Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.07.2013, 03:37
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Ночью 2-3 раза просыпается. Когда со смесью 1-2 раза. Молочка то достаточно, оно течет постоянно, просто я думаю, что жирности ему не хватает. Потому что он прям подолгу сосет и все равно не наедается.

А почему думаешь, что не наедается? Часто мамина грудь для деток просто способ общения и успокоения. У меня племяшке 3 месяца, так она первые два вообще с груди не слезала от мамы, соску не берет, вроде уснет, а стоит мамочке ее вынуть грудь и переложить в кроватку - сразу просыпается и в крик. Вот недавно только стала спать сама и может поиграть в кроватке или на диване с погремухами, а до этого маму от себя не отпускала.

дней 10 с бандажем ходила. А сейчас ничего не ношу, сам уходит.
Здорово

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Знаете девочки, мне до сих пор не верится что у меня скоро появится ребенок... почти готовое состояние беременности прошло, и вот вот изменится все...я возьму на руки СВОЮ маленькую кроху, которой я обязана показать мир... научить всему чтобы ей было комфортно жить, а главное чтобы она выросла хорошим человеком...

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Привет болтушечки!)
Ура, мы купили кроватку, ванночку, пледик и я купила стерилизатор (купилась на скидку).
Вот сейчас матрасики смотрю...
Автокресло кто-нибудь покупал??? Малыша то по идее в нем забирать надо да и поездок в первый месяц будет не мало...
С покупочками!
А я стерилизатор не покупала, в пароварке пустышки стерилизовала прекрасным образом)
Автокресло мы купили, Инглезина, повезем в нем малыша из РД и потом в августе на дачу, хотя, если честно, очкую немного такого маленького сажать, все же оно не горизонтальное. Старшего сына мы в таком кресле начали возить в 1,5-2 мес, но тогда была зима и никуда особо не ездили, пару раз до родителей 5-10 минут езды - перевозили в люльке от коляски, но сейчас я на безопасности заморочилась, так не буду перевозить.

Цитата:
Ну не знаю((( мне например жалко детишек если они плачут, но только если их наказали например мне вообще не жалко, я наоборот за то чтобы не жалеть детишек когда наказан... Просто мы проводим время с сыном мужа, и он например не может долго сына наказывать, а я злюсь. Наказал или обещал наказать сдержи свое же обещание...

Я купила автокресло вместе с коляской. Ссори а что такое степпер?
Цитата:
я думаю что сын может еще больше раздражать, тк будет время мужа занимать, или к малышке как-то не так отнесется... ему ведь сейчас никто не объясняет что у него сестричка будет и он например по животу меня ни с того ни с сего ударил вчера((( я к нему стараюсь вообще не подходить, что бы муж насиделся с ним, и за что он так ко мне не знаю... может как раз потому что я единственная его не жалею(
Ань, возможно, он твое отношение чувствует и поэтому так себя ведет. Попробуй быть с ним помягче и он к тебе потянется. Все равно это ведь важная часть жизни мужа и вам придется общаться волей-неволей.
Насчет наказаний согласна с тобой - если уж наказали ребенка, надо доводить дело до конца, а то они не будут понимать, что наказаны и за что. Надолго в таком возрасте не стоит, не поймет еще (по своему сыну сужу), но если уж нашкодил и я сказала, например, что в парк сегодня не идем, а гуляем во дворе или мультика лишила, то выполняю.
А то махом на шею сядут и ножки свесят, мой вообще вредный стал в последнее время, характер только так показывает, по любому поводу спорит и пытается на своем настоять.
Ксаночка вне форума  
Old 08.07.2013, 06:41
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ань, возможно, он твое отношение чувствует и поэтому так себя ведет. Попробуй быть с ним помягче и он к тебе потянется. Все равно это ведь важная часть жизни мужа и вам придется общаться волей-неволей.
Насчет наказаний согласна с тобой - если уж наказали ребенка, надо доводить дело до конца, а то они не будут понимать, что наказаны и за что. Надолго в таком возрасте не стоит, не поймет еще (по своему сыну сужу), но если уж нашкодил и я сказала, например, что в парк сегодня не идем, а гуляем во дворе или мультика лишила, то выполняю.
А то махом на шею сядут и ножки свесят, мой вообще вредный стал в последнее время, характер только так показывает, по любому поводу спорит и пытается на своем настоять.
Так я к нему нормально отношусь, просто я как раз настаиваю на наказании. Ему папа пообещал по попе дать если он не вылезет из бассейна, и я папе напоминаю об этом. Или сказали не выходить за дверь одному, я не дам туда выйти под любым предлогом, сколько ногами не топай не плач и тд, вот он и обижается... Он же не понимает проявления заботы в другом виде, ему лишь бы по его было)))
Mammo4ka вне форума  
Old 08.07.2013, 07:52
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Знаете девочки, мне до сих пор не верится что у меня скоро появится ребенок... почти готовое состояние беременности прошло, и вот вот изменится все...я возьму на руки СВОЮ маленькую кроху, которой я обязана показать мир... научить всему чтобы ей было комфортно жить, а главное чтобы она выросла хорошим человеком...
Тоже не верится если честно

Цитата:
Блин, ну может из за того что правда именно мелкий бесит... Но это же плохо((( что то надо с этим делать((
Меня вообще чужие дети раздражают, когда родители с ними не справляются, а порой и не пытаются. Иногда кажется, что я вообще для своих мегерой буду, но на самом деле думаю, что всё будет нормально. Сына мужа я ещё не видела (не дают емпу видеться), но когда он про него рассказывает или в журнале читаю всякие статьи о преимуществе для ребёнка полных семей, то просыпается ненависть к матери. Ну как так? Обескровить своего сына! Муж у меня хороший - умный, воспитанный, уверенный в себе, могу до бесконечнос
ти говорить какой он замечательный и сына любит очень и вот как можно было разрушать семью и сына безотцовщиной делать????? В это время некоторые за алкашей и прочих деспотов держаться зубами, лишь бы ребёнок в полной семье рос, а тут жесть ваще

Цитата:
Я где-то читала, что как раз в районе трёх лет такая ботва начинается - ребёнок проверяет родительское "нет" на прочночть, чтоб узнать греальные границы дозволенного и типа становление личности начинается, а именно появление своего мнения... Как-то так %)
Marishka_P вне форума  
Old 08.07.2013, 08:00
Леськ@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Я где-то читала, что как раз в районе трёх лет такая ботва начинается - ребёнок проверяет родительское "нет" на прочночть, чтоб узнать греальные границы дозволенного и типа становление личности начинается, а именно появление своего мнения... Как-то так %)
Как говорит Комаровский: "Вы нарушили главный закон джунглей. У вас ребенок ведет всю стаю" )))
Леськ@ вне форума  
Old 08.07.2013, 08:10
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Леськ@ Посмотреть сообщение
Как говорит Комаровский: "Вы нарушили главный закон джунглей. У вас ребенок ведет всю стаю" )))
Вот вот! Когда я на даче отдыхала, к нам в гости родственники мужа приходили с ребёнком. Мальчику три года помоему и это головная боль. Вот он пришёл с мамой к нам, она его отпустила и не успела поздороваться, как паренёк пошёл и пнул мою черепаху, сломал заборчик у клумбы и начинаешь ругать, а он смотрит на тебя как на стену и НЕ ПОНИМАЕТ! И потом ещё заявляет - "Я к вам в гости пришёл, вы меня угощать будите?". Ну это нормально? А как-то по улице они шли и видимо что-то ему запретили, так он на дорогу упал и начал орать и биться о землю... Я когда этого ребёнка вижу, меня трясти начинает
Marishka_P вне форума  
Old 08.07.2013, 08:22
Леськ@
Мама-чайник

Леськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспоримаЛеськ@ репутация неоспорима

Цитата:
Вот вот! Когда я на даче отдыхала, к нам в гости родственники мужа приходили с ребёнком. Мальчику три года помоему и это головная боль. Вот он пришёл с мамой к нам, она его отпустила и не успела поздороваться, как паренёк пошёл и пнул мою черепаху, сломал заборчик у клумбы и начинаешь ругать, а он смотрит на тебя как на стену и НЕ ПОНИМАЕТ! И потом ещё заявляет - "Я к вам в гости пришёл, вы меня угощать будите?". Ну это нормально? А как-то по улице они шли и видимо что-то ему запретили, так он на дорогу упал и начал орать и биться о землю... Я когда этого ребёнка вижу, меня трясти начинает
Да, тут от воспитания и обстановки в семье многое зависит. Бывает, правда редко, когда характер у ребенка такой и он не поддается дрессировке ))) или проблемы с нервной системой, но в основном все идет из семьи.
Леськ@ вне форума  
Old 08.07.2013, 08:29
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, тут от воспитания и обстановки в семье многое зависит. Бывает, правда редко, когда характер у ребенка такой и он не поддается дрессировке ))) или проблемы с нервной системой, но в основном все идет из семьи.
Отец его балует - делает всё как он хочет, заваливает игрушками, а мама пофигистично ко всему относится. Только бабуша пытается что-то сделать, но как известно ночная кукушка дневную перекукует, а бабушкотерапия слишком непродолжительное явление, чтоб иметь эффект
Marishka_P вне форума  
Old 08.07.2013, 08:31
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да вот наоборот представляю сколько всего впереди))) а еще мне кажется я буду злой мамой(((
ну строгость никому не вредила ещё)) Мы сами росли в строгости. Я тоже не собираюсь сына распускать. Я думаю, что ты не злость, а строгость имела ввиду)
Цитата:
Девочки, как вы думаете (или может кто знает) - надо ли в РД смесь и бутылочки брать малышу, а то мы будем сразу на ИВ?
Вообще в каждом РД выдают докорм. Свою смесь и свои бутылочки. Они же их стерилизуют. Ты каким образом стерилизацию там делать будешь?
Так что не надо своего.
Ксаночка а как же твоя сестра спала?
alenka 21 вне форума  
Old 08.07.2013, 08:36
Леськ@
Мама-чайник

Цитата:
Отец его балует - делает всё как он хочет, заваливает игрушками, а мама пофигистично ко всему относится. Только бабуша пытается что-то сделать, но как известно ночная кукушка дневную перекукует, а бабушкотерапия слишком непродолжительное явление, чтоб иметь эффект
Ну тогда тут и нечему удивляться ))
Леськ@ вне форума  
Old 08.07.2013, 08:38
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, расскажите мне пожайлуста, что лучше - утягивающее бельё или послеродовой бандаж или без разницы? И когда можно это одевать?
Marishka_P вне форума  
Old 08.07.2013, 08:48
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Marishka_P, лучше бандаж. Белье лучше уже после выписки, дома носить. Бандаж сразу после родов одевают. Если КС то он просто необходим! И ещё нужны компрессионные чулки (если КС), потому что ноги после КС 4 дня так отекают, просто жесть! Я думала у меня кожа треснет...
alenka 21 вне форума  
Old 08.07.2013, 08:57
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

За всю ночь и пары часов не проспала сегодня - то лапы ломит, то хвост отваливается, засада.

К 12 к Г поеду, надеюсь на последнюю явку, потом вернусь - может днем поспать получится.

Цитата:
Цитата:
Марин, я раньше тоже так реагировала, а когда свой появился, поняла, что не всегда от воспитания зависит, иногда просто нужно пережить какие-то периоды, кризисы у ребенка, временные явления бывают.
У моего вот сейчас период отрицания - на все из вредности говорит "неть" или наоборот. Скажешь - не дам, ответит "дам", скажешь "нельзя" - ответит "льзя", даже когда домой приезжаем на машине и говорим, "все, приехали" - обязательно ответит "не приехали!". Иногда по мелочи уступим, но обычно настаиваем на своем, не без криков это проходит, но иначе порой не получается.
Еще у меня сын на машинках помешан, я постоянно провожу беседы, чтобы играл своими, чужие на площадках у других детей не брал (иначе потом не хочет отдавать и уходим со скандалом). Или в магазин придем - обязательно начнет требовать новую машинку, я же не буду каждый раз покупать. Иногда получается переключить внимание - сказать пойдем сок купим, кефир и т.д., а машинку в другой раз тебе купит папа - согласится, а иногда ни в какую - начнет орать. Ну что делать, поорет и успокоится. Слава богу, истерик с валянием-катанием по полу у нас не было, но просто поорать любит. Стараюсь не обращать внимания. И тоже самое на чужих деток, когда на площадках или в магазинах начинаются капризы и оры - уже так остро не реагируешь, как раньше - понимаешь, что всякое бывает, поорет и перестанет.

Цитата:
ну строгость никому не вредила ещё)) Мы сами росли в строгости. Я тоже не собираюсь сына распускать. Я думаю, что ты не злость, а строгость имела ввиду)

Ксаночка а как же твоя сестра спала?
Ой, девчонки, иногда вот пытаешься быть строгой, а не получается.
У меня одно время было - выйду из себя, начинаю орать на сына, причем бывало по ерунде - гормоны беременные шалят, а он подойдет. посмотрит на меня так внимательно и давай жалеть - обнимать, по головке гладить - сразу вся злость улетучивается.
А иногда по делу накажешь - а этот шкодник такую моську умильную состроит, подлизываться начинает, что просто невозможно продолжать строгость проявлять!
В общем, надо с себя начинать. Я вот физические наказания стараюсь не практиковать, но иногда выведет сильно - могу по попе шлепнуть, но потом извинюсь, говорю, что была не права, больше не буду так делать. Но это были единичные случаи, муж чаще шлепает, я его ругаю за это, говорю, чтобы сдерживал себя.
Сын всегда остро реагирует на шлепки, плакать начинает и жаловаться.
Я помню и сама в детстве очень боялась, чтобы папа ремня не дал, прямо панический страх был. Мама руку не поднимала никогда.

Это сестра мужа) Брала малышку к себе в кровать, ночью она могла поспать сама несколько часов, но рядом с мамой, а днем почти не отпускала.
Ксаночка вне форума  
Old 08.07.2013, 08:59
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда тут и нечему удивляться ))
Я удивляюсь родителям - неужели им это нравится, что с ребёнком стыдно в гости ходить?

Цитата:
лучше бандаж. Белье лучше уже после выписки, дома носить. Бандаж сразу после родов одевают. Если КС то он просто необходим! И ещё нужны компрессионные чулки (если КС), потому что ноги после КС 4 дня так отекают, просто жесть! Я думала у меня кожа треснет..
Ну к КС у меня показаний нет никаких. Значит лучше и то и то... У меня бандажа как такового нет, есть эластичный пояс и бельё утягивающее и вот думаю подойдёт это или всё-таки надо покупать спец.бандаж. А одевать значит можно сразу...
Marishka_P вне форума  
Old 08.07.2013, 09:17
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И тоже самое на чужих деток, когда на площадках или в магазинах начинаются капризы и оры - уже так остро не реагируешь, как раньше - понимаешь, что всякое бывает, поорет и перестанет.
Я это прекрасно понимаю, поэтому далеко не все дети меня этим раздражают. В детском магазине например детские крики меня не трогают, на пляже тоже - деть может закапризничать из-за того что устал или перегрелся, это нормально, но тут реально кадр!

Цитата:
Я помню и сама в детстве очень боялась, чтобы папа ремня не дал, прямо панический страх был. Мама руку не поднимала никогда.
Маман меня лупила и в хвост и в гриву и не всегда заслуженно на мой взгляд. Поэтому обида в некоторых моментах играет до сих пор, особенно когда я слышу от неё, что такого типа и не было, может разве что пару раз. С дочерью я себя так вести точно не буду. Хочу, чтоб у нас были нормальные отношения!
Marishka_P вне форума  
Old 08.07.2013, 09:32
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

у меня муж с Темкой мес с 6 строго общается иногда по утю тюкает..и побалует но в основном может и прикрикнуть..за режим следит..в 8 уже укладывать спать..сам этим занимается!!при мне сына может истерики закатить а при муже очень редко!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 08.07.2013, 09:35
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

M@mita_JOven, какой муж молодец!
Marishka_P вне форума  
Old 08.07.2013, 09:41
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Marishka_P, зато вчера накосячил..пришли с прогулки в 6-7 вечера он дал бутылочку он уснул на пол часика в 8-30 собирается укладывать а он не хочет..в итоге жалуется почему он не хочет спать и уснул только в 10 вечера!!

я вчера сало солила..сегодня еще посолить надо..свекровь давала дофига его..а муж любит его!!!еще с луком ест..а я не могу лук просто так кушать(((
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 08.07.2013, 09:44
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Маман меня лупила и в хвост и в гриву и не всегда заслуженно на мой взгляд. Поэтому обида в некоторых моментах играет до сих пор, особенно когда я слышу от неё, что такого типа и не было, может разве что пару раз. С дочерью я себя так вести точно не буду. Хочу, чтоб у нас были нормальные отношения!
И правильно, что не хочешь так себя вести с дочкой, для детей это все-таки тяжелая травма именно психологически, когда самые близкие - родители руку поднимают. Лучше словами пытаться разрулить конфликт, хотя, честно, иногда еле сдерживаешься, когда видишь, что ребенок назло что-то делает. Но я очень стараюсь держать себя в руках в такие моменты.
Ксаночка вне форума  
Old 08.07.2013, 09:49
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

За всю ночь и пары часов не проспала сегодня - то лапы ломит, то хвост отваливается, засада.

К 12 к Г поеду, надеюсь на последнюю явку, потом вернусь - может днем поспать получится.

Марин, я раньше тоже так реагировала, а когда свой появился, поняла, что не всегда от воспитания зависит, иногда просто нужно пережить какие-то периоды, кризисы у ребенка, временные явления бывают.
У моего вот сейчас период отрицания - на все из вредности говорит "неть" или наоборот. Скажешь - не дам, ответит "дам", скажешь "нельзя" - ответит "льзя", даже когда домой приезжаем на машине и говорим, "все, приехали" - обязательно ответит "не приехали!". Иногда по мелочи уступим, но обычно настаиваем на своем, не без криков это проходит, но иначе порой не получается.
Еще у меня сын на машинках помешан, я постоянно провожу беседы, чтобы играл своими, чужие на площадках у других детей не брал (иначе потом не хочет отдавать и уходим со скандалом). Или в магазин придем - обязательно начнет требовать новую машинку, я же не буду каждый раз покупать. Иногда получается переключить внимание - сказать пойдем сок купим, кефир и т.д., а машинку в другой раз тебе купит папа - согласится, а иногда ни в какую - начнет орать. Ну что делать, поорет и успокоится. Слава богу, истерик с валянием-катанием по полу у нас не было, но просто поорать любит. Стараюсь не обращать внимания. И тоже самое на чужих деток, когда на площадках или в магазинах начинаются капризы и оры - уже так остро не реагируешь, как раньше - понимаешь, что всякое бывает, поорет и перестанет.

Ой, девчонки, иногда вот пытаешься быть строгой, а не получается.
У меня одно время было - выйду из себя, начинаю орать на сына, причем бывало по ерунде - гормоны беременные шалят, а он подойдет. посмотрит на меня так внимательно и давай жалеть - обнимать, по головке гладить - сразу вся злость улетучивается.
А иногда по делу накажешь - а этот шкодник такую моську умильную состроит, подлизываться начинает, что просто невозможно продолжать строгость проявлять!
В общем, надо с себя начинать. Я вот физические наказания стараюсь не практиковать, но иногда выведет сильно - могу по попе шлепнуть, но потом извинюсь, говорю, что была не права, больше не буду так делать. Но это были единичные случаи, муж чаще шлепает, я его ругаю за это, говорю, чтобы сдерживал себя.
Сын всегда остро реагирует на шлепки, плакать начинает и жаловаться.

Это сестра мужа) Брала малышку к себе в кровать, ночью она могла поспать сама несколько часов, но рядом с мамой, а днем почти не отпускала.
Так вот я беру его с собой. Сегодня он вообще почти не спал... Измучил меня. И главное ничего особо не беспокоит.. просто не спит...
А ещё, я чет задумалась о молочнице... Ты не знаешь как она выглядит?

Цитата:
Я удивляюсь родителям - неужели им это нравится, что с ребёнком стыдно в гости ходить?

Ну к КС у меня показаний нет никаких. Значит лучше и то и то... У меня бандажа как такового нет, есть эластичный пояс и бельё утягивающее и вот думаю подойдёт это или всё-таки надо покупать спец.бандаж. А одевать значит можно сразу...
Оставь пока то что есть. Если будет необходимость, то попросишь мужа он купит.
alenka 21 вне форума  
Old 08.07.2013, 09:53
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Всем привет!
Ксаночка я надальнее растояние сына в люльке возила и плевать на все,было жалко его мучать!да и в поездке часто брала на руки, раньше вообще автокресел небыло!непродуманы они для малышей!удивлеяюсь когда ктото с месячным ребенком гуляет в автокресле на улице крепя его на коляску!ладно в магаз выйти с машины но так...
Цитата:
Блин, ну может из за того что правда именно мелкий бесит... Но это же плохо((( что то надо с этим делать((
я вот ничего немогу поделать, с одной стороны пытаюсь хорошо относиться,но его воспитание меня бесит, он с нами 2 недели отдыхал, я себе даже валерьянку покупала!воспитание мама дорогая,посуду помыть неможет,чай себе навести тоже,в туалете постоянно несмывает,чуть что нетак сразу говорит отцу что неприедет больше,недай бог хоть слово нетак сказать и все дуеться хуже девки и это притом что можно просто сказать что он неправильно делает или неправ!Хотя в этот раз отец ему объяснял что воспитание у него бабское(воспитывает мать и бабка) и он должен прислушиваться к отцу чтоб проще потом жилось!а чтоб по жопе хлопнуть или подзатыльник,это недай бог... а борову то уже 11 лет скоро 12!а про пристрастия в еде вообще молчу еще тот гурман,аж до бесиловке!благо свекровь готовила и то мне ее так жалко было,150 блюд чтоб только угодить
Цитата:
Когда своя малышка появится, ты совсем по-другому будешь к ней относиться, а возможно что и к сыну мужа тоже - проснется материнский инстинкт ))
у меня неизменилось,только спокойнее стала относиться,но когда он его обнимает ревность накрывает с крышей и противно становиться,благо он его видеть раз в год!но этого хватает!
Цитата:
Девочки, расскажите мне пожайлуста, что лучше - утягивающее бельё или послеродовой бандаж или без разницы? И когда можно это одевать?
я брала послеродовой бандаж у него нагрузка побольше,и матка быстрее сокращаеться,он удобный так как сделан трусиками и ни растегиваються мужду ног,на ночь я его снимала!если неутягивать потом висеть бедет! можно малек потерпеть и поносить его днем,этож ненадолго но эффективно!
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема