Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2015, 15:00
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девулечки!

Дианочку с десяткой!
Давида с 11 месяцами! Скоро годик! Обалдеть!

Мы вчера в Мосвку вернулись. Я пока в апатии. Хочу обратно. Не теряйте. Всех целую.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 16:02
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, у меня с этого ресурса скачалась, поэтому и дала на него ссылку.
Если не подходит ресурс, найди в инете. Название книжки:
Некрасова Зарьяна и Нина - "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"

Если понравится или нет, пиши, интересно!
Я пока в восторге, но я вообще легко влюбляюсь во многое))))

Добавлено через 2 минуты

Карамелин, дома хорошо!!! Может погода расстроила, но это пройдет!!! Тут твои и кастрюльки, и местность привычная (инстинкты не обманешь))). А встречи так чертовски хороши только из-за дальности.
У меня вон мама из Питера вчера вернулась, такие эмоции... я соскучилась!!! а вот дома она и уже другие эмоции)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 16:04
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89836
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет, крошки! Всех малышей с датками. Пусть будут здоровы и дарят нам только.улыбки и море позитива. Как быстро ж они растут. Такие все клевые. Сколько умелок у всех. Простите нас. Мы редко заходим,но всегда о вас помним. Бывает зайдешь почитаешь, а ответить уже не успеваешь. Маленькое чадо выхватывает телефон, а комп это вообще забытая тема
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 18:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем приветик!!!
Мы в деревне!!! Тут бездорожье, коровы, куры, поросенок, собака, кошки, смородина и малина, баня и туалет на улице! И прохладно) но мне нравится! Закаты безумной красоты, ночью звезды - рукой дотронутся можно, воздух, и вобще)
Люблю глубинку!)
Не теряйте нас, мы дышим воздухом!
Всех с датками! Ура! Приближаются годовасия!!! Вот так, скоро суета начнется!
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 20:44
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет
Дианочку с даткой! Кристин, как настроение? Поменялась Ди за этот месяц?

Меня плюсуйте к тем, у кого хандра
Не понимаю сама себя... Бессонные ночи не позволяют адекватно оценивать прелести жизни
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2015, 20:58
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Спасибо всем!

Алесь,ты чего это надумала хандрить?
Для этого еще вся осень и зима впереди =)

Дианка да,стала еще более хитрой!
Все сравниваю с Викой...какие они разные!
Дианка супер-мега-гипер активная...она такая егоза,если она занимается спокойно сидя минут 10-20 это что-то неверлятное!
А так ей надо ползти,вставать,падать,идти(хотя и как сосиска)но надо куда-то все время,что-то сломать,кинуть,разорвать,отобрать,раскидать,засуну ть в рот...такая не поседа!
Будет чувствую болтухой!
Уже говорить пытается:мама,папа,сися,кися,тисе(тише)
Может играть,потом наяинает отодвигать майку мне и говорит- а сися,а сися...а тише повторяет,когда я ей говорю-Диана тише,уже спать надо и она мне -тисе и хохочет
А так,думаю до шажочков нам еще долеко т.к мя и не стоим без поддержки...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 07:29
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!

Катюшу с десяточкой !!!!!

Алеся,вы вернулись в город? Пусть хандра скорее покинет тебя!!!!!

Аня, с возвращением домой! В гостях,да ещё у родных, конечно хорошо. А сейчас опять заботы хлопоты. Но ты держись,не расстраивайсч сильно! Папа нашёл работу у вас?

Лена, с появлением! Напиши хоть как вы? Что уже умеете ?

Дианочку с умелками хоть и падает, но девиз у неё " движение это жизнь! " Умничка!

Добавлено через 10 минут

Света, каша на смеси это не бред, так делают некоторые детки только так ее и едят,кашу . Я смешивала молочную и без молочную одной фирмы,нормально пошло
Мы тут тоже в осеннм ходили так ему неудобно в коляске в нем да и так ходим.бодик с коротким рукавом,кофта, колготки и джинсовый костюм. Как капуста
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 16:21
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, такая милая у тебя дразнилочка!))) Тисе!))

Оль, вот спасибо, будем значит точно так мешать кашки.
У меня сегодня Олеся истерику закатила, отказалась есть... так голодная до обеда и проходила, встаёт в стульчике, посадишь, она ревёт, головой машет, что кушать не будет! Я думала, значит не хочет кашу, засранка, отвлекается поэтому! А оказалось, дитю необходимо есть стоя! Но не просто стоя в тульчике попой к столику, она ещё и задним ходом залазит на столик, садится на корточках, естественно я её подхватываю, а она думает, что я ей помогаю и довольная держась за мою руку встаёт на столике! Зато банка пюрехи во время таких акробатических номеров была съедена без единого каприза и в 2 раза быстрее!

Ещё сегодня смотались по магазинам, накупила ей ласинок, штанишек, шапочку тёплую, панамку, кеды - я в них влюбилась просто, буду иногда одевать, не ортопедические они конечно, но я не устояла! заколочек купила, ещё кучу всего хотелось и не очень дорого, но остановила себя! В икее купила Олеське пирамидку, постельку (муж убьёт, постели достаточно, но эта постелька тоже любовь с первого взгляда), подушки на стулья и поднос! Эти скидки вытряхиваю прям мои карманы) Но с другой стороны такие цены, лосинки по 80, шапка тёплая вязанная с плюшевым подкладом 240, штаники красивучие моднявые 250, поднос и чехлы по 90, ну блин грех пройти мимо!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 16:52
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Свет,как я люблю такой такой шопинг!
С обновками вас!умничка!
Перерастет...я про акробатику с едой...Кто-то одергивает и чуть ли не привязфвает,не дает кушать если дите скачет...я не измфвалась так!
Вика так около 4 месяцев скакала,правда позже это началось,когда ей было 1.3 годика и дл полутора длилось,потом как-то перестало само собой...

А меня посадили на 10 дней на антибиотики по 6 таблеток в день=(
Вчера вечером стала бегать по маленькому каждые 5 минут,утром добавилась кровь к этим прелестям,пошла к врачу,взяли мочу на анализ,-воспаление,и даже уже в почках небольшое есть... Сказали много пить и больше отдыхаиь...Много пить-выполнимо,а вот много отдыхать...это уже труднее=)

Добавлено через 3 минуты

Кстати,я уже присматриваю осение комбезы/костюмы детям...смотрела в и-нете заказать,цены не особо то отличаются всего в 10-20 евро и не факт чтоинужнфй размер придет и не расстроит качество...так что наверно в следующем месяце пойду бомбить детские магазины
Old 15.07.2015, 20:55
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Кристин!
Ой, с акробатикой этой, это ведь действительно бесполезно, я ведь пристёгивала её несколько раз, мульт включу и ещё треть тарелки скормлю кое-как, а потом всё, уже ей и мульты не нужны, и так около трети тарелки не доедала! ну а сегодня вот вообще буквально ложки 4-5 съела.. Это конечно не дело, на бегу кормить, но блин, другого выхода нет, накормить то надо! Вечером муж усадил её в ходунки, кормила её в ходунках, норм, снова съела баночку с удовольствием!

Ты это, Кристинчик, прекращай, не болей, выздоравливай скорее!
Old 15.07.2015, 22:27
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, а сколько по времени уже показываешь мульты? Кто сколько?

Мамульки, я вчера уложила ребенка за час рядом с собой днем. Она и спать хотела и не привыкла засыпать со мной. Сегодня уже через 15 минут заснул мой зайчик! Как же сладко они спят когда прижаты к тебе:-) прям наслаждаюсь ее сном! Дальше буду днем укладывать с собой...

Кристин, скорее лучше себя почувствовать!

Свет, ох уж эти акробаты! Так страшно...
Old 16.07.2015, 11:29
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамы
Кристин, держись дружочек, всё валится на нас бедных, и некогда нормально восстановиться. Как детки? Как ремонт? Папа ваш навещает или весь в делах?

Девочки, так время летит, уже характер у малышей заметен

Свет, вот так рассыпаются мечты не прыгать вокруг ребенка с бубном, когда он ест
сначала думаешь не баловать ручками, потом не развлекать вовремя кормления, а в результате нанимаешь клоуна и целыми днями с ребенком -брошкой, которую не отлепить

А я жду основные распродажи, в середине августа. Начну на следующий год кое какие вещи покупать
Old 16.07.2015, 14:21
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

добрый день!
мечты рушатся, если ... 1) ожидать от чадо среднестатистического поведения 2) среднестатистического развития... Общество не дремлет
Со вторым ребенком стала четко понимать, что воспитать одинаково в одной семье детей-НЕВОЗМОЖНО))) Стараюсь заниматься детьми, наслаждаюсь нашими победами, грущу по пустяком-вообщем живу)))
нагрузки, конечно, на мам ой-ей-ей!!!!
зато потом медальку себе сделаем и повесим-героини-епта)))

Читаю о покупках, планах на шопинг и понимаю: я не в курсе что у нас по одежде((( но мне так влом, точнее некогда этим заниматься! сегодня крутилась, крутилась и то муж нашел повод пофырчать. Жду вечера-фырчать в ответ!

Хоть бы все завтра получилось!!!

П.с. со вторым ребенком книгами пока не занимаюсь, не знаем также где носик у кошечки и у нее))) она пока сама все трогает, носит и болтает. Зато Маргарита сегодня впервые порезала ножом оливки и один огурчик на салат!
Old 16.07.2015, 15:30
Freshka
Мама-умница

Всем привет!
Алесь,папа наш в отпуске...тоесть уже к концу подходит!
Сейчас с рвбалки едеь,щучку везет...а я сварила суп и испекла пирог с капустой,а вот убрать мне не дают теперь...

Вчера тоже поругались с мужем!
Пока ходила к врачу,он гулял с детьми!
Прихожу...картина маслом,у Дианки руки ледяные,нос красный,Вика с кашлем вся потная-мокрая носится по площадке!я думала,ну вот тут то он у меня и останется!какая я была злая вам не передать!
Вообщем мужик мой не по детям...уборка,заработк,чтоб дома все было это да его!а вот следить за детьми-мимо!сума сходить и на голове стоять с ними может на 5+...а что косается одеть,укрыть,потрогать холодно или жарко-нет
Old 16.07.2015, 17:24
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Я завтра записалась на стрижку, а то вместо причёски уже бардак на голове
С мужем какой то кризис, при чем у него похоже тараканы разбушевались. Всё же рождение ребенка -испытание для семьи, несмотря на то что ребенок желанный. Надо пережить, как и всё остальное :колики, зубы, бессонные ночи...
Ещё добрые советчики со своими идеями как надо воспитывать детей. Вот честное слово, не могу уже спокойно слушать бесконечное :"ой, баночное питание ..быстренько бы блендером сама сделала, это же 5 минут... А почему ножки холодные? Он же заболеет... А почему Амине причёски не делаешь?.... "
Вот очень хочется ответить по существу, но грубо.
Неужели непонятно, что я одна! уже не помню как это, кушать медленно и сидя...
Old 16.07.2015, 17:40
Freshka
Мама-умница

Алесь,про баночное питание,мне очень знаком!
Хватит пичкать банками,она у тебя и ест плохо т.к банки ужасны,сама свари,что там варить то!
А то,что прежде чем это сварить,надо помыть,очистить,нарезать,потом убрать,помыть и ко всему этому есть еще и другие дела по дому и не один ребенлк,а двое!а еще и муж!
Моя вот вообще отвратительно ест!
Решила,что до года настаивать не буду!а там уже буду жостко!если так и будет есть,то уберу грудь и введу смесь!
Old 16.07.2015, 22:18
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ага, ещё помимо перечисленного Кристиной нужно ж вымочить от нитратов, да заранее!)) У меня теиерь с утра такое веселье, кашу сделай, банан туда покроши, покорми акробатку (кстати сегодня она навернулась, благо я её за руку держала и обошлось без травм), потом почистить, порезать овощи, замочить, чтоб к обеду они "вымочились", а в обед новая пляска - угадать, когда мадам соизволит проснуться, чтоб заранее включить вариться, потом слить и ждать остудилось чтоб, при этом мясную пюреху надо к этому времени подогреть, чтоб в овощи добавить... Брррр, вчера плюнула накормила пюрехой овощно-мясной))

Надь, мультики, ну вот до этого во время еды могла включить, когда она совсем балуется, ногти стригу под мультик, иногда днём включаю, если нервы не к чёрту, а ребёнок ноет, но она сейчас на мультики эти не особо обращает внимание, один только мультик у нас есть про существо Уки - его она с младенчества обажает, но его я включаю исключительно для стрижки ногтей, чтоб не приелось и эту страшную операцию делать над завороженым мультиком дитя))

Алесь, про мечты - эт точно... Я налеялась иметь шелкового ребёнка, такой она и была, до поры до времени, а сейчас просто взрыв мозга!)) Сегодня говорю ей "ты бесёнок, да? маленький хорошенький бесёнок?", она хитро улыбается и говорит "дя!"
Old 16.07.2015, 22:28
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброй ночи,девочки!

Олесеньку с обновочками!
Мы тоже начали такие акробатические этюды когда кушать садимся ,не даёт пристегивать и начинается вертение и вставание и попытки попробовать на зуб пчелок,которые нарисованы на спинке

Кристина, выздоравливай скорее!

Алеся, дердись дорогая! Пройдёт эта полоса и тараканы у мужа разбегутся!
Главное чтоб детки не болели!!!! Хотя понимаю,очень тяжело!

На счёт баночного коробочного. Свекровь мне тоже выговаривает, благо общается крайне редко. Правда собираются они приехать к Машиному др.
Сейчас муж дома сидит,так иногда варю кашу сама и овощи,но тоже это несколько раз всего.

Были сегодня у педиатора. Рост 77 см , вес 10350
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.07.2015, 10:51
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Оль, твоя свекровь уже на рождение Миши приехала , скоро год будет... Так что не факт, что до Маши доберется вовремя.
Как будете праздновать? Что дарить?
Миша крупнячок!

Я заморачиваться с самодельными пюре буду только когда свои овощи с огорода будут и яблоки

Свет, а ты что сама делала пюре?
Олеся уже поняла как с мамой надо: бровки домиком, губки бантиком и нежное "дя "
Всё! Мама готова к манипуляциям

Добавлено через 1 час 14 минут

никого нет
Ну побеседую с собой, почти сеанс психолога: изложить свои проблемы вслух
В общем, вчера мой супруг присылает мне сообщение по whats app, как ты ? Как настроение?
Я отвечаю только смайликами (ибо когда я ною, он злится да и смысл каждый раз одно и тоже отвечать )
Шлю смайлик: сердитое лицо сиреневого цвета и какашку (ну это моё настроение графически)
На что приходит сообщение: ты добрая, как лунтик и настроение как шоколадное мороженое с глазами

Я взбесилась. Он ещё и глумится надо мной
Заказала себе две пары обуви и сообщила мужу, что он теперь жутко милый и внимательный, дарит мне новую обувь...

Сегодня он само внимание, подарил мне новую карту памяти в телефон, а то у меня она вечно заполнена
Обещал вечер свободный от семьи и шопинг
Old 17.07.2015, 11:38
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Алесь, не злись на него, он пытался пошутить, разряжить твоё "сиренево"-какашное настроение! Тем более вон оно как всё вышло, обувь, карта, шопинг! Ещё и причёска будет обновлённая! Лунтик в шоколаде!)))

Пюрехи - нееее, я не делаю, я кусочками варю, без воды ей даю смешанное с мясной пюрешкой, эдакое овощное рагу с мясным соусом!) Чтоб ей кушать поинтереснее было, открывать рот для пюре ей уже утомительно, а вот пожевать вроде поинтереснее.

Оль, Миша какой упитаненький мужчина!)
Про свекровь, согласна с Алесей, можт пронесёт, и обещания не сдердатся))
Ответ