Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2013, 19:05
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Acai Berry, я сегодня выписалась из клиники, так там мамочек после 40 человек 5 лежит. Лежат ЭКОшницы с двойнями, и естественнородящие. И ни у кого в голову мысль не приходит о нездоровом ребёнке. А генетический сбой может быть и в 18 лет, от этого никто не застрахован. Если бы не так было, зачем бы ввели все эти скрининги и анализы, ведь ещё 15 лет назад такого не было!!! Отсюда вывод, что молодое поколение никак не крепче сорокалетних.
Это обнадеживает! Рада, что многие женщины рожают и в 40, ведь детки - это большая радость.
Действительно, у молодых тоже рождаются нездоровые в генетическом плане детки, но со статистикой ведь не поспоришь. Синдром Дауна, к примеру, встречается в одной из 365 беременностей у женщин в 35 и в одной из 1 300 когда женщине 25, есть же разница! То же самое с другими аномалиями. Ведь девочки рождаются с полным набором яйцеклеток, которые они будут использовать всю свою жизнь, то есть когда зачинаешь ребенка в 40, значит яйцеклетке уже 40 лет... Разве это не повод задуматься? Конечно, это выбор каждого и ни с кем бы не стала спорить, рожать ли в 40 лет.... Но для себя я определилась.
Лунная Принцесса вне форума  
Old 04.03.2013, 12:11
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

отметила рожать надо в 22-25,но самой 29 и не рожала еще)) ну а что,ну не могла я родить от кого попало и как подало.первый брак был 5 лет,но я быстро поняла что от мужа не будет детей,так как не было доверия через полгода отношений уже,сейчас я рада что не стала делать как мнгогие-замуж и сразу детей,сейчас бы жалела конечно да и не встретила бы мужчину своей мечты. на вопрос-когда же уже ты забеременеешь отвечаю-когда мы с мужем захотим)))
Фифачка вне форума  
Old 04.03.2013, 12:18
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Я вот уважаю тех женщин которые решаются рожать после 35. Ведь ситуации разные, кто-то раньше не мог заБ, у кого то второй брак, кто-то просто захотел малыша.

Но я бы не решилась, не хочу гулять на свадьбе у своего ребенка в пенсионном возрасте. Да и хорошо бы дожить до этого момента если родить в 40, моя бабушка маму в 40 родила, сейчас ей 83, она безумно рада что дождалась правнуков. Но мало кто доживает до такого возраста.
А вот другая бабушка родив в 39 очень переживает что не дождется от моей тетки внуков, ей уже 28 лет, хотя уже и правнучку имеет.
Но это только мое мнение, и это я сейчас рассуждаю так, а может к 40-ка годам захочу еще ребенка, жизнь такая штука сильно не запланируешь))
Кристинк@ вне форума  
Old 04.03.2013, 12:50
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Кристинк@,
ну мне часто гвоорят-да ты уже в таком возрасте,да пора ,да рожай. а я вот сичтаю что лучше я буду готова и это будет радость,чем рожать потмоу что НАДО,меня это слово в отношении ребенка просто поражает иногда,может помтоу что я педагог я так отношусь,но многие рожают типа надо,а потмо ни воспиатнием толком не занимаются ничем,только прикрываются ребенком,чуть что ых....
Фифачка вне форума  
Old 04.03.2013, 13:21
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Кристинк@,
ну мне часто гвоорят-да ты уже в таком возрасте,да пора ,да рожай. а я вот сичтаю что лучше я буду готова и это будет радость,чем рожать потмоу что НАДО,меня это слово в отношении ребенка просто поражает иногда,может помтоу что я педагог я так отношусь,но многие рожают типа надо,а потмо ни воспиатнием толком не занимаются ничем,только прикрываются ребенком,чуть что ых....
Мне тоже 29, измучилась порой от этих вопросов, пришлось резко отвечать на эти вопросы, больше вроде не задают....

Я не жалею, что не родила раньше, сейчас я морально полностью готова!
Bublik1908 вне форума  
Old 04.03.2013, 13:26
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

конечно девочки слово надо тут вообще не в тему, кому надо тот пусть и рожает. У каждого свой возраст и свои взгляды.
Я когда-то говорила что раньше 25 не рожу, в итоге у меня второй будет в 24)) Никогда бы не подумала!
Кристинк@ вне форума  
Old 04.03.2013, 16:48
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кристинк@, Кристин, я вот тоже никогда не думала что в 36 буду рожать. Но... сын у меня уже на 2 головы выше меня и уже не потискаешь это раз, а во вторых я 2 года назад вышла снова замуж, у мужа нет детей и он очень хочет ребёнка. И желание это обоюдное)) Неужели мне нужно послушать общественное мнение и не рожать?)) Смешно же) Даст бог я ещё не одного рожу)
Крыло вне форума  
Old 05.03.2013, 10:11
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

У нас на работе женщина в 42 родила здоровенькую девочку. Жизнь так сложилась - не получалось раньше, что только не делали. Но ведь каждая женщина мечтает стать матерью.
Я тоже побаиваюсь немного, но все же. Первый - это любимый ребенок, а сейчас я очень хочу еще ребенка и от любимого мужчины и он будет не менее любим, чем первый ребенок. Сын даже сам говорит, чтоб я родила, но.... пока не получается или Бог не дает, даже не знаю что и сказать
Танчик1404 вне форума  
Old 05.03.2013, 13:22
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Кристинк@, Кристин, я вот тоже никогда не думала что в 36 буду рожать. Но... сын у меня уже на 2 головы выше меня и уже не потискаешь это раз, а во вторых я 2 года назад вышла снова замуж, у мужа нет детей и он очень хочет ребёнка. И желание это обоюдное)) Неужели мне нужно послушать общественное мнение и не рожать?)) Смешно же) Даст бог я ещё не одного рожу)
конечно рожать, я же писала что ситуации разные бывают, и это я для себя ПОКА так думаю, а там может тоже жизнь так сложится что я в 40 захочу малыша.
Кристинк@ вне форума  
Old 06.03.2013, 10:17
Хомчонок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Хомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспорима

рожать надо тогда когда этого требует организм, в плане того что и в 20 можно и после 35, в зависимости от возможностей, идеально считается с 25 до 30 как бы организм подготовлен лучше, но при этом нет возможности матерьяльной)) ребёнок это не только дорого в финансовом плане но и моральном-------***беременность это стресс**
Хомчонок вне форума  
Old 25.03.2013, 16:52
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

В 26 и в 29 лет ходила легко беременная... в 36 намноооого тяжелее... и сейчас уже тех сил нет, что в 30-ть... а ведь и старшие требуют внимания...
perels вне форума  
Old 25.03.2013, 23:34
gloya
Мама-чайник

gloya на пути к лучшему

Я считаю, что рожать можно с 20 до 43 лет
gloya вне форума  
Old 26.03.2013, 22:19
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

А почему именно 43? А если 45?
Или я вот уже про двух звезд читаю, когда им Бог послал в 51 год детишек и они оставили и родили здоровых.
Мне кажется - главное, не зарекаться......
Хотя, идеально бы уже до 40 отрожаться.....
Маруся_ вне форума  
Old 26.03.2013, 22:41
kasariya
Гость

Exclamation ПРОШУ СОВЕТА

ПРИВЕТ ВСЕМ! Я В ТРЕТЬЕМ БРАКЕ - МНЕ 42, МУЖУ 45.. У МУЖА НЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ (НЕ УСПЕЛ)... ХОЧЕТ ИМЕТЬ РЕБЕНКА СО МНОЮ.. У МЕНЯ ДВЕ ДОЧЕРИ 14 И 20 ЛЕТ И КАК БЫ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА, ТЕМ БОЛЕЕ В МОЕМ ВОЗРАСТЕ, ИМЕТЬ Я НЕ СОБИРАЛАСЬ... А ТУТ ЕЩЕ КАК НА ЗЛО МНОГИЕ ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ РОВЕСНИЦ ПОНАРОЖАЛИ ДЕТЕЙ И МЕНЯ ТУДА ЖЕ ТЯНУТ.... НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ДАВЛЕНИЕ ДАЛЕКО ЗА 200.... + ВОЗРАСТ.... И МАМА МОЯ БУДЕТ В ГЛУБОКОМ ОБМОРОКЕ.... А Я УЖЕ ДАЖЕ ИМЕНА ПРИДУМАЛА, НО ВСЕ НИКАК НЕ УГОВОРЮ СЕБЯ, ЧТО МНЕ ЭТО РЕАЛЬНО НАДО... КАК БЫТЬ???

Old 26.03.2013, 22:46
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!

вот так желание!!!

дa вы не смотрите на других...раз у мужа нет деток,можно попробовать...а к врачам oбращались?
mama Yo вне форума  
Old 26.03.2013, 22:50
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

А что такого? Если здоровье позволяет и врачи разрешают, то почему бы и нет? я знаю двух женщин, которые родили в вашем возрасте, у обеих замечательные здоровые сынишки!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 26.03.2013, 23:53
Пинцесса
Мама-чайник

Пинцесса репутация неоспоримаПинцесса репутация неоспоримаПинцесса репутация неоспоримаПинцесса репутация неоспоримаПинцесса репутация неоспоримаПинцесса репутация неоспоримаПинцесса репутация неоспоримаПинцесса репутация неоспоримаПинцесса репутация неоспоримаПинцесса репутация неоспоримаПинцесса репутация неоспорима

По-моему это просто здорово)))) Бог дает вам ребеночка, это счастье! Вот увидите, он будет у вас самым любимым, обожаемым и балуемым птенчиком))))
Пинцесса вне форума  
Old 27.03.2013, 00:07
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от kasariya Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ ВСЕМ! Я В ТРЕТЬЕМ БРАКЕ - МНЕ 42, МУЖУ 45.. У МУЖА НЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ (НЕ УСПЕЛ)... ХОЧЕТ ИМЕТЬ РЕБЕНКА СО МНОЮ.. У МЕНЯ ДВЕ ДОЧЕРИ 14 И 20 ЛЕТ И КАК БЫ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА, ТЕМ БОЛЕЕ В МОЕМ ВОЗРАСТЕ, ИМЕТЬ Я НЕ СОБИРАЛАСЬ... А ТУТ ЕЩЕ КАК НА ЗЛО МНОГИЕ ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ РОВЕСНИЦ ПОНАРОЖАЛИ ДЕТЕЙ И МЕНЯ ТУДА ЖЕ ТЯНУТ.... НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ДАВЛЕНИЕ ДАЛЕКО ЗА 200.... + ВОЗРАСТ.... И МАМА МОЯ БУДЕТ В ГЛУБОКОМ ОБМОРОКЕ.... А Я УЖЕ ДАЖЕ ИМЕНА ПРИДУМАЛА, НО ВСЕ НИКАК НЕ УГОВОРЮ СЕБЯ, ЧТО МНЕ ЭТО РЕАЛЬНО НАДО... КАК БЫТЬ???
ой ну тут все только от вас зависитесли решитесь хорошо)но решаться надо побыстрее все таки.
у меня мама сестренку мою младшую в 41 родила и все ок.а сейчас ей 47 и могла бы опять с пузиком ходить если бы не выкидыш.Да и мужу приятно будет.а мама ну поначалу в шоке будет а потом привыкнет и тискать будет внука или внучку)у меня бабушка тоже за голову и за сердце хваталась когда о Б. маминой узнала..а потом приезжала нянчить))и брата и сестру.
Наталюша1 вне форума  
Old 27.03.2013, 11:38
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Цитата:
Вы же любите своего мужа?
Представляете КАК он будет счастлив????
Мужчина,как и женщина...тоже должен состояться в жизни...и Стать ОТЦОМ!!
Как он будет о вас заботиться,в миллион раз больше!Для него-это Впервые!!и ВЫ именно та женщина,от которой у него будут детки,ваши общие!!!Эти слезы радости его,встречая из роддома-незабываемо будет...Дайте ему шанс это прожить..ведь потом будет уже поздно(((
Возраст-вообще ща в наше время не страшен...
У нас медицина хорошая!и все будет хорошо!Тем более вас двое,вы и муж!и вы готовы!и мнение со стороны-это последнее,что должно вас волновать!!!!
Подарите ему такую радость)!!!!!

АПППЧХИИИИИИИИ заразно на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:pr eg::girl _in_love:
мурррзик вне форума  
Old 27.03.2013, 14:46
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Мне кажется, что Вы сами хотите малыша .Даже имена уже придумали. Конечно,Вам страшно, а кому не страшно?! Боятся все и в 18 и 25 и 40,боятся, но обдумывают, решаются и рожают. Если терзает вопрос "сможете ли вы из-за давления.выносить и родить здорового ребенка" , то лучше обратиться к врачу, провериться, обследоваться, он должен здесь помочь,а не мы. Но , а так других трудностей, я думаю быть уже не может. Ребенка так хочет муж, у Вас две взрослые помощницы,им тоже. наверное хочется повозиться. Моя тетя родила в 36,её старшим девчонкам было 15 и 13 лет, родила , кстати 3-ю доченьку.Сама выглядит сейчас отлично, прям омолодилась, с дочерьми как сестра смотрится.Все рады что в доме снова маленький человечек появился, теперь мир вокруг него вертится.
*Snezhka* вне форума  
Закрытая тема