Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2015, 18:16
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Свет, хорошо хоть глаз целый
Фингал пройдет
Это Амир в коляске решил встать, не удержался и упал, а в коляске шишка была.
Шишки оказалось, лучшие игрушки для малышей
Он когда капризничает, мы идём срывать шишку или собираем их с земли в корзину, он балдеет
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 20:30
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер!
Оля, Алеся, Света, благодарю, что рады за нас! За поздравления и пожелания нам!!!
Очень приятно!

Вот и 10 месяцев!!!
Я их ждала и каждый день воспринимаю как маленькую победу!
С удовольствием занимаюсь Виолеттой, но так здорово, что она уже взрослеет. Да... у нее появляется характер))) как бы это смешно не звучало!
Сегодня мыла полы, а она лезет то в таз с водой, то к бумажке выкинутой. Когда говорю нельзя и пересаживаю ее спиной к заинтересованной вещи-возмущается, пищит и через время опять рвется к цели))) Если начинаешь шуметь и бежать к ней, она ускоряется и выхватывает вожделенную бумажку. Это так смешно все...
Сегодня у нее появился новый финт: стоит и руками машет из стороны в стороны (как скрут). Интересно: получится ли заснять этот момент)))
Ходим активноп о квартире, почти не ползаем. Видимо надоело... Сегодня на улице около лавочки топтались, пару раз пыталась встать на коленки и ползти
У нас 6 зубиков. Сегодня дала на пробу компот из абрикосов и пюре картофельное. Из-за сильной жары на прикорм махнула рукой, теперь будем ускоряться. В этом вопросе мы позади планеты всей. Молока много, я ем очень хорошо, поэтому не сильно беспокоюсь, к тому же кожа видимо генетически не айс. Поэтому многие вещи ей дам не скоро(((
Любим ходить взяв в руки сачок или кеглю или большую деревянную ложку для варенья. И покачиваясь из стороны в сторону путешествуем)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2015, 23:26
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Умничка Виолетка! Надь, а как ходит она, акуратно, не сшибает ничего, не бьётся сама?
Меня тоже так забавляет, у нас такая же история с ускорением, когда "нельзя") грозно говоришь или идёшь отстронить дитё, а у дитя плюс сто к скорости прибавляется
Терпеть не могу, когда начинают на какую-то мою фразу говорить "а у меня вот так", но не удержусь и сама скаду, у меня Олеська тоже вот вчера шаги эти сделала с 1,5литровой бутылкой в одной руке и с деревянной такой массажной фигнёй в другой, это прям для неё важно, чтоб в руках, желательно в обеих и побольше!)) и мучительно с этим арсеналом встать и пробовать ходить! Дети мимимишки забавные!)

Алесь, ну это конечно вообще замечательно, что глаз не пострадал! Просто шишки же колючие, страшно, что она могла поранить нежную кожу вокруг глазика А шишки даааа, крутые игрушки для деток, мы тоже на валдае и на даче собирали маленькие, а если их ещё и в коробочку положить, то вообще восторг, можно руками там махать и требыхать их))) Ну вот я опять со своим "а я...а мы", простите!))

Добавлено через 3 минуты

Олеська у меня начала есть картоху, так что, Надь, мы ваши друзья) Вчера дала и сегодня, но не пюреху, а кубиками мелко нарезала и отварила, дитё слопала на ура, сегодня сварила кабачок кубиками и картоху, в них плюхнула мясное пюре и "О чудо!" ребёнку стало интересно есть еду, она не вредничала не куксилась, а ела!! На завтрах банан в кашу порезала и тоде отлично съела вместо вымученных почти с силой обычно засованных 100гр., сегодня с бананом спокойно 150 съела, нравится ей жевать кусочки, наскучило однообразие ребёнку!)

Добавлено через 1 минуту

Не, ну я сегодня не в себе! Фотки же, фотки сладкой девчульки! Спасибо, Надь, она у тебя замечательная малышка, такая улыбаха, прям пощипать её, потискать!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2015, 02:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем доброй ночи!!!

netpanther, Надюш, ссылку сохранила, посмотрю как до компа доберусь) интересно даже теперь)))
Про деток - именно так, они все хорошие, но все разные, каждый со своим характером, со своими уже мыслями)
Сонька у меня улыбашка так-то, чуть что улыбается)))
Про другую новую жизнь когда ребенок ходить начнет согласна, это ж можно взяться за руки и ходить вместе и в зоопарк, и в лес, и за грибами, и просто гулять)))
Еще я очень жду разговоров, когда мы с дочей будем общаться, она будет спрашивать, интересоваться всем)))

Виолетту с 10 месяцами!!! Как время летит!!! Недавно помню ты рассказывала как назвали вы свою малышку и что это второй ваш цветочек)))
Фотки супер-пупер, какая она лучистая, какая солнечная, как улыбается маленькая))))
Всегда очень приятно читать как ты о детках пишешь)

Viva, Алесь, с первым фингалом вас! Слава богу все обошлось! Толи еще будет впереди.

У меня Сонька как-то ногтями себе нос и щеки распорябала. Вот так случилось что ногти отросли))) и выходя на улицу мне казалось все думаю, что я горе-мать и мое чадо с таким лицом раскорябаным ходит)))

Девочки, приехал Стас.
Из меня рвется словесный понос. Но уже чую я задолбала тут всех уже нытьем про него, поэтому я пока не пишу. Но это что-то.

Добавлено через 7 минут

Zved, Светик, с хорошим аппетитом вас! Кушайте и дальше так же с удовольствием! И дитё сыто, и мама довольна!))))
Свет, у тебя Олесёнок 150 мл кушает?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2015, 07:36
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утроутро, девочки!

Тимурчика и маму Аню с десяточкой !

Какой позитивчик Вилетточка

Амирчик мужчина, уже с фингалом . хорошо что не в глаз!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2015, 10:23
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Спасибо хорошие!!!!
вчера посмотрела, а фото есть за последний месяц только 1 с Виолеттой, вот вчера и стала ее фотографировать (благодаря форуму))) и во вторую фото влюбилась!!!! такая она там счастливая!!!

Катюша, конечно, не надо жаловаться тебе на своего мужчину! Давай я на своего пожалуюсь))))
Значит вчера решила пройтись когда детки уложены, в 21:30 вышли, в макдональдс милый не захотел идти со мной, поэтому предложил пройти по улочке к любимому кафе. Оно оказалось закрытым, но не в этом вся прелесть!!! Вышли, я оделась, т.к. 20 и ветер, милый одел шорты, басоножки и кофту с длинным рукавом. сообщает мне, что сидеть он нигде не будет, т.к. холодно. Ну, я тоже молодец-сказала, что оделся он фигово-и по теплу и по внешнему виду)))) Мой ангел решил мне отомстить и когда я обняв его рассказывала с мимикой шутку, он меня очень оскорбил. "не делай больше такое! У тебя зубы изнутри желтые!!!!" Как я фырчала всю прогулку, ревела, бросалась в него кофтами, рассказывала какой он ангел и какой помощник. Сколько мне надо денег на отбеливание зубов и за одно на эпиляцию! Неделю уже докапывается: закрываю холодильник не за ручку, зачем заказала воду бутыли, мышц нет, подгребай сюда и т.д.
Я женщина, стареющая и с недостатками после родов. Теперь когда занимаюсь-естественно мало что могу... Вообщем я так перепсиховала, что у меня не осталось эмоций. Сколько он потом не обнимал, не говорил что-то-было не важно...
Перед сном я попросила его думать что и как он говорит, со своей стороны тоже обещала. Вроде договорились и даже начали внимательнее говорить...
П.С. при отбеливании зубов нельзя: кофе, крепкий чай, смородину, чернику и т.д. Я сегодня наелась черники с тутовником и перед выходом пила компот из смородины, крыжовника, черешни))) Вообщем улыбаться мне может и не стоило, но так унижать мужчине точно не стоит!!!!

А ночью в 4 утра ребенок сказал, что не может сидеть... 38,8... девочки, какая благодать взрослые детки. Раздела, дала жаропонижающее, напоила, предложила повязки с водой на лоб-ребенок все терпит, да, просит погладить, сказку, песенку.... Но не сравнить с меньшим возрастом!!!! Вообщем общая беда сплачает.
Утром муж само очарование: и поцелует и обнимет и слово доброе...

Кто по графику завтра на своего драгоценного жалуется)))

П.С. для тех кто дочитает до конца))) Хотела написать: я -женщина!! прекрасна и мне надо ручки целовать, а не подгребай говорить. Да, я знаю, что старею и идут необратимые процессы в организме, но я с ними борюсь!!! А сократила мысль: Я женщина, стареющая и с недостатками после родов.)))))))
Old 10.07.2015, 12:23
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамульки!
Тимура с 10! Покажи Аня каков наш сентябрьский мачо? Надеюсь, он не разболелся!

Надь, Виолетта очень фотогенична, у неё просто личико с рекламного плаката, с надписью :"всё будет хорошо "
Как сегодня дочка? С температурой справились?

Кать, ты жалуйся, жалуйся, а мы будем свое мнение со стороны высказывать и ты поймешь, что всё не так плохо

Что касается жалоб на любимого
Мы в последнее время тоже ругаемся по мелочи, а в душу заподает
Отвез нас на дачу и всё, пара сообщений с дежурным вопросом :"как дела? " разозлилась, позвонила и говорю, я не сплю ночами, постоянно с детьми, уже нервы сдают, вот как у нас дела???
Он сказал, что я не в состоянии выполнить свои обязанности и постоянно ною...
Обидно
Конечно, потом он перезвонил, сказал, что не представляет как я справляюсь и всё такое, шлет смайлики...
Но но но....

Добавлено через 5 минут

У нас ещё вчера перед сном Амина учудила. Дед ходил с Амиром на руках, она подбежала сзади и повисла на руке деда, он подскользнулся (земля мокрая после дождя) и упал, падал прижал к себе ребенка и понимая, что завалится на Амину пытался чуть в бок.
Все целы, но дедушка чуть не поседел на всю голову

Добавлено через 1 минуту

Надь, а про увядание... Да, к сожалению, надо активно работать над собой, вопрос КОГДА? На какие деньги?...
Old 10.07.2015, 13:36
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Приходил врач: острая вирусная инфекция: горло спрей и таблетки, синупрет, лцет на ночь и много поить.
Виолетте имунофлазид и по возможности в другую комнату:-) у кого муж или мама заболеет возьмите на заметку имунофлазид-это противовирусное и имуностимулирующее. Мы такое с Маргаритой в больнице когда то пили.
Попросила мужа с обеда дома поработать, иначе не знаю как в разные комнаты детей разместить. А вот на ночь, тоже ее там, а мы тут? Что думаете? Пока ей там норм-комп, книги, игрушки-это гостевая, там диван...
Алеся, сколько не трать денег, а есть вещи не обратимые. Как мой отец говорит: мужчина с годами набирает вес(солидность, финансы), а женщина теряет( здоровье, внешность). Наверное должна появляться мудрость, но не во время беременности и пока недосып:-) :-) :-) :-) терпение ни к черту, сейчас гоняю между детьми, а на кухне ягоды гниют:-) :-) :-)

Зато мы стали менее эгоистичны! Вы заметили???
Когда жили одни силой без детей готовка...эх... а сейчас ребенку отдельные блюда!!!
Разве это не победа над собой?:-)

Амина сама не испугалась? Она поняла, что могло выйти?
Это ревность или игра-дедушка кин конг жив?!

Добавлено через 3 минуты

Мама говорит, к крестной муж так хорошо относится! Спрашиваю крест ную: критикует? Да! Как? Попа толстая, живот есть.... фррр мужчины....
Old 10.07.2015, 21:31
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь, думаю, что ревность. Она очень любит деда, он всегда был только с ней, а тут очень много времени проводит с Амиром...
Я была очень зла на неё, думала испепелю взглядом. Когда мы ложились спать, она мне призналась, что очень испугалась и хотелось спрятаться в тазик

Пока я от мужа не слышу критики в адрес внешности, всё больше по характеру замечания
Old 11.07.2015, 20:23
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Добрый вечер!
ку-ку! куда все попрятались?
у нас холодно и дождливо)))
Были бы здоровы: пошли бы гулять под зонтами в сапогах!!!
Old 12.07.2015, 05:26
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!

Амирчика и маму Алесю с десяточкой!
Пусть скорее фингал заживает и почки налаживаются!

Маргарите скорее поправится,и Виолетта не поймать.

Папа у нас сейчас дома,тоже маленькой ругаемся. Ещё больше видимо нервозность из-за отсутствия работы. Какие есть варианты есть не хочется, что хочется того нет.
И писать не успевают , но читаю. Я с вами!
Old 12.07.2015, 08:28
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алеся с очередным месяцем! Амир, с 10кой! Генерал, разведчик, какие еще таланты скрываются у этого мальчугана? пусть этот месяц будет хорошим!!! Алеся, тебе терпения, терпения и сил!

Клопик, мы вошли в твое положение, что читать только успеваешь, поэтому пишем мало:-) :-) :-)
В моем понимание это и есть команда: при хорошей работе и без оной! Пусть найдется то, что хочется! Это мы можем уйти с работы в декрет, а им уходить некуда:-) :-) :-)
Old 12.07.2015, 19:50
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Оль, Надь, спасибо, что нашли время и отметили поздравлениями нашу датку

Добавлено через 11 минут

Вот и моему мужчинке целых 10 месяцев
Чему научился мой сын: собирать и разбирать пирамидку, играть в сороку, показывать "дождик дождик, кап кап кап ",говорить мама, папа и дальше уже на своём малышковом языке
На даче активно пробовал взрослую еду, оказалось, что он любит иргу, малину и равнодушен к клубнике и землянике
Кушает вполне прилично, редко без аппетита
Ходит вдоль опоры, пытается отпустить руки, но этот трюк пока заканчивается падением
В общем и целом очень позитивный ребенок, если бы не бессонные ночи

Добавлено через 23 минуты

Любит воду во всех её проявлениях, душ, бассейн, баню
Нравятся аудиосказки, особенно колобок и три поросенка
Игрушки в почете те, которыми можно постучать, чем громче тем лучше
Сейчас осваиваем сортер
Old 12.07.2015, 20:56
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Амирчика с 10 месяцами!урааа!рэприблежаемся к годику!умелки у вас зачетные!молодцы!так держать!

Виолеттку с шажочками!умничка!
Еам до них еще долеко!болтаемся как сосиски,ноходить за руки обожаем просто!

У нас тут было лето 2.5 дня,так я мамаша блин...сожгла руки ребенку на солнце,температурила малышка 2 дня,мащали болтушкой 5 дней,сейчас облазит кожа,завтра ижем к врачу на осмотр и Вику слушать-кашель достал уже!пили отхаркивающее и все бестолку!

Лето кстати от нас опять ушло и на улице +14 + 17...дожди...

Добавлено через 2 минуты

Надь,что у вас с прикормом?
Мы вот тоже тут не ели...сейчас снова стала давать все,но каши попрежнему в отказе!едим только овощи с индейкой или говядиной и фрукты...
Кто-нибудь вводил уже каши на молоке?как вводили и какие?или какие планы по поводу молочных каш?
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2015, 23:05
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Амирчика с десяточкой! я успела!)
Он умничка! Мне даже стыдно стало, что у меня ребёнок из всех навыков умеет только пока-пока махать и глазки у зверят показывать) ни тебе пирамидок, ни носиков-ротиков, ни мамапапа говорить

Катюнь, не поняла вопрос про 150 мл. Если ты про прикорм, то нет, обычно она 100 гр. съедает, что пюре, что каши, вот сейчас даю каши 150 мл, пока нормально ест. ну а сколько она там потом грудь ест не могу сказать.

Ооо, ну раз такая пьянка, то у меня тоже муж засранец! Вчера на даче ругались, я не любитель дачи, и он это отлично знает, отсутствие благ цивилизации и всего того, что я создала для удобства дома, меня сильно напрягает. Варила там олеське кабачки с картошкой, ну представляете, какое количество продукта я могла варить, десяток мелких кубиков. Варила их в эмалированной мисочке малюхонькой, ибо другого выбора не было, минимум 3х литровая кастрюля. И почемуто начало всё в этой миске модгарать, причём варилось долго отлично, а стоило мне выйти с дитём на улицу, оно сгорело.. сколько было слов в мой адресс, какая я бестолочь, и что не взяла нормальную кастрюлю. Я конечно вспылила и стала громко вопеть, что я ненавижу эту дачу, и что больше ноги моей там не будет)))
А за пару дней до этого ходили в гости к подружке к школьной, с которой мы с 1го курса не общались, а тут вот встретились и решили, что "будем дружить". А муж мне всё твердил "у тебя нет подруг..найди себе подруг.." А тут мне на эти наши встречи говорит "тебе делать чтоли нечего!" А она вообщето и его одноклассница, мы все вместе учились! И когда она сказала, что может пригласит нас на ужин, он мне сказал "не вздумай даже! никуда я не пойду!"
Вот и я пожаловалась!

Кристин, я вот собираюсь, доедим мои запасы безмолочной кашки и будем молочную пробовать!
А если в кашку пюрешку фруктовую плюхнуть, тоде Ди не ест?
Old 13.07.2015, 07:02
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Доброе утро!

Свет,как и какую планируешь?сама варить с добовлением молока и воды 50 на 50?или детскую готовую молочную и просто первые разы будешь давать по грамм 50 и смотреть на реакцию?

Добавлено через 3 минуты

А еще я ума не преложу как отлучать Дианку от груди...ведь у нас ни одно кормление не заменено...после пюре едим гпудь,в перерывах тоже и ночами посточнно с ней!

Свет,я уже 50 на 50 мешала кашус фруктовым пюре-мимо=)
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 17:37
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Добрый вечер всем!
Ох, чтото у Виолетки температура... пока не поняла зубы лезут или орви перехватила у Маргариты:-)
Ее чуть слабит, интересно, маленькая темп 37,8 может приводить к дрыстосу? Если нет значит зубы... или два в одном:-)
Я тут похоже книгу интересную нашла....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] кто-то читал???
Прям закладки делаю и в туалете повешу:-) :-) :-) пока прохожу тест: какой я садовник, понимаю ли свои цветы:-) :-) :-)

Мы уже пару недель едим молочную кашу-покупные, все норм...
Мне кажется в таком возрасте смело можно пробовать... да и с груди спрыгивать посмелее:-)
Например, дала еду, запить дала компот или воду и все. Просто не дать грудь. Ребенок удивится, но если пойти гулять или играть неужели будет требовать грудь?
Моя спокойна после при корма, хотя чаще пока даю грудь до есть, т.к. то погода, то при болели.тут не нужен каризун!
Old 14.07.2015, 07:32
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро,девочки!

Дианочку с десяточкой!!!!

Давида с 11

Добавлено через 9 минут

Амирчика с отличными умелками интеллектуал!

Я радуюсь что встаёт, а детки уже разговаривают и столько всего умеют

Надя, как девочки??? Не разболется Виолетточке!!!

У нас лето как ушло 1 июля, больше не возвращалось . сначала как то терпимо было. Была надежда,что вот вот прольет и закончится и наступит лето. А сейчас что то уже тоскливо стало ...каждый день льет и льет... Не прекращается дождь,меняется только на сильный и мелкий типа морось. Если перерва и бывает ,то минут 10 и снова дождь. Ещё и градусов 18 и нет ветра. Такая влажность и духота. Вчера поднялся к вечеру дождь,может полегче будет.

Собираемся вести Мишу в парикмахерскую но никак не решимся :а подстричься надо. А то становится похож на девочку.
Old 14.07.2015, 09:18
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Кристиночка!!!!! Ура!!!!! Диашку с 10кой!!!! Пусть она тебя удивляет и радует каждый день! Желаю большой безусловной любви к своим деткам!!!! Чтобы мнение окружающих никак тебя не затрагивало!!!

Давида с 11! Крепким, шустрым и ловким!!! Маме много счастья!)))

Первая стрижка-это так волнительно!!!! У нас берутся если дети сидят спокойно. Как? Как это можно обещать????
Я Маргариту до 1,5 сама стригла, месяцев эдак с 8... она очень волосатая была))) Муж отвлекал и если надо держал голову, а я ножницами орудовала))) Страшно даже представить! Виолетту надо только около ушек или вообще не надо-пока не думали)))
Дождь... Оля, думаю многие люди радуются такой погоде...Вспомни себя сильно беременной, старики, младенцы, где так страшен перегрев... Помню в сентябре прошлого года вела Маргариту в садик, дождь лил как из ведра-а я счастливаааая!!! В резиновых сапожках, с пузиком и наслаждалась каждым днем, понимаю, что жизнь изменится (безповоротно))))
Так... я дошла в книге до сложной части.... День без запретов (нет, нельзя, не)... Думаю попробовать облегченный вариант: час без запретов
Вчера мужу рассказывала варианты тестов... Он такой умный выбирает самый толковый... Я киваю, а сама понимаю, что если эмоции включатся у родителей, не будет самого толкового-учится этому надо
Хорошего дня мамочки!!!!
Old 14.07.2015, 13:54
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Дианочку с десяточкой!

Кристин, кашку планирую покупную, даже уже купила 2 пачки, гречку и мультизлакову. Сейчас делаю кашу на смеси, может бред, но вот так вот я решила, просто отдали пачку смеси, вот и решила добавляю 2 ложечки, бананчика туда крошу и деть ест с большим удовольствием и грудь не даю после этого, и она сама как-то спокойно на это отреагировала, и после обеда после мяса с овощам тоже не активно уже грудь сосёт и недолго, прекратились нападки на мою грудь, а стоило всего навсего одно кормление убрать)
А покупную молочну кашку, наверное буду разводить вместе с безмолочной, они одной фирмы, обе гречневые, просто сначала одну ложку молочной положу, потом 2, и так перейдём на молочную, не знаю можно ли так!)

Оль, у нас тоже летом не пахнет, вчера достала осенний комбез Олеське, гуляли в нём, ребёнок ваще не понял прикола, зачем её в ЭТО засунули

Добавлено через 2 минуты

Надь, не удалось открыть книжку на планшете, жаль что заархивированна, почитала бы
Ответ