Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2014, 23:41
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
ой я бы убила твою соседку!!!! вобще ненавижу, когда живот трогают, мне противно как-то
вспомнила случай, зашла в магазин как-то, животик уже был, рука у меня сама собой на животике лежала, ну непринужденно так, так одна женщина посмотрела на меня и говорит, чтобы я не держала руку на животе, а то ребенок с пятном родится это пипец! я грю ей "женщина, идите куда шли", несет какую то хрень тут. Вобщем я в шоке была, неужели люди сейчас до такого маразма доходят. Ну ладно в стародавние времена, приметы и все такое, но щас то уж не средние века, что ахинею такую нести
Я была в такой растерянности, что тоже побыстрому смылась от неё. Но это так противно. Вообще беременные притягивают взгляды окружающих и не знаеш о чём люди думают в тот момент.
А с приметами разными вообще раздражают, особенно когда говорят охинею и невпопад. Там ваша тётечка в магазине видимо с приметами вообще не знакома, просто так ляпнула.
Ljubasha вне форума  
Old 07.09.2014, 23:47
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Я была в такой растерянности, что тоже побыстрому смылась от неё. Но это так противно. Вообще беременные притягивают взгляды окружающих и не знаеш о чём люди думают в тот момент.
А с приметами разными вообще раздражают, особенно когда говорят охинею и невпопад. Там ваша тётечка в магазине видимо с приметами вообще не знакома, просто так ляпнула.
верят приметам и сейчас, сколько раз убеждалась, причем ладно бы приметы такие, ну чтобы временем как грится проверенные были, а то ведь чушь полную бывает несут. У мужа тетка как-то выдала нам, опять про пол ребенка, говорит, что надо было мол высчитывать нам и подгадывать, чтоб девочка родиласьМало того, что нам с мужем еще до зачатия все равно было, кто там родится, дык хоть обсчитайся тут, ну ни одна считалка и гадалка не подгадает стопроцентно, какой пол будет, все уж доказано-передоказано, но нет ведь все равно навьючивают эту хрень.
Ежевика вне форума  
Old 07.09.2014, 23:47
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Наташ, по Комаровскому - достаточно просто обильного теплого питья. Свой рецепт я предложила - чай с медом и лимолном(я мну лимончик с медом в чашке, потом заливаю холодной наполовину и горячей до конца - тк витамины дохнут при 50 градусах...)
в общем-то от кашля больше ничего не имеет смысла!
ну и ингаляшки - если мокрота плохо отходит - можно с Лазолваном подышать.

в целом Мне из сиропов Доктор Тайсс помогал. обычный, не с медом. Сейчас их 2 или 3 уже... кому-то гербионы всякие. но вообще - я прочитала талмуд про кашель и там все просто - хотите - тратьте бабло, не хотите - пейте теплое и успокойтесь, само пройдет.
лишь бы не бронхит, который уже антибами лечить!

Ой да... с приметами старшее поколение особенно чеканутое) Я просто говорю, что это мое дело) и делаю как считаю нжуным.
Живот я тож не люблю когда трогают) и про роды говорю = в октябре))) не вру же, мне правда в самом начале))
а вот с полом - мало кому говорю. друзья знают ,свекровь - нет) а то опять мозг с именем вынесет))) она уже беспокоится - мол, как же так - и не видно, а имя придумать?!
rinka-simple вне форума  
Old 07.09.2014, 23:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ох, мне так на работе начальница как-то сказала, когда мы в обед с девочками собирались погулять в парке, на лавочке посидеть, погреться-позагорать на солнышке - ой, а Кате же нельзя, ато она пигментными пятнами покроется пипец, ну и женщина)))
Bublik1908 вне форума  
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик, у меня по многим календарям и в 1 Б и сейчас - мальчики должны быть))))))))) а подруга так дочку ждала - по всем календарям и тп высчитывала, даже дни считала, и все равно - сын получился!
rinka-simple вне форума  
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

я уже кстати писала, что до этой Б так хотела ходить с животиком и всем показывать свое счастье, но не тут то было))) как узнала, что Б, так сразу захотеось ото всех спрятаться и никому живот не показывать))) не знаю, с чем это связано))
Ежевика вне форума  
Old 07.09.2014, 23:50
rinka-simple
Мама-практикант

Ага, Кать, и плесенью порастешь))))))))
Дурдом)))

мне тут и про "загорать нельзя" говорили. И про "в баню нельзя" говорили, и че ток не говорят.
ну, понятнго что сгорать на солнце глупо как-то, но просто не в часы пик - почему нельзя-то? в общем, бред)) Апятна - они либо есть, либо их нет. третьего не дано0

Добавлено через 33 секунды

Вик, и я не хотела показывать... ток он у меня в 20 недель уже сам так показывался/, что....
rinka-simple вне форума  
Old 07.09.2014, 23:51
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

У меня по всем календарям и гаданиям в этот раз деваха должна быть хоть ты тресни)))
Ежевика вне форума  
Old 07.09.2014, 23:51
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Доброй ночки!
С недельками!
Муж собрал кроватку, поставили рядом с нашей, и у меня аж сердце быстрее забилось, волнение какое-то появилось. Посмотрела матрас он поистрепался. Подскажите, пожалуйста, какой лучше приобрести матрас?
Лиля, у тебя все очень красивое. С покупками! Ты специалист по тканям и постели, подскажи на что ориентироваться при выборе матраса?
Бинка вне форума  
Old 08.09.2014, 00:00
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

rinka-simple, ну да, намек был на то, что у беременных происходят изменения в организме, поэтому я обязательно превращусь в леопарда пятнистого. Еще я как-то от нее слышала, что якобы я мало набираю - типа у меня ребенок совсем не растет

Добавлено через 58 секунд

Бинка, мы как-то вроде обсуждали матрасики, я так поняла, что там наполнение важно. Говорят хорошие кокосовые. Ну и две стороны наверное хорошо - одна зимнняя сторона, вторая летняя...
Bublik1908 вне форума  
Old 08.09.2014, 00:02
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Альбина, я купила матрасик как у Лили, тоже двусторонний, типа сначала ребз спит на кокосовой стороне, о после полугода на другой.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Еще я как-то от нее слышала, что якобы я мало набираю - типа у меня ребенок совсем не растет
ох если бы вес ребенка зависел от маминого веса... а то вот я к примеру набрала не мало, а ребенок мне кажется будет невелик, как и в первую Б, родила 3 кг, а набрала 12 кг.
Ежевика вне форума  
Old 08.09.2014, 00:03
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
верят приметам и сейчас, сколько раз убеждалась, причем ладно бы приметы такие, ну чтобы временем как грится проверенные были, а то ведь чушь полную бывает несут. У мужа тетка как-то выдала нам, опять про пол ребенка, говорит, что надо было мол высчитывать нам и подгадывать, чтоб девочка родиласьМало того, что нам с мужем еще до зачатия все равно было, кто там родится, дык хоть обсчитайся тут, ну ни одна считалка и гадалка не подгадает стопроцентно, какой пол будет, все уж доказано-передоказано, но нет ведь все равно навьючивают эту хрень.
О, это точно как моя маман. Та тоже мне мозг этим вынесла, надо было вычислять..подгадывать...разницу между детьми другую делать и т.д. Как советы раздавать так запросто, а дельной помощи никакой.
А свёкры вообще удивляют. В 20 недель, нам на узи подтвердили девочку, причём мы сами своими глазами видели. Так они до сих пор у нас спрашивают, ну что там точно девочка. И с таким сожалением, мужу, ну типо ты и подкачал, только девчёнок делаеш. Пипец! А дед мужа тоже отжёг... у брата мужа сын родился месяц назад, так дед моему мужу говорит "Ну хоть кто-то фамилию сохранил".
Мой мозг этого всего уже не может вынести.
Ljubasha вне форума  
Old 08.09.2014, 00:04
rinka-simple
Мама-практикант

у нас был до года кокос, сейчас из Икеи - безпружинный, но я брала средней мягкости.
Детям до года вообще не стоит спать на мягком и подушки не нужны, тк голова большая и м.б. проблемы с шеей и спиной...

все, пойду я спать.
ничегоя про газ ненашла...пусть муж разбирается.
rinka-simple вне форума  
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бинка, привет. По матрасам я не специалист. Но тот кот был у моей дочи нам оч понравился, она 4!года на нем спала, и прыгала и т.д. и он был бы в отличном состоянии если бы она не сдвигала впитывающие пеленки и не прописала его насквозь))). Потому мы купили сейчас матрас такой же как и у дочи был, только теперь я наученная горьким опытом запаслась непромокающими наматрасниками.)))) Состав можешь посмотреть на фотке, кот я выложила, там две стороны лето-зима, матрас беспружинный, трехслойный.
Lili4ka вне форума  
rinka-simple
Мама-практикант

а, еще потом начнется - мотоцикл под окном не заводить, громко не пукать и тд...
да уж
rinka-simple вне форума  
Old 08.09.2014, 00:08
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, прям как я в первую бер набрала 2, а доча родилась 3. А в этот раз я уже 13 набрала, и до бер 5 нажрала, так что после ГВ придется замок на холодильник вешать.
Lili4ka вне форума  
Old 08.09.2014, 00:09
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я вот лежу и думаю, что я еще не приготовила... может еще что купить надо, а я забыла надо какой-то список нарыть и повычеркивать из него. У кого есть списки?
Ежевика вне форума  
Old 08.09.2014, 00:10
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо за советы девочки. У нас был с гречишным наполнителем, но аллергия была, потом мы сняли этот наполнитель, тоже описали весь матрас, теперь он в непригодном состоянии. А на кокос не бывает аллергии?
Бинка вне форума  
Old 08.09.2014, 00:11
Ljubasha
Мама-чайник

У нас был двухсторонний матрас, кокос и гречка. До полугода ребёнок спит на кокосе, а потом на гречке. Якобы такой матрас гопоаллергенный и ергономичный.
Ljubasha вне форума  
Old 08.09.2014, 00:11
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, мы вообще все матрасы жесткие берем. Сегодня на дочкином полежала аж кости мои заныли)))), как на скамейке.
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема