Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2010, 13:39
Siniza
Гость

а сколько стоит в Питере 3D узи?

Old 14.04.2010, 13:40
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Мы уже экономить начинаем, летом надо окна поставить новые,старые совсем дырявые,а еще на роды по договоренности со врачом,акушеркой и платной палатой надо где-то тыщ 17!
17? У нас в карман по блату тыщ 30 надо...
А мы снимаем, нам в этом плане легче...

Девчонки, кто там про родственников мужа только "хорошее" может сказать? Я тут в шоке сижу...
Мало того, что родственники моего мужа думают, что я с ним три года из-за квартиры живу , которой кстати у него отродясь не было, а если все поумирают, ТТТ, он будет последний кому что-нить достанется... Видимо по этой же причине, я рожаю от него ребенка ну и тем более выхожу замуж только из корыстных целей!
Это при том, что первые полгода, когда мы начали жить вместе и его уволили, он полностью на моей шее сидел... Пипец...
А сейчас ему позвонила его бабушка, и сказала, что они мне так не доверяют, что так и быть решили подарить нам на свадьбу денег (хотели отмазаться подарком, но мы решили, что деньги нам нужнее, чем какая-нить хрень), но положат они эти деньги на сберкнижку на имя моего мужа, чтобы я ни дай Бог к ним никакого отношения не имела...
Мнея аж всю трясет...
Пипец...
Вот это нормально вообще?
Lubashka вне форума  
Old 14.04.2010, 13:43
Lubashka
Мама-теоретик

Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
не дело не в том сколько а втом сколько и когда.надо 16 числа все сразу
А чего это так сразу? Мы на 5 лет просто брали, у нас еще 4,5 года впереди, но потом уж точно не до кредита будет... Поэтому будем при первой возможности его полностью гасить...

Цитата:
Сообщение от Siniza Посмотреть сообщение
По-разному, вроде от 2000
Lubashka вне форума  
Old 14.04.2010, 13:44
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Siniza Посмотреть сообщение
УЗИ 21 ВЕК - Стоимость исследования от 1000 до 2200 рублей.
Lubashka вне форума  
Old 14.04.2010, 13:46
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

потому что не платили некоторое время
Инга вне форума  
Old 14.04.2010, 13:48
Lubashka
Мама-теоретик

По поводу 3D УЗИ вот что пишут:

Ультразвуковое исследование безвредно для будущей мамы и малыша. Плод не испытывает никаких стрессов и до сих пор не было отмечено каких-либо подтвержденных вредных последствий УЗИ для беременной женщины и ребенка. Данные трехмерного исследования дают дополнительную информацию, особенно для диагностики некоторых пороков развития (конечностей, лица, позвоночника).
Трехмерное УЗИ дает возможность увидеть плод и записать его изображение на VHS или DVD. Исследование проводится на каждой из трех стадий беременности как с доплерометрией, так и без.

После проведения исследования будущая мама получает:
медицинское заключение о состоянии плода (Подробнее… )
cнимок плода в двухмерном режиме на термобумаге;
запись на VHS или DVD фрагментов исследования плода в режиме 3D (по желанию).

УЗИ – исследование состояния внутренних органов и тканей с помощью ультразвуковых волн. Основой изображения являются изменения, фиксируемые специальным датчиком при отражении ультразвука от границ между различными тканями. УЗИ является совершенно безопасным методом исследования.

ДОПЛЕРОМЕТРИЯ — исследования кровотока в артериях матки, плаценты и кровообращение плода. Это необходимо для оценки того, достаточно ли плод получает питательных веществ и кислорода (исключение гипоксии и задержки развития плода).

НА СРОКЕ 10-12 НЕДЕЛЬ :
*устанавливается точный срок беременности;
*количество эмбрионов и место их прикрепления;
*выявляются грубые пороки развития плода;
*проводится оценка качества плаценты

НА СРОКЕ 20-24 НЕДЕЛИ :
*определяется количество и качество околоплодных вод;
*оценивается развитие плаценты;
*проводится полная анатомо-морфологическая и функциональная оценка состояния плода с выявлением подавляющего большинства врожденных пороков развития;
*на экране демонстрируется структура лица, головного мозга, скелета, некоторых внутренних органов;
*при необходимости осуществляется цветовое допплеровское картирование сосудов головного мозга и сердца плода для выявления отклонений;
*по желанию беременной можно определить пол будущего ребенка.

НА СРОКЕ 32-34 НЕДЕЛИ:
*определяется соответствие размеров плода сроку беременности;
*определяется положение плода в полости матки,
при необходимости осуществляется допплерометрия – оценка маточно-плацентарного кровообращения;
*осуществляется демонстрация на экране структур лица, головного мозга, скелета, некоторых внутренних органов;
*при необходимости осуществляется цветовое допплеровское картирование сосудов головного мозга и сердца плода для выявления отклонений.
Lubashka вне форума  
Old 14.04.2010, 13:49
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
потому что не платили некоторое время
Ааааа... ну понятно... да с денюжкой сейчас у всех беда... у нас тоже эта свадьба...
Lubashka вне форума  
Old 14.04.2010, 13:49
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый день! Соседи, подскажите, ктоо какие витаминки пьет и какие лучше, а то мне моя Г толком путного ничего не сказала, говорит хочешь Витрум пей, хочешь Элевит?
*Svetik* вне форума  
Old 14.04.2010, 13:50
Lubashka
Мама-теоретик

МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПОЛОЖЕНИЕ ПЛОДА – отношение продольной оси плода к продольной оси матки. Если эти оси совпадают, то это продольное положение плода, если оси пересекаются под прямым углом – поперечное, под любым другим углом – косое положение.

ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛОДА – отношение крупной части плода (головки или ягодиц) ко входу в малый таз, т.е. та часть плода, которая расположена ниже всего, и является предлежащей. Если внизу головка ребенка – предлежащие головное, если ножки и ягодицы, то тазовое.

РАЗМЕР ПЛОДА

Измерение размеров плода/плодов проводится с целью выяснения соответствия плода сроку беременности, исследования темпов роста плода и выявления некоторых пороков развития. В заключении величина показателя указывается в миллиметрах и указывается какому сроку беременности она соответствует. Допустимым считается несоответствие на 1 неделю.

БПР – биперальный размер головы – расстояние между максимально удаленными точками теменных костей при поперечном сканировании головки плода;

ДБ (ДБК) – длина бедренной кости;

ДЖ – диаметр живота – среднее арифметическое между переднее-задним и поперечными размерами живота плода на уровне пупочной вены;

ОГ – окружность головы;

ОЖ – окружность живота;

ЛЗР – лобно-затылочный размер – максимальное расстояние от лобной кости до затылочной.

Также измеряются длины плечевых, локтевых, лучевых, большеберцовых и малоберцовых костей.

При размерах плода меньше необходимых для данного срока беременности диагностируется внутриутробная задержка роста плода.

АНАТОМИЯ ПЛОДА

УЗИ анатомии плода возможно после 20 недель беременности.

ГОЛОВКА ПЛОДА. Оцениваются поперечные и продольные сечения головки. Изучается целостность костей головки и ультразвуковая анатомия головного мозга плода. Измеряются боковые желудочки в головном мозге, при гидроцефалии головного мозга они расширяются. Проводится оценка формы головы: нормальная или патологическая в виде "лимона", "клубники" или "банана" (такие формы характерны для хромосомной патологии плода). Исследуются структуры лица плода (возможны расщелины верхней губы и неба, недоразвитие верхней или нижней челюсти).
Lubashka вне форума  
Old 14.04.2010, 13:51
Lubashka
Мама-теоретик

ПОЗВОНОЧНИК. Изучаются продольные и поперечные сечения позвоночника. Позвоночник оценивается на всем протяжении с целью выявления расщепления тел позвонков и наличия грыжевых выпячиваний (смещения оболочек спинного мозга за пределы спинномозгового канала).

ОРГАНЫ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ. Осматриваются продольные и поперечные сечения грудной клетки плода с целью выявления патологии развития легких и сердца.

ОРГАНЫ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ. Оценивается целостность передней брюшной стенки. При нарушении целостности петли кишечника, часть печени могут оказаться вне брюшной полости. Исследуется анатомия печени, желудка, кишечника, селезенки, почек и мочевого пузыря.

ДИАФРАГМА. Это мышечная перегородка, отделяющая органы брюшной и грудной полости. При патологии диафрагмы органы брюшной полости могут определяться в грудной.

КОНЕЧНОСТИ. Исследуются кости рук и ног. По возможности определяется количество пальцев.

ОКОЛОПЛОДНЫЕ ВОДЫ

Околоплодные воды окружают плод с момента его появления. Их количество увеличивается по мере развития беременности, в I триместре – около 60 мл, во II триместре – около 500 мл, к концу III триместра – 1 л.

При нормальном течении беременности околоплодные воды до 28 недели не должны содержать никаких включений, т.е. должны быть однородными. А после 28 недель беременности может быть незначительная мелкоточечная взвесь, которая представляет собой частички эпителия и сыровидной смазки плода.

ПЛАЦЕНТА

Плацента является органом, через который осуществляется взаимосвязь между ребенком и матерью. Она состоит из двух частей: плодовой и материнской. При УЗИ определяют расположение плаценты, ее толщину, степень зрелости, наличие в ней патологических включений. Чаще всего плацента расположена на передней или задней стенках матки с переходом на одну из боковых стенок. По мере развития беременности и роста матки плацента может смещаться вверх. Если низкий край плаценты касается внутреннего зева, то это - краевое предлежание плаценты.

Толщина плаценты измеряется в миллиметрах на уровне впадения пуповины и примерно равна сроку беременности в неделях. По мере развития беременности происходит "созревание" плаценты. При УЗИ выделяют четыре степени зрелости плаценты – от 0 до III. При преждевременном старении плаценты определяется I и большая степень зрелости: плацента становится разнородной за счет уплотнения некоторых участков, образующихся из-за изменения кровообращения в них. К патологическим изменениям плаценты относят кисты, опухоли и тромбозы. Одним из самых опасных осложнений является преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, при которой нарушается связь между стенкой матки и плацентой.

ПУПОВИНА

Пуповина соединяет плод с плацентой. При УЗИ пуповины исследуется:
место прикрепления пуповины к плаценте;
место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке плода;
количество сосудов в пуповине.

Обычно пуповина прикрепляется к плаценте приблизительно в центре. К аномалиям прикрепления относятся краевое (пуповина прикрепляется к наружному краю плаценты) и оболочное прикрепление (пуповина прикрепляется к плаценте посредством прохождения через внеплацентарные оболочки). При патологии прикрепления пуповины к передней брюшной стенке формируется пупочная грыжа.

При нормальном развитии в пуповине проходят три сосуда – две артерии и одна вена. При хромосомной патологии плодав пуповине могут определяться только два сосуда (артерия и вена).
Lubashka вне форума  
Old 14.04.2010, 13:51
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
17? У нас в карман по блату тыщ 30 надо...
А мы снимаем, нам в этом плане легче...

Девчонки, кто там про родственников мужа только "хорошее" может сказать? Я тут в шоке сижу...
Мало того, что родственники моего мужа думают, что я с ним три года из-за квартиры живу , которой кстати у него отродясь не было, а если все поумирают, ТТТ, он будет последний кому что-нить достанется... Видимо по этой же причине, я рожаю от него ребенка ну и тем более выхожу замуж только из корыстных целей!
Это при том, что первые полгода, когда мы начали жить вместе и его уволили, он полностью на моей шее сидел... Пипец...
А сейчас ему позвонила его бабушка, и сказала, что они мне так не доверяют, что так и быть решили подарить нам на свадьбу денег (хотели отмазаться подарком, но мы решили, что деньги нам нужнее, чем какая-нить хрень), но положат они эти деньги на сберкнижку на имя моего мужа, чтобы я ни дай Бог к ним никакого отношения не имела...
Мнея аж всю трясет...
Пипец...
Вот это нормально вообще?
Любаш, это вообще отношения ненормальные!!! Какие-то родственники дикие! надеюсь, твой муж их не слушает? Я своими родственниками со стороны мужа очень довольна, даже его мамой- у нее двое сыновей, мне кажется ей все-таки не хватает женского общения, не скажу что я ей вместо дочери,но встречаемся мы с ней очень даже с большим удовольствием!
Marusa вне форума  
Old 14.04.2010, 13:53
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от *Svetik* Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Соседи, подскажите, ктоо какие витаминки пьет и какие лучше, а то мне моя Г толком путного ничего не сказала, говорит хочешь Витрум пей, хочешь Элевит?
Я сразу "Элевит" стала пить... Мне подошел... Там просто много железа и не всем он подходит, могут быть проблемы с кишечником (запоры)...
+ с Элевитом надо пить препараты йода, т.к. он не содержит их в своем комплексе
Lubashka вне форума  
Old 14.04.2010, 13:55
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сразу "Элевит" стала пить... Мне подошел... Там просто много железа и не всем он подходит, могут быть проблемы с кишечником (запоры)...
+ с Элевитом надо пить препараты йода, т.к. он не содержит их в своем комплексе
А подошел это как, т.е. могут быть еще какие-то симптомы?
*Svetik* вне форума  
Old 14.04.2010, 13:58
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Любаш, это вообще отношения ненормальные!!! Какие-то родственники дикие! надеюсь, твой муж их не слушает? Я своими родственниками со стороны мужа очень довольна, даже его мамой- у нее двое сыновей, мне кажется ей все-таки не хватает женского общения, не скажу что я ей вместо дочери,но встречаемся мы с ней очень даже с большим удовольствием!
Да они больные, он мне позвонил, а сам трясется весь от гнева... Ты же говорит понимаешь, что я все равно их на малышку потрачу... И я действительно понимаю, просто противно так... как будто в душу нагадили...
Lubashka вне форума  
Old 14.04.2010, 13:59
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
А подошел это как, т.е. могут быть еще какие-то симптомы?
Ну в том плане что с кишечником проблем не было и нет
Lubashka вне форума  
Old 14.04.2010, 14:04
Нейтири
Мама-чайник

Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Цитата:
Да они больные, он мне позвонил, а сам трясется весь от гнева... Ты же говорит понимаешь, что я все равно их на малышку потрачу... И я действительно понимаю, просто противно так... как будто в душу нагадили...
это да. очень редко, когда с родственниками мужа хорошие отношения. у меня таких примеров вообще очень и очень мало. так что держись. терпения тебе побольше, чтобы не расстраиватся и не нервничать.
Нейтири вне форума  
Old 14.04.2010, 14:05
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

придется у моих просить
Инга вне форума  
Old 14.04.2010, 14:06
Siniza
Гость

Цитата:
Я пью Элевит, фолиевую кислоту, витамин Е и с недавнего времени магний B6... пока все вроде бы)))

Old 14.04.2010, 14:13
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Я тоже пью Элевит, йодомарин и магне В6
Marusa вне форума  
Old 14.04.2010, 14:14
Siniza
Гость

а вот про йодомарин мне мой врач ничего не говорила...

Закрытая тема