Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2014, 13:49
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ну, внимание-то притупляется, конечно))) и мозг "не так свеж, как раньше"))) особенно под конец Б. Но ты ведь не на гонки собралась, а до дачи потихоньку допилить можно)

Добавлено через 12 минут

вот че нашла, на заметку, девочки:

Если Вы уже лечились Тержинаном, то к нему может развиться устойчивость микроорганизмов, это следствие применения любых антибиотиков. Поэтому повторно до получения результатов анализов лучше применять антисептики к которым устойчивость развивается гораздо сложнее. Прекрасный антисептик нового поколения--Флуомизин. Он разрешен в отличие от Тержинана на всех сроках беременности и имеет более короткий курс лечения - 6 дней. Флуомизин можно применять до получения результатов анализов, так как он обладает широким спектром действия, и к нему не отмечено развития устойчивости патогенов.

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2014, 13:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, Лилюш, ну ты и красота прям невероятная, такая нежная, хорошая
Пузик загляденье, и правда видимо мышцы крепкие и не дают ему прям вывалится, прям завидую, уйдет быстренько, а я боюсь что мой арбуз болтатся будет дряблым долго

Спасибо за наводку на магаз, позвонила своему, рассказала, вот прилетит и поедем в Южное Бутово)))

Как хорошо, что есть такой магазин с большим выбором и рядом))) а я и не знала)))

K@тен@, комодик классный, такой стильный но я правда думала у вас специальный с пеленальником будет))))

Добавлено через 1 минуту

Разлеглась в ванной, надеюсь можно
Bublik1908 вне форума  
Old 05.09.2014, 13:55
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кать, я вчера засунулась кое- как в наш поддон 90Х90))) полежала в горячей водичке, пополивалась душиком.. кайфушки!
вообще можно в теплой, а не горячей...
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2014, 14:00
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

rinka-simple, я тепленькую налила, и не до краев, чтоб пуз не был под водой, но вот 10 минут полежала и все, чую харе, пора на выход
Bublik1908 вне форума  
Old 05.09.2014, 14:10
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Какие вы молодцы девочки, сами ездите за рулём!
А я последний раз за рулём сидела 4 года назад, когда на права сдала. Меня муж на заднее сиденье с ребёнком всё сажал после родов, так я и осталась пассажиром. Теперь муж иногда и рад бы меня за руль посадить, но не рескует Благо у нас права на 50 лет даются, что не надо навык вождения подтверждать)))...я бы уже не сдала экзамен, провалилась бы ещё в самом начале, когда трогалась бы)))
Ljubasha вне форума  
Old 05.09.2014, 14:20
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Люба, у меня примерно такая же история. Я сдала на права сразу после школы, как только мне 18 исполнилось. У нас в школе можно было в 11 кл. выбирать предмет - автодело либо кройку и шитье и прочую лабуду. Так как я ещё тот рукожоп в плане шитья, я пошла учится вождению. После того как права получила своей машины не было, а папа больно нервничал когда я за руль его садилась Потом уже навык как-то потерялся, да и желания особо не было, муж на механике ездил, а мне хотелось коробку автомат. А два года назад купили новую машину и как раз автомат и буквально в первые дни поехали её опробовать на трассе, на обратном пути заехали к друзьям на дачу, а там шашлык-пивко и муж говорит - а давай-ка ты за рулём обратно поедешь. С тех пор я водитель
K@тен@ вне форума  
Old 05.09.2014, 14:25
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девульки! Мне очень приятно))), я первый раз наверное за пол-года накрасилась сегодня.
Девочки-недельки, мои поздравления!
У меня папа на выписку заказал фото и видео-съемку, это так здорово. Снежка смотрит частенько диск, ей так нравится как Снежану малышку выписывают из РД)))).
Lili4ka вне форума  
Old 05.09.2014, 14:39
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

K@тен@, Знакомая ситуация! Автомат классная вещь, как раз для нас девушек-водителей
У нас с мужем одна машина, как раз мануалка, да ещё и старенькая...коробка передач бывает заедает...а я такой водитель, что и руль могу отпустить в этот момент, что бы скорость переключить
Ljubasha вне форума  
Old 05.09.2014, 15:09
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем привет!
Вчера ездили в роддом договорились с врачом ,что приеду 22 сентября,а в 38 недель будет кс.
Сегодня ходила в жк,при взятии мазка посмотрела мою шейку и сказала,что она мягкая и головка очень низко расположена,я ей еще сказала,что ноги отекают,теперь она хочет меня в больницу положить на сохранение,а я не хочу((( заколят гинипралом и всякой фигней.... завтра пойду на ктг,посмотрим,что там скажут. Стала читать про мягкую шейку и низко опущенную головку и вроде как на этом сроке считается нормой,а врачиха запугала,сказала,что могу родить в любой момент,предлагала скорую вызвать

Добавлено через 3 минуты

Пришла домой вся в расстройстве... с другой стороны у нас во дворе две девочки родились в 35 недель,все в порядке у них
Апельсинка вне форума  
Old 05.09.2014, 15:41
Ljubasha
Мама-чайник

Апельсинка, Тань, не переживай, всё у вас будет хорошо! Малыши на всех сроках рождаются и их выхаживают. Мягкой шейка стала, конечно, рановато, но и с ней можно доходить до 38-ой недельки, а особенно под наблюдением врачей.
Ljubasha вне форума  
Old 05.09.2014, 16:10
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Какие вы молодцы девочки, сами ездите за рулём!
А я последний раз за рулём сидела 4 года назад, когда на права сдала. Меня муж на заднее сиденье с ребёнком всё сажал после родов, так я и осталась пассажиром. Теперь муж иногда и рад бы меня за руль посадить, но не рескует Благо у нас права на 50 лет даются, что не надо навык вождения подтверждать)))...я бы уже не сдала экзамен, провалилась бы ещё в самом начале, когда трогалась бы)))
так и у нас подтверждать не надо) Надо просто каждые 10 лет менять саму "корочку")))
Цитата:
Сообщение от K@тен@ Посмотреть сообщение
Люба, у меня примерно такая же история. Я сдала на права сразу после школы, как только мне 18 исполнилось. У нас в школе можно было в 11 кл. выбирать предмет - автодело либо кройку и шитье и прочую лабуду. Так как я ещё тот рукожоп в плане шитья, я пошла учится вождению. После того как права получила своей машины не было, а папа больно нервничал когда я за руль его садилась Потом уже навык как-то потерялся, да и желания особо не было, муж на механике ездил, а мне хотелось коробку автомат. А два года назад купили новую машину и как раз автомат и буквально в первые дни поехали её опробовать на трассе, на обратном пути заехали к друзьям на дачу, а там шашлык-пивко и муж говорит - а давай-ка ты за рулём обратно поедешь. С тех пор я водитель
))) Мой так один раз протрезвел, пока до дома ехали это в самом начале моей "карьеры")
А как-то раз я его вообще на трассе высадила. Я сдала на права перед декретом первым - буквально за несколько недель, и муж меня долбал своими советами, что делать нельзя вообще - только больше дергаешься, ну я плюнула и остановилась - сказала - или выходи или заткнись)
Теперь ездит молча, изредка "напрягаясь"))))))))
Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вчера ездили в роддом договорились с врачом ,что приеду 22 сентября,а в 38 недель будет кс.
Сегодня ходила в жк,при взятии мазка посмотрела мою шейку и сказала,что она мягкая и головка очень низко расположена,я ей еще сказала,что ноги отекают,теперь она хочет меня в больницу положить на сохранение,а я не хочу((( заколят гинипралом и всякой фигней.... завтра пойду на ктг,посмотрим,что там скажут. Стала читать про мягкую шейку и низко опущенную головку и вроде как на этом сроке считается нормой,а врачиха запугала,сказала,что могу родить в любой момент,предлагала скорую вызвать

Добавлено через 3 минуты

Пришла домой вся в расстройстве... с другой стороны у нас во дворе две девочки родились в 35 недель,все в порядке у них
Танюша, низко голова -не страшно.
Мягкая шейка - это НОРМАЛЬНО! Она постепенно должна сглаживаться, размягчаться.
+ шейка имеет как бы 2 кольца - внутреннее и внешнее. И вот когда внутреннее размягчается - то скоро будут роды. А внешнее - у меня например, с 33 недель оно мягкое, шейка уже короткая, раскрытие 2 см. но хожу и еще буду ходить. Мягкость шейки - не прямой показатель к родам. Как выясняется - вообще нет "показателей", когда случатся роды!!!
Еще есть показатель - тошнота, тк размягчение мышц шейки напрямую влияет на размягчение мышц желудка... и еще миллион этих показателей, но как оказывается потом - ничто не может предсказать роды ,чем сами роды.
у меня вон живот обратно поднялся, а я думала что все - приеду и рожу нафиг) и у подруги в 3ю Б так было - сначала пуз опустился, недель так в 36. а потом поднялся обратно. Ее акушерка ждала аж до 42 недель, отменила все поездки и думала -ну вот, скоро!

И, кст, живот сегодня часто прихватывает. Слегка. мама моя шутит - ты, говорит, деву не хотела с Миланой, так дева заканчивается 23 сентября, ты уж там крепись)
А мне чет кажется, что будет как раз-таки дева..........

И еще - 35 недель - НОРМАЛЬНЫЙ срок для рождения детей! Подруга 28-недельных выходила - совсем котяток, а у тебя уже полноценные детишки, даже если родятся сейчас - все будет отлично у них! все сформировано, осталось только потолстеть немного)

Добавлено через 3 минуты

Катя-Бублик, почисти сообщения?
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2014, 16:25
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюш, а почему КС сразу? Какие показания к нему?
kristya вне форума  
Old 05.09.2014, 18:26
rinka-simple
Мама-практикант

Уфф, ну все. стираю выписное одеяло)
И будет еще Милашкин конверт ждать - если будет тепло, то в конверте)

перебрала вещи. половину на отдачу. из того, что себеотобрала -еще половину на отдачу)
в общем, поулчилось и так дофига - на 56 размер - по 3-4 вещи разные(ползуны, распашулек вообще тьма, бодики, даже платье есть), на 62 - по 10 наверное бодиков и ползуночков, ну а 68 и дальше - вообще тьма)
уря)

Много Миланкиного, оказывается , оставила!
ну и еще мешок - это уже на потом - там побольше вещи...
ща перестираю самое мелкое - целая корзина получилась... на сл "пеерстирку" - еще пакет набрала... ужас)

Добавлено через 46 минут

мой пуз) и немного дома с бардаком))))))))
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2014, 18:40
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ljubasha, вот не хочу я к нам в больницу,залечат так ,что мама не горюй,все бегут из нашего рд....
rinka-simple,ходячая энциклопедия)), успокоила,Ирин,я тоже так думаю,тем более у двоен раньше все созревает,а она мне гнет ,что 35 маленькие ,такое чувство,что просто хочет с себя ответственность снять
kristya, у нас одна плацента на двоих,есть риск,что после рождения первого из двойни она начнет отходить ,тогда у второго могут быть проблемы. Не хочу рисковать

Добавлено через 4 минуты

rinka-simple, хорошенький пузик)) и вообще ,Иришь ты стойняк
Завтра вам свой арбуз покажу)
Апельсинка вне форума  
Old 05.09.2014, 20:21
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Понятно, Танюш, конечно риск не нужен абсолютно. А врач явно перестраховывается, это все таки большая ответственность.

Ирин, пузик обалденный, какие все таки беременяшки все красивые!
kristya вне форума  
Old 05.09.2014, 20:40
rinka-simple
Мама-практикант

Тань, просто медицина и психология - это то, что как-то у меня само запоминается)) Ну и бытовые вещи тоже... и все, что касается детей. в остальном - я даже цен примерных не знаю, брендов шмоточных запомнить не могу,как ни силюсь))) А уж как Лиля - в таких вот штуках разбираться типа как ткани - тем более не умею)
Разве что иск кожу от натуральной могу отличить, тк проработала в обувном недолго и мне повезло - с технологом работала)

Тань, а у другого врача не хочешь проконсультироваться?
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2014, 21:00
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

rinka-simple, да вот думаю. Получается,если б не мазок,она бы мне шейку не смотрела и неизвестно,сколько я уже так хожу,неделю назад узи делала все ОК было ,схожу завтра на ктг,а там видно будет
Апельсинка вне форума  
Old 05.09.2014, 21:07
rinka-simple
Мама-практикант

Ну и не переживай! Беременность - штука такая, непредсказуемая. В 36 недель уже нормальный человечек рождается, просто не такой пухлый. все сформировано у этому сроку! и дышит сам, и ест сам!

а шейка - я сама удивилась, что ужен в 33 была мягкая-мягкая. но пока внутренний зев закрыт(а это на узи смотрят, кстатти!) - можно и не ждать) Подружайка до 42 неделек ходила с "мягкой" шейкой)))
rinka-simple вне форума  
Old 05.09.2014, 22:15
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

девочки, привет)
Про шейку - в 35 недель она и должна уже размягчаться, это нормально, и даже рожать уже можно, нечего страхи наводить. Конечно, лучше бы и до 38 недель доходить, но и сейчас уже не страшно родить, деть сейчас уже развит и занимается лишь набором веса. По узи шейку смотрят только вагинальным датчиком, по пузу не достоверна информация. Я вот и знать не знаю, какая у меня шейка, у нас в жк не смотрят даже перед направлением в рд, только в самом рд будут смотреть. Но я гинипрал принимаю, надо будет вот уже заканчивать его по-тихоньку.

Таня, почему не хочешь в роддом? только из-за того, что врачи у вас некомпетентные, как я поняла? я бы легла, даже не столько из-за лечения, сколько из-за скажем так постельного режима, дома то все равно то дела какие, то пойдешь куда, полностью себя не оградишь от дел. А деткам вес можно и набрать еще, все-таки двое их у тебя. Ну это мое мнение, решать тебе)

Добавлено через 2 минуты

Девочки, а у меня как второе дыхание чтоли открылось, легко как-то стало. Думала, пуз опустился, смотрю вроде нет, хотя надо кому-то другому со стороны глянуть Говорят, второе дыхание - признак приближающихся родов посмотрим))

Добавлено через 10 минут

И я сегодня заметила шевеления ребенка вверху живота, скорей всего он действительно перевернулся, как сказала гиня, хоть иногда и копошится бывает внизу. Надеюсь, что он там правильно лёг.
Ежевика вне форума  
Old 05.09.2014, 23:05
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

rinka-simple, стараюсь не переживать,только,блин,покалывает внизу живота ,ох,накрутила я себя..
Ежевика, вот я тоже почитала,что это норма,да и то что головка низко тоже не факт,что рожать соберусь,да я непротив постельного режима,если б просто лежать,так ведь там заколют,да и условия желают оставлять лучшего....
Апельсинка вне форума  
Закрытая тема