Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2010, 19:34
Омичка
Мама-практикант

Вес репутации: 263
Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maynight Посмотреть сообщение
Омичка Вопрос к тебе, у тебя после лапары были выделения типа М?мне врач сказала,что это не М, а выходит ложное плодное яйцо, а М придут только через месяц-полтора Когда у тебя начались, через сколько? а то месяц прошел почти, у меня цикл всегда стабильный был, дб начаться, и нетушки
приветик! такой подробный рассказ у тебя получился
большое спасибо за сведения про спайки, все учту.
ПРо выделения типа М - я на поддержке дюфа была во время Б, после лапары отменила, и через 2 дня пришли М. А следующие только через 38 дней при моем цикле в 29-31 день, т .е. с задержкой. Сейчас жду очередных М.
Мне тоже левую трубу удалили. Про ГСГ слышала только то, что если есть небошие спаечки, то раствор может их разбить, что положительно для Б, поэтому и советуют сразу жа Б. Про реснички не слышала, спрошу у Г, потом отпишусь, что она сказала.
Узнала, что в моем городе под рентгеном смотреть не умеют, только через УЗИ, т.е. определяют проходимость труб по количеству жидкости, поступившей в брюшную полость.
Я стала такой мнительной, что перед след Б хочу сделать ВСЕ, чтобы не смогла потом себя обвинить, если что не так.
Омичка вне форума  
Old 09.10.2010, 19:38
Омичка
Мама-практикант

Вес репутации: 263
Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

Цитата:
Я сейчас лечусь, жду М, и в конце октября сдам на ИППП, а потом посмотрю, может и с ноября начнем
ооо, давай! Я хочу в ноябре сдать на уреа, хламидии и мико, затем гемостаз и тоже приступить к планированию в декабре
Сразу после очередных М собираюсь сдать тестостерон общий и свободный (может у меня его много, вот и обрываюся Б) и гомоцистиен и ВА. Ну плюс еще ГСГ. Итого, как я посчитала, вытянут анализы почти на 6 т.р. Капец Но сделаю ВСЕ, чтобы след Б была удачной. На работе в отпуск без содержания уйду, буду лежать постоянно, все что угодно!
Омичка вне форума  
Old 09.10.2010, 20:06
Maynight
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maynight на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
но как тогда узнать есть спайки или нет? Лечиться от них, если их нет, тоже вряд ли полезно. но у нас вроде все в норме, а Б нет. Осталось вот только трубы проверить...
ну да, тогда конечно выход либо ГСГ или лапара...после ГСГ легче восстановиться,значит держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 20:09
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, тогда конечно выход либо ГСГ или лапара...после ГСГ легче восстановиться,значит держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за поддержку...ближе к ГСГ наверное буду часто сюда заглядывать...начну бояться
Flylady вне форума  
Old 09.10.2010, 20:17
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Омичка Посмотреть сообщение
Мне тоже левую трубу удалили.
Ну общепринятое мнение,что с правой трубой легче забеременнеть-радует, так что бум надеяться=)
Ц у меня тоже стабильный после 3хлетнего принятия ОК,30 дней=)
Про ГСГ ты меня успокоила,может и сделаю,но всё-таки спроси ещё у Г,ес не сложно.
У нас как-то всё дешевле,сравниваю цены по лечению на форуме,оууу,в шоке просто,собенно от Москвы и МО
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 20:20
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Я стала такой мнительной, что перед след Б хочу сделать ВСЕ, чтобы не смогла потом себя обвинить, если что не так.
Я тоже, все считают,что я помешалась на лечении, но не они ведь пережили, то что я пережила...поэтому стараюсь не обращать внимания и делаю,что считаю нужным. Благо, что мой муж меня поддерживает и тоже согласен на всё,лишь бы я не расстраивалась и подарила ему ребеночка
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 20:24
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
ооо, давай! Я хочу в ноябре сдать на уреа, хламидии и мико, затем гемостаз и тоже приступить к планированию в декабре
Сразу после очередных М собираюсь сдать тестостерон общий и свободный (может у меня его много, вот и обрываюся Б) и гомоцистиен и ВА. Ну плюс еще ГСГ. Итого, как я посчитала, вытянут анализы почти на 6 т.р. Капец Но сделаю ВСЕ, чтобы след Б была удачной. На работе в отпуск без содержания уйду, буду лежать постоянно, все что угодно!
У нас ГСГ стоит 1600, может я и решусь его сделать, сдам сначала на ИППП только. Давай поддерживать друг друга, может одновременно и запузятимся в декабре у нас будет 3 года как познакомились с мужем и год как поженились,я ооочень надеюсь,что этот месяц подарит мне третье счастье
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 20:28
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
спасибо за поддержку...ближе к ГСГ наверное буду часто сюда заглядывать...начну бояться
Бояться не стоит, главное верить в лучшее, тем более Вы ждёте уже немало. Хотя я тоже уже 2 года мечтаю о ляльке,муж недавно созрел, он младше=)а после всего,что мы перенесли сейчас,ещё больше захотел, я думала сбежит от проблем, а вышло всё наоборот и даже лучше
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 20:36
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бояться не стоит, главное верить в лучшее, тем более Вы ждёте уже немало. Хотя я тоже уже 2 года мечтаю о ляльке,муж недавно созрел, он младше=)а после всего,что мы перенесли сейчас,ещё больше захотел, я думала сбежит от проблем, а вышло всё наоборот и даже лучше
всё что нас не убивает, далает нас сильнее
мой тоже раньше малыша не хотел, хотя я и до свальбы была готова морально...он думал что как только решим, сразу все и получится, а теперь уже сам к деткам маленьки тянется...так что все к лучшему...только скорей бы уже
Flylady вне форума  
Old 09.10.2010, 20:38
Maynight
Мама-чайник

Кстати, моя мамулечка родила мне сестрену с одной трубой (тоже была ВБ), и ещё раз носила ребеночка, но его не разрешили оставить из-за сердца её...так что всё возможно, главное большое желание и вера, что всё сбудется
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 20:58
Региночка
Гость

Девчёнки,Приветики! у меня диагноз - правосторонний сальпингоофарит,даже незнаю проходимы ли трубы,но хочу делать лапару...кто делал лапару,подскажи пожалста,переживаю - как эта процедура ваабще проходит? ...какие последствия?

Old 09.10.2010, 21:20
Son^ka
Мама-чайник

Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
Я уже писала, что отношусь к ГСГ неоднозначно...когда у нас с врачами говорила, мне ответили, что жидкость эта может повредить реснички, выстилающие внутреннюю поверхность трубы и доставляющие Я до места назначения и их восстановление не доказано, врач мне сказала,что после ГСГ нужно будет еще восстанавливаться
УЗИ спайки определяет просто не видно с внутреней ли они стороны трубы или с наружней, если снаружи, то ничего страшного, если внутри, то труба не проходима...(((( Вот как у меня... Определили спайки на обычном УЗИ, я 3 года не могу заБ, вот думаю надо ГСГ делать, сделала, точно непроходимость!!!(((( полностью левой и частично правой..((( А про свечи с ихтиолом, мне их тоже Г прописала от спаек... Типа их можно всегда ставить, так отдохнуть неделю и опять в путь)). И физио делала и лонгидазу колола...видимо не помогает. Сейчас обратилась в международный центр, проверяюсь, анализы сдаю, потом видно будет делать ли лапору или нет...потому что, как говорит доктор, перед ЭКО например, не желательно делать лапору. А когда узнала, что я делала ГСГ сказала, это хорошо, что понятно из-за чего не наступает Б, но надо проверить гармональный фон и эндометрий.
Son^ka вне форума  
Old 09.10.2010, 21:33
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Son^ka Посмотреть сообщение
УЗИ спайки определяет просто не видно с внутреней ли они стороны трубы или с наружней, если снаружи, то ничего страшного, если внутри, то труба не проходима...(((( Вот как у меня... Определили спайки на обычном УЗИ, я 3 года не могу заБ, вот думаю надо ГСГ делать, сделала, точно непроходимость!!!(((( полностью левой и частично правой..((( А про свечи с ихтиолом, мне их тоже Г прописала от спаек... Типа их можно всегда ставить, так отдохнуть неделю и опять в путь)). И физио делала и лонгидазу колола...видимо не помогает. Сейчас обратилась в международный центр, проверяюсь, анализы сдаю, потом видно будет делать ли лапору или нет...потому что, как говорит доктор, перед ЭКО например, не желательно делать лапору. А когда узнала, что я делала ГСГ сказала, это хорошо, что понятно из-за чего не наступает Б, но надо проверить гармональный фон и эндометрий.
ЭКО очень долгая процедура,ес есть возможность сделать лапару,нужно пробовать.я ее только перенесла и мне там всё лишнее подчикали...когда после операции лежала в больнице, думала:всё, с одной трубой шансов совсем мало,надо ЭКО делать,а сейчас серьезно за лечение своей трубы взялась. Девочка со мной лежала беременная, как раз после ЭКО, я с ней много общалась и пришла к выводу,пока есть хоть какой то шанс родить самой,надо лечить и пробовать.ес уж всё, врачи говорят,что никак, то топать на ЭКО
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 21:35
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Региночка Посмотреть сообщение
Девчёнки,Приветики! у меня диагноз - правосторонний сальпингоофарит,даже незнаю проходимы ли трубы,но хочу делать лапару...кто делал лапару,подскажи пожалста,переживаю - как эта процедура ваабще проходит? ...какие последствия?
а как определили диагноз и что говорит Г? разве не предлагает сделать ГСГ для начала?
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 21:42
Son^ka
Мама-чайник

Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
ЭКО очень долгая процедура,ес есть возможность сделать лапару,нужно пробовать.я ее только перенесла и мне там всё лишнее подчикали...когда после операции лежала в больнице, думала:всё, с одной трубой шансов совсем мало,надо ЭКО делать,а сейчас серьезно за лечение своей трубы взялась. Девочка со мной лежала беременная, как раз после ЭКО, я с ней много общалась и пришла к выводу,пока есть хоть какой то шанс родить самой,надо лечить и пробовать.ес уж всё, врачи говорят,что никак, то топать на ЭКО
Да я блин, если честно, тоже так думаю...Вообще шок был, что речь зашла об ЭКО...Сильно расстроилась....(((( Конечно и от того, что значит шансов меньше, не всегда ЭКО заканчивается рождением лялечки...от денежек, которых надо иметь...Короче, все же надеюсь, что с гармонами и с оставшейся трубой все хорошо и мы родим маленького бебика...Конечно лучше сделать лапору... Еще писала в нете, задавала вопрос доктору, она мне тоже почему-то ответила, что практичнее делать ЭКО, а не лапору... Я все же тешу себя надеждами на лучшее...
Son^ka вне форума  
Old 09.10.2010, 21:49
Maynight
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Son^ka Посмотреть сообщение
Да я блин, если честно, тоже так думаю...Вообще шок был, что речь зашла об ЭКО...Сильно расстроилась....(((( Конечно и от того, что значит шансов меньше, не всегда ЭКО заканчивается рождением лялечки...от денежек, которых надо иметь...Короче, все же надеюсь, что с гармонами и с оставшейся трубой все хорошо и мы родим маленького бебика...Конечно лучше сделать лапору... Еще писала в нете, задавала вопрос доктору, она мне тоже почему-то ответила, что практичнее делать ЭКО, а не лапору... Я все же тешу себя надеждами на лучшее...
Ну вот смотри,когда эта девочка пришла на "бесплатное"ЭКО,ей сказали:хорошо,что Вам обе трубы удалили, для ЭКО это важно. Потом они потратили на поездку в Питер(там делали ей ЭКО),проживание и необходимые анализы 100.000руб.,немало, ес учитывать,что они в программу федер.поддержки попали.а так примерно 250.000 само ЭКО+ 100.000...да я пока накоплю,не знаю...да ещё и невсегда с 1го раза получается.врачи дают 25% всего.у нее 3 Я подсаживали,осталась одна=)а у ее подруги не получилось с первого раза, она тоже по этой программе ездила, ее бесплатно повторно через полгода пригласили,но снова анализов на 100.000...
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 21:52
Maynight
Мама-чайник

кстати,у меня такой же диагноз как у тебя после воспаления давнишнего,тока плюсом ВБ была,лечу правую трубу оставшуюся...тебе обязательно нужно на лапару,чтобы удалили непроходимую трубу,чтобы избежать ВБ. а у правой трубы всегда шансов больше,так что будем лечиться и надеяться на положительный результат=)))
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 21:54
Maynight
Мама-чайник

кстати в темке Лапароскопия я описала подробно, чем лечила и лечу свои спаечки
Maynight вне форума  
Old 09.10.2010, 21:59
Maynight
Мама-чайник

и ещё обязательно отследить по узи с какой стороны созрел фолликул,ес с справа в нашем случае, можно пробовать...я имею ввиду,ес Вы трубу не удалите левую, пролечитесь и будете стараться
Maynight вне форума  
Old 10.10.2010, 00:53
Son^ka
Мама-чайник

Son^ka на пути к лучшему

Цитата:
и ещё обязательно отследить по узи с какой стороны созрел фолликул,ес с справа в нашем случае, можно пробовать...я имею ввиду,ес Вы трубу не удалите левую, пролечитесь и будете стараться
Это получается надо каждый мексяц УЗИ делать?ну чтобы отследить где яйцеклетка выйдет?это не вредно?
Я тоже читала про то что на правую трубу приходится больше процентов зачатия. Ох..не знаю уже...Пока анализы сдаю, еще и муж в командировке, его надо ждать, потом по нашим результатам все точно скажут...что надо, что не надо. Конечно надеюсь на лучшее...Сделать бы лапору и все и !!! Господи, как же я этого хочу...Как же мы этого все хотим, даже девоньки?)))
А про то что ЭКО дорогое это слышала...А про бесплатную процедуру -нет...Наверное, там очередь огромная...((( Ну да не всегда с первого раза получается..((( у меня у знакомых со второго раза, двойня!!!они столько церквей объездили, видимо, вымолили у Боженьки лялечек)))
Son^ka вне форума  
Закрытая тема