Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2010, 17:11
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
нет не пригодится.я Вас уверяю.
вот примерный список. Аптечка :
5.спринцовку (сопельки оттягивать,если вдруг насморк будет,зимой всё ж таки рожать)
вроде основное всё.что-то типа средства от коликов итд итп,смотрите по обстоятельствам.моим троим оно не понадобилось.
о,видела эту штуку во многих магазинах,все порывалась купить))) да думала,нужна или нет,вот теперь куплю ее пусть будет.
romawka вне форума  
Old 27.08.2010, 17:12
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы тут про еду говорили-сижу вчера вечером дома.а от соседей так картошечкой жареной запахло ,терпела я,терпела,потом пошла нажарила себе и с кабачковой икрой уплетала за обе щеки! Муж,глядя на меня,лежал от смеха...дело было в 11 вечера!
_LoveStory_ вне форума  
Old 27.08.2010, 17:17
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

для купания : ванночка,горка (умучаетесь держать на руках.проще положить и мыть\купать),полотенце с капюшоном,средство для купания.мы бюбхеном польуемся.
ну и основное :кроватка (у нас кровать-манеж и к нему в комплект пеленальный столик,на кроватку одевается\снимается),ежеле обычная кроватка,значит комод и пеленальный столик...ну или в крайнем случае просто стол.я кладу на него ткань,чтоб не жёстко,но и не мягко,клеёнку и детскую пелёнку.получается что-то типа как в поликлинике пеленальные столы обиты не жёстко,немягко...,коляска
одежда и пелёнки.смотря что планируете,пеленать или сразу одевать в одежду.удобнее покупать комбезики на кнопочках целиковые,носочки,чепчики.много брать не надо,дети очень быстро растут.лучше взять на вырост...на улицу одежду (комбез,коверт или в чём вы будете гулять) позже фотку выложу,как с малым одевались гулять... ну и памперсы,солфетки влажные...
Иринка241 вне форума  
Old 27.08.2010, 17:17
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
о,видела эту штуку во многих магазинах,все порывалась купить))) да думала,нужна или нет,вот теперь куплю ее пусть будет.
в магазинах?я в аптеке видела...
Иринка241 вне форума  
Old 27.08.2010, 17:19
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо. Буду потихоньку списочек пополнять.
СаранчА вне форума  
Old 27.08.2010, 17:22
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

http://s001.radikal.ru/i196/1008/bd/3f889289455d.jpg
http://i058.radikal.ru/1008/72/1ddc89c19893.jpg
Иринка241 вне форума  
Old 27.08.2010, 17:24
_LoveStory_
Мама-практикант

_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Привет!
ну я предположила,а вот на деле интересно глянуть)))
Конверт-кокон смешно смотрится)))) а я почему то пеленать нехатю))
так вот и я не хочу пеленать в полном смысле этого слова!Но вот эта одежка мне понравилась!А кокон-это так,просто увидела что-то новенькое!
_LoveStory_ вне форума  
Old 27.08.2010, 17:24
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

по сути это комбез на 3 года,я его трансформировала.заправила рукава внутрь и ноги внуть подвернула,чтоб не задувало.и 2 пледа сверху.
Иринка241 вне форума  
Old 27.08.2010, 17:29
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Вы тут про еду говорили-сижу вчера вечером дома.а от соседей так картошечкой жареной запахло ,терпела я,терпела,потом пошла нажарила себе и с кабачковой икрой уплетала за обе щеки! Муж,глядя на меня,лежал от смеха...дело было в 11 вечера!
аха и ты по ночам тоже ешь)))
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
в магазинах?я в аптеке видела...
да,висят уже по моему везде,видела в Кораблике, еще в каком то магазе для деток.
romawka вне форума  
Old 27.08.2010, 17:30
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

как солдатик лежит))) манюнечка))
romawka вне форума  
Old 27.08.2010, 17:35
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
так вот и я не хочу пеленать в полном смысле этого слова!Но вот эта одежка мне понравилась!А кокон-это так,просто увидела что-то новенькое!
если будешь эту одежду покупать,покажи хоть))) а то уже интересно
romawka вне форума  
Old 27.08.2010, 17:44
хрум
Мама-чайник

Вес репутации: 0
хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

а моя версия не совсем в дугу но как вариант. для самого начала.
1. ванночка не нужна, плавать бум в большой, термометр для воды, жидкое дет мыло с дозатором (попкин), дет мыло веледа с календулой и/или для купания веледа (на всяк случай и не сразу), пит крем веледа (на всяк случай только), крем под подгузник, подгузники.
2. полотенца обычные
3. дозатор для лекарств, аспиратор (все говорят, трудно найти путный), термометр, ножницы, пипетка.
4.Влажные салфетки, палочки ватные (только для пуповины)
5.Одноразовые пеленки, непромокаемые пеленки (2), тканевые 10, фланель 2-3, трикотажные 2-3.
6.Если кроватка - матрас-латекс, простыни на резинке, пледы детские (хлопок и шерсть), бортик, пеленальная доска.
7. Если коляска - конверт -овчинка, шапка-флис
8. радио-няня
9. пустышка и бутылочки, молокоотсос (если понадобиться, купить после)
10. одежка - сразу представлять, КАК это надевать на младенца, т.е. застежки от верха до низа, лучше кнопки. по 2-3 вещи на размер, начиная с 56.
11. марганец, ротокан, спирт, йод, перекись.
12. спец дет ср-во для стирки

но нет предела совершенству
хрум вне форума  
Old 27.08.2010, 18:05
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нет,девочки,так нельзя,посмотрите,что мне подруга прислала!Ну как тут не растолстеть!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
_LoveStory_ вне форума  
Old 27.08.2010, 18:26
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Нет,девочки,так нельзя,посмотрите,что мне подруга прислала!Ну как тут не растолстеть!
Я на этом сайте уже несколько лет зависаю, у меня в закладках уже столько вкусняшек, частенько сижу, рассматриваю, перебираю, а потом, как налопаюсь... Нет, мало набрать мне не светит...
Ярослава вне форума  
Old 27.08.2010, 18:41
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
ДевАчки-и-и. А скажите, может кто видел в нете (дайте ссылочку) или уже составил список для себя:
1. что нужно покупать малышику
2. сколько этого надо
3. для роддома
4. домой на первое время
Это у меня первая беременность и ума не приложу что конкретно надо купить и сколько. Лишнего не хотелось бы, хотя наверное не получится.
Я сестру попрошу мне список составить, она в апреле рожала все помнит и уже знает что пригодится а что нет. А вот аптечку для малыша у нас в роддоме всем в подарок дают при выписке. Там все что нужно на первое время...
Lyuka вне форума  
Old 27.08.2010, 18:45
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
А я собираюсь пеленать хотя бы пару месяцев, они спят лучше, и руками себя не будят. А то у них моторика не развита, машут этими руками во сне во все стороны и сами себя будят...
Lyuka вне форума  
Old 27.08.2010, 19:01
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
А я собираюсь пеленать хотя бы пару месяцев, они спят лучше, и руками себя не будят. А то у них моторика не развита, машут этими руками во сне во все стороны и сами себя будят...
Я недели 3 пеленала полностью, потом только нижнюю часть и то, только на ночь, а с 1,5 месяцев стали в ползунках полностью... Да, когда ручки запеленуты детки спят спокойнее и не пугаются, и не будят себя, но мой, свободу почувствовал и больше в пеленках ни в какую лежать не хотел.
Ярослава вне форума  
Old 27.08.2010, 19:40
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки,что за спам во всех темках появляется,ужас какой то??!!
romawka вне форума  
Old 27.08.2010, 19:47
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное вкусняшка, уже хочу))) А у меня муж с этого сайта мафины банановые выпекает тоже вкусняшка
Марина5 вне форума  
Old 27.08.2010, 20:04
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Наверное вкусняшка, уже хочу))) А у меня муж с этого сайта мафины банановые выпекает тоже вкусняшка
люблю мафины)))) а еще есть похожее на них печенье Мадлен))
вот только не ведать мне его в ближайшее время
КАк Лео?
romawka вне форума  
Закрытая тема