке, которая всегда у меня.
Евгешечка вне форума  
Old 06.06.2017, 14:05
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Обалдеть...
Вот правда, одна жк на другую не похожа! А ведь живем в соседних районах!
У меня в жк, как в платной клинике. Милый врач, внимательные сестры на ресепшене (да-да!)
Все объясняют, показывают. Кровь отдельно для беременных. Консультанты в любое время - пожалуйста!
Анализы не берут (но это так сказать моя просьба, чувствую я себя отлично, а таскать просто так кровь и мочу не хоцца). Но мы держим руку на пульсе. И если что, гинеколог доступна каждый день, только запишитесь. А запись у нее всегда есть!

Добавлено через 34 секунды

Спасибо за поздравлямбы)))))
pion вне форума  
Old 06.06.2017, 15:31
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Здравствуйте, девочки! Извините, что влазею, я из соседней темки, хотя по идее должна быть в вашей)) читаю вас иногда.

Сама Милота, если ты хочешь пить омегу, то фемибион 2 это витамины специально для беременных из двух капсул, в одной комплекс витамин, в другой омега как раз
netta вне форума  
Old 06.06.2017, 15:53
Chili
Мама-чайник

Chili на пути к лучшему

netta, Привет! Будешь в двух темках))) там и тут
Chili вне форума  
Old 06.06.2017, 17:21
Сама Милота
Мама-чайник

Сама Милота на пути к лучшему

Евгешечка,, я недавно пью Элевит, пока все нормально, побочек нет)
Витамин Е тоже пью с начала беременности по 100 мг, но потом начиталась всяких ужасов про него. Вернее кто-то пишет ужасы, а кто-то пишет что норм, так и не поняла, пить его или не пить? опасен не опасен?)
netta, привет!) я давно уже смотрела на фемибион 2, но мне его нельзя, в нем йод, мне его запретили принимать. Поэтому остановилась на Элевите и вот отдельно хочу омегу еще пить..)
pion, мне моя жк тоже сначала нравилась, красивенькая и новая, ремонт и рядом с домом) я там наблюдалась до беременности часто и анализы сдавала. Но с течением времени поняла что не все так радужно...медсестры злые, в регистратуре кричат на беременных (наверно не всегда, но я на это попала), врачей хороших очень мало! Мне повезло и у меня был хороший врач, но потом он заболел, я попала к какой-то мадам, а она меня младше, по-русски говорит плохо и на все вопросы один ответ "все у вас хорошо, чо пришли, я вам ничего не назначу!". Результаты анализов узнаются из под палки, типа "а зачем вам?". А когда забеременела пришла на учет становиться и столкнулась с их глупыми правилами, ни на учет не поставили, узи только через месяц, ни анализов, ни осмотра даже на кресле! Потом выяснилось что половину анализов они вообще не назначают, только платно...начиталась отзывов на местном форуме. Почти каждую вторую отвозят на скорой с угрозой с приема, перестраховываются. Кароче мрак!) но я живу в СЗАО, конечно каждая жк индивидуальна, да и о одной и той же жк отзывы могут быть совершенно противоположенные, кому как повезет)

Девочки, как же измучилась со вздутием живота (простите!))), но это ужас какой-то! что не съем на все живот реагирует одинаково, раздувается, что аж сводит его от воздуха! Мне кажется на все продукты так реагирует... я так некомфортно себя чувствую, пофиг на то что некрасиво, но это так неприятно!!!(((
Сама Милота вне форума  
Old 06.06.2017, 17:40
АлевтинаГ
Мама-чайник

АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет! Pion, Netuna с неделькой!

Добавлено через 10 минут

У меня в ЖК мало анализов назначают беременным, точнее реже, чем в мою первую беременность. Кровь и мочю с мазком я сдавала еще в марте, ну и кровь при скрининге, пока кровь больше не назначают, вот только мочу на бакпосев назначили и все пока. Да, все ЖК разные и врачи тоже
АлевтинаГ вне форума  
Old 06.06.2017, 18:41
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Даша,Лена с недельками!
Мне пока рано пить Элевит,я пока вит Е и фольку пью,против вит Е ничего не имею,подруга-врач его прописывает (я ей доверяю),в первую Б тоже пила его.
У меня ЖК нормальная,все те анализы,которые сдаются в платной,у меня взяли на первом приеме. Анализы на руки дают,чтобы делать ксерокопию,вклеивают в обменку,а она у меня на руках.
Да и потом,я не молчу,если нарушают мои права,я скандалю,поэтому всегда и везде все анализы смотрю,делаю копию и к себе в папку,если что-то важное
Нахаленок вне форума  
Old 06.06.2017, 21:01
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за поздравления!!!!
Netta проходи, располагайся )))

Кать, ужас просто!!!!! Орать на беременных? Это просто ни в одни ворота не лезет!
Нет, у меня просто слов нет!
Нет. У нас как-то все цивильно.. у меня знакомые тоже у нас велись - без нареканий..
Нет мы с тобой не в соседних районах))

Добавлено через 1 минуту

Вздутие - это скорее всего от прогестерона. Он расслабляет матку, ну и кишки тоже)))

Добавлено через 59 секунд

Витамин е считается неоднозначным, потому что может спровоцировать выкидыш
Но как-то все это не особо доказано

Добавлено через 45 секунд

Я не пью витамины)
Мне хватает фруктов и еды
pion вне форума  
Old 07.06.2017, 07:43
Chili
Мама-чайник

Chili на пути к лучшему

Сама Милота, Я вздутием и до беременности страдала, сейчас тоже надуваюсь как шарик. Мне очень помогает эспумизан, он безопасен для беременных... пью без фанатизма конечно, только если очень раздувает
Chili вне форума  
Закрытая тема