Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2010, 23:34
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки всем приветы!!!
У кого датки,поздравляю!!!
Любаш вы на аве такие счастливые!!!Заглядение!А погдка у вас за окном просто кошмар(((представляю как тебе хочется лета и зелени.
Миланочка хорошо что всё обошлось!Представляю как вы с Мишей перепугались.
Ирэночка держу за тебя кулачки!Думаю что всё у вас хорошо будет,не плач,не расстраивай дочу.

Девочки извиняюсь что исчезла,времени совсем нету(((у Светика куча зубов лезет,начали ходить по полу,правда я его держу за обе руки,но он активно сопротивляется и пытается побежать сам)))ходим гулять 2 раза в день,погодка у нас великолепная!Лето настало.
Ну и у лошадей пропадаю.Скоро старты....
Вот такие у нас дела.
Если вдруг я что то пропустила,прошу прощения.Я сюда на минуточку и в люлю.Светик за ночь просыпается раза 4 и совсем утром встаёт в 6....я почти зомби((
Елена-07 вне форума  
Old 07.05.2010, 11:41
Irene
Мама-практикант

Вес репутации: 91
Irene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Девоньки, спасибо вам! Вы моя поддержка и опора! Мне уже гораздо лучше. Уже хожу не согнувшись.

Милана, ужас какой! Хорошо, что обошлось! На всякий случай держи мазь спасатель или хранитель, на ожог мажешь, сначала печет, а потом вообще не болит даже если есть волдыри. На прошлой неделе на себе в очередной раз пробовала.

Олеся, ты права, скоро я забуду как меня зовут
Irene вне форума  
Old 07.05.2010, 12:28
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
Девоньки, спасибо вам! Вы моя поддержка и опора! Мне уже гораздо лучше. Уже хожу не согнувшись.

Милана, ужас какой! Хорошо, что обошлось! На всякий случай держи мазь спасатель или хранитель, на ожог мажешь, сначала печет, а потом вообще не болит даже если есть волдыри. На прошлой неделе на себе в очередной раз пробовала.

Олеся, ты права, скоро я забуду как меня зовут
Ну я думаю до этого не дойдёт. Только щас заметила, что ПДР у меня тоже на 18 июня было. Скучаю по пузику очень)))))))))))))
Олеся вне форума  
Old 07.05.2010, 12:36
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девули приветик!
Иреночка,рада что тебе лучше!

У нас уже все прошло,Миша вследствии стресса даже всего 2 раза за ночь проснулся-в 4 и в 6.Я так рада,что все обошлось!

Лен,мы точно также-ночью раза 4-6 встаем и в 6-7 утра уже подьем окончательно.Я хоть и днем стараюсь час каждый день поспать,а все равно хожу как зомби,просто постоянно сонная,ничего делать не могу,окна надо помыть,а у меня сил нет...просто ужас,какой-то авитаминоз прям.
Lolly вне форума  
Old 08.05.2010, 07:20
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Захара и Любашу с 11 месяцами!
Назария и Надюшу с 11 месяцами!
Здоровья мамам и деткам!

Lolly вне форума  
Old 08.05.2010, 10:37
Олеся
Мама-любитель

Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Захара и Любашу с 11 месяцами!!!
Назария и Надюшу с 11 месяцами!!!

Девочки уже так близко годик. Вы что нибудь придумали уже?
Олеся вне форума  
Old 08.05.2010, 19:17
Irene
Мама-практикант

Вес репутации: 91
Irene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспоримаIrene репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет, красавицы!!!!

Любашу и Захарчика, Надюшу и Назарчика с 11 месяцами!!! Здорвья и новых успехов!!!

Олеся, я ничего пока не придумала

Вчера приходила моя парикмахер, постригла меня, уложила и срзу настроение поменялось! депрессию мою как отстригла всё опять цветное стало
Irene вне форума  
Old 08.05.2010, 21:34
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем приветы!!!
Любашу и Захара,Надю и Назара с 11 месяцами!!!Здоровья вам и всего самого самого хорошего!!!
Иреночка здорово что тебе получше и главное настроение хорошее!!!
Девочки я вот по брюшку совсем и не скучаю)))
На годик ничего не думала.
Милан у нас тоже подъём в 6.00 я уж говорю,где то у Светика там будильничек припрятан)))а поспать днём у меня не получается(((не смотря на то,что у меня и мама и старший сын-нянька(((Светик спит только на улице во время прогулки(((
Елена-07 вне форума  
Old 09.05.2010, 06:06
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Всех с Днем Победы!

Лен,а я Мишку на балкон и он там засыпаета потом заношу и он дома досыпает и я дремаю...Не,мне днем не спать-нереально,иначе упаду где-нить от бессилия.Сегодня мы встали аж в 8,но ночью проснулись раз 8....

Иреночка с новой прической тебя!Ты давай там,не грусти!

Олеся,я ничего скорее всего на годовасие делать не буду особенного,думаю будут гости-мои родители и пару подружек,не знаю,надую шарики,комнату украшу.Но думаю особого ничего не будет...

Олесечку и Андрюшеньку с 11 месяцами!
Ляляню и Максика с 11 месяцами!
Ура-ура-ура!!!

Lolly вне форума  
Old 09.05.2010, 07:04
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Всех с праздником ПОБЕДЫ!!! УРА!!!

Спасибо всем преогромное за поздравление!!! Приятно!!!

Назарчка и Надюшу с 11 месяцами!!!
Олесю и Андрейку, Ляляню и Макса с 11 месяцами!!!!!!!
Здоровья крепкого и новых достижений!!!!

Иришка, крепись! Молодец, что подстриглась - развеялась! Я такая же, как только загрущу, значит пора подстричься! И вся грусть сразу же срезается!

Миланочка, Хорошо, что какао было не горячим... Я теперь со стола вообще все убираю. А то пару раз видела, как тянется за чем-нибудь, что лежит на столе. Подтягиватся на руках, встает на носочки и подгребает! Один раз плов положила в тарелки, ужинать собирались, так он ложку из тарелки вытащить умудрился, ну естественно вместе с пловом. Поэтому убираю все теперь, особенно, когда про вас прочитала.
Теперь вот еще забота: когда готовлю, плита нагревается сильно ведь, а он и на ней виснет иногда...

Вчера ездили по магазинам, накупила Захару одежки на лето! Довольная! Футболок, маек, шортиков и еще комбез джинсовый и курточку джинсовую! Сандалики еще. ТЕперь вот осталось дождаться тепла!!!
Ну и про день рождения хотела написать.
Я уже все придумала, что буду делать. Днем между снами позову двух друзей Захару: друга и подружку! С мамами, конечно, они же наши ровесники. Думала сначала больше позвать. но поняла, что не стоит - устанут все! А вечером уже придут наши родственники: бабушки-дедушки и тети-дяди. Стол накрывать особо не буду. Просто сделаю типа фуршета. Чтоб можно было подойти к столу, положить в тарелку и не устраивать застолья - все-таки детский ДР! Хочу приготовить Несколько закусок (типа сыр на помидорке, рулетики и т.п.), может пиццу сделаю, еще овощи на шпажки вместо салата. А т.к. почти все будут после работы, то сделаю шашлычки из курицы в духовке и картофельное суфле. Ну это кто прям совсем голодный будет. И конечно же праздничный торт! Для деток тоже буду тортик делать. Специальный, т.к. двое наших друзей - аллергики, да еще и на разные продукты! Но я нашла такой рецепт, который подойдет для всех: Белый хлеб нарезать кружочками и смазать пюре фруктовым, затем детским творогом, можно еще проложить кусочки фруктов. Сверху и по бокам тоже все обмазать творожком и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб пропиталось и застыло немного. Говорят, что хлеб хорошо так пропитывается и очень нежно получается. Можно так и из печенья сделать, только его еще в молоко предварительно обмочить, но у деток на печенье аллергия...
Украшу комнату воздушными шариками и хочу еще газету сделать, для всей родни! А еще маленькие открыточки, чтоб каждый туда пожелания написал, Захару на память. Еще у меня есть пластка, которая засыхает на воздухе, хочу сама сделать слепочки ножки и ручки и потом как-нибудь с фото оформить. Ну, пока такие задумки у меня. Еще бы развлекуху какую придумать, но посмотрим!
А вчера мы с Захаром ходили на день рождения к подружке. Им был Годик! Были только мы, другая ляля заболела и не пришла. Было очень здорово! Захару явно понравилось ВСЕ! Во-первых, столько новых игрушек, во-вторых, куча шариков. Очень понравился домик палатка, а вот качели не впечатлили, не захотел в них сидеть. Тортик моя подруга делала тоже сама: из печенья "Рыбки" и сметаны (творога детского не было). Поэтому детям дали пару ложечек, на пробу - понравилось. Мне тоже очень понравился торитик! Главное, вообще ничего резать и готовить не надо: печенье смешать со сметаной, можно с йогуртом, добавить фруктов, сложить небольшой горкой, украсить фруктами и в холодильник. Печенье разбухнет и будет очень вкусно! ДАже и не догодаться, что это РЫбки были. По вкусу напоминает торт "Дамские пальчики".
Любаша вне форума  
Old 09.05.2010, 07:23
Любаша
Мама-практикант

Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот наш вчерашний поход по гостям!
Помните, я рассказывала, что мы подарим доску гладильную с утюжком? вот они, Злата как именинница отдыхает, а Захар, как настоящий хозяин, занимается делами:

На качеле развалился (надоело ему там сидеть!):

Играют в бассейне:

В домике:
Любаша вне форума  
Old 09.05.2010, 07:45
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Любаша,с покупками вас!а я сегодня поеду в какой -нибуть Торговый Центр,правда для себя))))Ничего себе,сколько ты придумала всего на ДРнасчет торта-супер идея!тоже так сделаю
Захар большой уже,фотки супер!

А я на ДР хочу родственников пригласить днем между снами,а друзей вечером(будет суббота)
Кстати вчера поручила папане купить машину Мишке в Москве,как Света показывала недавно,и он купилСупер!
Lolly вне форума  
Old 09.05.2010, 11:50
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Люба с покупками!!!! Захар просто красавчик!!! У вас получится классное ДР.
А я тортик заказывать буду. Один из детских творожков и пюрех, а другой красивый для взрослых. У нас будет сестра моя с 2мя детьми и подружка с сыном, ну и бабушки, дедушки.
Вот такой тортик для малышей
И вот эти выбираю
Олеся вне форума  
Old 09.05.2010, 13:29
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Олеся,какие красивые тортики!
Люба,а как ты будешь делать шашлычки из курицы в духовке и картофельное суфле?Поделись рецептиком Я тоже сильное застолье делать не хочу,так,легкий ужин,ну и чай с тортиком
Lolly вне форума  
Old 09.05.2010, 14:34
Олеся
Мама-любитель

Награды пользователя:

Люба и мне рецептик картофельного суфле хочется. А шашлыки мы будем на улице делать.
Олеся вне форума  
Old 09.05.2010, 18:37
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за комплименты!!!

Делюсь рецептиками.
Картофельное суфле. Картофель (примерно 700гр) отварить до готовности. Потолочь. Добавить два яйца, 50мл сливок (или просто молока), покрошить зелень и тоже в картошку. Все смешать и выложить в блюдо. Сверху потереть шапочку из сыра. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут. Получается очень нежно, прямо тает во рту! Можно также сделать не в одной чашке, а несколько небольших. Муж когда попробовал, то сказал, что сыра можно побольше ложить. Я делаю в большой чашке и он попросил сделать слоями: картошка-сыр, чтоб сыр расплавился еще и между слоями.
Шашлычки из курицы.
500гр курицы нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад: 0,5 стакана сметаны (или майонеза) и 0,5 стакана кетчупа. Посолить, поперчить и положить кусочки курицы. Убрать в холодильник на 3-4 часа (можно и на больше). Потом надеть на деревянные шпажки, чередуя с маслинами и маринованным лучком (можно и без этого. на НГ я делала со всем этим - вкусно было. Но лук я не ела, не люблю). Противень смазать маслом и выложить шашлычки. Жарить в духовке при 180 градусах 40 минут. Можно тоже сыром посыпать. От себя: можно еще попробовать маринад просто из сливок, курица будет ОООчень нежной тогда. Или кефир. Можно и без кетчупа. Тут уж как кто любит. Я делала один раз со сливками, другой раз с кефиром (правда рецепт не этого блюда), курица была просто супер!

А мы сегодня ездили на природу с друзьями. Дети проспали в машине 1,5 часа, т.к. дождик накрапывал. Получилось лучше, чем в коляске: двери открыты, Захар на заднем сиденье, Антошка на переднем разложенном. А мы жарили сосиски и балдели!
Хотели сходить на парад. Захар лег спать в 11 утра, а проснулся только в 13.20! так что весь парад мы проспали! Потом просто уже погуляли и вот решили съездить на природу. Вобщем, хорошо получилось.
А вчера еще перестановку дома сделали. Захар теперь переехал в детскую комнату. У нас 2 комнаты и мы пока с ним спали в зале, а муж в спальне. А теперь мы с Захаром в детской, а муж в зале. Теперь как будет спать всю ночь, вернусь к мужу!!!)))))))) Переживала, как сын отнесется к новому месту сна. А он дрыхнет даже лучше, чем на старом, так что я очень рада! Вчера лег в 21.40, а проснулся первый раз только в 1.45!

Милана, удачных покупок! Хвастайся обновками!
Любаша вне форума  
Old 09.05.2010, 22:37
tashka2505
Гость

Всем приветик и поздравляю с праздником!
Извините за долгое отсутствие, к нам на неделю мой папа приезжал, поэтому я пользуюсь случаем моталась по своим делам, даже разок успела в бассейн съездить поплавать, хоть развеялась...
А до Интернете совсем руки не доходили...

Из новых достижений - Полина уже полностью сама ходит, даже на улице на ровной дорожке отпускаю её саму потопать... Вчера вот научилась зализать на кровать, теперь только отвернешься, она уже по кровати ползает и хохочет...
Ещё у нас второй зуб лезет, понос небольшой и сопли ручьем, уже устала от них, ничего особо не помогает...

Old 10.05.2010, 05:24
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Любаша,спасибо за рецепты,обязательно попробую!А картошку ты в чем в духовке делаешь?Ну в смысле что за посуда,ты написала чашка,а она не лопается там?Здорово вы сьездили,молодцы!
А я прошлась по магазам,но это еще не всё,мне много что еще нужно.В магазинах продавцы развлекали Мишаню ,т.к. на одном месте он в коляске долго сидеть не любит В общем пока я выбирала.там куча продавцов с ним играли
Танюшка с новыми достижениями вас!И пусть зуб поскорее вылезет
Эх девочки,как я уже хочу оторваться!Через 3 недели папаня приезжает,я прям грежу уже,как я ему Мишу оставлю,а сама пойду отрываться с девчонкамиА еще высплюсь!
Lolly вне форума  
Old 10.05.2010, 05:56
Любаша
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!

Танюшка, с достижениями Полинку! Молодец! Хорошо, что папа приезжал, это здорово! И ты отдохнула!

Милана, картошку я делаю либо в обычно кастрюльке (у меня есть просто без ручек), либо в блюде для запекания (прозрачная посуда, для микроволновки).
Я вот тоже все мечтаю погулять... Вроде и папка у нас может посидеть без проблем, но у меня никак с девченками не срастается... Они все работают, потом дом-семья, так что все никак и никак. Ну ничего, скоро и на нашей улице будет праздник!

А у нас утро с происшествия началось... Захар руханул с дивана. Я спала, а он проснулся и вдоль меня прополз к спинке дивана и вниз улетел. Там от стены до дивана расстояние ну см 30, вот туда и сиганул. Ладно бы еще просто упал, он перевесился скорей всего и было бы не так высоко, но у меня там как раз стоит торешер, а у него подножка есть. Вот Захар лбом на эту подножку и угодил. Шишак теперь и синяк будет большой... Сына-то быстро успокоился, а вот меня муж долго успокоить не мог. Я как посмотрю на шишку, мне снова плохо. Сразу, конечно, холод приложили и спала шишка, но я все равно переживаю. Ну вот и какой тут совместный сон? Я под утро сплю крепко и обычно если сына проснулся, я его на пол отпускаю. А сегодня просто не услышала, как он встал. Услышала уже только когда шлепнулся. Вобщем, видимо, пора его теперь все время в кроватку перекладывать, другого выхода не вижу.
Любаша вне форума  
Old 10.05.2010, 06:08
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Любаша,заживет ваша шишкаНе падайте так больше!А я вот наоборот каждый шорох слышу когда сплю,поэтому ужасно невысыпаюсь.Вот до болезни Мишка спал в кроватке уже до 5-7 утра(1 раз пил в 1-2 ночи а потом кушал в 5-7 утра и уже я брала его к себе),а сейчас просто ужас какой-то,сегодня встал в 1,никак не хотел засыпать,я его взяла к себе,в итоге час он ворочался-до 2х ночи,ползал,не спал короче,я уже вышла из себя,переложила его обратно в кроватку,и он там уснул и поспал пару часов).В 4 уже пришлось взять к себе,не хотел засыпать один.Блин,я вообще уже никакая,так хорошо было раньше,а последний месяц просто кошмар какой-то.
Я кстати решила что буду кормить ГВ до следущий месячных(они должны прийти где то в середине мая),в них как раз молока меньше становится,в общем уже вот-вот я настроена завязывать с ГВ.Устала,ужас
Lolly вне форума  
Закрытая тема