Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2012, 14:36
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
девочки а в баночках бывает что нибудь с морковкой?а то я своей тертую в супе дала,а она потом прямо живая вышла
в баночках полно, но уж больно противная она там на вкус, я продолжала свеженькую давать, тоже вылетала, но я думаю ничего страшного, а когда начали кушать в супчике сваренную - перестала вылетать
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2012, 18:31
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

так мы же в супчике и ели свареную морковку то!девочки ,а борщик сами варите или в коробке детский?
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2012, 18:54
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
так мы же в супчике и ели свареную морковку то!девочки ,а борщик сами варите или в коробке детский?
Я сама варю,а что бы свекла не вывыривалась,я ее отдельно варю и натираю потом в готовый суп
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2012, 19:00
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки а в баночках бывает что нибудь с морковкой?а то я своей тертую в супе дала,а она потом прямо живая вышла
Цитата:
мне кажется ничего страшного, что морковка вылетает, я сама варю супчики на всю семью, просто недосаливаю и неприправляю ничем
Old 13.02.2012, 21:50
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сама варю
раньше свеколку тоже отдельно варила
сейчас все вместе варю
ну когда как точнее
частенько варю свеколку себе на салатик-винегретик
и кусочек в борщик добавляю
супы из коробки не понимаю
каши тоже не то, конечно, но супы - совсем-совсем не то....
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2012, 23:40
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да я тоже не понимаю.у племяшки на борщик Хайнц аллергия пошла.а я и не думала брать,но и свойский борщик малышке ещё не варила.
Old 14.02.2012, 10:28
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я тоже не понимаю.у племяшки на борщик Хайнц аллергия пошла.а я и не думала брать,но и свойский борщик малышке ещё не варила.
Танюш, поставьте линеечку. Непонятно, сколько вашей малышке
Old 16.02.2012, 18:00
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Фуууу, эти супы и борщи хайнц такая беееееееееееее..............
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 07:13
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Фуууу, эти супы и борщи хайнц такая беееееееееееее..............
+1. взяла тут щи, бееее...а потом еще и состав почитала и решила,что больше их не буду брать
Чихкошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 21:42
Vasilek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

а я даже не видела супы, борщи в коробках.. фу наверное такая бяка. Мы только вот ушли от порошковых куш))) теперь от банок будем избавляться!
Vasilek вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 22:03
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

я не могу себе представить это...г....в банках!Это уже перебор
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 22:06
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

я недавно читала книгу, написанную якобы от лица грудничка, так вот он начал жевать бумагу, родители конечно же поспешили отнять, а он думает про себя: "во дают. так они же мне в баночках дают на вкус ту же самую бумагу, почему нельзя эту пожевать?")))))
Old 13.03.2012, 22:08
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Безусловно своя еда лучше (так и ответила на вопрос)...
НО
В наших современных условиях жизни если ты живешь не в деревне и у тебя нет своего приусадебного хозяйства (а я живу не в деревне и своего огорода и фермы с животными у меня нет) я отдавала и до сих пор, в некоторых случаях, отдаю предпочтение питанию промышленного производства.
Во-первых, начиная с тех же пресловутых яблок...Если это зима и ребенку надо давать яблочное пюре я не куплю ему яблоки на рынке/в магазине...ибо я не знаю чем их на продуктовой базе обработали - какими восками и какими газами (и так можно говорить про все продукты). Поэтому давали ребенку все баночное...к сожалению...
Во-вторых - мясо. Я не куплю мясо в магазине ибо я не знаю откуда оно взялось и как долго оно там лежало. Когда я была в гостях у бабушки - да, ей приносили парное мясо родственники у которых своя ферма...За качество этого мяса можно ручаться...А то что у нас на прилавках - нет уж, увольте.
Кстати мясо и рыбу я до сих пор покупаю в баночках - детское питание. Мясные шарики например или рыба с картофельным пюре. Лет до 3-х буду так делать наверняка.
И пусть люди крутят у виска, но по крайней мере изготовители детского питания обязаны придерживаться определенного стандарта. Так что я - за безопасность!..даже если плачу за это втридорого
Овощи сейчас уже конечно он есть с общего стола, фрукты тоже...
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 22:19
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
я недавно читала книгу, написанную якобы от лица грудничка, так вот он начал жевать бумагу, родители конечно же поспешили отнять, а он думает про себя: "во дают. так они же мне в баночках дают на вкус ту же самую бумагу, почему нельзя эту пожевать?")))))
во во во это точно
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 22:22
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

по поводу мяса, вот мне например как городской жительницее легко достать мясо цыпленка или теленка, а ведь есть очень полезное мясо кролика, индейки, в нашем Торговом центре его не продают, а я же не попрусь наперевес с ребенком в маршрутке на рынок к бабакам, вот и обходились 50 на 50.
Old 13.03.2012, 23:18
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я с мясом так решаю проблему
раз в 2 недели где-то, в выходной,
или я сама езжу на рынок (муж с ребенком)
или мужа отправляю
и потом порционно режу, заворачиваю каждый кусочек в пленку пищевую и замораживаю
мы и себе промерно с такой периодичностью за мясом ездим
с рыбой так же, покупаю охлажденку филе, порционно замораживаю
Old 13.03.2012, 23:25
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
или мужа отправляю
и потом порционно режу, заворачиваю каждый кусочек в пленку пищевую и замораживаю
Завидую...если бы я жила в Новгороде тоже так делала бы...
А в Москве, например, я после некоторых инцидентов просто никому не доверяю по поводу мяса...И как его только в божеский вид не приводят! И химикатами моют и вымачивают и красят..все лишь бы товарный вид был...и даже фразы типа "мы для ребенка покупаем - мясо свежее? только честно!" не работают...
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 23:31
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
или мужа отправляю
везет, наш папа раз в год, а не в два месяца может согласиться посидеть, а если ждать пока он сам съездит и купит вегетерианцем можно стать
Old 14.03.2012, 01:13
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
везет, наш папа раз в год, а не в два месяца может согласиться посидеть, а если ждать пока он сам съездит и купит вегетерианцем можно стать
а сама ты не боишься с ним оставлять?
реально поездка на рынок занимает от силы 4 часа
ребенок на дневной сон лег, сразу поехала, оставила что покушать (ну творог тот же, фрукт.банку, что готовить не надо), пока поспали-поели там ему час от силы еще поиграться с ней останется
на крайняк можно и на месяц наморозить, ничего страшного не случится
и обратно на такси доехать (или на знакомом)
а чего папа выпендривается?
он такой же родитель
все тяготы и лишения пополам

про Москву согласна
в супермаркетах я тоже не взяла бы
а если по знакомым фермера найти?
ну например у коллеги дача в деревне...
или еще как
может вы договоритесь, что вам привозить будут те же фермеры подмосковные
все равно раза 2 в месяц они выезжают в Москву
ну придумать можно, если захотеть
мы, например, тоже контакт наладили с продавщицей на рынке, она с деревни сама
так мы теперь звоним ей, говорим, что во вторник, нпример, приедем, нам нужно кг свинины, кг кролика, яички, молоко, даже овощи типа тыквы можно заказать
приезжаем и берем
Old 14.03.2012, 01:18
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Я тоже мясо закупаю и нарезаю маленькими кусочками.очень удобно.в баночках ни за что.
Ответ