Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2012, 12:09
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Кстати, а правда, что после того как из роддома приезжаешь домой, то медсестра ходит из поликлиники каждый день и пуповину промывает и еще что-то делает? Меня вчера мама озадачила.. я-то намеревалась на дачу умотать
Не каждый день, но приходит. Осматривает малыша, интересуется твоим здоровьем и т.д. Так что сразу уехать не получиться. Разве что через пару недель.
Maryana вне форума  
Old 13.02.2012, 12:10
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
вот и правильно
Ага, мне эта работа уже обрыгла. Начальство видеть не могу
Maryana вне форума  
Old 13.02.2012, 12:17
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А, ну да...Лена правильно говорит -для улучшения кровотока, в данном случае в плаценте. А актовегин это вообще типа витамина, улучшает обмен веществ и т.д.
Спасибо, так и сделаю((

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Юля, у меня в первую беременность был нарушен кровоток. Надо пропить курантил. А актовегин лучше прокапать. Я 2 раза капала курс. А вообще, надо будет в динамике по УЗИ смотреть, может через 2 недели кровоток будет в норме... Это часто бывает.
Юль, а у тебя потом кровоток пришёл в норму? Просто я в инете прочитала,ч то он может и не придти и так тоже рожают с этим диагнозом и ничего страшного вроде как...
malyavka вне форума  
Old 13.02.2012, 12:17
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Не каждый день, но приходит. Осматривает малыша, интересуется твоим здоровьем и т.д. Так что сразу уехать не получиться. Разве что через пару недель.
Мммм.... ну поживем - увидим... я сама-то мало себе вообще представляю всю эту канетель... я даже силы не могу рассчитать... у меня еще вязка запланирована (кобель на время привезен шикарный), так вот как раз через месяц после моих родов и собака должна будет... потому пока все не родим, чувствую на дачу не приедем... если только на выходные мотаться Кстати как дети маленькие машину переносят? Я вообще не представляю что это такое и с чем это едят
Anna_Fike вне форума  
Old 13.02.2012, 12:18
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, а правда, что после того как из роддома приезжаешь домой, то медсестра ходит из поликлиники каждый день и пуповину промывает и еще что-то делает? Меня вчера мама озадачила.. я-то намеревалась на дачу умотать
Я вот уматывать никуда не собираюсь, но медсестра меня напрягает... Придёт, увидит "кабинет" мужа, где компьютерные детали ровным слоем по полу разбросаны, и напишет, что у нас неподобающие условия для ребёнка

Цитата:
Ага, организм и так ослаблен после зимы, а еще Б

Мужу сча позвонила, он говорит надо завтра у Г попробовать взять больничный прям до декрета. И хрен с ними с деньгами. Буду старшего к горшку приучать. Заняться и дома есть чем
Вот и правильно Не болей, но отдыхай
Элейн вне форума  
Old 13.02.2012, 12:19
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я вот уматывать никуда не собираюсь, но медсестра меня напрягает... Придёт, увидит "кабинет" мужа, где компьютерные детали ровным слоем по полу разбросаны, и напишет, что у нас неподобающие условия для ребёнка
ой, да ладно.. у нас воообще СОБАКА бегает
Anna_Fike вне форума  
Old 13.02.2012, 12:25
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мммм.... ну поживем - увидим... я сама-то мало себе вообще представляю всю эту канетель... я даже силы не могу рассчитать... у меня еще вязка запланирована (кобель на время привезен шикарный), так вот как раз через месяц после моих родов и собака должна будет... потому пока все не родим, чувствую на дачу не приедем... если только на выходные мотаться Кстати как дети маленькие машину переносят? Я вообще не представляю что это такое и с чем это едят
Обычно их укачивает в машине, спят хорошо. Мы в 3 Егоркиных месяца ездили в деревню за 1500 км. на машине. Всю дорогу ребенок спал

Цитата:
Вот и правильно Не болей, но отдыхай
Постараюсь
Maryana вне форума  
Old 13.02.2012, 12:28
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Да, все правда,медсестра будет приходить в течение первого месяца по необходимости- если ребенок здоров,в семье все хорошо и мамочка опытная,то реже,если будут проблемы(ттт конечно) или мамочка молоденькая то чаще... будет показывать,как с ребеночком обращаться,мыть там его,подмывать,купать,обрабатывать...Еще врач-педя тоже будет приходить, раз в неделю,слушать-смотреть горлышко и т.д. На второй месяц уже сами пойдете в поликлинику,в грудничковый день и так каждый месяц до года.
Marusa вне форума  
Old 13.02.2012, 12:32
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Девочки,не болейте!
Malyavka,не переживай за кровоток,рано еще, мне сказали допплер вообще будут делать в 32 недели,когда уже все сформировано,хотя сосудистую систему и на прошлом узи смотрели в 21 нед.
Наш сына когда совсем крошечный был,ездил в машине в люльке из коляски,на заднее сиденье пристегивали,я рядом садилась..Засыпал мгновенно.Потом когда уже стал постарше и садиться начал,купили автокресло.
Marusa вне форума  
Old 13.02.2012, 12:32
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Да, все правда,медсестра будет приходить в течение первого месяца по необходимости- если ребенок здоров,в семье все хорошо и мамочка опытная,то реже,если будут проблемы(ттт конечно) или мамочка молоденькая то чаще... будет показывать,как с ребеночком обращаться,мыть там его,подмывать,купать,обрабатывать...Еще врач-педя тоже будет приходить, раз в неделю,слушать-смотреть горлышко и т.д. На второй месяц уже сами пойдете в поликлинику,в грудничковый день и так каждый месяц до года.
А ежели не придти? ругаются?
Элейн вне форума  
Old 13.02.2012, 12:34
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
К нам не приходила.
И к П не каждый месяц ходили
Maryana вне форума  
Old 13.02.2012, 12:50
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ммм... какая прелесть, хоть кто-то мне скажет как за ребенком ухаживать)
Anna_Fike вне форума  
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
У меня тоже Юрьевна отчество, Кристина Юрьевна

Всем приветики!!!

Katyusha
Мама-чайник

Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем! Катюш,я пью Л-тироксин 100,через две недельки буду переходить на дозу 75. Но мне мой врач сказала что еще пока неизвестно,может у меня не хронический гипотиреоз,а всвязи с бер.,в прошлую тоже пила,но между бер я что-то это дело запустила,надо будет потом заняться...
Доброе утро девочки!
Marusa, спасибо за ответ. А у меня тут другая история. У меня гипертиреоз, резвился после первых родов. Я была на одних таблетках, а как забеременела у меня началась на них аллергия. И мне мой эндокринолог прописал самую маленькую дозу других, аналогичных первым. Так вот я их пью до сих пор. На прошлой неделе пошла к другому эндокринологу (т к мы переехали и я отношусь теперь к другому госпиталю), а он мне и говорит типо вас предупреждал ваш эндокринолог что от этих таблеток мокут быть уродства у ребенка. Исто уже поздно что либо менять т к ребенок уже сформирован. Короче напугал он меня и я все выходные проплакала.
Да еще мне 3 недели назад пришлось зуб удалить, так лунка только сейчас начала затягиваться потихоньку и то не могу сказать что заживает.
В общем весело тут у меня. То блин рот целыми днями полоскала аж до тошнотиков, то теперь не знаю к кому бежать что бы пояснили про эти таблетки. А я еще этому эндокринологу говорю что мы делали 20 недель узи и там все абсолютно нормально, все органы и размеры соответствуют нормам. А он мне вы нп волнуйтесь это только 1% из скольких то там тысяч. А как мне теперь не волноваться если он мне такие страхи понарассказывал
Katyusha вне форума  
Old 13.02.2012, 12:52
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а кто что будет дарить на 14 февраля своим мужьям? Мне сейчас надо быстро придумать, да еще и успеть купить
Anna_Fike вне форума  
Old 13.02.2012, 12:53
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
всем привет! переехали) теперь столько дел, пока будем разгребать и обживаться)) а потом уже ремонт) ура!!!!
Поздравляю с переездом!!! Ура!!!

Old 13.02.2012, 12:59
Katyusha
Мама-чайник

Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас тут тоже ходят где то через день. Осматривают, советуют. Но как я поняла не все советы надо выполнять. Я вот одну спрашиваю какая оптимальная температура для купания. А она мне - 19 градусов. Я еще ее переспросила, а она так уверенно подтвердила. Я ей говорю что в 19 градусов даже я не полезу.
А так если медсестра нормальная, то даже очень помогает. Показывают как малыша к груди прикладывать и т д. Я вот даже нп знала как памперсы одевать. У меня через несколько часов после родов Софи обкакалась первый раз. Я ее начала раздевать, снимаю памперс а так черные как нефть какашки. У меня паника, нажимаю кнопочку в палате что бы медсестра пришла. Ну вот она мне все показала, рассказала как и что делать, и почему какашки черные.
А еще сдесь часов через 12-20 после родов выписывают. Так что очень хорошо что кто то приходит и говорит что делать
Katyusha вне форума  
Old 13.02.2012, 13:01
Nadega
Гость

Цитата:
Доброе утро !

Я приболела немного
Выздоравливай!!
Я сама вчера целый день провалялась, голова думала взорвется, давление что-то шалило. Только к ночи отпустило.

Old 13.02.2012, 13:06
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
А ежели не придти? ругаются?
Названивать будут и спрашивать почему не ходите..Ну там важно не день в день прийти,мы как-то пришли через две недели после нужного времени, просто если болеете,то всяко придется педю вызывать, с крошечным ребенком шутки плохи, но мы старались ходить,там ведь и горло тщательно посмотрят и послушают сердце и легкие и взвесят-померяют..по питанию-кормлению всякие советы,по прикорму и т.д....Не все можно дома так посмотреть,мне было важно чтобы все-таки специалист смотрел ребенка почаще.. а в поликлинике в этот день только здоровые детки.
Marusa вне форума  
Old 13.02.2012, 13:13
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Спасибо, так и сделаю((

Юль, а у тебя потом кровоток пришёл в норму? Просто я в инете прочитала,ч то он может и не придти и так тоже рожают с этим диагнозом и ничего страшного вроде как...
Я не знаю. Потом и не смотрели, наверное... Но рожала нормально) Не волнуйся, ничего страшного. Просто надо пропить курс для улучшения кровотока...
Юляшка)) вне форума  
Закрытая тема