Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2012, 17:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я ела репку давным-давно, в детстве со своего огорода... Может, если получится, посажу в этом году Эх... У меня вообще осенью ТАКИЕ планы были на дачный сезон, у меня такая посевная намечалась, что просто АХ!...
А теперь вот даже и не знаю - стоит ли рассаду высаживать Потому что если и будет её кто пересаживать, то это муж. Я, наверное, до родов не поеду на дачу (хотя и хочется очень). Но рожать в деревне или в Ногинске чё-то как-то не очень хочется

У нас сегодня день прошёл очень плодотворно. Муж занимался ремонтом коридора, а я наконец-то в детской разобралась - почти месяц руки не доходили. Зато сегодня и игрушки ненужные выкинула, и с одеждой разобралась - что на дачу отложила, что на помойку И место освободила много. В общем - красотень!!!
Olegio вне форума  
Old 11.02.2012, 19:04
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Я бы вообще не хотела бы называть ребенка в честь кого-то у каждого должна быть своя судьба. И про Наташеньку обсуждения прерывались еще с первой дочкой. Я счита что лучше чем мать - никто имя ребенку не пдберет - это особое чувство. А маме я всегда парирую " А че Наташенькой - давай Тамарочкой (как свекровь)"
а почему в честь кого-то, а если имя нравится, нам нравится Александр,но мой папа тоже Александр, и если я так назову сына, то не в честь папы, а в честь того что очень положительно отношусь к этому имени. вот в честь покойный родственников, действительно не стоит называть-какой-то негативный посыл на ребенка надевать сразу.
Sapfira вне форума  
Old 11.02.2012, 20:04
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
а почему в честь кого-то, а если имя нравится, нам нравится Александр,но мой папа тоже Александр, и если я так назову сына, то не в честь папы, а в честь того что очень положительно отношусь к этому имени. вот в честь покойный родственников, действительно не стоит называть-какой-то негативный посыл на ребенка надевать сразу.
Ну вот меня назвали Валей в честь деда, при этом он был алкоголик всю жизнь изменял моей бабушке. Он умер потому что ему пьяному оторвало трактором голову когда я была совсем маленькая. Я его непомню вообще. Я как то не понимаю в честь чего? И почему? Ладно бы просто Валечка и все а то именно как деда!
Понятно если имя нравится то не будешь смотреть есть там кто родственник или нет, а вот если именно в честь кого то то я не знаю.

Olegio А что за деревенька около Ногинска? Мне не выбирать припрет и поеду в наш роддом рожать.
Feleppok вне форума  
Old 11.02.2012, 20:10
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Будете смеяться, но я никогда не ела репку
Будете смеяться:
на днях зашли с дочей в овощной магазин - торгует женщина в возрасте, но правда не русская. И перед нами заскочили женщина с мужчиной, ну я чтоб просто так не ждать спрашиваю Репа есть? Она уверенно так - Да конечно! Мы еще так с дочей поудивлялись, потому как редко где она есть. Прождали минут 20 пока эта пара все наберет. И после этого мне продавщица выкладывает - редьку. Я ей говорю - нет мне не редьку мне репу! Продавщица не понимает спрашивает она мол черного цвета? Мы с дочей и той парой которая это нблюдала так засмеялись - Нет говорим желтая! Продавщица говорит - не знаю ни разу не видела.
Мы так поняли что она подумала что мы издеваемся.
Feleppok вне форума  
Old 11.02.2012, 20:30
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Будете смеяться:
на днях зашли с дочей в овощной магазин - торгует женщина в возрасте, но правда не русская. И перед нами заскочили женщина с мужчиной, ну я чтоб просто так не ждать спрашиваю Репа есть? Она уверенно так - Да конечно! Мы еще так с дочей поудивлялись, потому как редко где она есть. Прождали минут 20 пока эта пара все наберет. И после этого мне продавщица выкладывает - редьку. Я ей говорю - нет мне не редьку мне репу! Продавщица не понимает спрашивает она мол черного цвета? Мы с дочей и той парой которая это нблюдала так засмеялись - Нет говорим желтая! Продавщица говорит - не знаю ни разу не видела.
Мы так поняли что она подумала что мы издеваемся.
Я вообще не видела её у нас в магазинах... Может, она и есть, но я как-то внимания не обращала. А в деревне у нас её никогда не выращивали почему-то.
Элейн вне форума  
Old 11.02.2012, 21:00
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Olegio А что за деревенька около Ногинска? Мне не выбирать припрет и поеду в наш роддом рожать.
Ну, тебе-то понятно А мне ещё и из деревеньки надо будет до Ногинска добраться В Киржачском районе, район деревни Новая, за Боровково.
Olegio вне форума  
Old 11.02.2012, 21:09
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

На тему репы. Когда жили в деревне, мама посадила целую грядку репы. И как то раз попросила меня немного посыпать ее золой, чтоб тля листочки не ела (листочки тока появились). Ну я и посыпала.........засыпала грядку полностью, ни миллиметра земли видно не было. И листочков тоже. Мама давай сокрушаться : что ты наделала и т.д., немножко надо было сыпануть. А в итоге, репка у нас у первых созрела, хорошая, крупная, все листочки целые. Так что дачники, возьмите на заметку
Maryana вне форума  
Old 11.02.2012, 22:11
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Кто там у нас вел статистику половую?))) На узи сегодня сказали что у нас девочка, вобщем. Вроде девочек уже больше. Войны не будет.
Поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ну вот, я ж говорила, что те у кого токсикоз, у тех девочки будут. А у нас есть те, у кого мальчишки с токсикозом? Вроде только у .... вот забыла как зовут, в общем Канадской нашей дЭвушки
А у меня вроде как девочка, а токса не было совсем. Ни разу не стошнило и даже мутно не было...

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Привет!! Мы с узи! У нас тоже девочка! 400 гр уже весит!
Феррари с девочкой!
Кстати, с мальчиком у меня токс был до середины Б. Не могла есть мясо, рыбу вообще. Растолстела на булках. И живот был огромедныый, сейчас скромненький.
И тебя с девочкой!!!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
С нами еще моя мама была А я не хотела имя говорить а узист спросил: А вы имя то уже придумали? Я и выпалила: Максим!Ой! Сказал что мы совсем не оригинальны )))
Мама сказала что когда рожала с ней в палате было 3 Максима и еще одна ушла еще одного Макса рожать ))))
У меня у двоих сестёр сыновья Максимы, одному 4 года, второму 6 месяцев. Я понимаю, что имя нравится, но второй в семье - это перебор, по-моему)) А ещё у старшего в детсаду почти все Вани, Дани и Максимы... Очень популярное имя.

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
А меня свекровь драконит - назовите девочку Лерочкой, типа как её((((( я сама Валерьевна и в честь "папы", которого 30 лет не видела, а уж как любимую свекровь я совсем не хочу своего ребенка называть!!! И ведь сказала ей еще два месяца назад - никаких лерочек как бы она не хотела. И всеравно ей неймется!!((((
А вот мне наоборот из всех имён нравится больше всех Валерия, но я никого не знаю с таким именем!! Просто нарвится и всё! Но муж сказал однозначно нет, у него ассоциации с певицей и говорит, что прям ФУ...
malyavka вне форума  
Old 12.02.2012, 13:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем приветик! В воскресенье тишина тут, как обычно
А мне сегодня всю ночь снились разные сны про то, что я рожаю Сначала, что я просто в процессе, потом с ребёнком на руках, потом что мы уже дома, а у меня молокоотсоса нет И вокруг - такое солнце!!! Про молокоотсос, я так поняла, это мне из-за того приснилось, что я весь вечер товары в детском магазе по интернету выбирала. Хотела прикинуть сумму, которая получится. В результате получилось без кровати (так как мы её купили уже) около 48 тыс. Причём, туда входили и радионяня (не знаю, нужна ли она будет), и весы - т.е. то, без чего, по идее, запросто обойтись можно Так что, я считаю, сумма вполне приемлемая. Правда, зашла туда сегодня утром - а там корзина с покупками не сохраняется, если с сайта выходишь Придётся потом по новой накладывать...
Короче, я хочу, чтоб быстрее лето уже настало, ну или весна хотя бы.... Надоел этот дурацкий холод и вообще....родить я уже хочу быстрее
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 13:31
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем приветик! В воскресенье тишина тут, как обычно
А мне сегодня всю ночь снились разные сны про то, что я рожаю Сначала, что я просто в процессе, потом с ребёнком на руках, потом что мы уже дома, а у меня молокоотсоса нет И вокруг - такое солнце!!! Про молокоотсос, я так поняла, это мне из-за того приснилось, что я весь вечер товары в детском магазе по интернету выбирала. Хотела прикинуть сумму, которая получится. В результате получилось без кровати (так как мы её купили уже) около 48 тыс. Причём, туда входили и радионяня (не знаю, нужна ли она будет), и весы - т.е. то, без чего, по идее, запросто обойтись можно Так что, я считаю, сумма вполне приемлемая. Правда, зашла туда сегодня утром - а там корзина с покупками не сохраняется, если с сайта выходишь Придётся потом по новой накладывать...
Короче, я хочу, чтоб быстрее лето уже настало, ну или весна хотя бы.... Надоел этот дурацкий холод и вообще....родить я уже хочу быстрее
Та же ерунда Хочу скорее июнь!
Я, конечно, своей малышке очень рада и очень её люблю, и хочу, чтобы с ней всё было хорошо, но состояние беременности что-то меня в восторг не приводит
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 13:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Olegio, с неделькой!
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 13:34
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Та же ерунда Хочу скорее июнь!
Я, конечно, своей малышке очень рада и очень её люблю, и хочу, чтобы с ней всё было хорошо, но состояние беременности что-то меня в восторг не приводит
Ну, я в целом неплохо к этому состоянию отношусь, но просто, видимо, надоело уже... Хотя, наверное, пора уже Ведь, по сути, осталось-то март и апрель - 2 месяца всего. Я что-то думаю, что не дохожу я до июня Чутьё у меня такое внутреннее, что ли...
Лен, а я спрашивала уже - ты получила только отпускные или отпускные с декретными?
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 13:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Olegio, с неделькой!
Спасибо
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 13:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, я в целом неплохо к этому состоянию отношусь, но просто, видимо, надоело уже... Хотя, наверное, пора уже Ведь, по сути, осталось-то март и апрель - 2 месяца всего. Я что-то думаю, что не дохожу я до июня Чутьё у меня такое внутреннее, что ли...
Лен, а я спрашивала уже - ты получила только отпускные или отпускные с декретными?
Мне, видимо, настолько тяжко первые четыре месяца дались, что я уже устала

Отпускные получила ещё в конце января. А декретные нет, ведь ещё больничный лист не оформлен...
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 14:50
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне, видимо, настолько тяжко первые четыре месяца дались, что я уже устала
Отпускные получила ещё в конце января. А декретные нет, ведь ещё больничный лист не оформлен...
Понятно. Я вот тоже ещё нет. Декрет с 26-го марта, так что декретные, наверное, только к 10-му апреля получу Тогда и буду всё основное приданое закупать
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 15:32
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно. Я вот тоже ещё нет. Декрет с 26-го марта, так что декретные, наверное, только к 10-му апреля получу Тогда и буду всё основное приданое закупать
По закону, декретные должны выплатить после того, как сдашь больничный в первый ближайший день, когда на предприятии зарплату или аванс выдают. Не позднее.
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 16:13
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
По закону, декретные должны выплатить после того, как сдашь больничный в первый ближайший день, когда на предприятии зарплату или аванс выдают. Не позднее.
Ну вот у меня так и выходит - аванс 25-го, соответственно, я пролетаю. Принесу, допустим, 27-го. А зарплата только 10-го (ну,чуть раньше, если успеют). Так что я всё так и рассчитала.
А мне вот ещё что интересно. Эти дебилы (на работе), по ходу дела, так и не поняли, что у меня декрет с 26-го марта только Т.е. они думают, что я ушла в отпуск до 25-го февраля, а потом пойду в декрет сразу. На мои больняки они и не рассчитывают Так что, представляю, что там с ними будет, когда я их принесу...
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 16:18
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот у меня так и выходит - аванс 25-го, соответственно, я пролетаю. Принесу, допустим, 27-го. А зарплата только 10-го (ну,чуть раньше, если успеют). Так что я всё так и рассчитала.
А мне вот ещё что интересно. Эти дебилы (на работе), по ходу дела, так и не поняли, что у меня декрет с 26-го марта только Т.е. они думают, что я ушла в отпуск до 25-го февраля, а потом пойду в декрет сразу. На мои больняки они и не рассчитывают Так что, представляю, что там с ними будет, когда я их принесу...
Что меня бесит - так как-будто бухгалтерия из своего кармана это платит...
А ты же сейчас на больничном? Будешь отпуск потом за счёт него продлевать, правильно?
Элейн вне форума  
Old 12.02.2012, 16:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Что меня бесит - так как-будто бухгалтерия из своего кармана это платит...
А ты же сейчас на больничном? Будешь отпуск потом за счёт него продлевать, правильно?
Ну конечно. Если потом не удастся больше взять больничный или не хватит по дням,то я уже навела справки, где его купить можно (реальный, из поликлиники). Вот только я не знаю, как это делается -приходишь и приносишь его и всё? Или опять заяву писать о том, что "Прошу продлить..."и т.д. и т.п.?
Olegio вне форума  
Old 12.02.2012, 16:27
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну конечно. Если потом не удастся больше взять больничный или не хватит по дням,то я уже навела справки, где его купить можно (реальный, из поликлиники). Вот только я не знаю, как это делается -приходишь и приносишь его и всё? Или опять заяву писать о том, что "Прошу продлить..."и т.д. и т.п.?
Как точно делается - не знаю, тебе надо бы узнать у кого-нибудь. Проблема в том, что эти дни к отпуску могут не сразу присоединить, а оставить "про запас" и тогда должен быть перерасчёт - заберут за эти дни отпускные и выплатят больничный.
Наверное, тебе лучше сразу по окончанию больничного придти, сдать его и написать такое заявление... Чтобы они просто больничный тебе начислили и дни к отпуску прибавили.
Посоветуйся с кем-нибудь, кто так делал вообще...
Элейн вне форума  
Закрытая тема