![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Неделек с неделькой! Я сегодня совсем не выспалась, т.к. было не найти удобного положения, крутилась всю ночь и так и этак. Легко становилось только лёжа на спине и я засыпала. Но на спине тоже долго не пролежишь, спина начинает затекать. Вот так и мучалась. Я так полагаю моя лялька легла поперёк живота, поэтому положение на спине её не сдавливало, а когда я ложилась на бок, то она меня начинала толкать в бока. Ещё девочки я заметила, что ночью во время сна у меня живот каменный-каменный. Это я замечаю когда переодически просыпаюсь ночью. А у вас как, не замечали? У меня тоже пупок наружу торчит, и его так растянуло, что вокруг пошли красные растяжки.((( А в 1Б пупок как был ямочкой так и остался до родов. Кстати я в 1 Б отделалась без растяжек, а в эту уже видимо эластичность кожи не та...старею))) Добавлено через 23 минуты Насколько я знаю и врач в роддоме говорила, что с 36 недели на сохранение уже не ложат и родовую деятельность уже не останавливают, т.к. ребёнок доношен и полностью жизнеспособен. Единственное, что с 36 до 38 недели существует вероятность респираторного дистресс-синдрома, когда малыш не начинает дышать самостоятельно и нуждается в искуственной вентиляции лёгких. Но это далеко не у всех малышей. Я подозреваю, что если девушку положили на сохранение на 37 неделе, значит там было что-то более серьёзное. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик, я на боках и спине сплю)
Тань, во ты впечатлительная))) рожать собралась)) Люб, у меня такого нет... Хотя бывает если детка ложится не удобно - я все равно не меняю бок - она покопошится и подвинется - и всем удобно) А насчет каменеет - я в тубз по 3-4 раза за ночь бегаю, мож поэтому у меня норм. Заметила, что каменеет, если в туалет забываю ходить... Ффух, кот вроде отошел - не орал уже ночью. Крыса все еще беснуется... У свекрови, видимо, атмосфера "шизоидная", раз звери с ума посходили... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, Нина не вселяйте в меня комплекс неполноценности из-за веса
![]() Добавлено через 2 минуты Ирин, я тоже часто ночью в тубз бегаю...поэтому как бы мне кажется не должно такого быть..вот и спрашиваю. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люб, рассказываю про то как меня сохраняли.
Я приехала в РД с диагнозом "цистит"-врачица меня посылала и раньше, я отбрыкивалась, а в 37 уже решила, ну ладно - пусть посмотрят, тк цистита я не чувствовала, а она по белку в моче все время его мне ставила! Просидела 6 часов в приемном покое. Отекли ноги, начались схваточки легкие. Срок был 37 недель. В итоге, когда мне сделали тест на цистит - сказали что его нету и посмотрели на кресле, там оказалось - раскрытие в 1 палец(в эту Б оно у меня в 33 недели уже тоже было), и оставили с этим раскрытием, мол тебе еще рано рожать! Никаких УЗИ и тп - не делали. Просто сказали что в 37 недель малыш может не задышать, вот и вся мотивация. Кололи магнезию - объясняя это тем, что если пошли роды, то она "поможет" в родах, а если это ложные схватки - то просто снимет их.. а ноги отекли так, что я присесть не могла - только до прямого угла сгибались! от того, что тупо сидела на неудобной скамейке 6 часов... ну и что тут "серьезного"? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ирин. У тебя сильные отёки были, поздний гестоз, может поэтому оставили...ХЗ...
Я рассказывала, например, свою историю, когда у меня начались настоящие схватки на 41+5 неделе, и раскрытие было 2 см, меня из роддома отправили домой, сказав, что я ещё не рожаю. Так что врачей иногда не поимёшь) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Люб, у меня это был единственный отек за всю прошлую Б)))) и гестоза не было! Просто изза того что долго просидела в одном месте, в неудобной позе - вот и отекли ноги.
Вчера я весь день на ногах была, например, ноги хоть и гудели, но не отекли! И стояла, час наверное, наглаживая белье, потом у плиты еще час... и в ту Б также - много ходила, стояла, либо лежала, а тут... Люб, у меня ночью живот каменеет - я замечала ,если я проснулась, и пока собираюсь с мыслями - допереться до горшка - вот тогда он время от времени каменеет... Кст, поздравьте меня) Мы сегодня наконец-то ночевали в нашей спальне))) тесновато из-за кроватки - расстояние от ног нашей кровати до детской - наверно 50 см всего... ну да ладно) Можно и поперек будет кровать поставить.. Добавлено через 1 минуту Тань, ты прексрасно знаешь, что ты не плохая мать) Да и вообще - врачи любят комплексы в нас вбивать, у меня Милана тоже недоразвитая, оказывается))) Сказки сочиняет, песни поет, играет весь день сама, придумывая ролевые игры с ляльками, логический ряд можно проследить в ее словах и делах, но ЦВЕТА не знает толком. Недоразвитая)))) в общем, прлюнь и разортри! Добавлено через 2 минуты я в трансе... осталось 5 щеночков - девочек... Муж меня ,естессна, послал. А я думаю - когда как не сейчас? пока я дома - года 2 - как раз псина под присмотром будет, заниматься ею буду понемногу... А ждать пока мелочь подрастет - и куда потом щенка брать - в пустой дом, где люди будут только ночевать? в общем, я не знаю, что и делать. хочу собачку, но боюсь что не справлюсь... с др стороны - до Милашиных 10 мес у нас жила собака(отдали, тк она была взята нами 2 леткой с "прошлым" и сильно агрессировала на Милану, в итоге - прокусила ей руку...) и я справлялась. Ну разве что гулять не всегда получалось выводить, но тут -то - за дверь выставила, и вся прогулка) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем добрый день!
Всех неделек, с недельками! Совсем чет у меня сил нет на писанину! Я конечно вас читаю каждый день, но писать руки не работают)))) Вы то хоть как то спите, а я вообще спать перестала! Мало того, что у меня бедра немеют, как бы я не легла, у меня еще чувство, что я уже с малышом и адреналин спать мешает!))) Ну или не адреналин, а как там его называют "гормон радости"))) Короче, я могу до 5 утра не спать, а утром вставать с сыном! Представляете какая я? Никакая! Завтра в сад пойдем опять, хоть чуть чуть полегче! По магазинам надо походить, докупить недостающие вещи! Добавлено через 6 минут rinka-simple, Ирин, у вас свой дом и собака не помешает! У меня вот дур дом настоящий! Мы в квартире живем и у меня собака - ретривер! Тяжеловато сейчас стало, ждем не дождемся переезда на природу))) Ну а детям то конечно хорошо расти с животным! Мой Ванечка очень любит нашу Ульку))) хотя и строит ее периодически! Да и с твоей энергией, я думаю ты справишься))) ты ж энеджрайзер))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Марин, а подушка между ног не помогает?? Я еще под живот бывает кладу одеяло - просто в 1 слой подкладываю, чтоб не тянуло.
Еще можно нижнюю ногу рапрямить, верхнюю в коленке согнуть - и как бы опереться на живот слегка - мне так тоже удобно бывает) Но вообще - надо мягче постель... мне на нашем диване - ваще не удобно было спать, хотя он нормальной мягкости - для спины самое оно, но не для беременной попы) А еще мне ужасы всяике снятся про малыша... не буду рассказывать, но кошмарами мучаюсь часто ![]() Добавлено через 1 минуту Марин, да хз))) У меня бывает батарейка на нуле и я 2 недели лежу и ною, что все достало, что никто ничего не хочет делать и помогать, ну и все такое) А потом опять как конь скачу))) Но в Миланой и собакой я справлялась вроде... разве что прогулки были не всегда удобны - муж бывало подводил и оставался на работе.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ljubasha, а я вот уже вешу 82 кг. ))) и чет уже так устала его контролировать! Как с аппетитом то бороться, если жрать хочется))) Как Скарлет О Хара, подумаю о весе потомммм!!!
Добавлено через 8 минут rinka-simple, у меня в ход идет всееее!! Покупала в июле подушку для Б, вроде помогает, но надоедает! Одеяло валиком, подушка между ног! Короче и раком по среди ночи в комнате стою и как призрак из стороны в стороны задом махаю! Ложусь спать, засыпаю на 30 мин, а потом просыпаюсь и опять все то же: не могу пристроиться ни на одну сторону, прям раздражает это все! Добавлено через 3 минуты Ирин, у всех у нас периодами! Всплески энергии, а потом затихание! Особенно когда ПМС, так вообще все "плохо" становиться))) Но вся эта канитель нам дает толчек под зад, короче покой нам только снится! У тебя Милана то сама собаку хочет! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Ну так порадуй себя и дочу! Я помню, когда собаку захотела, муж мой ее вообще не хотел! О как он меня отговаривал! Но, мне как приспичило в одно место.... Ну теперь то собакин его больше и любит))) а меня боится))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Люб, спасибо)))
Марин, я как бы и хочу, но не так, чтоб прям свербило и до безумия) все-таки мозг немного меня притормаживает всякими сомнениями... ладно, попробую поговорить с мужем, может уговорю хотя бы съездить посмотреть... да и все-таки щеночки остались, значит точно судьба) и время хорошее - я думаю, что первое время лялька будет норм спать, и будет время на собачулю. Добавлено через 1 минуту нашла закупку на местном форуме по тканям... заказала сатина всякого на КПБ))) Муж меня съест, но... не оч дорого получается, даже дешевле чем готовый комплект брать в магазине, да и сатин все-таки) В общем, жду че напишут-все ли осталось) Нам получится 4 компл и доче 2) Добавлено через 1 минуту а, и ляльке 2)) я, кст, вчера так смеялаьс - муж увидел гладильную доску, утюг и спросил - а ты чегой та решила гладить? Я ответила, что надо детское перегладить и убрать. БОЛЬШЕ ОН КО МНЕ НЕ ПОДХОДИЛ ![]() ![]() ![]() |
![]() |