Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2014, 22:01
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик, так мне объясняла гиня в 1ю б, а потом еще до кучи на сохранение оставили с подобным же объяснением... что типа легкие могут не раскрыться у малыша... Не знаю - наверное есть какая-то статистика, откуда-то они ж это берут, раз в 37 сохраняли Б, а не рожать дали!

Нет, я определенно в шоке. Живот категорически опустился, но в этот раз до комфортного уровня - могу и пописать, и по-большому сходить, а в тот раз - приходилось как-то руками поднимать его, чтоб хоть что-то выдавить! Весь день изредка раза 3-4 прихватывало. Вчера в ночь тоже началось - с небольшими интервалами, ненадолго...
Определенно-я не против рожать) но лучше - успеть все перестирать.
Вчера даже поругалась с мужем - просила достать коляску, раз он все равно под лесенкой стал все выгребать. Он стал возмущаться, мол куда ее ставить. я объяснила - у вх двери. Я ее постираю и закрою дождевичком - будет чистенькая стоять и ждать лялю.
И вот за 2 раза все ток смогла перестирать, интересно - стал бы он заморачиваться с этим?! Там ведь фиг поймешь еще, как что снимать и потом как собирать в кучу...

А крепеж от кровати - оказывается я 10 раз перекладывала с места на место))) И даж не поняла, что это от кровати) Вот балда)

Добавлено через 1 минуту

Вик, у меня пупок - если б не прокол, то вообще был бы плоским с небольшой "звездочкой" в месте, где срослась дырочка... а так - сверху из-зи того, что кожа стянулась от пирсинга - есть еще намек, что тут д.б. пупок) А уж доча любит че-нить туда выставлять - страсть))))))))

Кст, у меня от пупка до низа идет не темная полоска,а БЕЛАЯ)))
rinka-simple вне форума  
Old 06.09.2014, 22:16
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Ир, ну ты смотри там, не напрягайся уж, а то так в 37 родишь еще...а говоришь, нельзя ведь..у тебя как раз срок то подходит..

Добавлено через 2 минуты

А я уже мечтаю, как после родов худеть начну))) понимаю, что не получится сразу, да и нельзя, но блин смотрю на себя и вспоминаю "где мои 55 кг"((((( хотя на учет я встала уже 60 кг мне намерили, а перед новым годом была 55...Получается я за те новогодние праздники набрала вес, забеременела, и на учете встала уже плюс 5 кг....

Добавлено через 5 минут

Что-то у нас в теме девочки не все отписываются...Скоро надо начинать перекличку вести ежедневную))) а то мы тут некоторые рожать собрались, а кто-то даже не объявляется))

Добавлено через 2 минуты

Кстати, девочки, как вы спите? ну я имею ввиду, на боку, на каком, на спине может?
Ежевика вне форума  
Old 06.09.2014, 23:29
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Вика, Таня, спасибо! Да вещей много осталось, многое пришлось отдать, а то не помещалось. Но и новенького хочется)))

Танюш, и правда пухляши какие! Мне две недели назад сказали 2250.

Вик, ты про вес как с меня пишешь, я тоже на учет коровой в 60 кг встала при своих 55. Тоже мечтаю схуднуть)))

Я никак не могу с кроватками детям определиться... И с коляской тоже(((

Добавлено через 1 минуту

Вик, я сплю то на одном боку, то на другом. Иногда на спине, но тяжко.
Мама Бо вне форума  
Old 06.09.2014, 23:44
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Доброй всем ночки!
Была на свадьбе у подруги, наелась, завтра на ДР идти, а в понедельник на прием, чувствую весы будут зашкаливать.
Сплю на боку, все затекает, перекатываюсь как колобок с боку на бок.
На следующую неделю на курсы надо идти "Совместные роды", даже тем кто уже рожал вместе, оказывается надо заново их проходить, обязательно это.
Кстати, помните я вам рассказывала про ДР в бассейне. Узнала у подруги, не очень дорого это, оказывается, два часа, туда входят аниматоры и аренда 7800.
Бинка вне форума  
Old 07.09.2014, 09:33
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Тань, ну фиг знает)
Обычно они мельче, чем те, кто по одному... Давай пуз свой в студию) Я помню в РД лежала на сохранении - девочка с тройней лежала там, так у нее пузик почти до самых коленок доходил, когда она сидела)))

Добавлено через 12 минут

Девочки, чет не могу себе найти занятие на время безделия... в инете сидеть - тяжко, пуз опустился опять(во скачет, а...) и сидеть могу только полулежа))) читать вроде хочетсЯ, но ничего интересного...
надо довязать будсы девочке, а то сыну ее уже 2 месяца, а я все вяжу подарок, блин...
в общем - ищу себе "мирное" применение)))
Вышивку крестиком не предлагать)
Конечно,мельче,потомучто рождаются раньше)

Добавлено через 14 минут

Тоже пупок выпирает)
У меня вчера тоже живот прихватывало,как перед месячными,думала,усе.....
Апельсинка вне форума  
Old 07.09.2014, 12:18
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Приветики!
Неделек с неделькой!

Я сегодня совсем не выспалась, т.к. было не найти удобного положения, крутилась всю ночь и так и этак. Легко становилось только лёжа на спине и я засыпала. Но на спине тоже долго не пролежишь, спина начинает затекать. Вот так и мучалась. Я так полагаю моя лялька легла поперёк живота, поэтому положение на спине её не сдавливало, а когда я ложилась на бок, то она меня начинала толкать в бока.

Ещё девочки я заметила, что ночью во время сна у меня живот каменный-каменный. Это я замечаю когда переодически просыпаюсь ночью. А у вас как, не замечали?

У меня тоже пупок наружу торчит, и его так растянуло, что вокруг пошли красные растяжки.((( А в 1Б пупок как был ямочкой так и остался до родов. Кстати я в 1 Б отделалась без растяжек, а в эту уже видимо эластичность кожи не та...старею)))

Добавлено через 23 минуты

Насколько я знаю и врач в роддоме говорила, что с 36 недели на сохранение уже не ложат и родовую деятельность уже не останавливают, т.к. ребёнок доношен и полностью жизнеспособен. Единственное, что с 36 до 38 недели существует вероятность респираторного дистресс-синдрома, когда малыш не начинает дышать самостоятельно и нуждается в искуственной вентиляции лёгких. Но это далеко не у всех малышей.

Я подозреваю, что если девушку положили на сохранение на 37 неделе, значит там было что-то более серьёзное.
Ljubasha вне форума  
Old 07.09.2014, 12:22
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик, я на боках и спине сплю)

Тань, во ты впечатлительная))) рожать собралась))

Люб, у меня такого нет... Хотя бывает если детка ложится не удобно - я все равно не меняю бок - она покопошится и подвинется - и всем удобно)
А насчет каменеет - я в тубз по 3-4 раза за ночь бегаю, мож поэтому у меня норм. Заметила, что каменеет, если в туалет забываю ходить...

Ффух, кот вроде отошел - не орал уже ночью. Крыса все еще беснуется... У свекрови, видимо, атмосфера "шизоидная", раз звери с ума посходили...
rinka-simple вне форума  
Old 07.09.2014, 12:27
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Вика, Нина не вселяйте в меня комплекс неполноценности из-за веса)) Я 55 кг была последний раз в 10 классе)))

Добавлено через 2 минуты

Ирин, я тоже часто ночью в тубз бегаю...поэтому как бы мне кажется не должно такого быть..вот и спрашиваю.
Ljubasha вне форума  
Old 07.09.2014, 12:29
rinka-simple
Мама-практикант

Люб, рассказываю про то как меня сохраняли.
Я приехала в РД с диагнозом "цистит"-врачица меня посылала и раньше, я отбрыкивалась, а в 37 уже решила, ну ладно - пусть посмотрят, тк цистита я не чувствовала, а она по белку в моче все время его мне ставила! Просидела 6 часов в приемном покое. Отекли ноги, начались схваточки легкие. Срок был 37 недель. В итоге, когда мне сделали тест на цистит - сказали что его нету и посмотрели на кресле, там оказалось - раскрытие в 1 палец(в эту Б оно у меня в 33 недели уже тоже было), и оставили с этим раскрытием, мол тебе еще рано рожать!
Никаких УЗИ и тп - не делали. Просто сказали что в 37 недель малыш может не задышать, вот и вся мотивация.
Кололи магнезию - объясняя это тем, что если пошли роды, то она "поможет" в родах, а если это ложные схватки - то просто снимет их..

а ноги отекли так, что я присесть не могла - только до прямого угла сгибались! от того, что тупо сидела на неудобной скамейке 6 часов... ну и что тут "серьезного"?
rinka-simple вне форума  
Old 07.09.2014, 12:41
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Ljubasha, я вроде нормально сплю на боках,единственное переворачиваться больно)
Апельсинка вне форума  
Old 07.09.2014, 12:43
Ljubasha
Мама-чайник

Ирин. У тебя сильные отёки были, поздний гестоз, может поэтому оставили...ХЗ...
Я рассказывала, например, свою историю, когда у меня начались настоящие схватки на 41+5 неделе, и раскрытие было 2 см, меня из роддома отправили домой, сказав, что я ещё не рожаю. Так что врачей иногда не поимёшь)
Ljubasha вне форума  
Old 07.09.2014, 12:44
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

rinka-simple, впечатлилась,после того ,как молодая врачица прочитала мне лекцию,какая я ху..вая мать,что не думаю о детях отказываясь от госпитализации,а дум только о себе)))
Апельсинка вне форума  
Old 07.09.2014, 13:11
rinka-simple
Мама-практикант

Люб, у меня это был единственный отек за всю прошлую Б)))) и гестоза не было! Просто изза того что долго просидела в одном месте, в неудобной позе - вот и отекли ноги.
Вчера я весь день на ногах была, например, ноги хоть и гудели, но не отекли! И стояла, час наверное, наглаживая белье, потом у плиты еще час... и в ту Б также - много ходила, стояла, либо лежала, а тут...

Люб, у меня ночью живот каменеет - я замечала ,если я проснулась, и пока собираюсь с мыслями - допереться до горшка - вот тогда он время от времени каменеет...

Кст, поздравьте меня) Мы сегодня наконец-то ночевали в нашей спальне))) тесновато из-за кроватки - расстояние от ног нашей кровати до детской - наверно 50 см всего... ну да ладно) Можно и поперек будет кровать поставить..

Добавлено через 1 минуту

Тань, ты прексрасно знаешь, что ты не плохая мать)
Да и вообще - врачи любят комплексы в нас вбивать, у меня Милана тоже недоразвитая, оказывается))) Сказки сочиняет, песни поет, играет весь день сама, придумывая ролевые игры с ляльками, логический ряд можно проследить в ее словах и делах, но ЦВЕТА не знает толком. Недоразвитая)))) в общем, прлюнь и разортри!

Добавлено через 2 минуты

я в трансе... осталось 5 щеночков - девочек... Муж меня ,естессна, послал.
А я думаю - когда как не сейчас? пока я дома - года 2 - как раз псина под присмотром будет, заниматься ею буду понемногу... А ждать пока мелочь подрастет - и куда потом щенка брать - в пустой дом, где люди будут только ночевать?
в общем, я не знаю, что и делать. хочу собачку, но боюсь что не справлюсь... с др стороны - до Милашиных 10 мес у нас жила собака(отдали, тк она была взята нами 2 леткой с "прошлым" и сильно агрессировала на Милану, в итоге - прокусила ей руку...) и я справлялась. Ну разве что гулять не всегда получалось выводить, но тут -то - за дверь выставила, и вся прогулка)
rinka-simple вне форума  
Old 07.09.2014, 13:18
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, всем добрый день!
Всех неделек, с недельками!
Совсем чет у меня сил нет на писанину! Я конечно вас читаю каждый день, но писать руки не работают))))
Вы то хоть как то спите, а я вообще спать перестала! Мало того, что у меня бедра немеют, как бы я не легла, у меня еще чувство, что я уже с малышом и адреналин спать мешает!))) Ну или не адреналин, а как там его называют "гормон радости")))
Короче, я могу до 5 утра не спать, а утром вставать с сыном! Представляете какая я? Никакая! Завтра в сад пойдем опять, хоть чуть чуть полегче! По магазинам надо походить, докупить недостающие вещи!

Добавлено через 6 минут

rinka-simple, Ирин, у вас свой дом и собака не помешает! У меня вот дур дом настоящий! Мы в квартире живем и у меня собака - ретривер! Тяжеловато сейчас стало, ждем не дождемся переезда на природу))) Ну а детям то конечно хорошо расти с животным! Мой Ванечка очень любит нашу Ульку))) хотя и строит ее периодически! Да и с твоей энергией, я думаю ты справишься))) ты ж энеджрайзер)))
Мамaрина вне форума  
Old 07.09.2014, 13:21
rinka-simple
Мама-практикант

Марин, а подушка между ног не помогает?? Я еще под живот бывает кладу одеяло - просто в 1 слой подкладываю, чтоб не тянуло.
Еще можно нижнюю ногу рапрямить, верхнюю в коленке согнуть - и как бы опереться на живот слегка - мне так тоже удобно бывает)
Но вообще - надо мягче постель... мне на нашем диване - ваще не удобно было спать, хотя он нормальной мягкости - для спины самое оно, но не для беременной попы)

А еще мне ужасы всяике снятся про малыша... не буду рассказывать, но кошмарами мучаюсь часто

Добавлено через 1 минуту

Марин, да хз)))
У меня бывает батарейка на нуле и я 2 недели лежу и ною, что все достало, что никто ничего не хочет делать и помогать, ну и все такое) А потом опять как конь скачу)))
Но в Миланой и собакой я справлялась вроде... разве что прогулки были не всегда удобны - муж бывало подводил и оставался на работе....
rinka-simple вне форума  
Old 07.09.2014, 13:36
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Ljubasha, а я вот уже вешу 82 кг. ))) и чет уже так устала его контролировать! Как с аппетитом то бороться, если жрать хочется))) Как Скарлет О Хара, подумаю о весе потомммм!!!

Добавлено через 8 минут

rinka-simple, у меня в ход идет всееее!! Покупала в июле подушку для Б, вроде помогает, но надоедает! Одеяло валиком, подушка между ног! Короче и раком по среди ночи в комнате стою и как призрак из стороны в стороны задом махаю! Ложусь спать, засыпаю на 30 мин, а потом просыпаюсь и опять все то же: не могу пристроиться ни на одну сторону, прям раздражает это все!

Добавлено через 3 минуты

Ирин, у всех у нас периодами! Всплески энергии, а потом затихание! Особенно когда ПМС, так вообще все "плохо" становиться))) Но вся эта канитель нам дает толчек под зад, короче покой нам только снится!
У тебя Милана то сама собаку хочет!
Мамaрина вне форума  
Old 07.09.2014, 13:44
rinka-simple
Мама-практикант

Милана - хочет))
rinka-simple вне форума  
Old 07.09.2014, 13:55
Мамaрина
Мама-теоретик

Ну так порадуй себя и дочу! Я помню, когда собаку захотела, муж мой ее вообще не хотел! О как он меня отговаривал! Но, мне как приспичило в одно место.... Ну теперь то собакин его больше и любит))) а меня боится))))
Мамaрина вне форума  
Old 07.09.2014, 14:00
Ljubasha
Мама-чайник

rinka-simple, Поздравляю с первой ночью в своей спальне!
Ljubasha вне форума  
Old 07.09.2014, 14:33
rinka-simple
Мама-практикант

Люб, спасибо)))

Марин, я как бы и хочу, но не так, чтоб прям свербило и до безумия) все-таки мозг немного меня притормаживает всякими сомнениями...
ладно, попробую поговорить с мужем, может уговорю хотя бы съездить посмотреть... да и все-таки щеночки остались, значит точно судьба) и время хорошее - я думаю, что первое время лялька будет норм спать, и будет время на собачулю.

Добавлено через 1 минуту

нашла закупку на местном форуме по тканям... заказала сатина всякого на КПБ))) Муж меня съест, но... не оч дорого получается, даже дешевле чем готовый комплект брать в магазине, да и сатин все-таки) В общем, жду че напишут-все ли осталось)
Нам получится 4 компл и доче 2)

Добавлено через 1 минуту

а, и ляльке 2))

я, кст, вчера так смеялаьс - муж увидел гладильную доску, утюг и спросил - а ты чегой та решила гладить? Я ответила, что надо детское перегладить и убрать.
БОЛЬШЕ ОН КО МНЕ НЕ ПОДХОДИЛ
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема