Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2015, 20:21
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!!!
Всем спасибо за теплые слова нам с Соней)))
Погода в Чебоксарах никак не наладится, ходим в куртках почти что.

netpanther, Надюш, не записываю... но я не тратилась особо ни на что кроме детского питания, подгузников и еды. Купила себе правда куртку и маме блендер - это 10 тысяч.

Про садики и умения - я как представлю, пока в шоке нахожусь. Первые обиды, слезы, дружба, наказания и т.д. Ох-ох-ох, волнуюсь!

Viva, тыщ-тыщ-тыщ, глазами своими черными стрелять будем мы с ней))))
Поллитра да... но это когда жара и в совокупности за день, не за раз полоитра)
Помимо пюрешек да)))
Может у нее желудок растянут???)))

Девочки, про деньги поняла.
Алесь, я пыталась представить себя на полу собирающую помятые купюры
Конечно не так все. Просто вот какая ему разница есть или нет денег у меня - на ребенка он обязан давать. Но теперь уж скажу сама - давай.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2015, 21:33
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

У нас тоже дурацкая погода. Вроде тепло, но ветер холодный нас не покидает.
Вот сегодня вечером на Амирке бодик с длинным рукавом и толстовка... Это что разгар лета???
Ещё и комаров сегодня просто полчища
Короче, понедельник день тяжелый

Кать, мне прям жалко мужчину твоего. Всё что он ни сделает, всё плохо
У меня муж тоже всегда спрашивает: деньги нужны?
По идее, кому они не нужны, что спрашивать... Но это вопрос -забота. Это как ты спрашиваешь: кушать будешь? Он же не взрывается и не говорит "овца тупая, конечно буду. Я же не могу голодным ходить "
Он вежливо говорит "буду "и ты такая домохозяйка -умничка кормишь мужа.
Так и он, этакий альфа самец, принёс тебе добычу в рублевом эквиваленте

Добавлено через 16 минут

Оль, у меня папа военный, полковник и всё такое. Но вот я не вижу своего сына в войсках
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2015, 21:41
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, вообще здорово, что у вас в садике есть возможность чтобы с ребенком занимались. У нас в саду очень мало платных занятий. Никита вот на музыку ходит и еще есть что то из спортивного, буду узнавать к новому учебному году. А так в группе конечно воспитатели с ними занимаются, но это так мааало, я б была бы рада заплатить и не переживать, что надо еще куда то пупса вести на развивающие занятия и тп! Все равно плата в саду выходит дешевле чем в центрах специальных. Сколько у вас за занятие берут?
Кать ну ты давай да, чуточку попроще к мужичку то?! Они ж слааабенькие....
А на счет садика не парься, вкуси пока все прелести малышкового периода! Они такииие неповторимыеее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алесь у меня папа майор милиции в отставке, я всю жизнь зарекалась на счет мужа военного или мента, а фику, вышла вот замуж Если честно я бы хотела чтобы мой сын стал врачом, видимо где то на уровне подсознания хочу чтобы он мою мечту воплотил в жизнь! Но муж сказал что прям силком пихать не будет никуда, будем ориентироваться и на желания сына! Вот!
А вообще больше всего на свете хочу чтобы мои дети были счастливые и здоровые и пофик столяры сварщики каменщики парикмахеры и тп!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2015, 10:24
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!

Да, Оль, в садика получается дешевле и никуда ходить не надо. Стоимость занятия 80-120 рублей.( вроде так было) бассеин самый дешёвый 1 занятие 80 р. Математика, грамматика,изо,информатика где то 100-120р. Занятиями садик мне очень нравится,педагоги отличные. С воспитателями в группе не очень повезло правда.
А танцы этот отдельно 1000 в месяц. В садик тренер приходит 2 раза в неделю (арендовывает видимо помещение) . ещё есть секция футбола,тоже приходящий тренер.
Так что этот год мы ещё отдохнем, а в следующем надо будет уже в воскреску начинать ходить. В школу ещё какую хотим,она нам по прописки не подходит,не попадает туда,но будем пробовать.
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2015, 10:41
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Оль круто! Такой выбор занятий шикарнейший у вас!
Old 07.07.2015, 10:53
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Всем привет!
Мы заболели((( Сопли ручьем. Племянница из сада принесла((( И Тимур и племянник тоже сопливый. Ночью рыдал, отсасывали соплюшки. Так жалко(((
А еще наш папа вчера Тимура подстриг) Теперь как призывник, зато не жарко))) А мне грустно, такие волосики уже длинные были и красивые.
Алесь, вот это лето у вас! У нас жарко, тоже не очень приятно))) Тимур в труселях щеголяет))

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
А вообще больше всего на свете хочу чтобы мои дети были счастливые и здоровые и пофик столяры сварщики каменщики парикмахеры и тп!
И я тоже этого хочу!!!!!
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2015, 11:00
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ань пусть Тимурик скорее поправляется! У меня Катерина от Никиты тоже вечно соплюхи цепляет. Вот только к лету полегче с этим делом стало.
Тимур сидит на горшке? или лужи подтираешь постоянно? Моя засикуха такая, чуть ли не каждые 10 минут приходится лужи вытирать. На горшке сидеть не хочет, некогда ей
Old 07.07.2015, 11:17
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Спасибо, Оль!!! Когда поймаю сидит. Но сейчас убегать стал, видит горшок и драпает от меня. А потом еще подходит, берет его и кидает))) Лужи тоже подтираю)))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2015, 15:10
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, красавицы! Спасибо за поздравления нас с десяткой!
Простите, что пропала, заотдыхались мы, как-то не успевала зайти!
На валдае было круто, ляпота не то слово!) Но в последний день Олеська зате пиратурила 38, и засопливела ручьём, мы на следующий лень ехали в бологое, там квартира у свёкров, там де дедушка туда уехал, тусили там несколько дней в грязи, квартира там в жутком состоянии, и погулять негде, в лесу комаров столько, что боялись что они подзватят олесю и унесут) Потом поехали на дачу, забыли манеж, ребёнок нажрался листьев и проблевался, ну да ладно) ушли за грибами, оставили её на мою сестру, через прл часа истерика с захлёбыванием, это жесть, замамсилась до нельзя, потом даже на 5 минут с ней не оставалась. А вчера муж пераый день на работе после отпуска, вернулся, она спала, когда проснулась и мы к ней подошли, ревела и тянулась ко мне, у мужа на руках не сидела, так же поакала! Зотя обычно папочка - это улыбка и восторг...
Из умелок не особо мы набрали, стала иногда складывать предметы в коробочку, на всё тычет пальцем, частенько в книжках тычет в зверушек, пытаю её научить показывать глазки/носик, пока просто тычет пальцем во всё подряд. В отпуске нашем пару раз рвалась делала один шаг. Сегодня к нам в гости приходила подружка с дочкой, так она заигралась и несколько раз шажочки делала.
Ест отвратительно, капризит, машет руками и головой, не желает есть вщрослую еду, с боем её кормлю, вся на нервах! Грудь стала сосать очень грубо, соски болят( на валдае вообще застой был, видимо изза того что частенько пропу кали взрослую пищу или давала не много, так молока начало прибывать видимо..
Буду вводить картошку и морковку, кашу на смеси делать, разнообразить меню ребёнку, чтоб уже вытеснять кормлнния грудью, не гв-мама я(
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2015, 16:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Привет, девочки!!!

Viva, вот такое вот хорошее лето! А обещали жару неимоверную
Про Стаса... сказываются наверно все обиды на него, что копились годами, как он меня обижал, вот теперь видимо и мне хочется колоть его иголками.
Он должен приехать к нам через 2-3 дня. Скажу сразу - денег нет.

Сына не видишь в войсках, однако Амирчик уже давно носит звание генерала

Летоооо, вернись!!! Аууууу!!!!)))))

Motya104, Олюнь, про мужичка... поумерю пыл конечно. Но как жешь мне сложно свое жало спрятать сейчас.
У меня тоже мечта, чтобы Соня была врачом)))) и тоже не воплощенная личная. Я очень хотела в мед.) сначала грезила патологоанатомией, потом хирургией, потом педиатрией) но не сложилось)

Самое главное - не мешать ребенку, помогать идти по собственному пути, быть рядом.

klopik, пусть все задуманное со школой получится!

Anutik84, Тимурику скорее выздороветь и сильно не разболеться!
А про горшок, я читала такое у Комаровского - когда сначала хорошо все, а потом такие фокусы начинаются)

Zved, ну ты пропажа!!!! Вернулась, мать!
Очень рада, что отдохнули круто! Олеське море впечатлений.
Что за комары-вертолеты, которые детей уносят?))) ужас какой!!!)))))
С шажочками вас первыми! Ура!)))

Мы сегодня пробовали морковку, Соня оценила. А картошка не идет у нас. Не любит.
Old 07.07.2015, 16:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, у меня Софа спать стала беспокойно, резко плакать начинает во сне. Уже не раз такое. И сейчас вот спит и прям всхлипывает как-будто, такое дыхание не ровное.
Old 07.07.2015, 16:41
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привета!
об интересном:
Катя, посмотри передачу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
там про Макарского и его жену, есть ответ почему при таком жесткаче она так необъяснимо счастлива))))

Сейчас читаю книгу Корчак Януш. Как любить ребенка. на странице 45 из 174, так трогательно рассказывают о первых переживаниях ребенка, о его изучении мира. какие звуки, как ребенок воспринимает маму, как учится понимать себя, свои звуки, свое тело. Прям читаю и ми-ми-ми... наверное это особенно важно почитать тем мамам, которым кажется, что им очень тяжело с ребенком!!! и понимаешь какие они умнички, но не на уровне эмоций, а на уровне здравого смысла)))

Добавлено через 1 минуту

У нас завтра +36, сегодня 29-можно побегать... Завтра на улицу ни ногой. Думала ночью заедят комары, но им походу влом летать в жару)))
Самое ужасное, мне в жару тоже все влом))))

Добавлено через 9 минут

Катя, вот ты пишешь "Софа спать стала беспокойно, резко плакать начинает во сне. Уже не раз такое. И сейчас вот спит и прям всхлипывает как-будто, такое дыхание не ровное"... чувствуется тревога...
отвлеку тебя и других мамочек цитатами из книги...
на странице 35 (пункт или глава 26).
Сто новорожденных. Я склоняюсь над кроваткой каждого. Они разные: ....
Я встречаю разные взгляды-тусклые, подернутые пеленой, лишенные выражения, дружеские, упрямые и болезненно сосредоточенные, живые и вызывающие. И улыбки-приветливая, внезапная, улыбка после внимательного изучения или улыбка ответ на мою улыбку-слово.... Всегда веселый ребенок: улыбается до и после кормления, разбуженный и сонный, поднимет веки, улыбнется и заснет. Всегда мрачный: здоровается беспокойно, едва ли не плача, за три недели улыбнулся мимолетно.
он не пишет, что хорошие и плохие дети. он пишет о разности реакций...
Нам внушали, что дети ДОЛЖНЫ улыбаться. но если ребенок вскрикивает во сне-причина в чем угодно... боли от приема неподходящего продукта, укуса мошки, прорезывания зуба, страшного сна... до... твоя фантазия.
У Маргариты был период когда она во сне начинала стонать и плакать, пока не открывала глаза и понимала, что она дома, рядом мама и все хорошо!!!
я читая эту книгу начинаю еще понимать, что есть дети хмурые и они тоже хорошие, просто они хмурые)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2015, 16:54
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамульки
Сегодня пол дня шёл дождь... Сидели с детками в комнате, это что-то. Как только распогодилось, пошли в местный магазин за выпечкой, у них потрясающие эклеры
Хотя я собиралась на даче худеть и кушать зелень. В результате слопала 2 эклера подряд
Заедаю стресс

Я, конечно, тоже не планирую решать как жить детям, но определённую корректировку всё же буду вносить. Ничего не имею против сварщиков /электриков/нянечек ... Но своих детей вижу в несколько других специальностях
Буду активно их мотивировать на получение образования.
Погоны в список мотивации не входят
А генералом пусть будет дома.

Свет, так ты в результате довольна отдыхом? Как сейчас дома, балдеешь или наоборот всё в тягость?

Добавлено через 4 минуты

Ань, не разболейтесь!
Мы Амира скоро снова будем стричь. Не люблю мальчиков с длинными волосами, не моё это. Все эти ангельские кудряшки вокруг лица... Совсем, как коленка, конечно, тоже не нравится, но если выбирать из двух вариантов, то выберу коленку
Old 07.07.2015, 23:29
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, спасибо!)

Viva, да, довольна очень Валдаем, ну и на даче нормально!) а про дом, это как говорят, в гостях хорошо, а дома лучше!) Дома всё моё, и грязь моя, не страшно, что ребёнок в своей "чистой" грязи)) Вчера наубиралась, 5 раз полы помыла! Пылюку вытерла, хлам от сборов в отпуск убрала, и вообще отлично! Мне очень кайфово находиться в доме где всё сделано как я хотела, ремонт, мебель... в домах с совковой мебелью, крашенной масляной краской кухней и скрепучими полами меня угнетает) Ну и дитё тут в своей тарелке, она тоже явно любит свой дом)

А сегодня Олеська сделала 4 шага, очень робко и неуверенно, но ребёнок пошёл, я счастлива, очень этого ждала, не знаю почему, но казалось, что так будет жить легче)) надеюсь это не временное явление и она продолжит сие занятие, сегодня прям весь вечер, пока папка не пришёл, вставала и пыталась шагать! При этом пытается только тогда, когда я на неё внимания не обращаю!)
Old 08.07.2015, 11:14
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
как настроение?
мы уже с прогулки на базар-спрятались дома)))
Первые шаги-всегда завораживают!!!
Конечно, Олесе будет нравится, ведь она так будет больше похожа на маму)))
Представляешь как мы их задалбываем, что они пытаются ходить когда мы не видим! У нас таже картина!!! Шагаем когда мама не смотрит и не начинает сюсюкать
Мамочки, детки это замечательно, но представьте вкус свободы! Вот вы все вместе идете на пикник в лес, вот вы на берегу реки (озера) ребенок возится в песке, а вы с любимым человеком отдыхаете чуть дальше, ночевка в палатке с ребенком и красота ночного костра, ваш выезд в зоопарк или покормить лошадок!!! Сколько возможностей открывается, когда ребенок научится ходить!!! Еще месяц-два и жизнь будет крутится ярче!!!
С удовольствием пересматриваю видео маленькой Маргаритки, но хочу свободы!!! Свободы перемещений, отдыха вне дома!!!! А первый выход с ребенком в театр! Походы в цирк и т.д.
Кто еще о чем мечтает?)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2015, 13:10
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет

Добавлено через 4 минуты

Свет, поздравляю! Первые шажочки, какая прелесть
С первым совместным отдыхом, уже целая история вашей семьи втроём

Кристин, ты куда то пропала совсем?
Надеюсь, все здоровы

Надь, я мечтаю о нескольких часах для себя
О спокойных снах ночью...
Всё банально
Палатки я и без деток не очень люблю
Old 08.07.2015, 16:55
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Дааа, Надь, и ведь можно делать то что взрослому не сделаешь, а со мной в детстве этого не делалали, какие-то музеи экспериментальные для детей, зоопарк, цырк, а ЁЛКИ, это же целый отдельный мир - новогодние ёлки, я всего пару раз на них была и уже не особо помню что-то)
Old 09.07.2015, 07:59
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!

Виолетточку и маму Надю ,с десяточкой !!!!!

Олесеньку с шажочками
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 12:45
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы
Мы в выходные решили вернуться в город, мой ребенок уже устал и хочет в каменные джунгли. Прокатимся теперь туда, думаю через неделю обратно
Надь, вас с 10 месяцами! Уже двузначные цифры в поздравлении, вот время то бежит
Расскажи ваши успехи. Похожа Виолетта на Маргариту по характеру?
Думала про Годовасие?

У меня тут Амир упал лицом на шишку, при чем глазом, такой фингал у моего парня, черно-бордово -лиловый
Я говорю, настоящий мужик, уже и фингал есть
Кто со стороны посмотрит, скажут что я ребенка бью
Old 09.07.2015, 15:16
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Виолетточку с десяточкой! Ждём отчётика и фоточек бултчки сладчайшей!

Спасибо, Олик!

Жесть, Алесь, бедный сахарный пончик, ну он хоть не поранил?!!
Ответ