Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2014, 23:19
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик, рано оно у тебя открылось)
Обычно - если прям летаешь-планируешь-делаешь - то уже в родах находишься))) так что тебе пока рано)

Вик, если 2 пальцами надавиьт и чуть пошевелить из стороны в сторону - то можно понять - голова или попа там)

Моя сегодня весь день пляшет... уже живот болит!

Добавлено через 2 минуты

Тань, я тоже считаю, что дома - лучше.
Дома ты сама решаешь - есть таблетки или нет, а там - вкалывают и не спрашивают. Да и постельный режим... ну и что - полежишь там, выпустят на недельку, а ты дома будешь как угорелая носиться - стирать-убирать и тп. Зачем оно надо? Да и больница - это всегда стресс, как бы там ни было, тем более когда уже есть ребенок...
rinka-simple вне форума  
Old 06.09.2014, 00:05
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Ирин, да это я че-то поторопилась со вторым дыханием то щас уже устала, пока одного накормила, потом второго, потом посуду мыла, уфффф запыхалась...так что я пока посижу ..дома

Добавлено через 1 минуту

Дая я щупаю, щупаю, хз что там))) хотя сейчас все же думаю, что голова снизу))) там как-то плотнее чтоли, а вверху мягко, там наверное руки-ноги))) ну дай бог, чтоб он там улегся уже и не прыгал))

Добавлено через 7 минут

Насчет постельного режима - я дома не могу лежать, мне надо все время что-то делать, иначе неспокойно))) я и на раннем сроке в 5 недель в больницу попросилась, чтоб там лежать, а не дома прыгать. Но у нас роддома хорошие, по крайней мере тот, в котором я рожала уже, федеральное учреждение, нии, врачи там хорошие, ну я надеюсь на их компетентность)) Хоть и отзывов много и негативных, но верю в хорошее. В первый раз меня всё устроило.

Тань, а чем заколют? гинипралом? мне кололи гинипрал в первую Б, но я его хорошо переношу и переносила. А без него родила бы раньше.

Добавлено через 8 минут

Сегодня я опять объелась арбузом))) думала лопну))) зато больше не хочу
Ежевика вне форума  
Old 06.09.2014, 00:06
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

С двойняшками никто до 42 недель доходить не даст, но вот до 38-40 спокойно.))) Обычно с двойняшками либо сами рожают на 38-39 недели, либо врачи уже настаивают, т.к. если двое наберут много веса, маме будет тяжело.
Вообще до 38 недель не только вес у малышей набирается, но и лёгкие доразвиваются до полной зрелости. Хотя в 36 недель ребёнка считают уже доношенным.

Про то что двумя пальцами куда-то нажать и поводить и поймеш попа или голова- это конечно круто!))) Ирин ты, наверно, в этом профи, но у меня врач-универсал (я о них писала вам) в понедельник перелопатив мне весь живот так и не поняла как моя мелкая лежит Я кстати тоже не всегда понимаю, но если вижу что-то круглое и большое, то думаю это голова, врядли попа

Про больничку каждый решает сам. Если беременная не ложится и пишет отказную, то она берет на себя ответственность за жизнь малыша/ей, а если ложится, то ответсвенность на враче. По сути дела врачам дела ни до кого нет, но у них свои обязательства...было бы предложено как говориться.
Ljubasha вне форума  
Old 06.09.2014, 00:30
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

rinka-simple, во-во,стресс еще какой,как я своего кнопика оставлю,не представляю..... мне бы теперь как-нибудь от отеков избавиться,анализы то все в норме,купила ортосифон( точечный чай ) буду пить

Добавлено через 9 минут

Чем нибудь ,да заколят) полюбас на кресло опять загонят....

Добавлено через 4 минуты

Ljubasha, если б я была уверена в наших врачах,я бы не сомневалась,вот мне надо еще 19 дней как-то протянуть)
Ежевика, мммм,арбузик,тоже что-то захотелось
Апельсинка вне форума  
Old 06.09.2014, 00:43
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Апельсинка, Мы все будем держать за тебя кулачки, чтобы ты дотянула и всё обошлось без больнички!!! Сама могу представить как было бы тяжело, если с ребятёнком пришлось бы расстаться хоть на пару дней.
Ljubasha вне форума  
Old 06.09.2014, 00:47
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ljubasha, спасибо!!!!!
Апельсинка вне форума  
Old 06.09.2014, 08:10
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
Вика, с неделькой круглой!
kristya вне форума  
Old 06.09.2014, 09:18
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!! Неделькам мои поздравления!!!
Что-то меня каждый день периодически подташнивает(((.
Ирин, и правда у тебя прям арбузик!!!! Клевый кругляш!!
Lili4ka вне форума  
Old 06.09.2014, 12:00
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!

Добавлено через 1 час 2 минуты

Я еще на узи записалась,скоро пойду
Как думаете,что точнее узи или ктг? Стоит ли после узи идти на ктг?

Добавлено через 13 минут

Я помню в 1 б после не очень хорошего ктг меня посылали на узи
Апельсинка вне форума  
Old 06.09.2014, 12:10
Ljubasha
Мама-чайник

Доброе утро!

Мне в прошлый раз делали узи, а потом ещё ктг. Я думаю всё стоит сделать, если есть возможность.

Добавлено через 2 минуты

Мне кажется одно дополняет другое и врачи смотрят общую картину. А по отдельности одно не точнее другого)
Ljubasha вне форума  
Old 06.09.2014, 13:50
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы)
собрали нашу кровать... занимаюсь перестиркой.. вчера 4 раза машинку крутила ,сегодня уже 1 закладку сделала.. надо еще пеленки нагладить, а то мало места было на балконе, все мятое. Да и распашонки - хрен развесишь ровно...
Муж шкурит... опять все, блин в пыли будет
я еле ползаю. пока кровать собирали - такая одышка накрыла, что ващееее.... как старушка.
15 болтов вкрутила и "сдохла"))) в общем, ужас) пора заканчивать со стройкой.

Блин, привез муж вчера кота и мышку нашу. Девочки, они как ополоумели оба!!! Кот шарахается, орет дурниной - всю ночь изза него не спала, крыса на стенки кидается, грызет прутья... пожили у свекрови 3 недели называется! Мышь еле в руки взяла - раньше она так не сопротивлялась. Короче, ужас... Больше не буду их туда отдавать - шизеют на глазах!!!

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
С двойняшками никто до 42 недель доходить не даст, но вот до 38-40 спокойно.))) Обычно с двойняшками либо сами рожают на 38-39 недели, либо врачи уже настаивают, т.к. если двое наберут много веса, маме будет тяжело.
Вообще до 38 недель не только вес у малышей набирается, но и лёгкие доразвиваются до полной зрелости. Хотя в 36 недель ребёнка считают уже доношенным.

Про то что двумя пальцами куда-то нажать и поводить и поймеш попа или голова- это конечно круто!))) Ирин ты, наверно, в этом профи, но у меня врач-универсал (я о них писала вам) в понедельник перелопатив мне весь живот так и не поняла как моя мелкая лежит Я кстати тоже не всегда понимаю, но если вижу что-то круглое и большое, то думаю это голова, врядли попа

Про больничку каждый решает сам. Если беременная не ложится и пишет отказную, то она берет на себя ответственность за жизнь малыша/ей, а если ложится, то ответсвенность на враче. По сути дела врачам дела ни до кого нет, но у них свои обязательства...было бы предложено как говориться.
Люб, мне кажется, до 42 в двойнями и вовсе не дохаживает никто)))

Родиться можно в 36 недель, нельзя в 37 и снова можно после 38. В 37 недель что-то там с легкими происходит, что малышоня может не задышать! Поэтому все врачи говорят именно про 38 - мол, можно.

Люб.... ну, голову от попы отличить легко - голова твердая, попа мягкая) Не знаю -у меня получалось) правда, иногда дочь так ложится, что не поймешь - выставила вправо мне что-то жесткое, но по размеру с кулак - ну явно не голова) головочки-то уже большие у них)

Люб, ну конечно - сам решаешь, но все равно - ты ведь и себя должна слушать ,свои ощущения. Да, дома не полежишь, а с др стороны - оно надо, лежать-то? шевелиться же тоже не помешает...
rinka-simple вне форума  
Old 06.09.2014, 15:20
Ljubasha
Мама-чайник

Ириш, да, шевелиться беременным надо и нужно. Но порой когда есть угроза, мы не всегда можем правильно оценить ситуацию (я сейчас не говорю про Танин случай). Очень опасны игры в супервумен, когда, например, есть риск отслоения плаценты, поэтому таким беременняшкам нужен постельный режим и наблюдение врачей. Вообще роды процесс непредсказуемый, поэтому всем нам прежде всего нужно прислушиватся к своим ощущениям. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что лучше перебдеть, чем недобдеть.)

Добавлено через 21 минуту

Lili4ka, Твоя тошнота проявляется после еды или до?
Ljubasha вне форума  
Old 06.09.2014, 18:21
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!
Вика, с круглой неделькой!!!
Ир, арбузик супер!

А у меня первая покупочка

Термободики финские)))

Добавлено через 14 минут

Юлю и Дилю тоже с недельками!!!

Была на узи, а то что-то пару раз было состояние предобморочное и руки отнимались, плюс треники... Все в норме. Сказали яички в мошонке
Мама Бо вне форума  
Old 06.09.2014, 20:15
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наши новости,сходила на узи все хорошо с детками,приблиз вес 2800 и 2600,но шейка укороч 24мм,головка низко расположена,на ктг тоже в норме все,но из-за шейки пытались меня в больницу уложить,пришлось отказ писать ,теперь ссу,завтра буду доктору звонить с каким договаривались,что делать то хоть

Добавлено через 1 минуту

И еще ,один перевернулся,теперь лежат валетом...когда только успел....
Апельсинка вне форума  
Old 06.09.2014, 20:19
rinka-simple
Мама-практикант

Люб, согласна. Но мы ведь тут все здоровые и у всех угрозы остались в прошлом...

Уфф, я сегодня гигант. 3 стирки - перестирала коляску, пеленки-распашонки-бодики-ползуны. надо их пеерсчитать и нафиг из приготовленного в стирку еще убрать)

погладила пеленки, часть распашулек.
собрали с мужем кровать.
сделала откосы окна в спальне и балкон. осталась детская и по мелочи - эти 2...
пока я гладила - он шкурил и покрывал лаком детский комплекс - 2 этаж. но ему еще завтра там вонюкать точно)

Ужаснулась - у нас кровать 160х200!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думала 180. и поняла это - развернув купленный тонкий матрас, который поверх этого стелется(Лиль, у нас икеевский Султан Хустад - 5 лет ему и не развалился, как у тебя!!! ток пружины в бок тыкаются - поролон стал мягким.)

а ,еще ужин сготовила. Дочь добыла грибов(соседи набрали, бабушка чистила на крылечке....) - вот пришлось жарить грибы да картошку... ток присела. жуть, как устала. хвост болит, лапы отваливаются, живот болит очень.

а с утра было такое состояние, что прям одышка-одышка... сейчас уже нет.

Живот, кст, опять опустился! снова ноги не свести вместе. вот такие дела. наверное, скоро пойду рожать... чет мне кажется - недолго мне осталось)

Добавлено через 1 минуту

Танюшка, с хорошим УЗИ!!
богатыри у тебя там
Не переживай - тебе бандаж наверное надо таскать, ну и поменьше прыгать-бегать... есть ли смысл в больнице...
rinka-simple вне форума  
Old 06.09.2014, 21:01
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Веснушка, с поккпочками!

Добавлено через 1 минуту

rinka-simple, как всегда в трудах вся! У меня что-то все ноет,копчик,страшно,я вообще паникер....

Добавлено через 52 секунды

Они быстрей ,наверное,созревают,хотя может неправильно измерили
Апельсинка вне форума  
Old 06.09.2014, 21:25
rinka-simple
Мама-практикант

Тань, ну фиг знает)
Обычно они мельче, чем те, кто по одному... Давай пуз свой в студию) Я помню в РД лежала на сохранении - девочка с тройней лежала там, так у нее пузик почти до самых коленок доходил, когда она сидела)))

Добавлено через 12 минут

Девочки, чет не могу себе найти занятие на время безделия... в инете сидеть - тяжко, пуз опустился опять(во скачет, а...) и сидеть могу только полулежа))) читать вроде хочетсЯ, но ничего интересного...
надо довязать будсы девочке, а то сыну ее уже 2 месяца, а я все вяжу подарок, блин...
в общем - ищу себе "мирное" применение)))
Вышивку крестиком не предлагать)
rinka-simple вне форума  
Old 06.09.2014, 21:46
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Всем привет) спасибо за недельку, сама в шоке))) осталось чуток совсем, я бы вобще через пару недель уж родила бы)))

Сегодня родители приезжали, наготовили с мамой всего, че-то я опять объелась, сладкого еще много слопала, аж дышать тяжко...

Добавлено через 2 минуты

Ирина, первый раз слышу про 37 недель)) что типа рожать нельзя)) я сына как раз в 37 родила (по месячным), всё хорошо было, 8/9 по Апгар, закричал сразу))

Добавлено через 36 секунд

Тань, ну и пухляши у тебя))) молодцы мальчишки, хорошо вес набирают у мамы)))

Добавлено через 2 минуты

Нина, с покупками)) у тебя наверное одежки от старших полно))
Ежевика вне форума  
Old 06.09.2014, 21:54
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, а тошнота с чем у тебя связана? Не замечала? После еды, или от голода?
rinka-simple вне форума  
Old 06.09.2014, 21:54
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

У меня в эту Б пупок наружу просится...такое чувство, что вывернется щас))))
Ежевика вне форума  
Закрытая тема