![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже про малявок забыла, поэтому читаю форум. Первые недели малыш очень быстро растет.
Мы тоже первые разы купали на кухне в ванночке, а потом просто ставили ее в саму ванну. Я еще не заказывала, жду карту Визу когда банк сделает, вообще завтра должна быть готова. Я еще нашла там комбинезоны зимние до - 25, они идут не где дети маленькие, а постарше, а размеры написаны от 3 месяцев до 8 лет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки. Спасибо за поздравление с неделькой! Я уже писала что простыла - кашель до сих пор не прошел. Думала вы что-нибудь посоветуете, но все промолчали. Я в этот раз тоже не хочу раньше рожать, поэтому максимально дольше хочется проходить. Да и не переехали мы еще - носимся все там делаем, плюс ребенка в детский сад не оформили и право собственности с пропиской на носу. В общем не готова я пока в роддом ложиться. Для малыша я все купила кроме постельного белья - привезут в понедельник. Но все перестирывать будем после переезда чтоб сразу в шкафы разложить. На прием в жк мне 10-го.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я тут, я с вами
![]() Да просто, я как-то изначально и там была, потому что некоторые календари беременности в инете считали мне дату родов 30 сентября, вот я и там заселилась тоже, и тут)))) Рожать чего-то в сентябре охота, а там зависла, потому что творится там капец что, рожают девчонки неожиданно, прям горячая точка сейчас та тема)))))))) Lili4ka, ну и как тебе там, Лилюш, в Гноме? Выбор большой? Сколько за матрасик отдали? Какой комплектик купили - сколько предметов? Сколько стоит? Какой цвет? Девочки, а я пустышку купила Доктор Браун, бутылочку Томми Типпи, хотела и пустышку Томми Типпи, но у них колпачков нет. А для купания средство я взяла Papa Care и этой же фирмы крем от опрелостей, под подгузник. Посмотрим, что это за средства... Добавлено через 4 минуты Lili4ka, ой, Лилюш, увидела обновочки ваши, какая красота))) очень мне нравится постелька ваша ![]() По поводу лифчиков... я когда мерила в магазе, мне очень понравились и по форме и как сидят и по размеру окошка, которое открывается для кормления лифчики Мамин Дом... и цена у них заманчивая) Добавлено через 1 минуту kristya, по размеру то выбор не богат выходит... 62 смысла нет брать. Я возьму 68 наверно. Потому что 74 мне кажется уже не пригодится, ибо там весна уже начнется... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне 68 кажется маленьким, я помню ребенка еле впихивала в одежде в комбез, точный не помню размер , но он на 3 месяца был рассчитан. Все таки возьму побольше, пусть ножками болтает там
![]() Добавлено через 1 минуту Ааааааааааа, понятно, мне тоже надо идти учиться, а ребенка (детей) оставить не с кем. А сколько у вас учеба длится? Я в будущем планирую весной пойти, в ноябре у нас снег уже лежит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kristya, хммм.... я просто смотрю на комбезы 68 размера, мне кажется они такие большие)))
Я хочу сейчас пойти, пока 2 месяца обучение, боюсь, что с нового года сделают учебу 6 месяцев, это будет Ж...) у меня тоже так выходит - октябрь, ноябрь учится, ну в ноябре-декабре у нас тоже снег уже и всяко холодно... |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Bublik1908, Привет Катюш! В Гноме нам понравилось, там они сейчас большую площадь занимают, очень много кроваток, комодов, колясок, автокресел. Посмотрела кстати что у нас за кроватка, Лель фирма называется.
Матрас мы взяли за 2700р, а постельку 3 предмета за 1500р. Качество оч хорошее. Еще там акция если покупаешь кроватку то простяцкий матрас в подарок, или какой либо другой со скидкой 450р. Мы кстати Снежке так и брали кроватку и матрас этот со скидкой! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я пошла учиться в марте, в мае экзамены начались, а сдала в июле. Добавлено через 2 минуты kristya, помню Снежке моей подарили вещички 74 р в августе в конце, т.е. ей было 5 месяцев и она в них утонула, короче не в сезон попали, как раз стали только где-то ближе к октябрю. Добавлено через 2 минуты Bublik1908, кстати в Гноме тоже есть эти ажурные комплектики на выписку Литл Стар, мне показалось даже что подешевле, чем в персее. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() а это мы в 28 недель) чет я забыла тогда выложить))) Добавлено через 18 минут Цитата:
не знаю, что за напасть такая ![]() Наташ, смотря какой кашель... иногда и кашле-останавливающую таблеточку стоит принять, если он рефлекторный. А если с мокротой - то просто больше пить теплого питья. я делала чай с медом и лимоном и пила - литрами. Тогда мокрота разжижается быстрее и лучше отходит. Ингаляшки можно поделать - тоже неплохо... в общем, все зависит от причины кашля) Мож у тебя вообще фирингит - он тоже дает кашель! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Lili4ka, Лилюш, чтоб я делала без твоей наводки)) наконце-то в выходные поедем смотреть, выбирать и покупать кроватку для доченьки
![]() Заодно и комплекты в кроватку присмотрю и тоже куплю наверно что-нибудь симпатичное) Матрасик подруга предлагает забрать, у нее доча якобы вообще не спала в кроватке, и он так и лежит не пользованный.... возьму наверное... Автошкола эта Нива 2000 прям в соседнем доме от меня, туда и хочу пойти. Она такая древняя, помню я еще в школе училась, одноклассники ходили в нее учится) На счет зимы понимаю, но я боюсь, что с нового года обучение сделают полугодовым, а это ну прям долго что-то... А Персей дорогой, там рюкзаки школьные стоят по 6 тысяч, которые на Совенке можно за 3500-4000 купить. Кстати в Персее две кроватки стоят Лель - Лаванда и Лилия, обе мне понравились, качаются мягко, и нижний ящик ездит не особо шумно и плавно вроде как) rinka-simple, две красоточки))) пузик прелестный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Поискала тут на форуме какой рост у деток в три месяца, если 3,5 кг родился и 55 см. , то 61 см приблизительно выходит в 3 мес. Так что 68 будет как раз. У меня было неудобство, что молния доходила только до пупка примерно и ножки было трудно засунуть. Нужно брать такой вариант, где молния на ножки вниз опускается.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
kristya, Кристь, я бы не стала на нормы ориентироваться, потому что смотрю на своего племянника, он рос ацки быстро... сейчас ему 7 лет, а сестра ему одежду покупает на возраст 10 лет, потому что то, что идет на возраст 7 лет, на него уже давно не налезает. А бывает что наоборот, бывают крошечки... у нас вот ни я ни папа не гиганты, надеюсь и доча будет не большая)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, соседка выбесила....
у нас на улице стоит шкаф с газовыми баллонами - у меня плита газовая. И она мне начала предъявы кидать, мол "жесть, я надеялась это временно у вас, повезло нам" и тп... тоже мне... я ж не газовую станцию поставила, а по нормам - 2 баллона в железном шкафу... не хотят - пусть не ставят себе, я-то причем... |
![]() |