Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2011, 18:13
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15182
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
Девчонки, если не трудно можете написать свои списочки в роддом, мож я что-то упустила
А вы покупали в роддом чай для новорожденных, говорят, что нужен он. И из косметики для малыша, что надо?
про чай впервые слышу...
мой спсок в роддом:
документы
-паспорт
-полис
-обменная карта
-сертификат
вещи для меня
-пототенце 2шт
-халат
-тапочки
-носки 2шт
-резинка,расческа
-прокладки для груди(пока не куплены)
-трусы (обычные которые пойдут на выкид)
-послеродовые прокладки 1уп
-обычные прокладки 1уп с мягким покрытием супер впитывающие ( если что мужу показала какие, докупит)
-Бепантен
-бостгалтер для кормления (пока не куплен)
-шампунь, гель для д, мочалка, туал. бумага (мягкая), зубная щетка, паста,
-пеленки одноразовые15шт
-телефон,зарядка
-книжка
-бутылка с водой
-косметичка
-ватные диски
вещи для малыша
-подгузники 30шт
-влажные салфетки
-шапочки 3шт
-ползунки шт 4
-распашенки шт 4
-носочки 3пары
-детское жидкое мыло
-крем под подгуз
-пустышка
Вероничка18 вне форума  
Old 18.10.2011, 18:28
Natusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вероничка18
насчет врача я тоже уже подумываю...но записи на эту неделю уже нет а прием только 25...может без записи сходить
муж казел....так ничего и не понял... отправил ей песню...THE RASMUS - IN THE SHADOWS (PHATZOO & VECORTA RADIO EDIT) как я поняла он все по прежнему хочет ее увидеть...и общаться... сегодня опять с ним буду говорить ну уже не так мягко...
Ходила без записи сегодня к врачу, в причинном месте зудело вчера (в субботу муж притащил домой пива и рыбу вяленую, гад, ну понятно я хвостик со стаканчиком оторвала) пропустили без очереди, мазок взяли слова не сказали. Иди, у тебя прав не меньше чем у ветерана ВОВ.
А с мужем, быстро только сказка сказывается, сейчас у тебя менее удачная позиция, мужчины подсознательно чувствуют себя брошенными, когда жена ждет ребенка и ищут внимание на стороне, у тебя вариант еще хороший, ничего нового, быстро интерес пройдет. Люби себя, своего ребенка,он это оценит быстрей чем упреки. Да и ставить условия признавать слабость свою. Это конечно только мое мнение.
Natusa вне форума  
Old 18.10.2011, 18:30
Пальмусик
Мама-практикант

Вес репутации: 131
Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natusa Посмотреть сообщение
Пальмусик
Какой чай для новорожденных!? Воду до года при грудном вскармливании не дают, лучше если вообще кроме грудного молока у ребенка во рту ничего не было. Может чай для лактации, попробуй. А из косметики мне пригодились салфетки, в жесткой коробке удобнее, крем под подгузник, мыло для новорожденных, лучше с дозатором, удобнее подмывать, одной рукой ребенка держишь. Список вещей попробую написать, правда даже в одном роддоме разрешают разное в платную палату и в общую.
А я ещё присыпку купила на всякий случай, а так то же самое всё, салфетки в мягкой упаковке купила, там с первых дней жизни.
Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
про чай впервые слышу...
мой спсок в роддом:
документы
-паспорт
-полис
-обменная карта
-сертификат
вещи для меня
-пототенце 2шт
-халат
-тапочки
-носки 2шт
-резинка,расческа
-прокладки для груди(пока не куплены)
-трусы (обычные которые пойдут на выкид)
-послеродовые прокладки 1уп
-обычные прокладки 1уп с мягким покрытием супер впитывающие ( если что мужу показала какие, докупит)
-Бепантен
-бостгалтер для кормления (пока не куплен)
-шампунь, гель для д, мочалка, туал. бумага (мягкая), зубная щетка, паста,
-пеленки одноразовые15шт
-телефон,зарядка
-книжка
-бутылка с водой
-косметичка
-ватные диски
вещи для малыша
-подгузники 30шт
-влажные салфетки
-шапочки 3шт
-ползунки шт 4
-распашенки шт 4
-носочки 3пары
-детское жидкое мыло
-крем под подгуз
-пустышка
Вроди бы всё, а ночнушки, ты не будешь брать? Я 2 штуки купила, такие, что б расстёгивались для кормления малыша? А что такое Бепантен?
И я бюстгальтер для кормления ещё не купила, прокладки под грудь есть- в аптеке купила.
А я мужу показала молокоотсасыватель показала, сказала купить когда скажу.
Пальмусик вне форума  
Old 18.10.2011, 18:35
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15182
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
А я ещё присыпку купила на всякий случай, а так то же самое всё, салфетки в мягкой упаковке купила, там с первых дней жизни.

Вроди бы всё, а ночнушки, ты не будешь брать? Я 2 штуки купила, такие, что б расстёгивались для кормления малыша? А что такое Бепантен?
И я бюстгальтер для кормления ещё не купила, прокладки под грудь есть- в аптеке купила.
А я мужу показала молокоотсасыватель показала, сказала купить когда скажу.
это мазь для сосков если я правельно написала ночнушки в списке в роддоме не написаны и вроде как их там выдают свои, ну я еще уточну у Г может и надо да не написали...

Natusa если можно так сказать то я единоличница и рядом со своим мужем не потерплю баб особенно бывших...так что либо он выкидывает свое прошлое либо настоящее...как он меня убеждал несколько дней назад что для него важна только я и ильюшка...
Вероничка18 вне форума  
Old 18.10.2011, 19:07
Брандтик
Мама-чайник

Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Привет пузики!!!
Неделек - с недельками
я когда последний раз была на пузяке...это стр 791!!!
Вот наконец то дочитала

Цитата:
Приветики всем!
А я сегодня постирала вещички малышу, только ещё не гладила, уже сложила в кучу вещи в роддом, скоро буду расфасовывать по сумкам
Уже наверное у всех сумочки в роддом готовы, одна я торможу?
У меня тоже не собрано еще ничего...более того, не куплена половина необходимых вещей
в ближайшее время займусь этим вопросом
Брандтик вне форума  
Old 18.10.2011, 19:24
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Привет всем кого не видела))))
Цитата:
Приветики всем!
А я сегодня постирала вещички малышу, только ещё не гладила, уже сложила в кучу вещи в роддом, скоро буду расфасовывать по сумкам
Я вот сегодня постельное стирала детское, но не постирала еще один комплект с бортами, его не буду пока стирать, потом как нужен будет)))

Пакет в РД обещаю себе каждый день собрать и ленюсь..........так что девочки торможу тут я
Цитата:
Ходила без записи сегодня к врачу, в причинном месте зудело вчера (в субботу муж притащил домой пива и рыбу вяленую, гад, ну понятно я хвостик со стаканчиком оторвала) пропустили без очереди, мазок взяли слова не сказали. Иди, у тебя прав не меньше чем у ветерана ВОВ.
А с мужем, быстро только сказка сказывается, сейчас у тебя менее удачная позиция, мужчины подсознательно чувствуют себя брошенными, когда жена ждет ребенка и ищут внимание на стороне, у тебя вариант еще хороший, ничего нового, быстро интерес пройдет. Люби себя, своего ребенка,он это оценит быстрей чем упреки. Да и ставить условия признавать слабость свою. Это конечно только мое мнение.
Блин пиво с рыбкой...мммм....вкуснятина)))) что врач сказала?

Согласна что себя любить надо,тогда и ситуацию такую всерьез не воспримишь))) только нервы себе трепишь...

Вероничка ничего себе списочек у тебя в РД!!!!!
У меня меньше в разы..............
Матрёшкка вне форума  
Old 18.10.2011, 19:27
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики всем!
Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
у меня конь еще не валялся
@ся вещички супер, шапочка вообще тащусь почему на мальчиков такую прелесть найти не могу
Цитата:
Сообщение от Брандтик Посмотреть сообщение
Привет пузики!!!
Неделек - с недельками
я когда последний раз была на пузяке...это стр 791!!!
Вот наконец то дочитала

У меня тоже не собрано еще ничего...более того, не куплена половина необходимых вещей
Не боись девочки , все успеете
фея вне форума  
Old 18.10.2011, 19:36
Пальмусик
Мама-практикант

Вес репутации: 131
Пальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспоримаПальмусик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
это мазь для сосков если я правельно написала ночнушки в списке в роддоме не написаны и вроде как их там выдают свои, ну я еще уточну у Г может и надо да не написали...
Ааа значит я не купила ещё крем такой
Цитата:
Сообщение от Брандтик Посмотреть сообщение
Привет пузики!!!
Приветики, у меня тоже ещё не всё
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Привет всем кого не видела))))

Я вот сегодня постельное стирала детское, но не постирала еще один комплект с бортами, его не буду пока стирать, потом как нужен будет)))

Пакет в РД обещаю себе каждый день собрать и ленюсь..........так что девочки торможу тут я

Вероничка ничего себе списочек у тебя в РД!!!!!
У меня меньше в разы..............
я думала одна я никак до ума довести не могу сумки
Мне кажется у меня ещё больше список
Пальмусик вне форума  
Old 18.10.2011, 19:55
Natusa
Мама-чайник

Natusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспоримаNatusa репутация неоспорима

Матрешка
Цитата:
Блин пиво с рыбкой...мммм....вкуснятина)))) что врач сказала?
Да я ей сразу выдала что у меня наверное раздражение из-за пива и соленой рыбы (выпила честно грамм150, только чтобы рыбу запить, но по себе знаю что настоящее пиво с дрожжевыми бактериями дает шанс молочнице, видимо баланс и нарушился), она со мной согласилась, посмотрела сказала что "там" все чисто, взяла мазок, в четверг пойду. Вот блин устроила я себе "геморрой". Теперь буду неделю бифидобактериями питаться.
Вероничка18
Цитата:
Natusa если можно так сказать то я единоличница и рядом со своим мужем не потерплю баб особенно бывших...так что либо он выкидывает свое прошлое либо настоящее...как он меня убеждал несколько дней назад что для него важна только я и ильюшка..
Ха.. любая женщина единоличница, когда дело касается мужа. Если ты искренне будешь в это верить, в его любовь, а особенно если он это увидит, не сможет он тебя предать. Но и прошлому он не в силах сейчас сопротивляться. На моем опыте не было мужчин абсолютно морально устойчивых, зато были жены с абсолютным авторитетом.
Natusa вне форума  
Old 18.10.2011, 21:09
M@ринк@
Мама-чайник

M@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордится

Привет девченки... Давненько меня не было, каюсь, привезли кухню, вот разгребались. Все прочитать нет сил, вижу списки у кого что в "тревожные чемоданчики" в РД. Вот я тут на днях слава Богу тоже собралась. Вот что получилось:
1. Документы (обменка, паспорт, сертификат, полис)
2. Предметы личной гигиены: мыло детское жидкое, и простое + мыльница, зубная щетка, паста, шампунь, бальзам для волос, гиг. памада, губка для тела, косметика, влажные салфетки для интимной гигиены (говорят на случай разрывов бумажкой туалетной больно вытираться, хотя ее тоже взяла), одноразовый бритвенный станок, ватные диски, ватные палочки, простые влажные салфетки, упаковку бумажных платочков, расческа, резинка для волос.
3. Халат махровый
4. Тапочки для душа (резиновые) и обычные
5. Носки
6. Бюсьгалтер для кормления
7. Бандаж (он и дородовой и послеродовой)
8. ночнушка
9. упаковка послеродовых прокладок
10. упаковка одноразовых трусиков
11. Чашка, ложка, тарелка, вилка
12. Бипантен
13. зарядник к телефону
14. Сканвордики и журнальчики
15. Бутыль негазированной воды 0,5 л.
16. полотенце махровое 2 шт.
17. прокладки для груди
18. детский крем
Для доченьки:
1. упаковка памперсов
2. пеленки фланель - 3 шт.
3. пеленки ситец - 3 шт.
4. пустышка
5. боди с ручками и ножками
6. распашенка шовчиками наружу
7. носочки
8. чепчик
Остальное муж привезет (конверт, ленту и все такое, что потребуется)...
Вот такой списочек получился.
M@ринк@ вне форума  
Old 18.10.2011, 21:10
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Девули ну где фоточки?
Матрёшкка вне форума  
Old 18.10.2011, 21:13
M@ринк@
Мама-чайник

M@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордитсяM@ринк@ за этого человека можно гордится

Цитата:
Матрешка
Да я ей сразу выдала что у меня наверное раздражение из-за пива и соленой рыбы (выпила честно грамм150, только чтобы рыбу запить, но по себе знаю что настоящее пиво с дрожжевыми бактериями дает шанс молочнице, видимо баланс и нарушился), она со мной согласилась, посмотрела сказала что "там" все чисто, взяла мазок, в четверг пойду. Вот блин устроила я себе "геморрой". Теперь буду неделю бифидобактериями питаться.
Да я тут тоже до пива дорвалась... стаканчик ебулызнула... прям как всю жизнь хотела и наконец получила, так хорошо мне давненько не было))))
M@ринк@ вне форума  
Old 18.10.2011, 21:26
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Всё, собрали и поставили комодик!!! Воть, любуйтесь

@ся вне форума  
Old 18.10.2011, 21:36
Natusa
Мама-чайник

@ся Хорошо!
Natusa вне форума  
Old 18.10.2011, 21:36
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Всё, собрали и поставили комодик!!! Воть, любуйтесь

Красотень!!!!!!!! прям под цвет кроватки
Матрёшкка вне форума  
Old 18.10.2011, 21:49
Natusa
Мама-чайник

Девчонки, я к списку вещей бы еще добавили теплые носочки (но не шерстяные, я вообще купила полу чулки махровые) все время мерзла в роддоме. Но я рожала оба раза весной, когда отопление отключали, а на улице еще холодно. Лёгкий перекус типа печенья. И напишите мужу список продуктов которые вам можно будет приносить. Обычно они тащат самое лучшее и неразрешенное (типа: мой в первый раз принес буженину, виноград, апельсины и т.д. по списку).
Natusa вне форума  
Old 18.10.2011, 21:58
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Девочки, не могу понять, облазила весь инет. Какое отношение полиомелит имеет отношение к беременности? Почему кому-то считают ОПВ?
chrisanthi вне форума  
Old 18.10.2011, 22:01
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Ходила сейчас в Бершку, мерила 2 пары штанишек-легинсов. Чуть не померла...В примерочной сесть негде , на одной ноге стоять нереально..Прям кошмар какой-то. Верхнюю одежду мерить без проблем, но нижнюю...Теперь ноги таз отваливаются((( Ходить не могу((( Старость - не радость...
chrisanthi вне форума  
Old 18.10.2011, 22:03
@ся
Мама-практикант

@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

спасиб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, под цвет кроватки!!!
...блин девченки... чё то я боюсь завтрешнего дня. То что меня в РД уже положат.

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Девочки, не могу понять, облазила весь инет. Какое отношение полиомелит имеет отношение к беременности? Почему кому-то считают ОПВ?
...вообще об этом НИЧЕГО не соображаю Вот и мне написали ОПВ 13,5! Хотя я даже и не в курсе - чтог это
@ся вне форума  
Old 18.10.2011, 22:04
@ся
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Ходила сейчас в Бершку, мерила 2 пары штанишек-легинсов. Чуть не померла...В примерочной сесть негде , на одной ноге стоять нереально..Прям кошмар какой-то. Верхнюю одежду мерить без проблем, но нижнюю...Теперь ноги таз отваливаются((( Ходить не могу((( Старость - не радость...
ого!!!!!! а щас то - какой может быть шопинг? с пузом то - вообще, не вариант
@ся вне форума  
Закрытая тема