Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2014, 18:59
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, спасибо!
А я уже писала нам памперсы понравились мы пользовались мерисами и премиум памперс иногда, потом трусиками памперс.

Добавлено через 2 минуты

kristya, зимний 68 наверное.

Добавлено через 2 минуты

А я не хочу раньше родить))), только дочу в сад водить начала, еще дел не в проворот, да и просто поваляться почитать, фильмы посмотреть хочется))).

Добавлено через 1 минуту

Вчера тоже с мужем кроватку оттерли, запылилась и муж ее собрал полностью.
Lili4ka вне форума  
Old 07.09.2014, 19:20
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля, а я думаю 68 будет мал на зиму. Я рассчитываю на зимние месяцы плюс март у нас еще холодный и чтоб под комбез еще одеть что-то.

Добавлено через 1 минуту

А я кровать готовила к продаже, она у меня собрана, белье постирано и поглажено все в пакетах , так что одной проблемой меньше мне.

Добавлено через 36 секунд

Лиля, а в Нексте смотрела постельного белье детям? Я только сейчас увидела!
kristya вне форума  
Old 07.09.2014, 19:25
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиля, а я думаю 68 будет мал на зиму. Я рассчитываю на зимние месяцы плюс март у нас еще холодный и чтоб под комбез еще одеть что-то.
Тогда не знаю, я вообще мало что помню про малявок, как-будто это было в другой жизни, что доча мелкая такая была. Мужу доказываю, что купали мы Снежку в ванночке, которую ставили в ванну, а он мне говорит что на кухне. Но я то точно помню что на кухне купали только пару -тройку раз, а потом всегда в ванной поэтому и ортопедическую ванночку сразу отдали т.к. она у нас не входила в большую ванну.

Добавлено через 2 минуты

На счет некста не помню, ща гляну. А ты уже там что-то заказала?
Lili4ka вне форума  
Old 07.09.2014, 19:33
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже про малявок забыла, поэтому читаю форум. Первые недели малыш очень быстро растет.
Мы тоже первые разы купали на кухне в ванночке, а потом просто ставили ее в саму ванну.
Я еще не заказывала, жду карту Визу когда банк сделает, вообще завтра должна быть готова. Я еще нашла там комбинезоны зимние до - 25, они идут не где дети маленькие, а постарше, а размеры написаны от 3 месяцев до 8 лет.
kristya вне форума  
Old 07.09.2014, 19:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, Все вспомнила что меня смутило в постельном в нексте там почти все комплекты наполовину синтетические, так еще размер не понятный.
Lili4ka вне форума  
Old 07.09.2014, 20:11
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. Спасибо за поздравление с неделькой! Я уже писала что простыла - кашель до сих пор не прошел. Думала вы что-нибудь посоветуете, но все промолчали. Я в этот раз тоже не хочу раньше рожать, поэтому максимально дольше хочется проходить. Да и не переехали мы еще - носимся все там делаем, плюс ребенка в детский сад не оформили и право собственности с пропиской на носу. В общем не готова я пока в роддом ложиться. Для малыша я все купила кроме постельного белья - привезут в понедельник. Но все перестирывать будем после переезда чтоб сразу в шкафы разложить. На прием в жк мне 10-го.
Мамалянка вне форума  
Old 07.09.2014, 20:13
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка,
Привет Наташ, стодаль пробовала?
Lili4ka вне форума  
Old 07.09.2014, 20:51
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, я тут, я с вами

Да просто, я как-то изначально и там была, потому что некоторые календари беременности в инете считали мне дату родов 30 сентября, вот я и там заселилась тоже, и тут))))

Рожать чего-то в сентябре охота, а там зависла, потому что творится там капец что, рожают девчонки неожиданно, прям горячая точка сейчас та тема))))))))

Lili4ka, ну и как тебе там, Лилюш, в Гноме? Выбор большой? Сколько за матрасик отдали? Какой комплектик купили - сколько предметов? Сколько стоит? Какой цвет?

Девочки, а я пустышку купила Доктор Браун, бутылочку Томми Типпи, хотела и пустышку Томми Типпи, но у них колпачков нет. А для купания средство я взяла Papa Care и этой же фирмы крем от опрелостей, под подгузник. Посмотрим, что это за средства...

Добавлено через 4 минуты

Lili4ka, ой, Лилюш, увидела обновочки ваши, какая красота))) очень мне нравится постелька ваша

По поводу лифчиков... я когда мерила в магазе, мне очень понравились и по форме и как сидят и по размеру окошка, которое открывается для кормления лифчики Мамин Дом... и цена у них заманчивая)

Добавлено через 1 минуту

kristya, по размеру то выбор не богат выходит... 62 смысла нет брать. Я возьму 68 наверно. Потому что 74 мне кажется уже не пригодится, ибо там весна уже начнется...
Bublik1908 вне форума  
Old 07.09.2014, 20:55
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наташ, с неделькой!
Тебе рубец не смотрели еще на УЗИ?

Катя, а я бутылочки не беру пока, надеюсь с ГВ проблем не будет, а купить никогда не поздно.
kristya вне форума  
Old 07.09.2014, 21:01
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

kristya, Кристюш, я ж учится собираюсь идти после родов в автошколу, рядом с домом, буду сцеживать молочко и оставлять дома бабушке нашей, чтоб если что кормила...
Bublik1908 вне форума  
Old 07.09.2014, 21:07
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мне 68 кажется маленьким, я помню ребенка еле впихивала в одежде в комбез, точный не помню размер , но он на 3 месяца был рассчитан. Все таки возьму побольше, пусть ножками болтает там . Ох, как же хочется на ручки взять сыночка масенького!

Добавлено через 1 минуту

Ааааааааааа, понятно, мне тоже надо идти учиться, а ребенка (детей) оставить не с кем. А сколько у вас учеба длится? Я в будущем планирую весной пойти, в ноябре у нас снег уже лежит.
kristya вне форума  
Old 07.09.2014, 21:11
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, хммм.... я просто смотрю на комбезы 68 размера, мне кажется они такие большие)))

Я хочу сейчас пойти, пока 2 месяца обучение, боюсь, что с нового года сделают учебу 6 месяцев, это будет Ж...)
у меня тоже так выходит - октябрь, ноябрь учится, ну в ноябре-декабре у нас тоже снег уже и всяко холодно...
Bublik1908 вне форума  
Old 07.09.2014, 21:21
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, Привет Катюш! В Гноме нам понравилось, там они сейчас большую площадь занимают, очень много кроваток, комодов, колясок, автокресел. Посмотрела кстати что у нас за кроватка, Лель фирма называется.
Матрас мы взяли за 2700р, а постельку 3 предмета за 1500р. Качество оч хорошее.
Еще там акция если покупаешь кроватку то простяцкий матрас в подарок, или какой либо другой со скидкой 450р. Мы кстати Снежке так и брали кроватку и матрас этот со скидкой!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
kristya, Кристюш, я ж учится собираюсь идти после родов в автошколу, рядом с домом, буду сцеживать молочко и оставлять дома бабушке нашей, чтоб если что кормила...
Я в прошлом году у вас там на Бульваре училсь, автошкола Нива 2000. У них не дорого и не геморно было. Только мне недавно сказали, что директор этой автошколы умер пол-года назад, жаль его нормальный мужик был, так что теперь не знаю как там. Если отучишся осенью, то сдавать зимой, а это жесть.
Я пошла учиться в марте, в мае экзамены начались, а сдала в июле.

Добавлено через 2 минуты

kristya, помню Снежке моей подарили вещички 74 р в августе в конце, т.е. ей было 5 месяцев и она в них утонула, короче не в сезон попали, как раз стали только где-то ближе к октябрю.

Добавлено через 2 минуты

Bublik1908, кстати в Гноме тоже есть эти ажурные комплектики на выписку Литл Стар, мне показалось даже что подешевле, чем в персее.
Lili4ka вне форума  
Old 07.09.2014, 21:42
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а это мы в 28 недель) чет я забыла тогда выложить)))

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ирин, может ешь какой-то продукт, который вызывает этот зуд. Вроде острое нельзя и тому подобное?

Насчет комбеза я определилась, а вот какой вы размер будете брать? На малыше по идее будет слип х/б и флисовый например потолще, а потом уже комбез. Наверное размер лучше побольше взять?
да нет. острого-сладкого я не ем почти, хотя дома стала больше сладкого есть, но все равно - там-то тоже немало выходило...

не знаю, что за напасть такая

Наташ, смотря какой кашель... иногда и кашле-останавливающую таблеточку стоит принять, если он рефлекторный. А если с мокротой - то просто больше пить теплого питья. я делала чай с медом и лимоном и пила - литрами. Тогда мокрота разжижается быстрее и лучше отходит. Ингаляшки можно поделать - тоже неплохо... в общем, все зависит от причины кашля)
Мож у тебя вообще фирингит - он тоже дает кашель!
rinka-simple вне форума  
Old 07.09.2014, 21:43
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Наталянка, попробуй Биопарокс! И доктор мом - леденцы от кашля!
Мамaрина вне форума  
Old 07.09.2014, 21:47
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, Лилюш, чтоб я делала без твоей наводки)) наконце-то в выходные поедем смотреть, выбирать и покупать кроватку для доченьки
Заодно и комплекты в кроватку присмотрю и тоже куплю наверно что-нибудь симпатичное)

Матрасик подруга предлагает забрать, у нее доча якобы вообще не спала в кроватке, и он так и лежит не пользованный.... возьму наверное...

Автошкола эта Нива 2000 прям в соседнем доме от меня, туда и хочу пойти. Она такая древняя, помню я еще в школе училась, одноклассники ходили в нее учится)
На счет зимы понимаю, но я боюсь, что с нового года обучение сделают полугодовым, а это ну прям долго что-то...

А Персей дорогой, там рюкзаки школьные стоят по 6 тысяч, которые на Совенке можно за 3500-4000 купить.

Кстати в Персее две кроватки стоят Лель - Лаванда и Лилия, обе мне понравились, качаются мягко, и нижний ящик ездит не особо шумно и плавно вроде как)

rinka-simple, две красоточки))) пузик прелестный а Милаша прям конфетка
Bublik1908 вне форума  
Old 07.09.2014, 21:49
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Поискала тут на форуме какой рост у деток в три месяца, если 3,5 кг родился и 55 см. , то 61 см приблизительно выходит в 3 мес. Так что 68 будет как раз. У меня было неудобство, что молния доходила только до пупка примерно и ножки было трудно засунуть. Нужно брать такой вариант, где молния на ножки вниз опускается.
kristya вне форума  
Old 07.09.2014, 22:06
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

посм нашу карту. Милана в 3 мес была 62 см, а в 6 мес - уже 68 см.

Кристин, а почему не хочешь меховой конверт? В нем и тепло, и потом как накидка на ноги можно пользовать...
rinka-simple вне форума  
Old 07.09.2014, 22:07
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, Кристь, я бы не стала на нормы ориентироваться, потому что смотрю на своего племянника, он рос ацки быстро... сейчас ему 7 лет, а сестра ему одежду покупает на возраст 10 лет, потому что то, что идет на возраст 7 лет, на него уже давно не налезает. А бывает что наоборот, бывают крошечки... у нас вот ни я ни папа не гиганты, надеюсь и доча будет не большая)
Bublik1908 вне форума  
Old 07.09.2014, 22:12
rinka-simple
Мама-практикант

Блин, соседка выбесила....
у нас на улице стоит шкаф с газовыми баллонами - у меня плита газовая. И она мне начала предъявы кидать, мол "жесть, я надеялась это временно у вас, повезло нам" и тп... тоже мне... я ж не газовую станцию поставила, а по нормам - 2 баллона в железном шкафу...
не хотят - пусть не ставят себе, я-то причем...
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема