Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2015, 22:34
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Сонечке 10 месяцев!!!
О том как мне не верится и как быстро летит время писать не буду, ибо каждая мама об этом знает.
По делу. Вес 9400, рост 73 см. Получается мы не сильно выросли, вес набрали немножко, а в росте нет. Но это мои домашние замеры) поэтому погрешности могут быть) кушаем мы по-прежнему: утром - каша безмолочная гречневая или овсяная, обед - мясо с овощами (едим практически все овощи, говядину, индейку, цыпленка, кролика), полдник - яблоко или банан и сок, ужин - фруктовое пюре (едим тоже все фрукты, кроме экзотических). Но последние дни едим с боем, утром кашу не впихнешь, только если пюре немножко добавить в нее. В обед аппетит тоже не богатырский. За раз съедает около 150 мл. Засыпает в 22 часа хорошо, не смотря на то, что вечерний сон может затянутся до 20-20:30) Гуляем утром обязательно, если погода позволяет, и днем. Я обленилась и вечером не выхожу((((
Соня везде стоит, везде хочет лезть, все рвать и бросать. Очень любит стоять на подоконнике и смотреть в окно. Хочет рвать бабушкины цветы в горшках) Любит листать книжку туда сюда. Под музыку дрыгается немножко. При виде собак, кошек, и голубей охает)))))
Какаем мы на горшок. Уже знаю когда она это будет делать))))) по прежнему все тянет в рот, это капец! Слюней много, любит "пердеть" губами и брызгать на всех вокруг)))) наконец-то ползать начала на четвереньках по-немножку. Зубов у нас - 3 снизу, 4-й вот вот вылезет, и 3 сверху. Сверху они не равномерно выросли пока еще, ржачная картина))))))
Обожает кататся на руках, но и на них крутится вся, боится незнакомых людей - плачет, когда они к ней лезут или хотят взять (это касаемо родственников). Любит на детской площадке наблюдать как дети бегают, играют. На качелях нравится кататся) вобще капризная какая-то делается, меня это пугает))) ночью спим вместе, крутится по всякому, с бока на бок, за ночь и вдоль и поперёк полежать успевает))) ну и с титей мы пока не расстаемся.
Вот такие наши 10 месяцев
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 22:37
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Bublik1908, Кать, хорошие 10 месяцев
Умелок много уже

Добавлено через 39 секунд

Ой, Ань, Демку с самостоятельными шажочками!

Добавлено через 1 минуту

А я, как Катя, боюсь детей на велике возить, мне воображение подбрасывает жуткие картинки с перевернутым великом
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 22:44
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

А ещё моя девочка начала сама, без моей поддержки, кататься на роликах
Для меня это такое удовольствие, смотреть её успехи, ведь это я приложила руку к обучению
Выходим на улицу, а у меня помимо коляски за плечами рюкзак с роликами и полной защитой, любая черепаха позавидует (и это при том, что я терпеть не могу рюкзаки на прогулке, мне кажется глупый вид)
Old 05.08.2015, 22:47
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Надежды на помощь мужа! Все на себе тащить тяжело.
Давай возвращайся в веселое и бодрое настроение!)))
Мне б тоже между прочим переустановить бы всю систему, а это я застряла где-то, и понимаю это, что надо двигатся вперед, а не могу пока.

Я как представлю, серость и слякоть уже на носу, а там и холодная зима, прям тоска находит. Ну как так-то? Вроде только куртки скинули, да и лета толком не было, и опять скоро...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Bublik1908, Кать, хорошие 10 месяцев
Умелок много уже

Добавлено через 39 секунд

Ой, Ань, Демку с самостоятельными шажочками!

Добавлено через 1 минуту

А я, как Катя, боюсь детей на велике возить, мне воображение подбрасывает жуткие картинки с перевернутым великом
Спасибо)))

Вот и я боюсь на велик сзади дитё цеплять, мое воображение рисует не только перевернутые велики, но и переломанные детские шеи и руки-ноги
Old 05.08.2015, 22:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Амина умничка! А ты не катаешься с ней?))))
Читаю про Вмину всегда, как она тебя всегда обнимает и шепчет нежности на ушко, чудо дочка, как такой не гордится, как такой не миловаться-любоватся)))) так она еще и на роликах научилась кататся - полное счастье для мамы
Old 05.08.2015, 23:10
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

О, как Соне идет красный цвет!
А этот сарафанчик, мимими
Красивая девочка!
Папа Стасик поработал с душой

Добавлено через 3 минуты

Мой муж пока ведёт себя крайне по дурацки
Такое ощущение, что у него клин на определенный детский возраст, когда у нас была Амина в таком возрасте, поведение супруга было таким же, если не хуже
Я в обиде, а он ничего так, радуется жизни

Добавлено через 2 минуты

Ой, Кать, мне только самой осталось на ролики встать, Амира, видимо, на поводок надо посадить, чтобы рядом ползал, он заодно все камушки с дороги съест на радостях
Old 06.08.2015, 01:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, спасибо, Алесь, мне нравится читать такое о ней

Ну он же видит как не просто тебе. Когда изо дня в день одно и то же, сплошная рутина и радость жизни у всех, кроме тебя. Ай-яй-яй, ругаюсь на него.
у меня знакомая родила в апреле, муж у нее укатил сейчас в Ессентуки. Ребенок беспокойный. Плачет много. Вот ее Инстаграмм пестрит постами негодующими о том, что материнство это капец, трындец и все такое)))))

По твоим подсчетам сколько муж у тебя еще в забытьи будет находится?

Такие страшные картины ты описываешь))))) нет, вы с Аминой на роликах, а Амир в коляске))))))
Old 06.08.2015, 09:16
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Приветы!

Спасибо вам! Я думала, что он теперь каждый день будет тренироваться шажочкам сам, а вчера тишина была...

Катюнь, отчетик отличный! С умелочками новыми Соню. Она у тебя кукла ненаглядная. Очень на маму свою позожа)) Ттт на вас!

Алесь, Амину с новым умением! Важная такая деловушка))) ох, Алесь, с двумя не представляю как ты справляешься. Мужа пусть побыстрее назад расклинивает))

Мы на море еще, 14 августа возвращаемся. Мы в этот раз на 3 недели укатили))

Добавлено через 4 минуты

Светик, я тоже поняла, что, когда в компании есть еще детки, малышня к ним тянется, играет с ними с интересом, выматывается под конец)))
У Дёмки тут на отдыхе подружка 6-летняя появилась, так они с ней колбасились)))
Вчера она улетела, теперь снова сами Дёмку развлекаем))
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2015, 09:38
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хороший день у меня сегодня!!!! желаю мамочкам хорошего дня!!!

Света, я пропустила откуда все в курсе твоей свадьбы. ПОЗДРАВЛЯЕМ с годовщиной!!! Много сладких ночей с мужем, божественного кекса, веселых выползок на природу, хороших фотосессий, приятных совместных путешествий!!!! Пусть в душе у обоих всегда будет солнце по отношению друг к другу!!!

Катюшку, нашу маленькую, такую мамзельку с 10 месяцами!!!
Пусть завораживает своим обаянием, привлекает только добрых людей и будет здоровая и веселая на радость родным! фото все разные, не могу даже выбрать какое особенно затронуло! В первый раз при просмотре четвертое, а сейчас нахожу особую прелесть во втором (в коляске). Значит она интересно-прекрасна!))) Мамулька молодца!

Алеся, мама-черепашка-мега круто!!!
Скоро будешь вспоминать эти времена и просить сделать из тебя черепашку, а дети такие: нет, мы сами свое носить будем!!!
Как же время движется! Зато на шажок к повторению отношений с мужьями.
Насчет, ты крутишься, а они не видят... реально ОНИ не видят, не понимают, не считают, что мы, точнее они считают, что они очень устали т.к. у них были события, а мы ведь дома. Ну что с нами может происходить? ребенка с бубном кормила? фигня вопрос! не корми))) Часами ребенок не слазил с тебя? Фигня вопрос! сиди смотри телик. Вообщем, они бы правильно проводили время с детьми, только их на тет-а-тет с детьми редко загонишь
Мы сегодня планируем с Маргаритой в бассейн. БАСССЕЕЕЕЕЙЙЙННН! ааа, как я туда хочу! я там не была... ох-хо-хо.... наконец-то!

Добавлено через 2 минуты

карамелин, хорошо доотдыхать!!! шажки снова появятся, вот надоест сидеть и появятся! пусть сидим и медитирует! море все таки)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2015, 11:22
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет

Кать, я думаю клин у супруга до отпуска
А потом он окажется целиком в нашей жизни и у него появятся обязанности: кормить, купать, гулять... А то сейчас он приходит, Амир спит и Амина уже пьет кисломолочку на ночь
А Амир практически не сидит в коляске, ему свободу подавай
Он ползает по площадке, возится в песочнице...

Ань, ну покажи нам море
А Демка скоро пойдет окончательно, это такое затишье -осмысление
Потом уже всё, не усадишь на попу ровно

Надь, бассейн это иллюзия полноценного отпуска, вода вымывает все печали
Особенно если бассейн под открытым небом
Удачно вам поплавать!
Old 06.08.2015, 11:36
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

caramellka, спасибо, Анют!))) я втихую приглядываюсь к ней и не могу понять на кого она похожа - мне кажется ни на меня ни на Стаса. На кого? Я еще не разгадала!))))
Но когда говорят на меня - я сияю, это доя меня комплимент!)))))

Я тоже считаю, что он пока не решается шагать еще, выжидает. Это как с стоянием - раз, и все. А потом хоп и начинает стоять везде и всюду)))))

netpanther, спасибо, Надюш!))))
Твой пост вновь заряжает позитивом! Отличного заплыва в басике!
Эх, вот бы мне плавать уметь, я б тоже и ныряла, и брасом, и кролем бы, и на спинке кайфовала))))

Viva, ну будем ждать отпуска тогда! Скорее бы)
Охохох-хоооо, как ползает? По земле? А одежда? Грязь? Не кушает песок?
Я чот не решаюсь спускать вниз пока.

У Анюты моря полно в инстаграмме) какая ж ляпота)
Old 06.08.2015, 15:15
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Соня чудееесная! Она так изменилась, и стала ещё красивше!
Если говопить, на кого она похожа, то мне кажется точно на тебя! Сейчас она чуть меньше на тебя похожа чем раньше, но это не есть плохо! Просто она обретает свою индивидуальную красоту! Зачем теье полная копия себя)))

Я тоже люблю когда говорят, что Олеся на меня похожа, хотя и знаю, что она полная копия Олега)
Ооой, ещё ж мне врач лор с медсестрой сказали, что Олесе очень идёт её имя, вот я там расплылась, а то я всё одна была фанаткой этого имени, и тут поддержка хоть от чужих людей, это приятно!)

Амину с супер умением, молодец мама, несмотря на свою усталость, ты не забрасываешь детяток, а ещё и всяким крутым вещам учишь!

Надь, спасибо, столько пожеланий, особенно порадовало про кекс, его никто не упоминает почему-то в поздравлениях!)))
А вам удачного плавания и хороших эмоций!

Ань, Дёмка стратегию наверное строит!)
У нас тоже затишье было, причем долгое помле первых шажков! Да и сейчас то не бегает, точнее бегает, но только с пальцем моим)
Ещё больше недели кайфа, это здорово!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2015, 15:39
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать, да, ползает по земле. Ничего не могу с ним поделать, сидеть на ручках или в коляске он не хочет, ходить ещё не может... Вот и ползает
Конечно, он пытается всё в рот засунуть, но я же рядом
Хотя... Иногда надо Амину с какой нибудь лазелки во дворе снять: залезть залезет, а слезть боится, тогда сажаю Амира на попу на землю и бегом к дочке. Амир в эти минуты и рад стараться
И каждый раз после улицы все вещи на стирку, что у сына что у дочки

Спасибо, девочки
Я иногда сама от себя в восторге
Old 06.08.2015, 17:02
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Конечно, Кать, пускай дитё на землю пачкаться!) У нас есть даже дачные штаны цвета каки (хаки) такие как походные плотные, у меня Олеся как Амирка тоже любитель каку съесть, мы уже и листьями сухими блевали ( извините за слово), и угольки с грядок, и камушки между грядок обсасывали, про поедание травы и вспахивание земли можно вообще молчать.. Рано или поздно твой ребёнок возьмёт в рот каку!))

А про слякоть это вообще печалька, я тоже об этом думаю частенько((
Но есть свои плюсы в это, точнее один плюс, не надо стоять у шкафа и думать, во что нарядить дитё сегодня? просто одеваешь самые обычные колготы, кофту и сверху комбез)) И денег меньше тратишь на одежду, потому что не нужно разнообразие)

Добавлено через 1 час 7 минут

Девочки, нужен совет.. у меня Олеся встаёт в 10 грубо говоря, я сразу меняю ей подгуз, в это время кипит вода, разводу кашку и мы едим. дальше я сама завтракаю, и пока мы поленимся, раскачаемся, идём гулять, топаем ножками, и потом либо в коляске либо дома мы ложимся спать в 13:00, раньше она просто не засыпает, даже если хочет, в итоге дрыхнет она долго, а в 14:00 уже пора обедать. Вот сегодня например она встала поздно, в 11 позавтракала, а сейчас спит до сих пор, а время то уже 5 вечера, ребёнок 6 часов без еды!!! Как быть то, у нас каждый день такая история с этим снов во время обеда(( Давать ей перекус перед сном, будить или как? полноценный обед она перед сном не съест, будет капризить. И что лучше давать в этот перекус?
Сейчас у нас каша с утра 200гр., в обед (который обычно в 15 - 16 ч.) овощи с мясом не знаю сколько в граммах, мяса 50 а вот овощей на глаз мисочка, часов в 6 творог 50гр. с фруктовым пюре 100гр., на ночь в 9:30 кефир 170-200гр. И вот как это всё подредактировать, творожка ей перед сном дать а на ужин оставить только фрукт? Мы ж сисю только на ночь теперь едим, поэтому все продукты у нас должны быть в колличестве таком, чтоб без запивки молочком.

Добавлено через 5 минут

Во сколько у вас детки встают, завтракают, ложаться на дневной сон и когда обедают?

У нас прлучается один дневной сон, при том, что она на него перешла, но сама к этому не готова!(
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2015, 20:20
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, ого, надо нам тоже чтоль быть ближе к земле, ато все коляска, руки или качели))))

Zved, спасибо, Светик!!! Моя красавтца может быть на мою мама похожа, появилась и такая версия))))) однако я похожа на папу)))) так что если доча похожа еа мен, а я похожа не на маму а на папу, то как доча может быть похожа на мою маму?))))))))))))))

Я кстати как не боюсь, игрухи я давно не мою, дома по квартире ползает спокойно и голенькая и всяко разно, я ей даже малину немытую даю))))
Меня пугает стирка))))) или просто надо завести такой комплект специальный для грязи))) я только за))) как говорится: каждая соринка - витаминка))))

Про режим. Расскажу как у нас.
Подъем в 7-8 утра. Пьет водичку, если не капризничает и кушать не просит идет на улицу на 1-1,5 часа. Около 10-11 завтрак кашей. И около 10-11 спать (т.е. сразу после завтрака практически). Просыпается в 12-13. Между делом вода в поильнике целый день ей предлагается. Часов в 13:30-14 обед. Мясо с овощами. Прогулка. Полдник банан или яблоко и сок и около 17-18 часов сон. На пару часиков или на 1,5. Далее часов в 20 ужин фруктовым пюре. И все. В 22 сон.

Может смещатся немного режим, но суть в том что между кормежками часа 3 выдерживаю я, так на целый день все распределяется удачно)

Добавлено через 2 минуты

Светуль, а если вам ночной сон сдвинуть немножко? Чтоб вставать пораньше? Тогда Олеся на дневной сон пораньше уйдет и будет просыпатся как раз к обеду.
Old 06.08.2015, 21:04
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать, вот стирка сейчас вообще не проблема: да здравствуют машинки

Наш режим примерно такой (иногда бывают сдвиги, но обычно так)
6-7 утра подъём
9 часов каша
С 10 до 11 сон
11 часов грудь
Потом прогулка до обеда
14 -15 часов обед (мясо овощи или овощной супчик)
Потом сон около часа, но чаще минут 40
17 часов грудь
Прогулка до 19 -20 часов
Приходим и кушаем или фруктовое пюре или творог
Потом купаемся (обычно душ, три раза в неделю ванна)
21 -22 часа ночной сон (засыпает обычно на груди)

Между делом пьет по чуть чуть водичку, точит бублик или нямкает ягоды

А потом начинается вакханалия ночная с бесконечным количеством пробуждений и сосанием груди где-то в 1 час ночи, в 3 и в 5

Добавлено через 1 минуту

Свет, если бы мой ребенок так спал, я бы от счастья не знала куда себя деть
Амир спит, как сторож на работе
Old 07.08.2015, 09:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, мне надо прикупить что-то темное тогда, ато у Софи джинсики с бантиками да лосинки белые/серые/розовые/в цветочек))))))
Сказала маме - говорю на землю надо спускать дитё. Она в шоке! Давай в Москве?! Тут кругом собаки какают

Алесь, у нас с вами примерно одинаковый режим, только днем нет уже кормления чтоб была только титя.

Кстати, в таком случае у нас тоже имеют место быть ночные вокханалии))))) ибо дочь просыпается за ночь 2-3 раза. Сегодня вобще к тому же улечься не могла. Любит теперь на животе спать, и вот крутилась крутилась в 3:40)))))

Добавлено через 1 минуту

Девочки, Аня сыплет в инстаграмме солнечными киприотскими фотками, хоть вобще туда не заходи, от зависти я скоро лопну
Old 08.08.2015, 10:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Где все?
Old 08.08.2015, 13:06
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
В Москву заглянуло лето, завтра жару обещают
Не знаю, что придумать для семейного отдыха
А после обеда планирую на дачу

Добавлено через 1 минуту

Кстати, сегодня ночью мой мальчик дал поспать нормально, в час ночи поел и всё, проспал до 7 утра
Old 08.08.2015, 13:33
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ух ты! Наконец-то потопы кончились?
Вы активно отдыхаете? Или может тебе хотелось бы просто повалятся и кайфануть от этого?))

Амир может быть перешел в новым режим сна? И ночные вакханалии закончились

Добавлено через 1 минуту

Девы, у кого-нибудь детки просыпаются во время сна с плачем? Вздрагивают?
Ответ