Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2015, 09:20
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!
Олечка с 10 мес и 1 днем!!!
Мишутке всепролазности и отличного настроения! Умелки все будут, куда они от вас!)))) Маме хорошего самочувствия и настроения! Папе не раскисать, сильные мужчины не сломаются от смены работы!!!! Пусть у него получится!!!

Девочки, мы тут рядом, читаем, радуемся, но не успеваем отписать)))
Выходные были без Маргариты, поэтому пытались с мужем все успеть: гидропарк, просмотр боевика, велопокатушки, выгул меня в платье)))

Кристин, жаль не увидела фото с вечеринки... А какие там правила, кроме одежды? много подготовки???

Клопик, насчет порадовать ребенка... У детей свое представление... Моя вместо покататься на лошадке выберет игровую комнату, а конфета на палочке (петушок как в нашем детстве) елся 3 дня, пока не растаял и вызвал море эмоций. Красочные пазлы убрались в сторону, а мармелад в виде фруктов воспринялся на ура!!!
ты лучше поймешь, что заворожит твою Машу, чем все мы вместе)))) Все получится!!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2015, 11:06
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Спасибо, Надя и с отличными выходными!
Да, тоже думаю, что поездка Маше понравится она любит куда нибудь ходить,ездить. И раньше часто ездили,а с появлением Миши,и с проблемами с работой у мужа, что то никуда,все в своём районе,и в гости никуда не ездим.

А умелки, да, все что есть все наше сидит сейчас из трубочки воду пьёт. Маша у нас долго не могла с трубочкой " подружиться" все давала её
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2015, 11:46
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет
Оль, отличные умелки!
У Маши прическа мне нравится, не зря она себя подстригла
Да уж, кризис в этом году всех подвёл
У нас сейчас золовка отдыхает в Крыму, говорит, всё очень дорого, не стоит того... Разочарована
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2015, 11:49
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мишутку и Дёмочку со вчерашними десюнчиками!
Миша с Машей симпотяги! И вот интересно, что Миша после пробуждения совсем другой, я сначала подумала, что это ты выложила Машину фотку в таком возрасте, пока не прочитала)

Надь, велопокатушки у вас как состоялись? Вы Виолетку оставили на кого-то?
Мы на дачу взяли велики, пока Олеська спала, оставили их на свёкров. Проехали 6 км. всего, я чуть коньки не отбросила, но что удивительно мышцы не болят! вообще!
Мы думаем покупать велосидение для Олеськи, но наверное не в этом году)

А сейчас у нас дождик идёт, и так пазнет хорошо, свежо, при этом не дико холодно! Но блин, вода с неба смущает, идти ли гулять.. до молочки точно придётся пройтись!

Добавлено через 2 минуты

Крым...я не очень понимаю рвение всех в крым умотать, в этом году прям каждый второй туда съездил! Даже свёкры взяли путёвки! Представляю, сколько там народу!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2015, 12:17
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Свет, а куда ехать то? Европа при таком евро дорогое удовольствие, Турция тоже цены взвинтила... А на море хочется, остаётся Крым, плюс ещё его так пиарят
Old 20.07.2015, 19:40
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я питаю надежды в египет осенью слетать, и чтото мне подсказывает это не будет дороже крыма) если только совсем не на много
Old 21.07.2015, 07:53
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Алеся , Спасибо!
У Маши дааа..прическа .. взрослит её Тут я как то ходила в парикмахерскую обновила цвет,да форму.Пришла,Маша мне говорит :-мама,у нас теперь одинаковые прически"

Света,Спасибо! После сна,да такое лицо на фото,как удивленный

Мы в Крыму были в 2009 году,мне очень понравилось Сервис конечно как в рекламме где Хабенский мегафон рекламирует "Чувствуется что дома" хоть это и не Европа конечно.
А вот сам Севастополь и все достопримечательности от Севастополя до Ялты, очень понравились Но мы тогда без деток ездили,это совсем другой отдых
А так тоже нынче очень много знакомых туда уехали,и в том году ездили. Коллегам выхода другого нет,т.к у нас запрет на выезд на всю заграницу. А не колеги так евро по карману ударяет.поэтому или Крым или Египет и Турция..где то же цены ого го .

Вчера Миша показал папе что он может и ходитья ещё не видела Муж рассказывает как тряссущимися ногами переставлял ноги в кроватке держась за спинку и довольный был как мартовский кот
Old 21.07.2015, 17:24
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль, поздравляю!
Вот и Миша взял свое, уже потопал, а ведь ему и годика нет.
Наговаривали на парня, что ленивый, а он просто ждал свой звёздный час
Old 22.07.2015, 09:12
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро,девочки!

Спасибо, Алеся, точно пришло время Мишино
Вчера тоже наблюдала как старается пытается ноги переставлять
Old 22.07.2015, 09:27
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Как настроение мамулечки?
Делаем запасы на зиму? Как погода, есть желание гулять? Какие приятные дела удается делать?
Виолетта каприз ит, я ленюсь... вот думаю подзарядится вашим зарядом!:-)
Вчера муж водил в автошколе, теперь хочет машину. Ну, пусть хочет:-)
Маргарита научилась складывать пазлы я в восторге! Муж сказал, что пора начинать уделять ей больше времени... Виолетта вчера дозрела до творога. Хорошая новость!
Из-за капризунек не успеваю наводить порядок, а продукты, готовая еда и посуда, милым не засчитывается, вот и рассказывается мне какая я кака. Хожу потухшая... точнее ребенок часто пищит и ходит за мной, чтобы взяла на ручки... может кенгурятник одеть и наводить порядок:-)
Old 22.07.2015, 13:43
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ура-ура, Михаила с крутым навыком!
А Виолетту с творогом!

Я из всех запасов только смородину с сахаром перетёрла заморозила, красную смородину просто вымыла высушила заморозила, и сварила сначала одну махонькую баночку малинки, сейчас вот ещё одну сварила. Надо ещё смородину сварить хочу, и очень уж хочу созреть на маринованные огурчики! Но вот не знаю как, закатывающей машинки у меня нет, а закручивающимися крышками я даж не в курсе, можно ли на зиму закрывать и как... Свёкры всё делают закручивающимися и потом там тухляк, я такое не люблю, типа снять плесень из под крышки с вареньем и со спокойной душой его есть

Надь, а ты швабру милому в руки и пусть покажет как надо быть хорошей женой, ишь ты какой!
У нас тоже раньше муж всегда уборку делал, а потом постепенно это перешло на меня, я не жалуюсь, но и претензий не принимаю, если у меня не убрано, и кому-то не нравится, милости прошу пылесос и швабра в кладовке..только муж не жалуется, мне просто дитё жалко, что она целыми днями ладошками это вытирает, поэтому мы можем быть некормлены, но в чистоте..но у тебя Маргаритка ещё, её голодной не оставишь(
Мне Олеся не даёт дела делать тем что подползает ко мне, хватается за штанины, встаёт и тянет с ней ходить! Мне нужны ходунки-каталка! В обычных ходунках я сама её редко сажаю, и она их не особо воспринимает, если тольтко подползти и снаружи за них уцепиться и катать как каталку) но естественно ей не удобно ножками бьётся. Когда были у подружки в гостях, она сказала забирайте каталку дочкину, но когда мы уходили не предложила, а мне естественно неловко выпрашивать, а теперь они до конца месяца уехали в отпуск и у меня теперь дилемма, то ли отдадут и надо подождать, то ли купить, то ли забить)

Добавлено через 6 минут

Очень у нас тут глухо) Скоро осень, годовасие, оживится темка! А мне уже волнительно, что же делать на годовасие, собирать ли малышню, или тихо в семейном кругу...но друзей семейную пару с сыном точно надо звать, поэтому задумываюсь о том чтобы всёже собрать детишек отдельно
И наверное у нас будут шары гелевые)
Кто ещё задумывается про др деток, или я одна такая?) Какие мысли, планы?
Я не считаю, что для ребёнка годик это праздник, врятли она хоть как-то поймёт, что это всё в честь неё, но блин, в итоге как-то всё равно празднику быть)
Old 22.07.2015, 19:48
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Свет, хоть ты меня поняла! Хоть и не совсем:-) полы я мою часто, а вот там футболка лежит, там маргаритины вещи. Когда Виолетта спит я лишний раз туда не хочу заходить, а потом ... ну, уже писала. Вот и не возвращаются вещи на свои места
Муж то понимает, то фыркнет...
Я земля нику перетерла с сахаром, смородина осталась с прошлых лет:-) , клубнику сделала 3 баночки-доча любит в творог добавлять. Малину одну баночку:-) :-) :-) а так в основном мыла и в морозилку...

Огурчики... как вкусно одно слово! У сестры пробовала с томатной пастой, ох наемся этой зимой!
Свет, я больше жду НГ и своего др в декабре. Думаю закончить кормление в октябре-ноябре, если не будет чп. И вот на праздники и салатики и маринадики и алкоголььььььь!
Когда мужу заявила, что хочу и в каком количестве... он сначала посмеялся, что моим другом станет унитаз, а потом сказал, что если я все из алкоголя попробую... ему меня жалко, не пьющая я:-) :-) :-) :-)

Насчет подарков младшей, от старшей все шкафы ломятся, одежды тоже много.... поэтому если тут не раздразнят:-) тортик, чаек в кругу мужа, может бабушек... но отдельно точно с мужем и Маргаритой поедим-это наша маленькая самостоятельная семья!!! Может комбинезон подарим Виолетте зимний, т.к. на осень есть мимишно розовый.
Old 22.07.2015, 21:39
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Здрастье, мамы
Что-то наши мамы совсем не появляются, хоть и лето то не очень хорошее, вряд ли все гуляют дни напролет

По поводу домашних дел: Я пылесошу с Амиром в рюкзаке, удовольствие ниже среднего, но выбора нет
Еду готовлю в утренний сон Амира (в 10 у него первый сон, около часа спит)
Когда пылесосит робот, тогда протираю полы шваброй, опять же с Амиром на руках. В детских комнатах мою тряпкой /руками по старинке
Про заготовки на зиму даже не думаю, не в этом году точно

Про годовасие
Конечно, мелкий не поймёт сути праздника, но сейчас Амина часто смотрит фотки со своего первого дня рождения и расспрашивает как всё было
Но в этот раз я такой пир горой не буду устраивать: Амина тогда устала от суеты до истерики и мой папа увез её на улицу практически на пол праздника, я устала с гостями, а в результате куча недовольных и идей "как надо было сделать правильно "
На первый др Амиру скорее всего перепадет комплекс "ранний старт "
Old 22.07.2015, 23:18
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем здрасьте!

Что-то из активно болтающих тут остались Алеся, Надя, Оля, Кристина, Света, ну и Катя)))))))))))))))) буду исправлятся.
Летом все в отдыхе, с семьями, поэтому подрастерялись))) в сентябре соберемся вновь)))

Наша деревенская жизнь кончилась в субботу. Мы в городе вновь. Привезли ведро смородины черной и белой, крыжовник)))

Закрыли на зиму - варенье из клубники, малины, смородины, а землянику просто с сахаром перетерли. Будем еще крыжовник делать. Ну вот.

Соня встает капец как, любимое занятие - постоять где-нибудь)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2015, 00:04
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот -вот, Кать, мы тут поддерживаем жизнь болталки, так что хватит тихонечко почитывать, давай включайся
Old 23.07.2015, 00:44
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Мммм, земляничка, клубничка...у свёкров вся клубника повыродилась, нифига нет в этом году, а смородины я не фанат, поэтому в прошлом году перетирала ягоды миксом, там и клубника и малина и смородина..а виэтом смородина одна. Сегодня 4 баночки 350гр. сделала смородины, в морозилке смородина, свежая сейчас покушать смородина))) и маленько малинки, и то варенье получилось жидким как пятиминутка, а первая партия хороша вышла густая.

Алесь, что за ранний старт? я не догнала)))

Ручки...ручки... мою на ручки наоборот не загонишь, нет ну взять можно, но не увлекаться, а то получишь недовольный выговор))

Так, Надь, а расскажи как, как планируешь от ГВ уходить? Осталось то 3-4 месяца? насколько быстро будешь кормления убирать? с какого начнёшь?
У нас сейчас утро только каша, и постепенно на ужин грудь уходит, грудь осталась в обед, на ночь и ранним утром в 5-6ч. В обед после мяса с овощами совсем чучуть грудь ест, и сегодня вот перед ночью помимо творожка 50гр. дала ещё грамм 60 груши, так она тоже грудь совсем чуток поела и отвернулась отползла, легла на мои коленки и уснула) Вообще с увеличением взрослой пищщи фанателость титей явно уходит, я этому безумно рада, ибо очень боялась трагического отлучения от груди) Но вот правда ночью, если проснётся, то только грудь ей подавай, иначе рёв!
Old 23.07.2015, 00:59
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Viva, читаю-то постоянно, а писать лентяй пора вливатся)

Zved, а я люблю моноваренье, Светуль))) ато иногда конкретно клубничного охота, а мама закрыла в том году клубнику с черникой. Черники в этом году у нас тут говорят много, прям черничный год какой-то)))) я вобще аак жадина в этот раз - хочу всего да побольше!!!))))

Ранний старт, я так поняла это комплекс. Свет, посмотри в инете, прикольная штучка)))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2015, 08:35
klopik
Мама-теоретик

Доброго утра,девочки!

Света, спасибочки!

Виолетточку с творожком!

Вчера Мише давала курицу не проблендерную, кусочками..мусолил
кушал

Тоже посморела "ранний старт" суперская вещь попримеряла в нашей квартире куда поставить..никуда не входит. Вывод: пора менять квартиру
для начала конечно надо мужу работу найти

А я ничего на зиму не готовлю...Тут деда по баночке смородины принес,так поели немного и вчера сделала шарлотку с черной смородиной из красной хочу желе сделать Но не на зиму,а так сейчас кушать ,чтоб не пропала,раз уж принесли

Погода у нас не позавидуешь..льет и льет,вчера с Мишей даже на улицу не выходили,потомучто такое ощущение, что как будто там на небе кто то забыл кран выключить , но так тепло градусов 18-21 . Если верить яндексу,то сл.неделя будет без дождей

Добавлено через 6 минут

ещё у нас фишка "покакай в чистый памперс перед сном" как Ирина про Машеньку рассказывала,что только в воду опускаешь,она какает,Так и наш Миша сейчас. в какое бы время спать не укладывала в 21 или в 23 результат один и тот жеи даже если днем уже какали
Old 23.07.2015, 09:07
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оля, главное какает:-)
Свет, я еще от подгузов планирую в 1,6 начать отучать или в 1,9 если дома будет прохладно в марте...:-) главное настрой!
По Маргарите отучение было не сложным. Ты правильно сказала, чем больше взрослой пищи, тем реже нужна грудь, для еды, скорее для псих комфорта. Когда ночью решила не кормить маргариту, попросила мужа, т.к. комаровский советует(бабушка на два дня) чтобы муж вставал и качал на ручках, пару дней он ей ночью еду давал. От меня чтобы ей молоком ночью не пахло, а потом в груди молока не стало, я сама вставала и кормила ночью. А потом вообще не надо кормить:-)
Я ночью ленивилась, поэтому на тумбочке стоял банан и компот или шарлотка и компот. Кефир боялась, чтобы не скис. Было лето... это такое удовольствие когда ребенок проснулся, ты свет включила и даешь есть, он жует, а потом пальчиком на компот показывает. Ты понимаешь, ЧТО хочет твой маленький!

Мы вчера захотели овощное рагу. Три порции умяла, теперь слежу за реакцией, но вроде норм. Вот взрослым совсем просто, не то, что в 6 месяцев:-) :-) :-) рагу было вкусное, но там было все:-) :-) :-)

Добавлено через 3 минуты

Девчонки, первый раз задумалась о микс е в варенье. Обязательно надо попробовать!!! В след году:-) :-) :-)
Old 23.07.2015, 16:18
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

ой, нет, я имела ввиду свежие перетёртые ягоды с сахаром и в морозилку их, Катюнь! Миксовое варенье, мне кажется я даже и не ела ни разу

Оль, Миша шкодик у вас)) Нравится ему подгузы переводить)

Надь, мы наверное тоже в ближайшие дни рагу будем пробовать! Расскажи что там у тебя было? Специи, травки, соль?

Добавлено через 3 минуты

Посмотрела комплекс.. Алесь, а не рано этот ранний старт Амиру?)
Ответ