|
Результаты опроса:Какая еда лучше | |||
Домашняя |
![]() ![]() ![]() ![]() |
49 | 87.50% |
Промышленного приготовления |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 12.50% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
раньше свеколку тоже отдельно варила сейчас все вместе варю ну когда как точнее частенько варю свеколку себе на салатик-винегретик и кусочек в борщик добавляю супы из коробки не понимаю ![]() каши тоже не то, конечно, но супы - совсем-совсем не то.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я недавно читала книгу, написанную якобы от лица грудничка, так вот он начал жевать бумагу, родители конечно же поспешили отнять, а он думает про себя: "во дают. так они же мне в баночках дают на вкус ту же самую бумагу, почему нельзя эту пожевать?")))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Безусловно своя еда лучше (так и ответила на вопрос)...
НО В наших современных условиях жизни если ты живешь не в деревне и у тебя нет своего приусадебного хозяйства (а я живу не в деревне и своего огорода и фермы с животными у меня нет) я отдавала и до сих пор, в некоторых случаях, отдаю предпочтение питанию промышленного производства. Во-первых, начиная с тех же пресловутых яблок...Если это зима и ребенку надо давать яблочное пюре я не куплю ему яблоки на рынке/в магазине...ибо я не знаю чем их на продуктовой базе обработали - какими восками и какими газами (и так можно говорить про все продукты). Поэтому давали ребенку все баночное...к сожалению... Во-вторых - мясо. Я не куплю мясо в магазине ибо я не знаю откуда оно взялось и как долго оно там лежало. Когда я была в гостях у бабушки - да, ей приносили парное мясо родственники у которых своя ферма...За качество этого мяса можно ручаться...А то что у нас на прилавках - нет уж, увольте. Кстати мясо и рыбу я до сих пор покупаю в баночках - детское питание. Мясные шарики например или рыба с картофельным пюре. Лет до 3-х буду так делать наверняка. И пусть люди крутят у виска, но по крайней мере изготовители детского питания обязаны придерживаться определенного стандарта. Так что я - за безопасность!..даже если плачу за это втридорого Овощи сейчас уже конечно он есть с общего стола, фрукты тоже... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
по поводу мяса, вот мне например как городской жительницее легко достать мясо цыпленка или теленка, а ведь есть очень полезное мясо кролика, индейки, в нашем Торговом центре его не продают, а я же не попрусь наперевес с ребенком в маршрутке на рынок к бабакам, вот и обходились 50 на 50.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я с мясом так решаю проблему
раз в 2 недели где-то, в выходной, или я сама езжу на рынок (муж с ребенком) или мужа отправляю и потом порционно режу, заворачиваю каждый кусочек в пленку пищевую и замораживаю мы и себе промерно с такой периодичностью за мясом ездим с рыбой так же, покупаю охлажденку филе, порционно замораживаю |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А в Москве, например, я после некоторых инцидентов просто никому не доверяю по поводу мяса...И как его только в божеский вид не приводят! И химикатами моют и вымачивают и красят..все лишь бы товарный вид был...и даже фразы типа "мы для ребенка покупаем - мясо свежее? только честно!" не работают... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
реально поездка на рынок занимает от силы 4 часа ребенок на дневной сон лег, сразу поехала, оставила что покушать (ну творог тот же, фрукт.банку, что готовить не надо), пока поспали-поели там ему час от силы еще поиграться с ней останется на крайняк можно и на месяц наморозить, ничего страшного не случится и обратно на такси доехать (или на знакомом) а чего папа выпендривается? он такой же родитель все тяготы и лишения пополам ![]() про Москву согласна в супермаркетах я тоже не взяла бы ![]() а если по знакомым фермера найти? ну например у коллеги дача в деревне... или еще как может вы договоритесь, что вам привозить будут те же фермеры подмосковные все равно раза 2 в месяц они выезжают в Москву ну придумать можно, если захотеть ![]() мы, например, тоже контакт наладили с продавщицей на рынке, она с деревни сама так мы теперь звоним ей, говорим, что во вторник, нпример, приедем, нам нужно кг свинины, кг кролика, яички, молоко, даже овощи типа тыквы можно заказать приезжаем и берем |
|
![]() |
![]() |